Как сделать шашлык с курицы с майонезом

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 06.09.2024

Мясо, зажаренное на углях, имеет особенный вкус и аромат. Традиционным считается свиной шашлык. Но не менее вкусной, сочной, ароматной получается курица, приготовленная на костре. Немаловажно и то, что, если из туши поросенка более всего подходит шея, то курицу можно пожарить буквально всю: грудку, бедра, ноги, крылья. Главное, правильно замариновать мясо. Советуем Вам попробовать маринад для шашлыка из курицы с майонезом, поскольку эти продукты прекрасно сочетаются. Майонезный соус добавит куриным кусочкам такой нежности и сочности, что они будут таять во рту. Мы научим Вас готовить маринад правильно, расскажем некоторые тонкости и нюансы. Погнали! ?

Как приготовить маринад с майонезом?

Ингредиенты

На 2 кг куриных бедер.

  • репчатый лук — 0,5 кг ;
  • майонез — 200-250 г ;
  • перец, приправы для курицы, соль – по вкусу ;

Пошаговый рецепт маринада для шашлыка из курицы с майонезом

Совет от Сошьера

Если Вы считаете покупной майонез вредным, советуем готовить продукт дома самостоятельно. Тем более, делать домашний майонезный соус просто – у нас на сайте уже даже рецептик имеется. ?

Сначала советуем Вам подготовить мясо. Промойте куриные бедра, обсушите бумажным полотенцем, сложите в блюдо с высокими стенками или большой пластиковый контейнер. Вы можете срезать мякоть с кости или жарить целиком. Посолите каждый кусок с обеих сторон.

А теперь будем готовить майонезный маринад для шашлыка из курицы. Пошаговый рецепт прилагаем:

  1. Порежьте произвольно лук в отдельную миску. Сверху насыпьте перец, приправы для курицы.
  2. Руками усердно перемните и перемешайте, выдавливая луковый сок. Оставьте на 15 мин.
  3. Залейте куриные бедра майонезом. Основательно перемешайте, чтобы пропитался каждый кусок.
  4. Добавьте к мясу лук, как следует, перемешивая. Накройте и поставьте на крышку гнет, например, литровую банку с водой. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом и луком готов.

Повара советуют держать в маринаде курицу не менее 12 часов в холодильнике. Если не уберете в холод, а оставите в комнате, то через 2-3 часа можете жарить куриные бедра.

Как приготовить вкусный маринад для куриного шашлыка с майонезом

Горчично-майонезный вариант маринада

  • репчатый лук – 4 головки среднего размера:
  • майонез – 350 г;
  • горчица (любая на Ваш вкус – но, чем нежнее вкус, тем больше продукта понадобится) – 2-4 ст. л.;
  • приправы для курицы, перец, соль – по вкусу.

Начните с подготовки мяса. Ну, а сам пошаговый рецепт маринада выглядит следующим образом:

  1. Кольцами порежьте лук в блюдо. Перемните его до выделения сока.
  2. Отправьте лук к мясным кускам, вновь тщательно перемешайте.
  3. Влейте майонез, добавьте горчицу, приправы. Посолите, поперчите.
  4. Хорошо размешайте. Накройте и оставьте, не убирайте в холодное место.

Спустя 2-3 часа мясо можете жарить. Угли должны быть сильно раскаленными, чтобы на филе образовалась золотистая корочка.

Особенности приготовления горчично-майонезного варианта маринада

Замаринованную с горчицей курицу подают с гарниром, салатом или нарезанными овощами: помидорами, огурцами, сладким перцем. Вкус мяса потрясающий, никого не оставит равнодушным. А весь секрет — в горчице. Попробуйте, не пожалеете.


В маринад для куриного шашлыка можно добавить немного майонеза. В его составе есть горчица и уксус, которые делают мясо мягче, а жир позволяет быстрее появится на шашлыке румяной хрустящей корочки. Но сначала курятину смешивают с измельченный луком, чтобы придать готовому шашлыку характерный вкус и аромат.

Шашлык из курицы в майонезе. Фотография рецепта

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из курицы в майонезе, Шаг 01

Филе курица (грудки или ножек) обсушить на бумажных полотенцах и пореза кусочками примерно 3х4 см.

Шашлык из курицы в майонезе, Шаг 02

Для маринада очистить лук, порезать на несколько частей, сложить в чашу блендера, добавить 1 ч.л. крупной соли и пюрировать до поучения кашицы.

Шашлык из курицы в майонезе, Шаг 03

Нарезанные кусочки куриного филе для шашлыка переложить в миску подходящего размера, добавить луковый маринад и хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто луковой массой со всех сторон. Положить на мясо в маринаде небольшой гнет и убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Шашлык из курицы в майонезе, Шаг 04

В миску с промаринованным мясом добавить майонез и хорошо перемешать.

Шашлык из курицы в майонезе, Шаг 05

Нанизать подготовленную курятину на шампуры. Излишек лука стряхнуть, т.к. он будет гореть при жарке шашлыка.

Шашлык из курицы в майонезе, Шаг 06

Жарить шашлык из курицы в маринаде с майонезом и луком над хорошо прогоревшими углями, время от времени переворачивая, чтобы мясо готовилось равномерно.

Шашлык из курицы в майонезе, Шаг 07

Шашлык будет готов примерно через 20 минут. Готовый шашлык из курицы в майонезе подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Хотите приготовить изумительно вкусное мясо? Попробуйте шашлык в майонезе с травами и специями – рецепт вам обязательно понравится. В нем впечатляет не только вкус, но и простота приготовления. В преддверье сезона активного отдыха и трапез на природе, будет весьма уместно иметь несколько удачных рецептов шашлыка. В майонезе – хороший вариант маринада, доступный для большинства и простой даже для новичков кулинарии.

Ароматный шашлык в майонезе из курицы

Куриное мясо бьет рейтинги популярности, что не удивительно. Нежная мякоть максимально быстро готовится, хорошо пропитывается дополнительными ароматами от специй и душистых трав, быстро готовится. Но есть нюанс – курицу легко пересушить. Чтобы получить сочный и вкусный куриный шашлык в майонезе, готовьте грудку около 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 ч. л. цедры лайма;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • Для майонеза:
  • 2 яичных желтка;
  • 1,5 ст. подсолнечного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сладкого чили соуса;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 1 ст. л. свежего кориандра зернами.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе (а лучше мясо бедер без кости) порционными кусочками.
  2. Выложите курицу в кастрюлю, посыпьте цедрой, полейте маслом, перемешайте.
  3. Приготовьте чесночный майонез: очистите чеснок, прессуйте или мелко порубите ножом. Кориандр раздавите в ступке на кусочки крупного помола.
  4. Смешайте или измельчите яичный желток, чеснок, сок и соус до получения однородной массы. При работающем погружном блендере постепенно добавляйте масло тонкой струйкой, взбивайте до загустения. Добавьте кориандр.
  5. Половину чесночного майонеза добавьте к курице, перемешайте. Оставьте в холоде на время от 30 минут до суток, чтобы мясо промариновалось. Куриное мясо нежное, быстро маринуется. Уже спустя 3-4 часа будет иметь хороший вкус.
  6. Наденьте куриное мясо на шампуры, приготовьте шашлык. В майонезе, который остался, окунайте кусочки шашлыка и наслаждайтесь.

Вкусный шашлык в майонезе из ягненка

Из молодой баранины – ягнятины получается очень вкусный шашлык в майонезе. Для приготовления используйте филе шеи. Такое мясо мягкое, умеренно жирное. А значит в готовом виде будет иметь хорошую сочность, отличную мягкость.

Шашлык из курицы на майонезе

Это классика, майонез можно использовать самый обычный магазинный, для тех, кто сильно переживает за его качество, можно сделать майонез самостоятельно. Маринад шашлыка с майонезом очень хорошо подходит к куриной грудинке, так как имеет в составе, все те элементы, которые придадут мясу нежную структуру и сочность. Ну а маринад из домашнего майонеза будет просто шикарным. Также при использовании маринада для бёдрышек, голеней или крылышек, получается очень вкусная, поджаренная корочка. Плотная консистенция майонеза позволяет образовать вокруг каждого кусочка мяса своеобразную оболочку, не позволяющую собственным сокам уйти, тем самым делая шашлык очень сочным.

Для приготовления маринада для куриного шашлыка необходимо:

  • Мясо курицы (любые части) – 1,5-2 кг.
  • Майонез (магазинный или домашний) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль, специи, любимые приправы – по вкусу.

Приготовление маринада с майонезом

Заготовленное мясо курицы отмыть, нарезать на кусочки, удобные для нанизывания на шампур или запекания на решетке. Отправляем нарезанное мясо в кастрюлю или подходящую миску, добавить нарезанный кружечками лук, соль перец и любимые специи, оставить настояться в течении 15-20 минут. Далее добавляем подготовленный майонез, хорошенько перемешиваем и зарываем крышкой. Отправляем в холодильник, минимальное время маринования – 2-3 часа. Оптимальное время маринования куриного шашлыка в майонезе 10-12 часов. Далее все, как всегда, приготовление на раскаленных углях мангала или гриля, в течение 15 минут, и прекраснейший шашлык из курицы маринованный в майонезе готов.

14 Мая 2020 07:55 1 тыс 0

Фото блюда

Куриный шашлык с луком, майонезом, лимоном и приправой для мяса



6 порции



Печать


Жалоба

Описание

Мы приближаемся к самому теплому времени года, а это значит, что многие будут устраивать отдых на природе и готовить шашлык. Если вам надоел шашлык по вашему рецепту или просто хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте куриный шашлык с луком, майонезом, лимоном и приправой для мяса. Я уверена, его вкус вас обязательно порадует.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Куриный шашлык с луком, майонезом, лимоном и приправой для мяса"

Куриный шашлык с луком, майонезом, лимоном и приправой для мяса - фото шаг 1

Куриный шашлык с луком, майонезом, лимоном и приправой для мяса - фото шаг 2


Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз

Куриный шашлык с луком, майонезом, лимоном и приправой для мяса - фото шаг 3

Куриный шашлык с луком, майонезом, лимоном и приправой для мяса - фото шаг 4

Куриный шашлык с луком, майонезом, лимоном и приправой для мяса - фото шаг 5

Куриный шашлык с луком, майонезом, лимоном и приправой для мяса - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Домашние пирожки с пикантной начинкой из помидоров и копченого сыра.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: