Как сделать шашлык из налима

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 08.09.2024

Ингредиенты:500 г филе налима, 300 г баклажанов, 50 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, 3 г кориандра, 3 г гвоздики (молотой), 2–3 лавровых листика, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, перец, соль.

Способ приготовления:Филе налима промывают, нарезают небольшими кусочками, укладывают в эмалированную емкость, посыпают кориандром, молотой гвоздикой, измельченными лавровым листом, солят и перчат. Затем сбрызгивают лимонным соком и ставят в прохладное место на 2–3 часа. Баклажаны моют, нарезают кружками и жарят на сковороде в растительном масле. Жареные баклажаны укладывают слоями на блюдо, солят и посыпают очищенным, вымытым и измельченными чесноком и зеленью базилика. Кусочки налима нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

К столу шашлык подают с гарниром из жареных баклажанов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Шашлык из косули с баклажанами

Шашлык из косули с баклажанами Ингредиенты1 1/2 кг мяса косули (корейка), 1 кг баклажанов, 150 г растительного масла, 120 г репчатого лука, 25 г соли, 10 г черного молотого перца.Способ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать

Шашлык из налима с баклажанами

Шашлык из налима с баклажанами Ингредиенты: 500 г филе налима, 300 г баклажанов, 50 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, 3 г кориандра, 3 г гвоздики (молотой), 2–3 лавровых листика, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, перец, соль.Способ приготовления: Филе налима

Уха из налима

Уха из налима Ингредиенты: 800 г. налима, 0,5 лимона, зелень петрушки, 30 г. сливочного масла, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, соль. С налима снять кожу. Рыбу промыть, выпотрошить, натереть солью и нарезать порционными кусочками. Сырые молоки растереть, удалив с них

Уха из налима

Уха из налима 400 г налима (или стерляди, судака), 1 ч.л. сливочного масла, 1 морковь, 1/4 лимона, зелень петрушки и укропа — по вкусу, 2 л рыбного бульона.Сварить бульон из мелкой рыбы. Подготовленные порционные куски крупной рыбы сварить в небольшом количестве процеженного

Шашлык из телятины с баклажанами

Шашлык из телятины с баклажанами ИнгредиентыТелятина – 2 кг Баклажаны – 4 шт.Репчатый лук – 4 шт.Оливковое масло – 100 млКрасный молотый перец – 10 гЗелень укропа – 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТелятину промойте, нарежьте порционными

Уха из налима

Уха из налима С налима снять кожу, отделить печень, после чего тщательно промыть, а затем нарезать кусками, ошпарить в горячей воде (30 секунд), промыть в холодной воде и сварить.Печень сварить отдельно в подсоленной воде с добавлением лимонного сока.Подавать уху с куском

Шашлык из телятины с баклажанами

Шашлык из телятины с баклажанами • 1,5 кг телятины• 3 баклажана• 4 луковицы• 40 мл растительного масла• 6 г красного молотого перца• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Растительное масло тщательно растереть с перцем.2. Телятину промыть, нарезать небольшими

Шашлык с баклажанами по-турецки

Шашлык с баклажанами по-турецки Баклажаны обмываем, обрезаем плодоножки и обжариваем в оливковом масле. Когда они остынут, очистим кожицу и мелко нарежем.В том же масле обжарим измельченный лук. Прибавим к нему баклажаны, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, соль,

Шашлык из телятины с баклажанами

Шашлык из телятины с баклажанами Ингредиенты:Телятина — 2 кгБаклажаны — 4 шт.Репчатый лук — 4 шт.Оливковое масло — 100 млКрасный молотый перец — 10 гЗелень укропа — 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТелятину промойте, нарежьте порционными

Шашлык из косули с баклажанами

Шашлык из косули с баклажанами Ингредиенты:1,5 кг мяса косули (корейка), 1 кг баклажанов, 150 г растительного масла, 120 г репчатого лука, 25 г соли, 10 г черного молотого перца.Способ приготовления:Мясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать

Шашлык из баранины с баклажанами

Шашлык из баранины с баклажанами 500 г баранины, 500 г баклажанов, 25 г курдючного сала, 250 г бараньих почек, 100 г репчатого лука (по желанию), 50 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, кинзы, мяты, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу Жирную баранину (или

Уха из налима

Уха из налима 1 налим (500 – 600 г), желательно с молокой, 2 – 4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2 луковицы, 5 – 7 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 морковь, 1 корень петрушки, перец молотый, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка масла, 10 маслин, пол-лимона, 1,5 – 2 л воды, соль по вкусу Рыбу

Шашлык по-турецки с баклажанами

Шашлык по-турецки с баклажанами 750 г баранины, 2 овечьих хвоста, 1000 г баклажанов, 200 г репчатого лука, 300 г помидоров, 100 г оливкового масла, черный молотый перец, лавровый лист и соль – по вкусу. Мясо нарезать кусочками по 25–30 г и нанизать на шампур, чередуя

Уха из налима

Уха из налима ? ингредиенты1 налим (500–600 г), желательно с молокой, 2 луковицы, 5–7 горошин перца, лавровый лист, 1 морковь, 1 корень петрушки, перец молотый, 1 ст. ложка каперсов, 10 маслин, 1/2 лимона, 2л воды.? способ приготовления1. Рыбу выпотрошить (отложив молоки и печень),

225. Уха из налима

225. Уха из налима Бульон (уха) 400, налим 91, масло сливочное 2, морковь 5, лимон 1/15 шт., зелень петрушки или укроп 3, перец горошком 0,05. С налима снять кожу, отделить печень, после чего тщательно промыть, а затем нарезать порционными кусками, ошпарить в горячей воде 20–30 секунд,

Как приготовить налим по самым вкусным рецептам?

Налим – пресноводная рыба семейства тресковых. Пользуется популярностью в кулинарии благодаря нежной мякоти с плотной структурой, в которой содержится минимальное количество костей. То как приготовить налима не составляет большого труда.

Как вкусно приготовить налима?

Средняя тушка налима весит около трех килограммов. Не взирая на объемные габариты разделывать ее просто. Чешуя отходит легко. Счистить ее можно просто потерев поверхность щеточкой. Из головы и хвоста выйдут отличные наваристые похлебки, а вот из самой тушки получатся прекраснейшие блюда из налима, приготовленные:

Уха из налима – рецепт

фото2 Уха из налима рецепт

Наваристая, ароматная и очень питательная получается уха из налима. В яство рекомендуется добавить рюмку водки. Не стоит переживать, что от этого оно приобретет веселящие свойства. Алкоголь в таком количестве жидкости не чувствуется. Он там лишь для того, чтобы запах и вкусовые качества полностью раскрылись.

  • голова, хвост налима – 1 шт.;
  • морковь, лук, лавровый лист – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • водка – 50 мл;
  • черный перец – 7 горошин;
  • зеленый лук – 1 пучок.
  1. Воду доводят до активного бурления.
  2. Опускают мелкие кубики моркови с луковицей и более крупно порезанные крахмалистые клубни.
  3. Проваривают 7 мин. на умеренном пламени.
  4. Опускают части тушки, присаливают, бросают горошины.
  5. Варят 15 мин., вливают алкоголь.
  6. Пламя отключают, кладут лавровый листок.
  7. Дают настояться 10 мин.

Как коптить налима горячего копчения?

Как коптить налима горячего копчения

Под картошку или просто под бокал пива отлично подойдет копченый налим. Сначала тушку хорошо потрошат и, если коптильня не очень большая, то режут на куски, но тогда уже после маринации, когда она подвялится. Делать это надо только в продуваемом месте, а если на улице лето, то обязательно накрыть рыбину марлей. Первые восемь часов копчение проводят беспрерывно, а лишь потом делают небольшие перерывы.

  • налим – 1 тушка;
  • соль – 80 г;
  • вода – 1 л;
  • сушеный тимьян, базилик – 1 щепотка;
  • дробленый черный перец – 1 щепотка.
  1. Присоленную жидкость доводят до вскипания вместе с другими добавками.
  2. Остужают, заливают тушку, оставляют на 12 ч.
  3. Перед тем, как приготовить копченого налима, его промывают, обсушивают. Оставляют в подвешенном состоянии на 10 ч.
  4. Зацепив за хвост, коптят сутки дымом температурой 60°С.

Шашлык из налима на мангале

Шашлык из налима на мангале

На природе запросто удастся приготовить незабываемый шашлык из налима. Тушку стоит хорошо подготовить и не только выпотрошить, а и удалить голову, плавники и кости. Жарят яство над уже немного успевшими прогореть углями. Сразу же по снятию с жара кусочки можно обмазать сливочным маслом для большей сочности.

  • налим – 1 кг;
  • лук, лимон – 1 шт.;
  • дробленый белый перец – по вкусу.
  1. Луковые кубики присаливают, соединяют с соком цитруса и перцем.
  2. Аккуратно перемешивают с кусочками тушки величиной по 3-4 см.
  3. Оставляют на 1 ч, нанизывают на шампуры через шкурку.
  4. Готовят по 5-7 мин. с каждой стороны, регулярно переворачивая каждых 2 мин.

Хе из налима – рецепт

Хе из налима рецепт

Из филе со шкуркой, которая не дает кусочкам развалиться, готовится Хе из налима. Маринование проводят в плотно закрывающейся посудине с использованием уксусного концентрата. Допустимо заменить последний и столовым уксусом, но тогда заготовку следует настаивать всю ночь. Понять, промариновалась ли мякоть, можно разрезав самый толстый кусочек поперек. Если цвет равномерный и серединка не темная – готово.

  • налим – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубков;
  • лук – 3 шт.;
  • уксусная кислота 70% – 3 ст. ложки;
  • соевый соус, красный стручковый перец, кинза – по вкусу.
  1. До того, как приготовить налима его чистят от костей, но кожицу оставляют.
  2. Режут продолговатыми кусочками толщиной в 1-2 см.
  3. Заливают кислотой и оставляют на 40 мин.
  4. Соединяют с тонкими кольцами лука, перца, кружочками чеснока и прочими продуктами.
  5. Тщательно промешивают и дают настояться 1 ч.

Заливное из налима

Заливное из налима

Приготовление налима можно превратить в творческий процесс. Для превращения из заливного в шедевр, используют декор из яиц, лимона, горошка, клюквы или зелени. Чтобы украшения красиво застыли немного бульона вливают в пиалу и охлаждают 20 минут. Выкладывают украшения, покрывают свежей жижей, оставляя еще на четверть часа. Кладут рыбу, вливают остатки жидкости и дожидаются полного застывания.

  • налим – 500 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 1 л + 150 мл;
  • лук, лавровый лист – 3 шт.;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • гвоздика – 5 зонтиков.
  1. Загуститель заливают 150 мл жидкости, оставляют на 1 ч.
  2. Куски очищенной тушки проваривают 30 мин. в остатке воды с крупно порезанными овощами и другими составляющими.
  3. Рыбную мякоть отделяют от костей, выкладывают в пиалы.
  4. Горячую жижу процеживают, растворяя в ней желатиновую смесь.
  5. Заливают филейные кусочки, оставляют застывать минимум на 4 ч.

Налим в мультиварке – рецепт

Налим в мультиварке рецепт

Быстро, просто, ароматно и поразительно вкусно готовится налим в мультиварке. Такое яство не требует слишком больших временных затрат. Для готовки следует подготовить филе. Чтобы оно хорошо сохраняло собственную целостную структуру, предварительно его необходимо обжарить до образования на поверхности румяной корочки.

  • филе налима – 400 г;
  • майонез, твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев, свежая зелень – по вкусу.

Как вкусно приготовить налима на сковороде?

Как приготовить налима вкусно на сковороде

Ценителям аппетитной жареной рыбы стоит присмотреться к способам приготовления, предложенным далее. Налим жареный на сковороде получается очень вкусным. Мякоть быстро пропекается и остается невероятно нежной. Не потратив слишком много свободного времени удастся приготовить:

Котлеты из налима – рецепты

Котлеты из налима рецепты

Отличная добавка к самым разнообразным гарнирам либо же овощным блюдам - это котлеты из налима. Заготовка из прокрученной мякоти не должна быть слишком жидкой. Если в ней избыток влаги, то стоит досыпать еще пару ложек муки. Для большей сочности в состав включено сало. Оно может быть как свежим, так и соленым. Порции лучше делать небольшими, а жарку производить на рафинированном масле.

  • филе налима – 400 г;
  • батон, сало – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лук, яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки.
  1. Батон отмачивают в молоке, отжимают.
  2. Добавляют вместе с яйцом в фарш из налима, перемолотый с салом и луковицей.
  3. Формируют порции, обваливают в муке и обжаривают по 3 мин. с каждой стороны.

Налим в сметане

Налим в сметане

Бесценный рецепт в копилке каждого кулинара - налим в сметане на сковороде. Он изумительно сочетается со свежесваренным картофельным пюре, рисовой кашей. Да и в комбинации с большинством других основных блюд его тоже можно смело подавать. В процессе готовки уместно задействовать молокопродукт средней жирности.

  • налим – 1 тушка;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • специи для рыбы – по вкусу.
  1. Тушку режут небольшими кусками.
  2. Поджаривают до румяной корки.
  3. Отдельно жарят луковые полукольца.
  4. Жареный налим соединяется со всеми компонентами.
  5. С момента вскипания готовят в прикрытой посудине 15 мин. на тихом пламени.

Налим в кляре – рецепт приготовления

Налим в кляре рецепт приготовления

Это нежнейшая мякоть в упругой, нежной и приятной по вкусу оболочке. Готовится смесь всего из двух составляющих. При желании разнообразить вкус налима в кляре, можно воспользовавшись специями, сушеными травами либо же их готовыми композициями.

  • филе налима – 500 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.
  1. Филейки режут кусочками, присаливают, перчат, дают постоять 10 мин.
  2. Остальные компоненты перебивают в гладкую массу.
  3. Окунают в смесь каждый кусочек, поджаривают по 3 мин. с каждой стороны.

Как приготовить налима в духовке?

Как приготовить налима в духовке

Очень удобно готовить налима в духовке. Отправив противень или форму с заготовкой печься можно смело заниматься своими делами или просто дожидаться звукового сигнала, свидетельствующего о том, что кушанье готово. Вкуснейшую рыбину можно печь как самостоятельно, так и в сочетании с другими компонентами. По рецептам ниже удастся приготовить:

Налим в фольге в духовке

Налим в фольге в духовке

Отлично получаются блюда из налима в духовке, если для выпекания использовать фольгу. Оболочка помогает мякоти пропечься в кратчайшие сроки и сохранить максимальное количество собственного сока. Чтобы яство не растеряло часть прекрасных свойств сразу после выпекания ему надо дать постоять минут пятнадцать, а то и двадцать, нераспечатанным, в фольге.

  • налим – 1 тушка;
  • лук, помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.
  1. С выпотрошенной тушки снимают кожицу, плавники.
  2. Натирают солью, обмазывают маслом.
  3. Внутрь брюшка кладут несколько ложек смеси из зелени и овощей, рубленных кубиком и сдобренных соком цитруса.
  4. Из остатка овощей формируют подушку на сложенной вдвое фольге.
  5. В центр кладут рыбину, оборачивают краями фольги, не слишком плотно.
  6. Готовят при 180°С 35 мин.

Налим в духовке с картошкой

Налим в духовке с картошкой

Приготовление налима в духовке реально осуществить и с другими продуктами. Отлично подойдут овощи, а особенно картофель. Клубни после нарезки и промывания стоит немного обсушить от влаги, чтобы на поверхности лучше закрепился майонез и образовалась аппетитная корка. Рыбину стоит не только выпотрошить, а и удалить голову с хвостом и плавниками.

  • налим – 1 тушка;
  • картофель – 8 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • приправы – по вкусу.
  1. Рыбину кладут в центр противня, сбрызгивают лимоном.
  2. Вокруг выкладывают кубики крахмалистого овоща, обмазывают все майонезом.
  3. Пекут при 200°С 1 ч.

Как приготовить пирог с налимом?

Пирог с налимом как приготовить

Выпечка, которая сведет с ума своим ароматом и подарит массу удовольствия от дегустации - пирог из налима. Тесто получается упругим, но мягким, долго не черствеет. Начинка состоит из идеально гармонирующих между собой составляющих. Такое дополнение можно подать как к основной трапезе, так и к чаю.


Змей!)))
Каждую осень на налима хожу, всегда с уловом был! А мясо у него божественное (особенно в пироге).


змей? змееей? да как так то?)))


Ну я его так называю) он извивается как змей просто, интересно наблюдать как он извивается)))


ааа ты про налима…))))




Всю весну ставил закидушки на налима, такого не поймал, жаль!Ну хоть посмотреть, как выглядит!Пиво в трехлитровке, прям студенческая ностальгия!


все по фену и шую!))


НАЛИМЧИК ням-ням +++5!



на вахте… слюной изошёлся, нельзя так над людьми издеваться…шутю…


вот и хорошо что шутишь…)))


Последняя фотка — Шикарный Натюрморт ! Сразу вызывает обильное слюновыделение )))

Стейки налима на мангале

В чашу блендера сложила 1 резаную луковицу, 1 ст.л. с верхом сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу, пробила всё в кашицу и замариновала в этом 800 г размороженных стейков налима на пару часов, выложила на решётку и отдала супругу, который пожарил рыбку на средних углях около 20 минут до готовности. Для гарнира к рыбке порезала 4 небольшие помидорки пополам поперёк и замариновала в смеси 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса и соли по вкусу на 20 минут, добавила сегменты узбекской лепёшки, промешала, через 5 минут нанизала, чередуя на шампуры и супруг приготовил это на мангале буквально в течение 5 минут. В сочетании всё оказалось изумительно вкусным)

Читайте также: