Как сделать шницель из фарша

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 28.08.2024

Ингредиенты для шницеля из фарша:

Приготовление шницеля из фарша:

Замешивание фарша для шницеля:

К хлебному мякишу без корочек добавить молоко. Дождаться когда хлеб размякнет и впитает в себя всё молоко. Отжать мякиш и убрать излишки молока.

Лук мелко порезать (я люблю именно резать), можно пропустить лук вместе с мякишем и фаршем через мясорубку (так, наверное, будет правильнее). Сложить вместе фарш, лук, размоченный хлеб, посолить, поперчить, добавить яйцо.

Хорошо вымешать фарш, при этом желательно его отбить. Фарш должен стать эластичным, чем эластичнее фарш, тем легче готовить шницель. Готовый фарш разделить на порционные кусочки, из которых скатать шарики. Мне удобно делать шарики по 90 гр.

Формирование и жарка шницеля из фарша:

Яйцо посолить и немного взбить вилкой. Панировочные сухари рассыпать тонким слоем на плоском столе. Шарик из фарша обмакнуть в яйце, после чего переложить на стол с сухарями.

Постоянно переворачивая получающуюся котлету расплющить фарш до толщины шницеля. Это получается довольно легко. При необходимости на стол досыпать сухарей.

На сковороду налить достаточное количество растительного масла. Разогреть сковороду на среднем огне (у меня 4 из 6). И на этом огне жарить шницель с двух сторон около 4-5 минут, этого будет достаточно. Во время жарки шницелей масло нужно будет подливать. После жарки шницель готов, дополнительно запекать его не нужно.

Шницель из фарша может не только украсить семейный ужин, а также будет отличной закуской к пиву. Приятного аппетита.

Рецепт: Шницель рубленый Как в столовой

Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький. У Ксю Путан я нашла нужный мне рецепт! Шницели получились именно "столовские" в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Булка (Белая) — 70 г
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Фарш мясной (50/50 говядина, свинина) — 500 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059 ккал
белки
18.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
71.3 г
Порции
ккал
176.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.8 г

Замочить булку в воде минут на 10.

Отжать от лишней воды.

Мясо вместе с булкой и луком прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза, это важно!

Посолить, поперчить, добавить яйцо.

Перемешать, хорошо отбить.

На разделочную доску насыпать панировочные сухари, разровнять ножом.

Фарш разделить на 6 частей. Из каждой сформировать котлету и положить на доску с сухарями.

Сразу же перевернуть на другую сторону.

Прижать заготовку ладошкой, а затем широкой стороной ножа, легонько постукивая, сформировать шницель нужной Вам толщины. Делайте шницель побольше, он уменьшится в духовке примерно на треть.

Таким образом сформируйте все шницели. Переложите их на смазанный маслом противень или, как я, просто выложите на силиконовый коврик без масла.

Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов не более чем на 7-10 минут.

Затем переверните на другую сторону и запекайте не более 5 минут!

Все, шницели готовы. Самое главное - не передержать их в духовке, не пересушить. Они должны быть мягкими и сочными!

Нам очень нравится, когда на шницель порублен чеснок и полит ложкой кипящего сливочного масла. Аромат непередаваемый, и очень хорошо сочетается со вкусом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шницель рубленый "Как в столовой"

Рецепт: Шницель рубленый Как в столовой

Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький. У Ксю Путан я нашла нужный мне рецепт! Шницели получились именно "столовские" в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!

Похожие рецепты

Тефтели, запеченные в топленом молоке

Фрикадельки по-сибирски

Мясная буханка по-нашему

Гнезда с фаршем и зеленым горошком

Тушеный картофель с котлетами

Рулет мясной с грибами

Котлеты с сулугуни

Рисовая запеканка "Вкусный ужин"

Котлеты "Ласточкино гнездо"

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Обыкновенное чудо"

Закуска к вину "Сырная плата"

Десерт "Изумруд"

Комментарии и отзывы

Прекрасные шницели! Сегодня пожарила на сковородке, чтоб побыстрей, завтра все таки сделаю в духовке! Спасибо за прекрасный рецепт!

Недавно готовила шницель по Вашему рецепту. Очень понравилось, не жирные, вкуснючие, не смотря на то, что были приготовлены из остатков фарша на котлеты, т.е. сильно не измельчала. И муж, и сынуля оценили, вкусны они были и на второй день. И действительно похожи на шницели из столовки тех еще советских времен.

Ну что Вы. Все прекрасно получилось! Вон какие золотистые и хрустящие! А вообще, все зависит от исходных продуктов и духовки. Самое главное, что было вкусно. Спасибо Вам огромное, что доверились рецепту и написали отзыв. Фотоотчет замечательный.

Замечательные шницели! Сочно, вкусно, диетично и совсем нехлопотно. Спасибо, Ангелина, за классный рецепт.

Ирина! Как мне понравился шницель в Вашем исполнении! Просто чудесный! Видно что сочный, тоненький, именно таким он и должен быть! Спасибо огромное за доверие и замечательное фото!

Шницель супер! Очень аппетитно! А отчёты - свидетельство того, что супер сам рецепт! Браво, Ангелиночка!

Ангелиночка, принимай и мой отчет! Великолепные шницели получились! Очень вкусный ужин у нас, благодаря тебе! Спасибо, Ангелиночка, за великолепный рецепт!

Маришечка, подруга моя дорогая! Слов нет от восхищения и радости! Какой сюрприз мне приготовила! Шикарный натюрморт, я счастлива! Очень рада что рецепт пригодился и всем все понравилось! Спасибо тебе огромное за доверие и великолепный отчёт!

Сделали из фарша индейки, в панировку добавили грецкие орехи. Быстро, вкусно, не жирно. Нам очень понравились шницели! Спасибо!

Я очень любила такие шницели в детстве. Особенно с картоф. пюре.
У меня нет мясорубки, поэтому прокрутила фарш в кухонном комбайне. Очень вкусно, действительно очень сочные. Интересно то, что в подогретом виде они мне понравились даже больше. Думаю в след. раз попробовать взять фарш из говядины и телятины, чтоб еще больше было похоже на шницели из детства
Спасибо большое за вкусное блюдо!

Лара! Шницели необыкновенно вкусны и фотогеничны и овощной гарнир к ним в тему! Очень и очень приятная композиция - приглашающе-призывная! С превеликим удовольствием угостилась бы таким шницелем!

Лариса! Вы так порадовали меня отчётом! Сижу улыбаюсь. Ваше блюдо ну точно как из столовой, очень здорово! И даже горошек положили, ну вообще. Спасибо Вам огромное за блюдо хорошего настроения, великолепное исполнение! Я просто счастлива, что шницель понравился! Спасибо-спасибо за чудесную, создающую настроение фотографию!

Какое очарование на тарелочке! И пюрешка, и горошек, и помидорчики, и пара листиков! А шницели какие красавчики в аппетитной обсыпочке! Браво, Ларочка!

Галочка! Вот это подарок! Какие же красивые шницели получились! Спасибо огромное за хорошие слова и высокую оценку рецепта! Я счастлива, что они пробудили добрые
ностальгические воспоминания. Отдельное спасибо за необыкновенно аппетитный фотоотчет!

Делала два похожих по ингредиентам рецепта - а какой разный результат получился ) но все вкусно
Отличный вышел шницель, спасибо! Единственное неудобство - сложно было целым перенести в форму, слишком тонко что ли, увлеклась )))

Какой весёленький шницель у Вас! Солнышко с улыбкой! Мне кажется что сложно было перенести шницель не потому что слишком тонко, а потому что фарш был не той консистенции или плохо отбит. Спасибо Вам, Татьяна, за доверие к рецепту и прекрасный позитивный фотоотчет!

Шницель не только весёленьким получился, но и аппетитнейшим! И обсыпочка точь-в-точь, как в тех, столовских!

Мне очень понравился шницель. Я вообще большая любительница столовских котлет))) Отличный рецепт! Вместо сухарей у меня овсяные хлопья молотые.
Спасибо за вкусный рецепт!

Алена, даже через экран видно что корочка хрустящая. Очень аппетитно. Я счастлива что шницель Вас не разочаровал. Спасибо Вам за добрые слова и прекрасный фотоотчет.

Очень вкусно, просто и быстро! Сочные шницели с хрустящей корочкой, все чудесно получилось. Спасибо за рецепт!
P.S. Я брала только говядину.

Какой золотистый у Вас шницель! Очень аппетитный! Спасибо большое за высокую оценку рецепта и прекрасное его воплощение! Отдельная благодарность за "вкусный" фотоотчет!

Прекрасный рецепт! Очень нежные и сочные шницели.
Я их не сильно расплющила, получились толстячки, но очень вкусные толстячки
Спасибо за рецепт!

Наталия! Чудесные толстячки, как Вы их сами назвали На фотографии видно что очень сочные, румяные! Спасибо Вам большое за оценку и прекрасный фотоотчет!

Ангелина, я с благодарностью за рецепт! Нежнейшие, сочные шницели и без лишнего масла. Булочку замачивала в маложирных сливках. Готовить быстро и легко. Буду и в дальнейшем пользоваться вашим рецептом.

Спасибо Вам огромное, Людмила! Очень порадовали! Замечательные шницели получились! Очень рада, что приготовление не доставило Вам хлопот, что для нас, занятых девушек безусловно важно! Буду счастлива, если рецепт у Вас приживётся! Отдельное спасибо за фотоотчет!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить шницель из фарша

Предлагаю приготовить на обед или ужин очень сочный и вкусный шницель из фарша на сковороде. Готовится он совсем несложно, а дополнить его можно любым гарниром. По вкусу шницель из фарша почти ничем не отличается от классического варианта, на мой взгляд, он даже вкуснее и нежнее. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фарш для приготовления шницеля можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. В фарш добавить соль и специи.

Фарш для приготовления шницеля можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. В фарш добавить соль и специи.

Также добавить черный молотый перец, фарш хорошо вымесить и отбить. Чтобы отбить фарш, его необходимо собрать в ком и с силой бросить в миску. Эту процедуру повторить 10-15 раз. Отбивать фарш обязательно, так мы насытим его воздухом и повысим его связующие свойства, что в конечном итоге скажется на качестве готового шницеля.

Также добавить черный молотый перец, фарш хорошо вымесить и отбить. Чтобы отбить фарш, его необходимо собрать в ком и с силой бросить в миску. Эту процедуру повторить 10-15 раз. Отбивать фарш обязательно, так мы насытим его воздухом и повысим его связующие свойства, что в конечном итоге скажется на качестве готового шницеля.

Досочку застелить целлофаном и на нем сформировать мокрыми руками два больших шницеля. Целлофан нужен для того, чтобы в дальнейшем шницели легко было взять, не повредив их форму.

Досочку застелить целлофаном и на нем сформировать мокрыми руками два больших шницеля. Целлофан нужен для того, чтобы в дальнейшем шницели легко было взять, не повредив их форму.

Яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке, шницель аккуратно обмакнуть в взбитое яйцо.

Яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке, шницель аккуратно обмакнуть в взбитое яйцо.

Затем обвалять в сухарях.

Затем обвалять в сухарях.

Жарить шницель из фарша на сковороде, разогретой с растительным маслом, на небольшом огне до румяности с двух сторон. Переворачивать такой шницель лучше достаточно широкой лопаткой, так как пока шницель не обжарен с двух сторон, он может не очень хорошо держать форму и его можно повредить.

Жарить шницель из фарша на сковороде, разогретой с растительным маслом, на небольшом огне до румяности с двух сторон. Переворачивать такой шницель лучше достаточно широкой лопаткой, так как пока шницель не обжарен с двух сторон, он может не очень хорошо держать форму и его можно повредить.

Обжаренный шницель довести до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2-3 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение минут 10. Готовый очень сочный и вкусный шницель, приготовленный из фарша на сковороде, подать к столу с любым гарниром.

Обжаренный шницель довести до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2-3 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение минут 10. Готовый очень сочный и вкусный шницель, приготовленный из фарша на сковороде, подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Шницель из фарша

Если сомневаетесь в мягкости будущего шницеля, готовьте не цельным пластом, а из фарша. Традиционно мясные заготовки сразу панируют и обжаривают, иногда даже не отбивая. Случается, что мясная мякоть имеет жесткие прослойки, тогда выручит простой и универсальный рецепт — опробуйте, не пожалеете. Шницель из фарша остается, как и положено, на 100 % мясным, без примесей, но только всегда идеально нежным.

Ингредиенты

ингредиенты

Чтобы пожарить шницели из фарша на сковороде в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Рекомендую самостоятельно измельчить мясо — дело двух минут, но тогда можно быть уверенным в натуральности и качестве блюда.

Масло выбирайте подсолнечное или кукурузное рафинированное, без резкого запаха и пригодное для жарки.

измельчение свинины

В моем рецепте шницели из свинины. Можно использовать другие сорта мяса, в том числе ассорти.

фарш

Свиной фарш приправляем солью и молотым острым перцем. Ничего более. Ни лука, ни чеснока, ни муки, ни хлеба, как в котлетах или тефтелях. Не гонимся за количеством, оставляем шницель из фарша абсолютно натуральным.

После мощного измельчителя масса эластична, из такой просто лепить кебаб, шницели и прочие изделия-полуфабрикаты. Если крутили мясорубку, лучше фарш дополнительно отбить, тем самым повысить эластичные свойства мясных волокон.

панировка заготовок

Дальше делим фарш на 5-6 равных комков, каждый формируем толстой лепешкой. Сначала окунаем и проворачиваем в плошке со взболтанным яйцом, затем переносим на блюдце и густо обсыпаем мукой с обеих сторон.

Если нужна хрустящая оболочка, панируйте в молотых хлебных сухарях вместо муки. Также можно покрыть мукой, потом окунуть в яйцо и в конце обсыпать сухарями.

жарка

Жарим шницели на раскаленной сковороде с добавлением постного масла до румяной корочки с двух боков. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.

свиные шницели из фарша

Подаем свиной шницель из фарша с соленьями, гарниром, соусами, свежей зеленью.

Читайте также: