Как сделать шницель по министерски
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 08.10.2024
Для панировки подходит вчерашний хлеб. Свежий очень крошится при нарезании, кубики не получатся ровными. Корейку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать поперек волокон на три куска толщиной 2-3 см. Выложить получившиеся ломтики мяса под пищевую плёнку и аккуратно отбить специальным молотком до толщины 1.5 см. Посолить, присыпать сладкой молотой паприкой. Каждый кусочек полить лимонным соком и смазать горчицей. Выложить куски мяса стопкой друг на друга, накрыть плёнкой и оставить в холодильнике для маринования минимум на 1 час, а можно на ночь. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм, а затем - кубиками. В глубокой миске перемешать вилкой 1 яйцо, добавить 1 ч.л. сметаны и 1 щепотку соли. Кусок мяса обмакнуть в смесь яйца и сметаны. Затем обвалять свинину в кубиках хлеба, слегка прижимая её рукой, чтобы хлеб хорошо пристал к мясу. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем кусок свиной корейки в хлебной панировке. Сделать огонь чуть меньше среднего (иначе хлеб сразу сгорит) и жарить с одной стороны 5-6 минут. Лопаткой аккуратно перевернуть свинину на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 5 минут на слабом огне. Переложить шницель со сковороды на тарелку и обжарить следующий. Готовые шницели украсить свежей зеленью петрушки и подавать с любым гарниром, свежими или маринованными овощами.
Куриный шницель по-министерски, впрочем как и мясной шницель по-министерски являлся и является одним из самых популярных блюд в кафе и ведомственных столовых.
Блюдо получается вкусным при всей его простоте, хотя есть и несколько нюансов приготовления, о которых чуть ниже
Для куриного филе по-министерски понадобится
На 2 штуки.
- Куриная грудка. 2 шт.
- Яйцо. 1 шт.
- Белый хлеб. Подсушенный.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим куриный шницель по-министерски
С подсушенного белого хлеба срезаем корки и нарезаем на тонкие брусочки.
Это лучше сделать заранее, чтобы хлебные брусочки успели как следует подсохнуть, почти до состояния сухариков.
Подобным образом готовятся сухарики и для пожарских котлет .
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, соли и перчим по вкусу.
Вилкой разбалтываем яйцо в однородную массу.
С куриных грудок снимаем кожу, грудки несильно отбиваем.
Обмакиваем отбитые грудки в яйцо, заодно солим и перчим их.
Затем обваливаем куриные грудки в приготовленных сухариках.
Подготовленные таким образом куриные грудки отправляем на полчаса в холодильник, чтобы они немного подсохли и кусочки хлеба лучше прилипли к мясу.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Масло нужно хорошо разогреть, но не до дымка. Удобно бросить один сухарик в разогретое масло и, если он сразу начал активно поджариваться — значит масло достаточно разогрелось.
Если положить куриные грудки в холодное или плохо разогретое масло, то сухарики его впитают слишком много. А если масло будет слишком горячим, то сухарики сразу начнут подгорать.
Выкладываем филе в сковородку.
Примерно 3-4 минуты обжариваем на одной стороне, после чего переворачиваем и обжариваем с другой.
Затем снижаем немного нагрев, чтобы сухарики не подгорели, и, иногда переворачивая, доводим само куриное мясо до готовности. Главное его не передержать, чтобы филе осталось сочным.
Подаем куриный шницель по-министерски со свежими овощами, с картофелем фри , жареной картошкой или пюре .
Впрочем каких-либо жестких критериев гарнира к куриным грудкам по-министерски нет.
Итак, готовим шницель для своих "министров" - второй половины, сына, папы, гостей.
Как приготовить шницель по-министерски?
1. Филе курицы разрежьте напополам, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала. Обязательно надо вырезать белую центральную жилку.
2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком в широкой миске, добавьте соль и перец. Если желаете, можете сюда же добавить любимые специи для курицы.
3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки, сам батон нарежьте соломкой.
4. Отбитое филе курицы обмакните во взбитое яйцо со специями, затем обваляйте в панировке из батона.
5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут.
Гарнир к шницелю по-министерски подавайте соответствующий. Свежие овощи, зеленый горошек, обжаренный по-деревенски картофель. Смажьте шницель сливочным маслом и сбрызните лимонным соком.
Шницель по-министерски готов!
Приятного аппетита!
Лариса Николаевна (163 рец.)
Аппетитный кусочек мяса – то, что нужно для перерыва на обед. Попробуйте приготовить невероятно сытный шницель по-министерски с хрустящей корочкой. Блюдо можно подавать с любым гарниром!
Ингредиенты
Куриное филе 500 гр. Яйцо 2 шт. Батон 120 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки
Процесс приготовления
Если кусочки филе слишком толстые, то их следует немного отбить кухонным молотком. Далее отправляем мясо во взбитые с солью и перцем яйца. Хорошенько обваливаем. Подготовим батон. Для шницеля можно использовать немного черствый. Нарезаем продукт тонкими полосками. В них плотно обваливаем филе после яйца.
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем шницели и приступаем к обжарке. Готовим на тихом огне, чтобы мясо прожарилось внутри, а сухари не сгорели.
Читайте также: