Как сделать шаурму с капустой

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 25.08.2024

Все мы балуем себя иногда уличным фастфудом. В том числе и шаурмой с курицей. И очень часто получаем совсем не вкусную закуску. А почему бы ее не приготовить самим в домашних условиях? Тем более, что все рецепты очень простые в приготовлении, а ингредиенты вполне доступны.

Домашняя шаурма намного вкуснее покупной, так как для себя мы выбираем качественные и свежие продукты. Поэтому такая закуска получается просто умопомрачительной.


Рецептов шаурмы или шавермы, как ее еще называют, очень много. Все зависит от разнообразия овощей, которые туда добавляются. Но основные ингредиенты — это всегда тонкий лаваш и курица. Размер лаваша определяйте сами. Это зависит от того, какого размера вы хотите на выходе данную закуску.

Помните! Для того, чтобы наша закуска получилась идеальной, пропорции курицы и овощей должны быть равными. И тогда у вас получится просто невероятно вкусная шаурма!

Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше

Способов приготовить шаурму действительно очень много. Вот один из классических вариантов. Для этого я взяла большой лаваш и поделила его на три части. Здесь смотрите сами, какой размер вам предпочтительнее. Итог — невероятно вкусный и сытный перекус!


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Помидор крепкий — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.
  • Огурцы маринованные — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Лаваш армянский
  • Майонез (или сметана) — 160 гр
  • Кетчуп — 160 гр
  • Сметана — 180 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда мясо. Слегка обжарьте, а потом посолите и добавьте приправы. Обжаривайте кусочки до золотистой корочки (примерно 15-20 минут), помешивая лопаткой.


2. Далее займемся подготовкой овощей. Нарежьте свежие и маринованные огурцы соломкой. Помидор сначала нарежьте круглыми дольками, а затем тоже соломкой. Морковь натрите на крупной терке.

Для приготовления соуса смешайте сметану с измельченным чесноком и мелкопорезанным укропом.


3. Итак, начинка готова. Дальше возьмите лист лаваша (размер по желанию, можно порезать его на 3 или 4 части) и смажьте его по середине майонезом, а затем кетчупом.


4. Потом положите на край нужное количество курицы. Смажьте сметанным соусом. Сверху положите часть тертой моркови, нарезанных помидора и огурцов (свежих и маринованных).


5. После этого загните края к середине с длинной стороны и заверните рулоном с короткой стороны. Начните заворачивать там, где расположена начинка. Проделайте тоже самое с оставшимися частями лаваша и продуктами. Готовые рулеты обжарьте на сковороде с двух сторон до тех пор, пока они не подрумянятся и приступайте к поеданию.


Шаурма с курицей, капустой, помидорами и огурцами

Для приготовления шавермы (шаурмы) нет четких пропорция. Каждый добавляет продукты на свой вкус — больше или меньше. Поэтому и не прописываю точное количество ингредиентов. Здесь просто смотрите на глаз. Главное, чтобы результат понравился.


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Репчатый лук (средний) — 0,5-1 шт.
  • Куриное филе — 300-400 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло
  • Лаваш
  • Кетчуп

Для соуса:

  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Карри, паприка, хмели-сунели — по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

1. Нарежьте филе на тонкие пласты. Посолите их, поперчите и посыпьте специями для курицы. Разотрите куски руками, чтобы приправы расположилось равномерно.


2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда подготовленное филе и обжарьте на среднем огне куски с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 7 минут на каждую сторону). После того, как курица будет готова, нарежьте ее на мелкие кусочки.


3. Далее мелко нашинкуйте капусту. Соломкой нарежьте свежие огурцы (можно заменить на маринованные). Помидоры нарежьте мелкими кусочками. Репчатый лук порежьте перьями или полукольцами. Для соуса измельчите чеснок любым удобным способом. Смешайте его с майонезом и сметаной.


4. Разложите лаваш (если он большой, то разделите его на 3-4 части) и смажьте его соусом. Затем с одного краю, оставив немного места для заворота,выложите часть капусты. На нее куриные кусочки, огурцы и помидоры. Сверху добавьте кетчупа.


5. Заверните бока по длинному краю во внутрь. Затем со стороны начинки заверните лаваш рулетом. Обжаривайте шаурму на сухой, разогретой сковороде до румяности. Употребляйте в горячем виде.


Домашняя шаурма с курицей и корейской морковью

Если добавить в шаурму корейскую морковь, то она получится немного пикантной на вкус. По этому рецепту она будет очень сочной и с большим количеством начинки. Морковь по-корейски можно сделать в домашних условиях или купить уже готовую в магазине.


Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриное филе (грудки) — 2 шт.
  • Сметана — 9 столовых ложек
  • Капуста — 300 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)- по вкусу
  • Морковь по-корейски — 50 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лаваш -1 шт.
  • Кетчуп — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Черный перец молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокое блюдо влейте растительное масло (5 столовых ложек), добавьте корицу, мускатный орех, черный перец и сушеный чеснок. Все перемешайте до однородного состояния. Потом положите туда куриное филе и хорошенько обмажьте их маринадом. Оставьте на некоторое время мариноваться (15-30 минут).


2. В Это время займитесь овощами и соусом. Мелко нашинкуйте капусту и зелень. Огурец нарежьте тонкими небольшими полосками (соломкой). Сметану переложите в небольшую емкость. Добавьте туда измельченный чеснок и немного зелени. Хорошенько соус перемешайте.


3. Когда филе достаточно помаринуется, переложите его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите сверху по вкусу и обжаривайте одну сторону 2 минуты. Затем переверните, полейте остатками маринада и жарьте еще 2 минуты. После этого переместите курицу в разогретую до 20 градусов духовку.


4. Запекайте курицу 10 минут. Когда пройдет нужное время и мясо будет готово, дайте ему немного остыть. Потом нарежьте сначала ломтиками, а затем еще немного измельчите ножом.


5. Лаваш нарежьте на 3 части. Возьмите одну часть смажьте ее соусом. Положите ближе к краю (по короткой стороне) часть капусты, сверху часть курицы, немного огурца и корейской моркови. Полейте кетчупом и посыпьте зеленью. Все пропорции смотрите на глаз, по вашему вкусу.


6. Далее загните во внутрь края по длинному боку и заверните в рулет, начиная со стороны, где уложена начинка. Тоже самое проделайте и с оставшимися частями лаваша и подготовленных продуктов. Потом положите шаурму на сухую сковороду (можно для гриля) и обжарьте с двух сторон, пока лаваш не зарумянится.


Вкусная шаурма с овощами и копченой курицей

Если не хочется долго возиться с приготовлением шавермы, то этот рецепт как раз для вас. Можно использовать уже готовую копченую курицу, а результат будет не менее вкусным и аппетитным. Все получается очень быстро и просто.


Ингредиенты на 4 порции:

  • Копченая курица — 300-400 гр
  • Капуста — 250 гр
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Лаваш — 4 шт.
  • Сыр твердый — 40 гр
  • Морковь по-корейски — 80 гр
  • Кетчуп — 1 столовая ложка
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Итальянские травы — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление:

1. Сначала приготовим соус. В миску выложите кетчуп, майонез, измельченный чеснок и итальянские травы. Теперь все это равномерно перемешайте и соус готово.

Вместо итальянских трав можно добавить любую свежую зелень, предварительно ее измельчив. А майонез можно заменить сметаной.


2. Далее займемся остальными продуктами. Капусту мелко нашинкуйте. Свежий огурец порежьте кусочками. Сыр натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кубиками. С копченой курицы снимите шкурку и нарежьте небольшими кусочками.


3. После того, ка все ингредиенты подготовлены, возьмите лаваш и смажьте его соусом с той стороны, с которой будете укладывать начинку. Затем укладывайте слоями часть капусты, огурцы, курицу, помидоры и морковь по-корейски.


4. Все это посыпьте тертым сыром. Далее аккуратно загните во внутрь края лаваша по длинной стороне и заверните рулетом с короткой стороны. Подготовленные рулеты положите на сухую горячую сковороду швом вниз и обжарьте до румяного цвета лаваша (примерно по 3 минуты на каждую сторону). Готовой шаурме дайте немного остыть и можно кушать.


Шаурма с курицей и грибами в лаваше

Приготовить вкусную шаурму совсем не сложно и быстро. Предлагаю очень простой вариант приготовления с курицей и грибами. У нас используются шампиньоны, но можно взять любы свежие или замороженные грибы. Также, по своему желанию, вы можете добавить туда помидоры, свежие или соленые огурцы, картошку и капусту. В нашем рецепте почти нет овощей, но ничего не мешает их туда положить


Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Филе курицы — 200-300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Твердый сыр — 20-30 гр
  • Шампиньоны (крупные) — 4 шт. (можно взять любые на глаз)
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сметана — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите, поперчите и посыпьте специи. Перемешайте и обжаривайте до румяности, периодически помешивая.


2. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Разогрейте вторую сковороду с растительным маслом и выложите туда лук. Обжаривайте его до полупрозрачного состояния. Затем нарежьте грибы тонкими пластинками и добавьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте примерно 5-7 минут.


3. Далее добавьте в сковороду с грибами сметану. Хорошенько перемешайте. После добавьте сверху тертый на крупной терке сыр. Еще раз перемешайте и потушите пару минут.


4. На подготовленный лаваш выложите посередине курицу. Сверху положите грибы с соусом. Затем заверните во внутрь края по длинной стороне и закрутите все в рулет. Осталось шаверму обжарить на сухой сковороде с двух сторон, чтобы лаваш подрумянился, и угощайтесь.


Простой рецепт шаурмы с курицей, овощами и сыром

Это один из моих любимых рецептов. Здесь шаурма делается с запеченной в духовке курицей. Также добавляются некоторые овощи и сыр. Плюс вкуснейший соус. Получается просто умопомрачительно. Обязательно попробуйте.


Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Маринованные огурцы (корнишоны) — 5-6 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 0,5 шт.
  • Растительное масло
  • Твердый сыр — 160 гр
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Сметана (не жирная)- 2 столовые ложки
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. У филе срежьте лишний жир, порежьте его на три части и отбейте молоточком каждую часть с обеих сторон. Посолите, поперчите и посыпьте приправами кусочки. Смажьте их растительным маслом. Затем выложите мясо на противень с пергаментной бумагой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


2. Тем временем займитесь овощами. Болгарский перец нарежьте тонкими брусочками. Помидор тонкими полукрожочками. Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Маринованные огруцы тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на терке.

3. Через пол часа готовое запеченное куриное филе вытащите из духовки и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте его небольшими кусочками.


4. В отдельную миску влейте кефир. Добавьте туда сметану и майонез. Также туда положите измельченный чеснок и посыпьте хмели-сунели. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. Соус готов.

При желании, туда можно добавить любую свежую зелень — укроп, петрушку или кинзу.


5. Далее на край лаваша выложите мясо. Сверху слоями положите сладкий перец, помидоры, лук и маринованные огурцы. Смажьте приготовленным соусом и посыпьте сверху тертым сыром.


6. Два длинных края лаваша заверните во внутреннюю сторону. Затем заверните закуску рулетом и положите на противень (на котором запекали курицу). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Или можно обжарить шаверму на сухой разогретой сковороде до румяности лаваша.


Шаурма с курицей — рецепт пп

Для тех, кто соблюдает ЗОЖ и ПП, тоже хочу предложить один интересный рецепт приготовления шаурмы. Изучить вы его сможете в представленном коротком видео-ролике. Зачем отказывать себе в удовольствии, если можно просто приготовить согласно своему образу жизни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Лаваш бездрожжевой
  • Помидор — 1 шт.
  • Редис — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Капуста — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сметана 10 % — 2 столовые ложки
  • Сыр твердый — 15 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика

На сегодня это все. Выбирайте рецепт шаурмы по душе, готовьте, радуйте себя и своих близких вкусным перекусом. Все варианты по своему хороши и, в тоже время, просты в приготовлении. Недовольных не останется.

Домашняя шаурма с курицей и соленой капустой

Курицу разрезать пополам вдоль, далее нарезать тонкими полосками. Посолить и поперчить.

Домашняя шаурма с курицей и соленой капустой | шаг 1

Обжарить курицу на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки. Томаты и огурец Нарезать мелким кубиком с помощью острого ножа и смешать как салат в пиале.

Домашняя шаурма с курицей и соленой капустой | шаг 2

Один большой лаваш разделить на две части ( для двух шаверм). Край лаваша смазать майонезом и выложить слой из приготовленной курицы.

Домашняя шаурма с курицей и соленой капустой | шаг 3

На курицу выложить слой овощного салата, слой соленой капусты. Рядом выложить небольшое количество кетчупа и листья салата.

Домашняя шаурма с курицей и соленой капустой | шаг 4

Загнуть один край, чтобы у шаурмы образовалось “дно”. И свернуть шаверму трубочкой.

Домашняя шаурма с курицей и соленой капустой | шаг 5

Поджарить шаурму на сухой сковороде до румяной корочки. Подавать целиком или разрезанную пополам наискосок.

ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже бывший священник

ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже бывший священник

Российские космонавты завершили первый в этом году выход в открытый космос

Российские космонавты завершили первый в этом году выход в открытый космос

Чемпионы по выживанию: подростки благополучно прожили на острове год

Чемпионы по выживанию: подростки благополучно прожили на острове год

Маска стоимостью в 500 тысяч рубликов: как житель Томска потерял, а землячка вернула ему пачку денег

Маска стоимостью в 500 тысяч рубликов: как житель Томска потерял, а землячка вернула ему пачку денег

10 эпичных случаев во время съемок фильмов

16 бесподобных вещиц, которые вызывают мысль:

16 бесподобных вещиц, которые вызывают мысль: "Как круто! Хочу себе!"

Все, что нужно знать о предстоящей Олимпиаде в Пекине

Все, что нужно знать о предстоящей Олимпиаде в Пекине

Креативом - по негативу: как в Нидерландах остроумно борются против локдауна

Креативом - по негативу: как в Нидерландах остроумно борются против локдауна

Сын Сергея Мавроди второй раз за полгода попал в тайскую тюрьму

Сын Сергея Мавроди второй раз за полгода попал в тайскую тюрьму

Юсуф, это Россия. У нас здесь много Наташ: как пресс-служба ЦСКА села в лужу

Юсуф, это Россия. У нас здесь много Наташ: как пресс-служба ЦСКА села в лужу

План не сработал: умерла певица, специально заразившая себя коронавирусом

План не сработал: умерла певица, специально заразившая себя коронавирусом

Лучше не прикасайтесь: 5 вещей в гостиницах, которые никогда не моют (4 фото)

Лучше не прикасайтесь: 5 вещей в гостиницах, которые никогда не моют (4 фото)

Мы по уши в. Как убирать отходы наших питомцев

На дворе уже 2022 год, а фанатов HoMM 3 становится лишь больше. Да что не так с этой игрой?

На дворе уже 2022 год, а фанатов HoMM 3 становится лишь больше. Да что не так с этой игрой?

В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат с помощью газового баллона

В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат с помощью газового баллона

Есть пробитие: 20 старинных доспехов со смертельными ранениями

Есть пробитие: 20 старинных доспехов со смертельными ранениями

Менеджер ВТБ похитил у румынского футболиста Флореску более 60 тысяч евро

Менеджер ВТБ похитил у румынского футболиста Флореску более 60 тысяч евро

30+ доказательств того, что наш мир еще способен удивлять

30+ доказательств того, что наш мир еще способен удивлять

Как у Берлускони, только лучше: в Сети появились новые фото

Как у Берлускони, только лучше: в Сети появились новые фото "дворца Путина"

В Сахаре выпал снег

Кто продал Анну Франк нацистам: загадка военной Голландии

Кто продал Анну Франк нацистам: загадка военной Голландии

Металлическую пластину в голове перуанского воина назвали древнейшей операцией на черепе

Металлическую пластину в голове перуанского воина назвали древнейшей операцией на черепе

Когда улетела с Якиным на Флостон Парадайз, но вернулась

Когда улетела с Якиным на Флостон Парадайз, но вернулась

Он немного не дожил до 113 лет и не скрывал секрета своего долголетия

Он немного не дожил до 113 лет и не скрывал секрета своего долголетия

28 жутких и депрессивных фактов, которые сразу же хочется забыть

28 жутких и депрессивных фактов, которые сразу же хочется забыть

20 невероятных кадров, сделанных в нужное время и в нужном месте

20 невероятных кадров, сделанных в нужное время и в нужном месте

В Москве неизвестный угнал Maserati миллионера Лобанова, но потом вернул

В Москве неизвестный угнал Maserati миллионера Лобанова, но потом вернул

Уникальный черный бриллиант

Уникальный черный бриллиант "Энигма" впервые выставили на всеобщее обозрение

Нашёлся внебрачный сын Александра Абдулова: мальчик родился и вырос в Казахстане

Нашёлся внебрачный сын Александра Абдулова: мальчик родился и вырос в Казахстане

Убийственная красота: 20 шикарных, вовремя сделанных, огненных снимков

Убийственная красота: 20 шикарных, вовремя сделанных, огненных снимков

Что ты такое: зачем в хрущевках делали окна между ванной и кухней

Что ты такое: зачем в хрущевках делали окна между ванной и кухней

Самые дорогие творения живописцев

Мертвый сезон: история легендарного разведчика Конона Молодого

Мертвый сезон: история легендарного разведчика Конона Молодого

Замминистра образования требовал с учителей положительные комментарии под постом губернатора

Замминистра образования требовал с учителей положительные комментарии под постом губернатора

Бодрость духа, пластика и грация: Минспорта РФ заставит киберспортсменов бегать и приседать

Бодрость духа, пластика и грация: Минспорта РФ заставит киберспортсменов бегать и приседать

Блокадные дети. Дневники Ленинграда

30 случайных, удивительных и забавных отражений

В Италии создали робота в стиле Железного человека

В Италии создали робота в стиле Железного человека

Американский стартап изобрел вертикальный летательный аппарат ZEVA Aero

Американский стартап изобрел вертикальный летательный аппарат ZEVA Aero


Новая жизнь Калоева: как сложилась судьба мужчины, отомстившего авиадиспетчеру за гибель семьи

Новая жизнь Калоева: как сложилась судьба мужчины, отомстившего авиадиспетчеру за гибель семьи

В космос на лифте: как добраться к звездам с помощью троса

Франкенштейн, Дракула, мумия и другие: классические постеры Кароя Гросса

Франкенштейн, Дракула, мумия и другие: классические постеры Кароя Гросса

25 необычных снимков и фактов со страниц нашей истории

25 необычных снимков и фактов со страниц нашей истории

Когда мастерство зашкаливает, а вот вкус - подводит

Слабоумие и отвага, или типичные трудовые будни сисадминов

Слабоумие и отвага, или типичные трудовые будни сисадминов


"Воруют румыны, а цыгане берут свое": потомки Будулая запустили новый челлендж

От голубя и крысы до львов и гориллы: животные-герои, бескорыстно спасшие жизни людей

От голубя и крысы до львов и гориллы: животные-герои, бескорыстно спасшие жизни людей

Вот это скорость: животные, которые больше любят кататься, чем ходить

Вот это скорость: животные, которые больше любят кататься, чем ходить

Юбочка для истребителя: 20 фото загадочных облаков, которые ошибочно называют сверхзвуковыми

Юбочка для истребителя: 20 фото загадочных облаков, которые ошибочно называют сверхзвуковыми

Водитель

Водитель "Лады" успел выскочить из авто в момент обрушения теплотрассы

Весьма необычные соискатели, которых почему-то не берут на работу

Весьма необычные соискатели, которых почему-то не берут на работу

Работа автомеханика полна сюрпризов

30 дурацких ошибок, при виде которых невозможно не смеяться

30 дурацких ошибок, при виде которых невозможно не смеяться

20 шутливых кадров, которые поднимут вам настроение

20 шутливых кадров, которые поднимут вам настроение


Виктория Шаповалова (142 рец.)

Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях

Домашняя шаурма – это сытное, сочное, а главное безопасное блюдо! Прекрасная закуска для праздничного стола и обычного семейного меню. Побалуйте родных их любимым блюдом!

Ингредиенты

Лаваш 2 шт. Курица 300 гр. Капуста белокочанная 80 гр. Морковь по-корейски 150 гр. Масло растительное 2 ст.л. Огурцы 1 шт. Сметана 1 ст.л. Майонез 1 ст.л. Лимонный сок 0.5 ч.л. Кефир 1 ст.л. Укроп по вкусу Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях

Курицу режем небольшими кусочками и жарим на разогретом растительном масле. Примерно 7-10 мин. до золотистого цвета.

Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях

Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях

Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях

Укроп крошим ножом. Добавляем его в сметану, смешиваем с майонезом, кефиром и лимонным соком. Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем в соус.

Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях

Теперь смазываем лист лаваша приготовленным соусом. Отступаем несколько сантиметров от края, так чтобы удобно было завернуть лаваш и выкладываем курицу, затем капусту, корейскую морковку и огурец. Сверху кладем еще немного соуса и сворачиваем лаваш, подгибая края.

Шаурма с капустой и курицей

Описание

Шаурма с капустой и курицей, приготовленная в домашних условиях, - вкусная и полезная, потому что вы точно знаете, каким соусом приправляете свежие хорошо приготовленные продукты. Очень аппетитно! Описание приготовления: Шаурма с капустой и курицей думаю вызовет горячее одобрение ваших членов семьи или гостей. Заказы на это произведение кулинарного искусства вы будете получать часто. Ведь это вариант всеми любимых блинов, только начинка заворачивается в лаваш. Курица готовится примерно 10 минут. Шаурму с капустой и курицей можно подогреть в микроволновке или даже поджарить на сковороде. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 2-4

Ингредиенты

Масло оливковое - 1 Ст. ложка

Капуста нарезанная - 100-150 Грамм

Куриная грудка - 1 Штука

Соль - 1/2 Чайных ложки

Чеснок - 3 Зубчика

Кетчуп - По вкусу

Майонез - По вкусу

Масло для жарки - По вкусу

Тмин - 1/4 Чайных ложки

Сок лимона - 2 Ст. ложки

Помидор - 1 Штука (нарезать)

Карри - 1/2 Чайных ложки

Перец - 1/4 Чайных ложки

Огурец - 1-2 Штук

Пошаговый рецепт

Грудку порежьте на кусочки, сделайте соус из лимонного сока, масло и специй.

Замаринуйте кусочки курицы на 20 минут.

Обжарьте курицу на масле для жарки до готовности.

Капусту, помидор, огурец мелко порежьте.

Сверху уложите огурцы, майонез и на него выложите помидоры.

Лаваш поделите на четыре части. В верхней части куска уложите капусту и полейте ее кетчупом.

Уложите на капусту кусочки курицы.

Сверху уложите огурцы и майонез.

Верхний слой закройте помидорами.

Заверните лаваш рулетиком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шаурма с курицей

Шаурма с курицей

Капуста молодая - 200 Грамм

Перец сладкий - 1 Штука

Помидоры - 2 Штуки

Корица молотая - 0,5 Чайных ложки

Соль - 2 Щепотки

Лаваш армянский - 3 Штуки

Масло подсолнечное - 3 Ст. ложки

Укроп, петрушка - 1 Пучок

Чеснок - 2 Зубчика

Перец молотый - 1 Щепотка

Огурцы - 2 Штуки

Филе куриное - 500 Грамм

Майонез - 100 Миллилитров

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и овощи тщательно промойте.

Приготовим маринад. Соедините в одной емкости: масло подсолнечное, соль, перец молотый, корицу. Тщательно перемешайте.

Куриное филе порежьте полосочками и замочите в маринаде на 2 часа.

Через 2 часа, когда филе замаринуется, обжарьте его на сковороде до золотистой хрустящей корочки.

Шаурма с курицей

Шаурма с курицей

Растительное масло - 10 мл

Куриное филе - 150 г

Белокочанная капуста - 40 г

Паста из перцев чипотле - 30 г

Перец черный молотый - 1/2 г

Красный лук - 10 г

Соус ранч - 30 г

Соус айоли - 30 г

Морковь по-корейски - 25 г

Краснокочанная капуста - 40 г

Армянский лаваш - 90 штук

Куриное бедро посолить, поперчить. Обжарить на решетке мангала.

Жареное куриное филе нарезать кусочками 1 х 1,5 см.

Помидоры нарезать кружками толщиной 3 мм. Лук красный – кольцами толщиной 1 мм. Огурцы – колечками толщиной 2 мм.

Капусту красную и белокочанную нашинковать соломкой толщиной 1,5 мм. Добавить соль и сахар. Перемешать, помять по отдельности, сбрызн.

Курица с капустой

Курица с капустой

Куриное филе - 400 Грамм

Лук репчатый - 1-2 Штук

Капуста свежая - 500-600 Грамм

Морковь - 1-2 Штук

Перец болгарский - 1 Штука

Перец черный молотый - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)

Лавровый лист - 1-2 Штук

Масло растительное - 50 Миллилитров

Томатная паста или кетчуп - 1-2 Ст. ложек

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Обжариваем на растительном масле буквально минут 10.

Овощи чистим и нарезаем перец и лук соломкой, а морковь трем на крупной терке.

Читайте также: