Как сделать шаурму с фаршем

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 08.09.2024

фото рецепта: Шаурма домашняя с куриным фаршем

Хотите приготовить сытный домашний перекус или блюдо "с собой"? Приготовьте шаурму! В качестве начинки подойдет куриный фарш, который мы предварительно обжарим. Добавим овощи, и завернем в лаваш - шаурма готова!

  • Фарш куриный 250 гр.
  • Лаваш 1 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Зелень по вкусу

Берем куриный фарш, выкладываем на сковороду маслом, обжариваем до готовности, солим, перчим.

Фото приготовление рецепта: Шаурма домашняя с куриным фаршем шаг №1

Маринуем лук в теплой воде, добавив соль, уксус, сахар. Оставляем на 20 минут.

24 Февраля 2019 18:17 2 тыс 0

Фото блюда

Шаурма с фаршем



2 порции


15м


Печать


Жалоба

Описание

Шаурма с фаршем готовится очень просто и быстро, а результат получается фантастическим. Это очень вкусно, сочно и сытно. Обязательно приготовьте эту не классическую версию шаурмы, уверена вам понравится.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Шаурма с фаршем"

Шаурма с фаршем - фото шаг 1

Первым делом обжариваем фарш. Фарш может быть любой, но вкуснее всего получается из свинины с говядиной. И лучше если фарш будет домашний.


Какая часть говядины мягче и лучше для жарки и гуляша

Шаурма с фаршем - фото шаг 2


Консервированные помидоры и огурцы: как выбирать правильно, польза и вред

Шаурма с фаршем - фото шаг 3

Шаурма с фаршем - фото шаг 4

Шаурма с фаршем - фото шаг 5

Шаурма с фаршем - фото шаг 6

Шаурма с фаршем - фото шаг 7

Шаурма с фаршем - фото шаг 8

Шаурма с фаршем - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 914 рецептов. Вот один их моих последних: Кето пирожки с капустой и фаршем в духовке .





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Попробуйте приготовить шаурму с мясным фаршем, получается тоже очень вкусно! А если майонез заменить сырным соусом, то получается еще и необычно!

Очень вкусно! Попробуйте!


Очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Фарш мясной — 200 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сырный соус — по вкусу
  • Соль и специи — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

Мясной фарш обжарить в разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, добавить соль и специи.

шаг 1

Капусту тонко нарезать, посолить, помять руками и отставить в сторону на 5-10 минут. Так она станет мягкой.

шаг 1

Огурец и помидор нарезать брусочками.

шаг 2

Лаваш смазать сырным соусом, выложить капусту и морковь по-корейски.

шаг 3

Сюда же выложить нарезанные брусочками огурец и помидор.

шаг 4

шаг 5

Сворачивать шаурму нужно так: сначала нужно накрыть начинку нижним краем лаваша, затем согнуть боковые края лаваша и свернуть в рулет.

Рецепт шаурмы с куриным фаршем и овощами в лаваше в домашних условиях

Привет, Foodkrot! Кто не любит блюда быстрого приготовления? Они же так сытны, вкусны и удобны. Кто не знает этих ароматов, которые витают в воздухе рядом с ларьками фастфуда? Хотите узнать, как приготовить шаурму в домашних условиях? Ведь домашнее всегда вдвойне вкуснее, оно сделано своими руками с любовью и тотальным контролем над процессом приготовления. Можно взять с собой на работу или угостить друзей на домашней вечеринке.

С чем их только не делают, с мясом, рыбой, фаршем, а от количества соусов голова идёт кругом. Мы же приготовили для вас рецепт домашней шаурмы с куриным фаршем в лаваше. Вам остаётся лишь повторять за нами и наслаждаться.

Шаурма с фаршем в домашних условиях

produkty neobhodimye dlja prigotovlenija domashnej shaurmy

— сметана 2-3 ст.л.;
— зерновая горчица 1 ст.л.;
— кетчуп 2 ст.л.;
— лимонный сок;
— перец, соль на свой вкус.

1. В глубокую миску рвем или шинкуем листы салата, кусочками средних размеров.

shinkuem list

Отмываем помидоры проточной водой, нарезаем кубиками или соломкой.

narezaem pomidory

Добавляем в эту же ёмкость консервированную кукурузу, в количестве половины банки.

dobavljaem v misku k ovoshham

При желании можно посолить.

2. Для приготовления соуса в небольшой емкости смешайте несколько ложек сметаны с 1-2 столовой ложкой дижонской, французской (зерновой горчицы) и 1-2 ст.л. томатного кетчупа.

ingredienty sousa dlja shaurmy s farshem po-domashnemu

Полейте лимонным соком от небольшого кусочка лимона и хорошенько всё перемешайте.

smeshivaem sous

Полученный соус вылейте в миску с салатом и вновь тщательно перемешайте.

sous dobavljaem k ovoshham i peremeshivaem

3. В отдельной емкости посолите и поперчите на свой вкус 350 гр. куриного фарша.

sdabrivaem specijami kurinyj farsh

Вымешивайте и формируйте порционные куски, из которых будете делать котлетки.

razdeljaem na porcii

Придайте им плоский вид и отправляйте на разогретую сковороду.

pljushhim kotlety v lepjoshki

Равномерно расплющить котлету, чтоб не прилипала к рукам и разделочной доске, можно с помощью целлофановой плёнки или простого пакета, разрезанного пополам. Либо просто смочите руки водой.

obzharivaem s odnoj storony

Обжаривайте мясной блин по 3-4 минуты с каждой стороны.

zatem s drugoj

narezaem svezhie ogurcy

Сыр также кромсайте соломкой, пластиками или натрите на крупной терке. Сырную соломку желательно делать не очень крупной. Ведь нам нужно, что бы сыр в дальнейшем расплавился.

kurinuju kotletu narezaem poloskami

Аналогично поступите и с жареным куриным фаршем, нарезав его полосками, шириной примерно 2-3см.

5. Делим полотно лаваша на порции, на каждый квадрат теста выкладываем салат, полосы куриного фарша, огуречную и сырную соломку.

vykladyvaem ovoshhi v souse na lavash

Выкладывать лучше начинать вдоль одного из краев лаваша, по центру.

zatem kusochki ogurca

poloski kurinoj kotlety

sloj syra

zavorachivaem shaurmu

7. Выкладываем на сухую разогретую сковороду без масла и ждём пока шаурма с куриный фаршем поджарится. Подрумянивать желательно хотя бы с 2-х сторон, если ваша шаурма получается плоской. И с 4-х если она имеет трубчатый вид. Но это уже по желанию.

obzharivaem lavash na skovorode

Делать это лучше всего на сковороде-гриль, но за неимением можно воспользоваться и обычной. Главное чтоб её размер вмещал в себя 1-2 шаурмы целиком.

gotovaja shaurma s farshem po-domashnemu

Наслаждаемся приготовленной в домашних условиях шаурмой с куриным фаршем и овощами (в лаваше).

shaurma s farshem po-domashnemu gotova

Домашняя шаурма с куриным фаршем и майонезом

Ещё один вариант приготовления в домашних условиях. Чеснок можно добавлять не только в соус но и к фаршу при обжаривании.

— куриный фарш 400 гр.;
— помидоры 3-4 шт.;
— лук-репка 1-2 шт.;
— свежие огурцы 2 шт.;
— твёрдый сыр 100 гр.;
— чеснок 2-3 зубчика.;
— лаваш;
— майонез 4-6 ст.л.;
— зелень.
— соль, чёрный перец, карри.

1. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Обжаривайте куриный фарш в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Не забудьте добавить щепотку соли, поперчить и облагородить специями.

2. Луковицы следует очистить от шелухи и порезать кольцами или полукольцами. Я бы советовал использовать красный лук, он менее агрессивный на вкус. А белый неплохо зайдет маринованным.

3. Сыр крупно натираем на терке.

4. Помидоры споласкиваем, вырезаем плодоножки и нарезаем кружочками.

5. Свежие огурцы шинкуем тонкими пластинками

6. Соус приготовим из майонеза, добавив в него измельченные зубчики чеснока и укроп. Тщательно перемешаем

7. На лист лаваша намазываем соус, оставив незатронутыми края, примерно по 5-6 см.

8. Выкладываем овощи, столовой ложкой вываливаем жареный фарш, посыпаем сыром. Можно капнуть ещё майонезного соуса, сверху или между слоями ингредиентов.

9. Загибаем края шаурмы и скручиваем ее рулетом.

Шаурма с фаршем в лаваше готова, но я бы рекомендовал поджарить ее на сковороде гриль (или обычной) с двух сторон. Либо поместить в духовку минут на 15 (180°С), чтобы тесто стало хрустящим.

Шаурма с курицей, корейской морковью и маринованным луком

Этот рецепт более затратный по времени, но если вы никуда не спешите, то почему бы и нет? Вам пригодится рецепт приготовления корейской морковки в домашних условиях, а так же нужно будет замариновать лук.

— армянский лаваш 1 лист;
— фарш (куриный) или филе 300-350 гр.;
— морковь свежая 1-2 шт. или морковь по-корейски 100гр.;
— огурцы свежие 1-2 шт.;
— репчатый лук 1-2 шт.;

— сметана 2 ст.л.;
— кетчуп 2 ст.л.;
— майонез 3-4 ст.л.;
— чеснок 2-3 зубчика;
— зелень (укроп, петрушка).

маринад:
— вода (кипяченая) 100 мл.;
— уксусная эссенция 1/2 ч.л.;
— масло растительное 2 ст.л.;
— сахар 1/2 ч.л.

1. В глубокой тарелке смешаем ингредиенты для маринада. В остывшую кипяченую воду вливаем пол чайной ложки уксусной эссенции, 1-2 столовые ложки растительного масла, добавляем сахар. А так же соль и чёрный перец, на свой вкус. Перемешайте.

2. Почищенные луковицы нарезаем полукольцами и погружаем в маринад, накрыв крышкой или тарелкой. Оставляем их на 20-25 минут.

3. Если вам не охота заниматься корейской, то морковку можно оставить такой, какая есть. Мытую морковь, со снятой кожурой шинкуем соломкой на специальной терке, либо вручную очень тонкой соломкой. Добавьте по своему вкусу соль и перец и смешайте с луком.

4. Вымойте огурцы, срежьте кончики и нарезайте вдоль, крупной соломкой (толщиной не более 1-1.5 см?).

5. Фарш или куриное филе обжариваем на сковороде, помешивая. В течение 5-7 минут.

6. Сметану смешайте с кетчупом и майонезом. Зелень мелко порежьте, а зубчики чеснока пропустите через пресс. Тщательно вымешивайте, либо воспользуйтесь блендером.

7. На расправленный лист лаваша нанесите ровным слоем соус для шаурмы. Затем выложите мясо, огуречную соломку, корейскую морковь и маринованный лук.

8. Края лаваша подверните внутрь и заверните шаурму.

9. На большой сковороде обжаривайте с каждой стороны. Буквально 20-30 секунд, чтоб лаваш не успел подгореть.

Шаурма в лаваше с фаршем готова!

Любите блюда с фаршем? приготовьте вкусную картофельную запеканку в духовке.

Как ещё можно приготовить шаурму в домашних условиях с фаршем:

В этом блюде три основных компонента, которые можно подвергнуть изменениям: начинка, соус и тесто. Экспериментируя можно получить более острые варианты, или же наоборот, приятные широкому кругу лиц.

Если готовите домашнюю шаурму с фаршем, то не стоит зацикливаться нём курином. В нее спокойно пойдет мясной фарш, либо кусочки свинины, говядины, курица отварная, или кусочки филе. При желании в рецепт можно запихнуть колбасу, крабовые палочки или рыбу.

Репчатый лук или чеснок можно обжарить с фаршем на сковороде.

Помидоры заменяются на томаты черри, просто режете их дольками и всё. Они добавят сладости вашей шаурме.

Маринованный лук и корнишоны, или соленые огурцы, добавят вашей шаурме особого настроения.

Корейская морковь очень частый гость в составе начинки для лаваша.

Болгарский перец и чеснок, украсят собой вкус любого блюда, а грибы станут интересной ноткой в этой симфонии вкуса.

О соусах для домашней шаурмы хотелось бы поговорить в другом рецепте, но даже в предложенный вариант к сметане можно добавить зелень, чеснок, специи и взбить в блендере. Или используйте для заправки йогурт, майонез, какие-нибудь готовые соусы для салатов.

Если готовить тесто для лаваша в домашних условиях, то можно делать смеси из разной муки: кукурузной, рисовой и т.д. А сам лист завернуть конвертом, рулетом (когда соус и фарш выкладывается слоем), стаканчиком (когда конвертик открыт с одной стороны).

Рецепт шаурмы в лаваше с фаршем

Рецепт шаурмы в лаваше

Тут вы уже можете быть уверены в качестве и пользе продуктов. В списке ингредиентов для приготовления домашней шаурмы есть майонез. Это быстрый вариант соуса, хоть и не такой полезный. Чем можно заменить майонез: сметаной с добавлением горчицы, натуральным йогуртом, жидким пастообразным творожком, мягким творожным сыром.

как приготовить домашнюю шаурму

Ингредиенты:

  • армянский лаваш (тонкий) – 2 листа,
  • свежий огурец – 2 штуки,
  • морковь – 1 штука (крупная),
  • лук репчатый – 1 головка (крупная),
  • мясной фарш (говядина) – 300 грамм,
  • масло растительное (для жарки фарша и готовой шаурмы) 3 - 4 ст. ложки.
  • охлажденная кипяченая вода – 100 мл,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • уксусная эссенция – 1/2 ч. ложки,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • соевый соус 1 – 2 ст. ложки,
  • сахарный песок – 1/2 ч. ложки.
  • майонез – 100 грамм,
  • сметана – 50 грамм,
  • кетчуп – 50 грамм,
  • свежая зелень (укропа, петрушка) – 1 пучок,
  • чеснок 2 – 3 зубчика (крупные).

Процесс приготовления:

Приготовление домашней шаурмы начнем с подготовки хрустящего лука. Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Репчатый лук для шаурмы

Теперь замаринуйте лук, для этого приготовьте маринад. В небольшой миске смешайте воду, растительное масло, уксусную эссенцию, соевый соус, соль, молотый перец и сахар.

Соевый соус соль уксус перец для маринада

Перемешайте ингредиенты до растворения кристалликов сахара и соли. В полученную смесь погрузите лук и перемешайте, накройте сверху тарелкой и оставьте мариноваться на 15 – 30 минут.

Соевый соус соль уксус перец для маринада

Морковь промойте и натрите на терке для корейских салатов. По желанию посолите и поперчите морковку или перемешайте ее с луком, она также как и лук промаринуется и станет мягче.

Маринованные лук и морковь

Далее обжарка фарша. Выложите мясо на раскаленную сковородку с растительным маслом, обжарьте фарш до готовности. Нет фарша – поджарьте кусочки курицы (филе) или тонко наструганное мясо.

Шаурма из лаваша с курицей

Вымойте огурцы, срежьте кончики и нарежьте длинными полосками вдоль, потом разрежьте их пополам.

Свежие огурцы в шаурму

Остается приготовить соус и собрать шаурму.

Для соуса в одной чашке соедините сметану, майонез, кетчуп, рубленную свежую зелень и очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте.

Соус для шаурмы

Разрежьте каждый лаваш на три равные полосы поперек.

Как завернуть шаурму. Полоску лаваша смажьте соусом, на одну сторону (немного отступите от края) выложите обжаренный фарш, ломтики огурцов, маринованный лук и морковь. Аккуратно сверните шаурму в виде конвертика, подворачивая края вовнутрь.

Рецепт шаурмы в лаваше дома
Фарш огурцы лук морковь для шаурмы
Рецепт приготовления шаурмы в лаваше

Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите конвертики в масло. Обжарьте с каждой стороны до легкой золотистой корочки, примерно по 15 – 20 секунд с каждой стороны. Можно этот процесс проделать на сухой сковороде.

Читайте также: