Как сделать шницель из индейки

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 30.08.2024

Сочные шницели с хрустящей корочкой - быстро и вкусно. Эти шницели готовятся ну очень быстро. Вообще я не люблю индейку, предпочитая ей курицу. Однако эти шницели просто бесподобны.

Шницель из индейки

Шницель из индейки

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Филе индейки нарезать ровными пластинами толщиной 1 см и слегка отбить мясо с двух сторон.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миску разбить яйцо, влить 2 ст. л. воды, всыпать щепотку соли.

Шаг 3:

Шаг 3.

Слегка взбить все венчиком до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Муку смешать с паприкой, черным молотым перцем и солью.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Каждый ломтик индейки обвалять с двух сторон в пшеничной муке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем обмакнуть в яичную смесь.

Шаг 8:

Шаг 8.

И обвалять в кукурузной муке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Обжарить шницели на растительном масле до появления золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.


Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte
Telegram
Facebook
Odnoklassniki
YouTube
Yandex Zen

Шницель - это традиционное венское блюдо и готовится оно из нежного кусочка телятины. Слайсы мяса нарезают не очень толсто, слегка его отбивают и обжаривают в панировке. Блюдо получается очень нежным и достаточно сочным. Сегодня предлагаю вам рецепт шницеля, приготовленного из индейки. Мясо индейки нежное, его рекомендуют, и детям, и взрослым. А чтобы шницель не получился сухим, не стоит долго обжаривать кусочки индейки на сковороде. Подавать безусловно нужно его в горячем виде, с любым гарниром или самостоятельно.

Ингредиенты

- филе грудки индейки 300 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- мука пшеничная 3 ст.л.
- паприка молотая 1 ч.л.
- масло растительное 6 ст.л.
- яйцо 1 шт.

Коллекции рецепта

Вторые блюда из индейки

Праздничные горячие блюда

Вторые блюда на сковороде

Вторые блюда на ужин

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

4. В качестве панировки здесь используется цельнозерновая пшеничная мука и сладкая паприка. Оба ингредиента необходимо перемешать друг с другом.

7. Сковороду хорошо прогреть, влить масло. Обжарить шницель с двух сторон по 4-5 минут до золотистого цвета на среднем огне.


Классический венский шницель традиционно готовится из нежной телятины, но и из других видов мяса это блюдо стоит попробовать. Например, из курицы, свинины или, что я люблю больше всего, из индейки.

Шницель из грудки индейки получается очень вкусным, а правильная прожарка и хорошая панировка делают его нежным, сочным, с золотистой хрустящей корочкой.

Любой шницель нужно подавать сразу же после приготовления. Оставленный на хранение он уже не будет настолько вкусным и нежным. Но есть выход! Вы можете подготовить кусочки заранее, обвалять их в панировке и затем заморозить, чтобы быстро обжарить и подать к столу в любое удобное для вас время.

Для приготовления шницеля из индейки на сковороде подготовьте продукты по списку.

Грудку индейки нарежьте на порционные кусочки и слегка отбейте через пленку или пищевой пакет.

Порезать мясо индейки

Отбить мясо

Обваляйте каждый кусочек в пшеничной муке с двух сторон.

Обвалять мясо в муке

Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды и немного подсолите. Обмакните кусочки индейки в полученную смесь.

Обмакнуть мясо в яйце

Кукурузную муку смешайте с паприкой, солью, перцем - по вкусу. Обваляйте шницели в получившейся панировке.

Обвалять мясо в кукурузной муке

На хорошо разогретом растительном масле обжаривайте шницели с двух сторон до золотистой корочки. Масла должно быть достаточно для того, чтобы шницели в нем плавали и не касались дна.

Пожарить шницель

Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Рецепт шницеля из индейки на сковороде

Подавайте шницели из индейки к столу в горячем виде, подобрав гарнир по вкусу. Приятного аппетита!

Классический венский шницель

Классический вариант блюда подразумевает приготовление мяса без предварительного отбивания. Само блюдо представляет собой тонкий кусок мясной вырезки, обваленной в панировочной смеси и равномерно обжаренной до корки желто-золотистого цвета в достаточно большом количестве масла.

Состав ингредиентов

На приготовление классического варианта уйдет не более 30-40 мин. Количество порций рассчитано на 4 человека.

Шницель из индейки. Как готовить в духовке, на сковороде, рецепт, сколько жарить с сыром, картофелем, кабачком, начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • телячье мясо — 600 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта — 200 г;
  • сухарная крошка из пшеничного хлеба — 200 г;
  • перец чёрный (молотый), соль — по вкусу;
  • любое растительное масло — 200 мл;
  • лимон (для украшения) — 1 шт.

Покупные панировочные сухари можно заменить. На мелкой терке натереть черствый кусок батона или хлеба и обволакивать шницель в получившихся хлебных крошках. Благодаря такой замене шницель получится еще более воздушным и нежным.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится шницель не сложно, будь то мясо телятины, говядины или индейки.

Приготовление пошагово:

Шницель из индейки. Как готовить в духовке, на сковороде, рецепт, сколько жарить с сыром, картофелем, кабачком, начинкой

  1. Нужно нарезать телячье мясо поперек волокон на куски и слегка надрезать их по краям. Оптимальная толщина для одного куска составляет 4 мм. Классический вариант рецепта не предполагает отбивания пластин мяса.
  2. Готовые куски мяса поперчить и посолить по вкусу с каждой стороны.
  3. В разные тарелки насыпать муку, панировочные сухари и разровнять, чтобы удобно было обмакивать мясо. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить соль и размешать вилкой.
  4. Далее необходимо обвалять пластины мяса в муке с 2-х сторон, окунуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон. Чтобы панировка хорошо закрепилась, готовые куски нужно положить на тарелку и на 5 минут поставить в холодильник.
  5. Пока куски мяса охлаждаются, в подходящую по размеру сковороду необходимо влить такое количество масла, чтобы пластины мяса были полностью им покрыты и хорошо ее разогреть.
  6. Далее нужно достать шницель из холодильника и выкладывать каждый кусок на сковороду поочередно, обжаривая его при температуре не менее 160 градусов с каждой стороны по 5-7 минут до появления корки золотистого или оранжевого цвета.

Для удаления излишков масла, готовый шницель рекомендуется выложить на бумажное полотенце или плотные салфетки.

Как подавать блюдо на стол

Классический венский шницель подается на стол на отдельной тарелке с 1/4 долькой лимона, сок которого выжимается на шницель. Лимон является единственным украшением данного блюда. В качестве гарнира на отдельной тарелке подаётся картофельный или листовой салат, заправленный бульоном из говядины, маслом и винным уксусом.

Идеально сочетается с блюдом охлаждённое пиво или сухое белое вино.

Что можно добавить

Иногда в яичную смесь для обволакивания шницеля добавляется 10-15 мл молока и 1 ч. л. растительного масла. Такие добавки не являются обязательными и на вкус готового блюда практически не влияют. Из украшений можно добавить зелень петрушки. Мелко нарубить и посыпать шницель или же просто украсить блюдо ее веточкой.

Шницель из мяса индейки на сковороде

В одной порции шницеля из индейки содержится более 50% суточной дозы микроэлементов и витаминов, которые получает организм. Мясо птицы является не только диетическим и низкокалорийным продуктом, но и содержит в себе меньше всего холестерина в сравнении с другими видами мяса. Шницель из индейки готовить следует, предварительно отбив пластины мяса.

Шницель из индейки. Как готовить в духовке, на сковороде, рецепт, сколько жарить с сыром, картофелем, кабачком, начинкой

Такой шницель понравится не только любителям жареного мяса, но и тем, кто придерживается диетического питания.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • филе индейки — 300 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • растительное или топлёное масло – 200 мл;
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу;
  • лимон (для украшения) – 1 шт.

Для пикантности лимон можно заменить лаймом. Мясо должно быть высокого качества и свежее. Для панировки можно использовать не только сухари, но и кунжут, орехи или муку.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе нужно разрезать на 2 части и по краям сделать небольшие надрезы, чтобы во время жарки края не стянулись.
  2. Далее следует слегка отбить каждый пласт мяса специальным молотком или рукоятью ножа, посыпать их солью и перцем. Куски индюшиного мяса необходимо отбивать аккуратно, не прикладывая усилий, чтобы они не порвались.
  3. В отдельную емкость нужно вбить яйцо и размешать вилкой. Муку и панировочные сухари высыпать в отдельные тарелки.
  4. В большой сковороде разогреть масло до появления мелких пузырей.
  5. Затем каждый кусок мяса нужно обвалять в муке, окунуть в смесь из яйца, обвалять в сухарях и выложить на сковороду. Мясо необходимо жарить по 2 мин. с обеих сторон до появления корки медного цвета.

Шницель из индейки. Как готовить в духовке, на сковороде, рецепт, сколько жарить с сыром, картофелем, кабачком, начинкой

Готовый шницель рекомендуется выложить на бумажное полотенце и подождать пока стекут излишки масла. Разнообразить панировку можно измельченными листьями свежей петрушки. Исходя из личных предпочтений к специям можно добавить молотую паприку. Подавать к столу следует на отдельной тарелке. Блюдо можно украсить долькой лайма или лимона, листьями петрушки или базилика. В качестве гарнира подойдёт зелёный салат и вареные овощи, заправленные маслом. А также прекрасно сочетается блюдо с жареным картофелем и картофельным пюре.

Шницель из мяса индейки с сыром в духовке

Мясо полностью пропекается за 15-20 мин. при 220 градусах и получается сочным и нежным.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки (филе) — 550-650 г;
  • любое растительное масло — 20-30 мл;
  • свежесмолотый черный перец, соль по – вкусу;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука из зерен пшеницы высшего сорта 150 г;
  • сухарная крошка из пшеничного хлеба — 150 г;
  • твердый или полутвердый вид сыра – 50-70 г.

Для самостоятельного приготовления сухарной крошки нужно нарезать кубиками мякоть батона или хлеба и поставить в микроволновку на 4-6 минут. Далее поджаренные и сухие кубики растолочь до получения мелких хлебных крошек.

Пошаговый процесс приготовления

Шницель из индейки. Как готовить в духовке, на сковороде, рецепт, сколько жарить с сыром, картофелем, кабачком, начинкой

  1. Каждую часть филе нужно разрезать на 2 части и отбить кухонным молотком.
  2. Затем яйца вбить в глубокую емкость и в яичную смесь добавить натертый на крупной терке сыр.
  3. Муку следует выложить на тарелку, добавить к ней соль и перец, сухари выложить на другую тарелку.
  4. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.
  5. Каждый отбитый кусок мяса необходимо обмакнуть сначала в муке, затем окунуть в яично-сырную смесь и в завершении обмакнуть в сухарях.
  6. Далее нужно выложить мясо на сковороду и жарить с каждой стороны 2-3 минуты.
  7. Обжаренный шницель переложить на противень и выпекать до готовности.

Для придания блюду необычного вкуса в яично-сырную смесь можно добавить 1 ч. л. горчицы, а также при выпекании на каждый кусок мяса выложить помидор, нарезанный кружками и посыпать сыром. Подавать шницель рекомендуется горячим с гарниром из картофеля и зеленым салатом. Для украшения подойдет зелень петрушки или листья базилика.

Шницель из индейки в различной панировке

Шницель из индейки готовить можно, используя для панировки не только панировочные сухари, но и картофель, кабачки или сыр.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки — 300 г;
  • растительное или сливочное масло — 30 мл;
  • перец чёрный (молотый), соль — по вкусу;
  • куриное яйцо — 2 шт.

Для панировки:

  • вареный картофель — 3 штуки среднего размера;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • кабачок – 1-2 шт.

Кабачки для панировки желательно выбирать молодые, чтобы в них не было крупных семечек.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Мясо нужно разрезать поперек и слегка отбить, посолить его и поперчить.

Как правильно готовить мясо с различными панировками:

Далее нужно обжаренные куски мяса переложить на смазанный маслом противень и выпекать 15-20 мин. при температуре 160-200 градуса. Для пикантности куски мяса перед панировкой можно смазать горчицей, сметаной, майонезом и в течении 5-10 мин. замариновать. К столу шницель, панированный кабачком и сыром подавать с картофельным пюре, салатом или вареными и печеными овощами, приправленными маслом. Обжаренное филе в картофельной панировке подавать без ничего или с зеленым, или овощным салатом. Для украшения можно использовать зелень петрушки, базилика и дольку лимона.

Шницель из индейки с начинкой

Шницель из индейки готовить следует из мяса хребтовой части птицы, в котором нет костей и жира. Благодаря его мягкости, блюдо готовится максимум 20 мин. Начинять индейку можно вареными овощами, яйцами, ветчиной и даже яблоками.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки — 300 г;
  • мука — 30-40 г;
  • покупная или самостоятельно приготовленная сухарная крошка — 40-50 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • свежемолотый перец, паприка, соль среднего помола — по вкусу;
  • любое растительное масло — 100-150 мл;
  • мягкий сыр – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Украсить блюдо зеленью петрушки и подавать с отварным или жаренным картофелем, салатом из овощей, заправленным маслом и любимым соусом.

Чтобы шницель получился нежным и сочным следует придерживаться таких рекомендаций:

Шницель из индейки. Как готовить в духовке, на сковороде, рецепт, сколько жарить с сыром, картофелем, кабачком, начинкой

  • Замороженное мясо индейки нужно размораживать при комнатной температуре или в холодной воде. В противном случае мясо получится жестким.
  • Растительное масло при жарке должно полностью покрывать шницель, тогда он прожарится быстро и равномерно. Если масла недостаточно, куски мяса нужно переворачивать несколько раз и постоянно поливать, чтобы они не получились сухими.
  • Поскольку мясо индейки нежирное можно использовать вместо растительного масла жир.
  • Филе нужно резать поперёк волокон и никак иначе. В противном случае мясо получится жестковатым.
  • После 1 мин. жарки следует уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы мясо не подгорело и не получилось сухим.
  • Шницель из индейки сам по себе достаточно сытный, поэтому идеальными гарнирами к нему являются лёгкие блюда.
  • Температура для жарки должна быть не менее 170 градуса.

Мясо для приготовления шницеля должно быть высокого качества. У свежего мяса розоватый цвет, оно мягкое и светлое.

Читайте также: