Как сделать шашлык из куриных сердечек

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.09.2024

Куриные сердечки в духовке на шпажках — вкусное и необычное блюдо. Если проявить минимальную фантазию, то из куриных сердечек можно сделать настоящие шашлычки. И — организовать субботний пикник прямо у себя дома, при минимальных затратах сил и времени.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шашлык в духовке из куриных сердечек, нам понадобятся такие продукты (из расчета на 0,5 кг мяса):

  • 3-4 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • столько же растительного масла без запаха;
  • специи для мяса – по вашему усмотрению (можно взять и просто черный перец, а можно добавить хмели-сунели, смесь прованских трав и прочие специи для любителей изысканных вкусов).

Куриные сердечки в духовке на шпажках — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления довольно простой, а вот готовые шашлыки выглядят весьма интересно – они не менее вкусны, чем из обычного мяса. А самое главное – это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету. Ведь иногда все равно хочется побаловать себя чем-то эдаким!

Шаг 1: приготовление маринада

Любой шашлык начинается с маринада, и наш случай – не исключение. В небольшой миске нужно смешать томатную пасту, соевый соус и все специи. Обратите внимание, что никакой соли не понадобится – она ведь уже есть в соевом соусе, так что не пересолите! Смесь нужно тщательно перемешать.


Пока маринад настаивается, пришло время заняться куриными сердечками. Сначала сердца нужно тщательно промыть на дуршлаге, а затем срезать сосуды, жир и пленки. Работа эта легкая и много времени не отнимет.

Шаг 2: как замариновать сердечки на шашлык

Закладываем субпродукты в маринад, тщательно обваливаем в смеси. Мариноваться это нежное мясо будет не более получаса – и притом непременно в холодильнике. А за это время можно сервировать стол, после чего включить духовку на 200 о С.


Шаг 3: как готовить сердечки на шпажках в духовке

Надеваем сердца на шпажки – можно выбрать обычные деревянные палочки. На противень выстилаем фольгу или пергамент (пекарскую бумагу), кладем подготовленные сердечки.


В духовке это блюдо готовится не более 25 минут.

За это же время можно пожарить картофель фри и подать на стол. Ну а для сторонников здорового питания посоветуем сделать легкий овощной салат из томатов, болгарского перца, огурцов и красного салатного лука.

Шашлык из куриных сердечек

Куриные сердечки на шпажках в духовке

В лучших традициях сервируем этот шашлычок с помощью салатного листа и зеленого лука. Можно подать с кетчупом или соевым соусом. А кому-то, вероятно, понравится и со сметаной, майонезом и другими дополнениями.

Шашлык из куриных сердечек: варианты маринада

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке готовятся по одинаковой технологии – маринуем мясо и запекаем 20-25 минут при температуре не выше +220 о С. А вот маринад может быть самым разным.

Пожалуй, это дело не только вкуса, но и кулинарных традиций. Вообще в состав маринующей смеси непременно должны входить соль, перец и специи, которые подходят для мяса. Но как размягчить сердечки? Что для этого нужно использовать?

Маринад с мёдом, луком и уксусом

  • 1 средняя головка лука пропускается через мясорубку или нарезается очень мелко (нужно получить луковый жмых и сок);
  • мёд – 2 столовых ложки;
  • уксус столовый – половина десертной ложки;
  • соевый соус – 3 большие ложки (соль не понадобится).

Медово-горчичный маринад

Такой вариант обладает весьма пикантным вкусом:

  • мёд столовая ложка;
  • горчица 2 столовые ложки (острый вкус пропадает по мере термической обработки);
  • несколько капель свежего лимонного сока;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Маринад с пивом

Еще можно замариновать шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках такой смесью:

Вот какие есть интересные рецепты шашлычка из куриных сердечек, который готовится в духовке на шпажках. Их могут приготовить и начинающие хозяйки, ведь с представленными выше фото это сделать гораздо проще.

Рецепт: Шашлык из куриных сердечек

Продолжаю подворовывать рецепты китайской кухни у своего друга. Возможно мне сразу скажут, что ничего нового в рецепте нет. Не спорю. Но методом нанизывания сердечек на шпажки хочу поделиться. Оказывается не всё так просто. Иногда можно и поэстетствовать. Прекрасно можно готовить как дома, так и на природе, предварительно подготовившись. (Пока народ шаманит над шашлыком - это ведь Оочень серьёзное дело, тихонечко достал шпажки с заранее нанизанными сердечками из небольшого контейнера, баночку с соусом, быстренько обжарил, взял пару баночек пива, сел в кресло и наблюдаешь как большие дядьки бегают вокруг дымящегося мангала с шампурами и учат друг-друга как жарить мясо на костре. Жёны и дети друзей сидят рядом со мной и уплетая сердечки, похохатывая и комментируя, наблюдают за происходящим. Какой же я поганец.)

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Вино белое сухое (Шаосин) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное (тёмное) — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Мед — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.4 ккал
белки
154.1 г
жиры
110.5 г
углеводы
21.2 г
Порции
ккал
341.7 ккал
белки
30.8 г
жиры
22.1 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
13.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
1.8 г

Приготовим соус.
Смешиваем все ингредиенты, кроме сердечек конечно. Пробуем на соль, перец, сахар. Регулируем.

Займёмся главным продуктом. Тут придётся немного повозиться. Здесь три шага.
Отрезаем трубки. (вены, аорты - не хирург, не знаю как называются, знаю только, что у кошака праздник в этот день )
Разрезаем сердечки вдоль. Нужно разрезать сердечки не до конца, только чтобы они раскрылись.
Промываем сердечки от крови, которая обычно остаётся в них.

Нанизываем сердечки на шпажки.
Вот так делать нельзя. (Незяяяя, ай, яй, яй). Получил по рукам от шефа.

Сердечко накалываем на шпажку изнутри наружу, а затем снаружи во внутрь. Сперва не понятно, потом привыкаешь.

Дальше - кому как повезло. Либо мангал, либо духовка с верхним грилем.
Нужна будет ещё силиконовая, а может и простая кисточка. (Флейц 2 см. Беличью использовать не будем - дороговато)
На решетку кладём шпажки с сердечками, смазываем их подготовленным соусом. Жарим примерно минут 5. Переворачиваем, смазываем соусом и жарим ещё минут 5. Главное не пересушить.
На мангале конечно удобнее готовить, сразу видно степень прожарки.
Сейчас делал в духовке, разогретой до 220С
(Прошу прощения, фото профукал. Будем считать, что это сырые сердечки перед мангалом или духовкой)

Вот разница в нанизывании сердечек после обжарки.
Особенного изменения во вкусе не заметил, но с шефом не поспоришь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шашлык из куриных сердечек

Рецепт: Шашлык из куриных сердечек

Продолжаю подворовывать рецепты китайской кухни у своего друга. Возможно мне сразу скажут, что ничего нового в рецепте нет. Не спорю. Но методом нанизывания сердечек на шпажки хочу поделиться. Оказывается не всё так просто. Иногда можно и поэстетствовать. Прекрасно можно готовить как дома, так и на природе, предварительно подготовившись. (Пока народ шаманит над шашлыком - это ведь Оочень серьёзное дело, тихонечко достал шпажки с заранее нанизанными сердечками из небольшого контейнера, баночку с соусом, быстренько обжарил, взял пару баночек пива, сел в кресло и наблюдаешь как большие дядьки бегают вокруг дымящегося мангала с шампурами и учат друг-друга как жарить мясо на костре. Жёны и дети друзей сидят рядом со мной и уплетая сердечки, похохатывая и комментируя, наблюдают за происходящим. Какой же я поганец.)

Другие варианты рецепта

Шашлык из куриных сердечек

Похожие рецепты

Куриные сердечки "Пьяные"

Куриная печень в сметанно-сырном соусе

Ароматная куриная печень с кабачками

Куриные желудочки в сметане

Куриные сердечки в горчично-сырном соусе

Куриная печень с маринованной черешней

Шашлык из потрошков

Рубленые печёночные котлеты

Куриные желудки в молочно-вишневом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цыпа в зеленом"

Съедобная сырная тарелочка

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Комментарии и отзывы

Пробовал подобное готовить. Только не добавлял за неимением кунжутное масло. Но добавил тертый имбирь. Получилось отлично

Не знаю как там бил по рукам шеф. Разницы никакой абсолютно. Но есть и проще рецепт. Просто замешайте сердечки в кавказской аджике. На ночь. Да и сердечки обязательно надо обработать. Их надо промыть в подсоленной воде и выжать из них все остатки крови. Это процесс на час. Я еще подрезаю тромбы.

Володь! Я даже и не знаю, что мне понравилось больше: рецепт, или описание? И, всё-таки, ленишься делать последнее фото крупнее!

Володя,финальное фото ооочень аппетитное,вкусное! А сердечки не сыроваты,ведь всего 10 минут получается ? и мягкие,не резиновые?


Нет, не сырые. Они же маленькие, быстро прожариваются. Здесь главное не пересушить. Но лично мне нравится довести их хрустящего состояния.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

фотоотчеты к рецепту 2



Пошаговый рецепт с фото

Сердечки моем и очищаем от жира, пленок и трубочек.

В миске соединить соевый соус, томатную пасту, оливковое масло и специи. Перемешать до однородности.

Маринад вылить на сердечки и перемешать. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.

Нанизываем сердечки на шампур и жарим на углях минут 10-15 до готовности. Но можно насадить на деревянные спажки и обжарить на сухой сковороде.

Нанизываем сердечки на шампур и жарим на углях минут 10-15 до готовности. Но можно насадить на деревянные спажки и обжарить на сухой сковороде.

Шашлык из куриных сердечек готов. Приятного аппетита и отличного пикника. Еще здорово подать к сердечкам конфитюр из помидоров - очень вкусно получается.

Шашлык из куриных сердечек готов. Приятного аппетита и отличного пикника. Еще здорово подать к сердечкам конфитюр из помидоров - очень вкусно получается.

Лариса

Апрель

Жанна Тихонова

Виктория

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Лоранталаса

Аня, сегодня приготовили шашлыки. Получилось отлично! ? Сочные, вкусные! Спасибо за рецепт! ???

Аня радуга

Лорантеса, спасибо за отзыв ? очень приятно что шашлык понравился!! ?

Оксана Чуб

Спасибочки за рецепт. Маринад отличный. Фото этого объедения добавила ?

Аня радуга

Спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно что рецепт понравился. ? ?

Elena1639

отличные сердечки. Для некоторых моих друзей такой шашлычок стал просто откровением? Я сама не ожидала, что они будут такими нежными. Жарила вперемешку с печенью. Сердечки больше понравились, хотя все бесподобно вкусно?Мы почти все мясо в кефире делаем и я и подумать не могла, что соевый соус так размягчит сердечки. Анечка, от нашей компании вам, как говорится, респект и уважуха)???

Аня радуга

Елена мне очень приятно что рецепт понравился ? Спасибо за такой позитивный отзыв, еще и с утра. ??

Liza Oliver

Анюта! Дорогая моя, я к тебе с огромной благодарностью и отчетом) я была очарована рецептом и не стала тянуть! Очень вкусно, просто БОМБА. Огромное спасибо - всем очень рекомендую ???

Аня радуга

Лизонька солнышко как же приятно слышать от тебя такой отзыв. ?? ??? Мне очень приятно что рецепт пришелся вам по вкусу. Спасибо за отчет посмотрела на твое фото и повторить захотелось ?

Liza Oliver

Аня, у меня на работе девочки будут делать ..сегодня рецепт смотрели, так что жди отзывы!?

Самый вкусный и простой рецепт шашлычков из куриный сердец в сметане. Сердечки готовятся на шампурах на мангале.

Ингредиенты

Сердечки куриные - 2 кг

Сметана - 200 мл

Лук репчатый - 1 головка

Смесь перцев - по вкусу

  • 122 кКал
  • 15 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Что мы знаем про куриные сердечки? Мы знаем, что если их правильно приготовить, то получается бесподобное вкусное мясное блюдо, обогащенное белком, витаминами и аминокислотами. В готовке сердец важно не передержать! В противном случае продукт получается не нежным деликатесом, а резиновой жвачкой.

Продукты для приготовления шашлыка из куриных сердечек в сметане на мангале берём из списка. Сердечки берем охлажденные. Очищаем репчатый лук. Достаем соль и смесь перцев. Всё довольно по-простому. Непонятно где растущих трав и специй я не использую. Мне обязательно нужна жирная сметана.

Ингредиенты для шашлыка из куриных сердечек в сметане (на мангале)

Помыть куриные сердечки

Давайте добавим соль и перчик.

Всыпать соль и перец

В качестве основного маринадного ингредиента, кроме сметаны, будем использовать репчатый лук. Нарезаем его соломкой и хорошенько разминаем руками. Лук должен пустить сок.

Положить лук

Вот! Наши сердечки утонули в луке.

Перемешать лук с куриными сердечками

Примешиваю к сердечкам с луком сметану. Мне удобно мариновать шашлык руками.

Положить сметану

Всё хорошо перемешиваем. Оставляем для маринования не менее чем на 5-6 часов в прохладном месте.

Замариновать куриные сердечки

Сердечки в сметане насаживаем на шампуры - по 10 шт. на каждый. Хочу сказать, это делать очень удобно и практически безопасно. Насаживая классический шашлык из свинины, я часто раню руки, не говоря уже про шашлык из куриных желудков.

Жарим шашлык из куриных сердечек в сметане на мангале над раскаленными углями без огня до готовности.

В процессе жарки переворачиваем по кругу. Время жарки - 15 минут, тогда шашлык получится нежным и сочным. У меня всё получилось, и пора снимать пробу.

Читайте также: