Как сделать шедевр
Привет, единомышленники!
Вопрос раз. Откуда берутся идеи? Откуда берёте их ВЫ? У меня идеи сыплются градом ежедневно, но не одна их них “не тянет” на шедевр
Вопрос два. Как создавать шедевры? Я серьёзно. Картинки, которые притягивают внимание, вызывают как минимум “а как это вообще? а что, так бывает?”, да просто “вау…".
Вопрос три. Исходники. Где брать? Я не художник, я не фотограф, меня вообще не привлекают фотки моделей с интернета почти всегда. где вы ищете их?
Спасибо за внимание, надеюсь на честные, добрые, вдохновляющие отклики. )))
2 745 29 Печать Жалоба
Комментарии 29
Вы просто делаете сотню своих работ и какая-то будет шедевром.
К вопросу 1 хотела ещё добавить про то, что полезно смотреть работы других иллюстраторов, дизайнеров и др., подмечать их творческие фишки, особенности, которые делают их работы яркими и запоминающимися, вызывают вау-эфффект)
Вопрос номер один про то, откуда берутся идеи. Согласна с Lili86, что отовсюду))) Подумайте о том, что вы любите, кого любите, что вам нравится - в общем, всё то, что заставляет человека чувствовать себя живым))) Что-то, вызывающее сильные эмоции) Обогащайте себя духовной пищей, ведь питать душу так важно. Лично у меня, когда я долго не слушала любимую музыку, не смотрела интересные фильмы, не видела, что рисуют другие, просто какая-то химия прекращалась в организме, аж спать не могла - да-да, до чего было скучноXD Но, как только подкидываешь себе пищу для размышлений, приходит вдохновение) Смотрите, слушайте, читайте, просто наблюдайте за тем, что вас окружает - в детстве многие любят смотреть на облака и думать, на что они похожи, вот такое развлечение) А так можно "играть" со всем, что окружает, можно везде найти интересные ассоциации.
Не существует "методики по созданию шедевров".
Для этого три причины: 1 мода на "шедевры" всё время меняется 2 художники (авторы) слишком разные. Личность человека нельзя подогнать под "стандарты шедевра" 3 выпускать гениев-художников, как на конвейере невозможно. Это штучные экземпляры.
Есть способы построить личный брэнд художника и продавать свои произведения под этим брендом, навязывая их рынку по законам маркетинга. Тогда каждый новый арт аудитория будет считать "шедевром". Но это уже другая история!
Если вы считаете, что шедевры создают только именитые писатели, художники или скульпторы, то вы ошибаетесь. Шедевр может создать каждый человек!
Так что, исходя из средневекового понятия, мы вполне можем создать свой шедевр: написать свою лучшую статью или книгу, нарисовать картину или сшить потрясающее платье…
Итак, три важных шага к своему шедевру (я буду говорить о писательстве, но все это применимо к любому творчеству):
1. Придумать идею, которая зажигает именно вас!
Не то, что модно или о чем говорят. Не то, в чем вы эксперт (это, возможно, вам уже надоело!). А то, что зажигает огонь именно в вашей душе! Например, недавно я поняла, что все-таки хочу написать книгу о женском счастье…
2. Делать маленький шажок каждый день!
Писать главу из книги или абзац статьи. А если ничего не пишется, то дневник или утренние страницы.
3. Показать свой шедевр людям!
И четко идти к своей цели — создать шедевр! Ведь у ремесленников получалось. Значит, и у нас получится!
Ради обретения власти над людьми маятники на всех углах транслируют идеи о послушании, подчинении системе, гражданском долге и так далее.
Люди должны уметь сосуществовать с другими людьми. Нарушение обычаев и общепризнанных правил карается общественным осуждением или влечет иную ответственность.
Однако слепое следование внушаемым предписаниям стирает уникальность личности и притупляет ее способность осознавать собственные, глубоко личные, желания и стремления. Люди попросту перестают понимать, чего хотят и к чему стремятся.
Маятники сделали все возможное для разобщения души от разума. Для возврата к исконному состоянию – неразрывному единству разума и души – потребуются недюжинные усилия.
Самое время задаться вопросом: почему они, а не я. И что нужно сделать, чтобы переломить ситуацию и влиться в ряды хозяев жизни.
У каждого из нас для этого есть все необходимое, но редко кто решается этим воспользоваться.
Каждый способен создавать шедевры, делать открытия, ставить рекорды и достигать немыслимых высот в самореализации, но для этого необходимо заглянуть в свою душу.
Именно ей позволено иметь доступ к сокровенным знаниям и произведениям. Именно из ее глубин черпали идеи все великие деятели искусств, ученые и изобретатели.
Любая деятельность производит впечатление, лишь когда она исходит из души. Последняя умеет все, нужно лишь разрешить себе ею пользоваться. Этого достаточно, чтобы начать творить шедевры. Единственное препятствие на пути к этому – недостаток веры.
Как научиться создавать шедевры?
Маятники действуют через внушения. Их задача – вселить в сознание максимального числа людей убежденность в ограниченности человеческих возможностей и отсутствии права рассчитывать на самое лучшее.
Это, разумеется, ложь. Чтобы изобличить ее и нейтрализовать вредное воздействие, нужно пробудиться и осознанно реализовать причитающееся вам по праву.
Маятники не смогут мириться с таким положением дел и будут на каждом шагу вставлять палки в колеса, приводя массу доводов в защиту пропагандируемых идей.
Фото 1. В деле создания шедевров разум лучше задвинуть на задний план; ничего принципиального нового он предложить не сможет…
Всю эту бряцающую дребедень следует пропускать мимо ушей. Она не должна затенить главное – объединившись в единое целое, разум и душа обретают феноменальные способности.
Пересмотреть и переосмыслить прожитое. Уровень нынешних достижений является прямым следствием качества убеждений, навязанных сторонними маятниками.
Каждый волен принять решение относительно принадлежащих ему прав. Нужно просто решиться на это. Просто позволить себе иметь. Вопреки вечно сомневающемуся и неуклюжему разуму и поддакивающим ему маятникам.
А для этого – сбросить все маски, обнажить душу, вытащить на поверхность настоящее и неповторимое. Вот тогда-то вы и сможете создавать творения, которые окружающими будут восприниматься как шедевры.
Тщательно скрываемая маятниками тайна заключается в том, что все шедевры рождаются из души. Они создаются не разумом, а душевными порывами.
Именно поэтому невозможно объяснить словами, почему то или иное произведение является шедевром, весьма схожая с ним копия – нет.
Произведения, создаваемые разумом, по определению не могут быть уникальными и неповторимыми. Это всего лишь новая комбинация уже известных кубиков… Действительную уникальность гениальным творениям может придать лишь душа.
Чтобы создавать шедевры, следует намеренно заглушать нескончаемый монолог разума и прислушиваться к голосу собственной души.
Видео о том, как создать шедевр (по В. Зеланду):
Предлагаем 8 хитростей, которые точно пригодятся на кухне.
1. Овощи под хрустящей сырной корочкой
Запеченные, тушеные или приготовленные на пару овощи – частый гарнир горячих блюд. Сам по себе гарнир невыдающийся, хоть и полезный. Вот как его можно изменить! Готовые овощи (жареные, запеченные, вареные) выложите в форму для выпечки. Посыпьте сверху крошкой, приготовленной из 50 г охлажденного сливочного масла, 50 г тертого твердого сыра и 50 г муки. Запекаем 20 минут при температуре 190 градусов и подаем! Корочка получается просто волшебной – сливочной, хрустящей, теперь это не только сытный гарнир, но и полноценная горячая закуска.
2. Шампиньоны на закуску
Классная и бюджетная закуска получается из свежих шампиньонов, которые можно достать круглый год. Выбирайте бело-розовые грибочки, они самые сочные.
Карпаччо из шампиньонов приготовить просто: нужен соевый соус, лимонный сок да чесночок. Итак, нарезаем грибы тонкими пластинами, выкладываем в миску. Готовим маринад. На 150 г шампиньонов надо: 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, зубчик чеснока и 1 ст. л. оливкового масла. Натрите чеснок на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами. Залейте соусом шампиньоны и оставьте в холодильнике под пленкой на 20-30 минут. Кстати, рубленый укроп и кунжут не помешают.
3. Торт из лаваша
Быстрый "Наполеон" готовят из слоеного теста, а мы нашли еще более простой способ приготовления торта с заварным кремом – из тонкого лаваша. Духовка нам не понадобится, листочки лаваша просушим на сухой сковороде, пока не станут плотными, а затем смажем кремом. Вырезайте круги, обводя положенную на лаваш тарелку, а из остатков сделаем крошку.
Заварной крем готовим так. В кастрюле с антипригарным покрытием венчиком смешайте 2 яйца с 80 г сахара и 3 ст. л. муки до однородности. Влейте 500 мл молока, размешайте и ставьте на огонь. Варите на медленном огне, помешивая, после закипания, уварите до желаемой густоты, Снимите с огня, добавьте 50 г сливочного масла, размешайте до растворения. Готово! Осталось смазать коржи из лаваша и дать пропитаться.
4. Шаурма по-домашнему
Сложно пройти мимо киоска с шаурмой? Приготовьте дома собственный вариант популярного блюда! Да так, чтобы все члены семьи могли разделить его вместе с вами. Питу или лаваш прогрейте на сухой сковороде и подайте отдельно, а мясо и овощи выложите на огромное блюдо и поставьте в центр стола.
Итак, потребуется: 200 г куриного филе, 3-4 картошки, огурце, луковица, помидор, пару ложек моркови по-корейски, специи и соль по вкусу, масло растительное для жарки. Для соуса смешайте по ложке майонеза со сметаной, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и рубленую зелень.
Готовим так. Мясо режем кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем маслом и жарим на среднем огне до золотистых бочков и белого мяса внутри. Картошку чистим, моем, нарезаем полосками, жарим на масле до румяности, выбираем на бумажное полотенце и солим по вкусу. Овощи нарезаем кружками, все выкладываем на тарелку и подаем с лавашом и соусом.
Хотите, берите только мясо с овощами, хотите наслаждайтесь картошкой с соусом. Просто, быстро, вкусно!
5. Сырники без яиц и муки
В холодильнике только пачка творога, а родные требуют горячее и/или десерт? Без проблем! Приготовим любимые всеми сырники. Кстати, этот отличный рецепт стоить запомнить и тем, кто не может есть яйца.
Итак, для сырников без яиц и муки потребуется: 250 г творога, 4 ст. л. манной крупы, ложечка-две сахара, ложка растительного масла для жарки.
В миске вилкой разомните творог с сахаром и двумя ложками манки, влажными руками слепите сырники и обваляйте в оставшейся манке. Жарьте сырники в горячей сковороде, смазанной маслом, проверенным способом. Как правило, сырники жарят либо на теплой сковороде, постепенно повышая температуру до средней, либо сразу на горячей, на среднем огне. На каждую сторону уйдет 3-4 минуты. Подавайте сырники со сметаной, вареньем, ягодами, кремом. Приятного!
6. Чипсы из картофельных очисток
Не выбрасывайте картофельные очистки! Они уже мытые, нарезанные полосочками, используйте их и приготовьте тонкие хрустящие картофельные чипсы.
Чистые картофельные очистки без повреждений просушите на бумажных полотенцах. В высокой сковороде или кастрюле на среднем огне нагрейте стакан рафинированного растительного масла. Жарьте очистки 3-5 минут до золотистого цвета, выбирайте шумовкой на бумажное полотенце. Готовые чипсы посолите, посыпьте рубленым чесноком. Наслаждайтесь!
7. Шикарный салат из трех простых ингредиентов
Хит нашего сайта! Сочный, праздничный, потрясающе красивый салат из трех ингредиентов. В составе салата: яблоко, огурец и вареное яйцо. Заправим майонезом.
Понадобится: 2 огурца, крупное кисло-сладкое яблоко, 2 вареных яйца, ложка с горкой майонеза, соль по вкусу и пара капель лимонного сока.
Терка нужна мелкая, тогда и салат будет выглядеть красивее. Очистите вареные яйца. Все ингредиенты натрите на терке в отдельные миски. Тертый огурец посолите, через минут 5 отожмите от лишнего сока. Яблоки сбрызните лимонным соком, чтоб не потемнели. Выкладывайте салат на плоское блюдо слоями в любом порядке, каждый слой промазывая майонезом. Подавайте сразу.
8. Слоеные улитки с ветчиной и сыром
Мы нашли универсальную закуску для любых жизненных случаев, будь-то свадьба, детский день рождения, посиделки с друзьями-подругами, завтрак или перекус в дорогу. Всего три ингредиента и 25 минут времени.
А нужно вот что: 250 г слоеного теста, по 150 г ветчины и твердого сыра.
Раскатываем размороженное слоеное тесто, выкладываем на всей поверхности пласта тертый сыр и тертую ветчину. Сворачиваем в рулет по длинной стороне и нарезаем кружочками.
Кружки выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте его в духовку на 20 минут, температура – 180 градусов. Если хотите, чтоб кружки были румяными, то перед запеканием смажьте их взбитым яйцом силиконовой кисточкой. Приятного аппетита!
Поделитесь с нами своими секретами приготовления любимых блюд и рецептами, нам будет приятно! Новые рецепты и свежие публикации сайта всегда найдете на нашем канале в Яндекс.Дзен. Приходите к нас в гости и в Инстаграме.
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Читайте также: