Как сделать шашлык из колбасы

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.09.2024

Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы

Мини шашлычки "с дымком"

Бисквит на желтках + заварной сметанный крем

Фрах таген - курица с картофелем по-арабски

Торт слоёно-медовый "Бородинское перемирие"

Здравствуйте, мои хорошие Я опять с шашлычками В этот раз для любителей печени
После дегустации Зай проголосовал за простоту в виде отбивных, но срубал и не поморщился, сопровождая трапезу замечанием "Проще - отбивные,и тебе меньше забот, а впрочем - вкусно ". Мальчонкам же подобные критерии приготовления ещё не ведомы, они за разнообразие , лишь бы было вкусно . Мама, в их понимании, ещё ого-го . да и мне тоже так кажется . . Так что выношу на ваш суд , потому как в нашем меню они прижились, и готовились ужЕ не однажды
"Краковскими" обозвала шашлычки я ,но не по причине их польского происхождения - не был- не привлекался - а исключительно по названию входящей в состав колбасы - уж очень вкуснА колбаска . Печень брала в этот раз баранью - очень нежная и вкусная Телячья-говяжья, думаю, не хуже будет, свиную не пробовала, от куриной не фанатеем Но, думаю, вполне пойдёт любая
Итак, без лишних предисловий . а то боюсь как бы вам не было много меня. вместе с шашлыками
ПошашлЫчим ещё чутОк ?

Ингредиенты

печень 0,5 кг
молоко 1 стакан
соль перец по вкусу
колбаса полукопчёная Краковская или любая другая по вкусу 200 г
масло растительное для жарки
мука для панировки
шпажки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы фото к рецепту 1

печень 0,5 кг - этого нам на один укус, но шашлычки вкусны такИ с пылу-с жару поэтому я отмачиваю столько, сколько нам надо, но жарю шашлычки поштучно к столу, в общем количестве примерно с полкило
молоко +- стакан
сольперец по вкусу
колбаса полукопчёная Краковская или любая другая по вкусу, грамм 200
масло растительное для жарки
мука для панировки
шпажки по размеру сковородки и по количеству порций
Приступим
* печень очистить от плёнки, нарезать с грецкий орех, попутно обрезая всё лишнее
* молоко налить в миску, посолить по вкусу (помятУя о том, что колбаска достаточно солёная, и в процессе обжаривания и поедания поделится щедро свой солью с печенью и вами) сложить в молоко печень, поперчить, перемешать и оставить от 30 минут на столе до суток в холодильнике
Если печень для вас слишком яркая по вкусу, то поменяйте молоко пару-тройку раз в процессе вымачивания - вкус станет мягче в этом случае солите в последнее замачивание
* если печень отдыхала в холодильнике, то достать надо её заранее, чтоб согрелась - тогда приготовится быстрее, и будет нежнее,слить молоко, колбасу нарезать кружочками 0,5-0,7 см

Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы фото к рецепту 2

* поставить разогревать сково
*печень обвалять в мукЕ при помощи пакета

Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы фото к рецепту 3

* нанизАть на шпажки попеременно с кружочками колбаски

Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы фото к рецепту 4

нанизывать можно начиная и заканчивая колбасой, или же печенью - всё на ваш выбор
* налить в сково масло,через минутку выложить шашлычки

Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы фото к рецепту 5

обжаривать на сильном огне с каждой стороны буквально по 1-1,5 минутки

Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы фото к рецепту 6

* вот такие выходят шашлычкИ, со слегка уловимым ароматом копчения, нежные и сочные внутри

Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы фото к рецепту 7

[spoiler=это отлом, а не откус, но всё равно спрячу]

Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы фото к рецепту 8

[spoiler=ЗЫ] прошу прощения за фото, судя по всему доживает последние денёчки мой фотик Попробуете ?

Шашлык из колбасы с овощами

Шашлык из копченой колбасы с грибами, кабачком и луком, покрытый соусом для барбекю.

Шашлык из колбасы с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Нарезать колбасу, грибы, лук и кабачок.

Нанизать на шпажки поочередно ломтики колбасы, грибы, лук и кабачок.

Жарить на гриле по несколько минут с каждой стороны, пока колбаса и овощи не подрумянятся.

Когда шашлык будет почти готов, смазать все соусом для шашлыка и довести до готовности.

Сосиски на мангале

Сосиски – продукт привычный и удобный. Некоторые предпочитают варить их, некоторые поджаривают на сковороде. Но чтобы придать им необыкновенный вкус и аромат, лучше всего готовить на гриле. Тем более что рецептов этого несложного блюда существует предостаточно.

Советы по выбору и приготовлению

Чтобы сосиски на мангале получились идеально вкусными, необходимо взять на заметку несколько правил:

Не стоит выбирать для жарки тоненькие сосиски, наподобие охотничьих колбасок. Они быстро высыхают от жара и получаются жесткими.

Простой рецепт на мангале

  1. Положить сосиски в кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. Затем немного убавить пламя и варить, пока не проступит сероватый оттенок.
  3. Полуготовые сосиски разместить на гриле так, чтобы на них не попадал слишком сильный жар.
  4. Почаще переворачивать, чтобы появилась румяная корочка. Лучше делать это щипцами, так меньше вероятность разрыва кожицы.
  5. Прожаривать мясные продукты нужно до внутренней температуры 60°С (изготовленные из говядины) или до 70°С (из мяса птицы).

Сырые сосиски необходимо сначала подсушить на огне, а затем передвинуть к краям гриля, где температура меньше.

Сосиски на решетке


Для приготовления блюда по этому рецепту не нужно никаких дополнительных ингредиентов. Только сами сосиски и вода, если планируется предварительно проварить их

Сосиски в маринаде

Маринад придает блюдам из мяса не только нежную консистенцию, но и особую пикантность вкуса.

  • сосиски – 10 шт.;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • уксус винный – 50 мл;
  • помидоры (средние) – 2 шт.;
  • вино красное – 50 мл;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • пряности сушеные – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Уксус вылить в стеклянную ёмкость. Туда же добавить вино, ввести оливковое масло. Всё смешать.
  2. Сосиски разместить в ёмкости с бортиками, залить маринадом.
  3. Прикрыть посуду пищевой плёнкой и убрать на 30–40 минут в прохладное место для маринования.
  4. Пока мясные продукты пропитываются маринадом, пора переходить к приготовлению соуса. Для этого томаты область кипятком, снять с них кожицу.
  5. Нашинковать овощи дольками, поместить их в глубокую миску.
  6. Чеснок очистить, нашинковать средними кусочками, добавить к помидорам.
  7. Добавить специи и соль, смешать блендером.

Маринованные колбаски пожарить на гриле до готовности, подавать со свежим соусом.

Для приготовления сосисок на углях лучше брать решетку. Шампура тоже подойдут, но их сложнее переворачивать. Кроме того, из проколов вытечет много сока.

Вариант с сыром и зеленью

Мясной вкус замечательно сочетается с сыром и свежей зеленью.

  • сосиски – 10 шт.;
  • вино белое – 180 мл;
  • сыр – 190 г;
  • пучок лука зелёного – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу.
  1. Зелень тщательно промыть, разложить для просушки на салфетках. Когда лишняя влага стечет, укроп и лук мелко нашинковать.
  2. Сыр измельчить на тёрке с мелкими ячейками.
  3. Освободить сосиски от пленки.
  4. Надрезать их вдоль, заполнить тёртым сыром. Скрепить края зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
  5. Из лимона выжать сок, соединить его с вином и полить сосиски получившейся смесью.
  6. Переложить блюдо на гриль так, чтобы начинка была сверху, обжарить.

Подавать с зеленью и черным хлебом.

Шашлык

Для приготовления шашлыка из сосисок на мангале по этому рецепту можно взять и другой схожий вид мясной продукции – сардельки.

  • сосиски – 4 шт.;
  • ломтики бекона (сала) – 20 шт.;
  • сардельки – 4 шт.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • мед – 10 г;
  • соус томатный – 20 г;
  • перец болгарский – 1 шт.

Такое простое блюдо можно приготовить не только на открытом воздухе, но и дома, в духовке. Главное – вовремя снять шампуры с мангала, чтобы не пересушить тонкие ломтики бекона.

Шашлыки из сосисок


Не только перец можно нанизывать на шампур вместе с колбасками. Для этой цели годится морковь, картофель и другие любимые овощи

С луком и майонезом

Аромат лука и жареного мяса за мгновение пробуждает аппетит. А майонез избавит от хлопот с приготовлением соуса.

  • сосиски – 10 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пучок лука зелёного – 1 шт.;
  • майонез – 75 г.
  1. Репчатый лук очистить, нашинковать кубиками.
  2. Зелень промыть, мелко нарезать.
  3. Смешать оба вида лука в одной ёмкости, добавив к ним майонез. Примерно ложку оставить для смазывания.
  4. Сосиски освободить от кожицы, сделать надрез вдоль. Наполнить их начинкой.
  5. Скрепить концы колбасок зубочистками, сверху промазать оставшимся майонезом и разложить на решетке.

Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Из сосисок можно приготовить необычное и очень аппетитное кушанье. Если их замариновать и обжарить в решетке на мангале, то получится настоящий шашлык. Устоять перед его ароматом очень непросто, особенно если по соседству с мясными продуктами разместились специи и зелень.

как пожарить сосиски на мангале

Любители отдыха на природе и пикников в кругу друзей, частенько вместо традиционных шашлыков зажаривают сосиски на мангале. Это намного быстрее, но не менее вкусно. Взяв с собой упаковку сосисок или сарделек, вы за считанные минуты организуйте стол с аппетитными закусками, способными посоперничать с шашлыками. А дальше, расслабьтесь, и предоставьте себе полную свободу своей кулинарной фантазии, поскольку готовить колбасные изделия можно разными способами, и подавать с практически любыми соусами.

Даже просто обжаренные сосиски будут невероятно вкусными. Но наиболее аппетитными станут те, рецепт которых несколько усложнен. Колбаски маринуют, заворачивают в бекон, лаваш или слоеное тесто. Зажаривают с сыром, луком, зеленью. Но сначала необходимо задумать, как правильно выбрать сосиски для жарки на решетке мангала, да узнать пару советов от бывалых кулинаров. Ни на что не претендую, но это блюдо – одно из наиболее любимых в нашей семье, поэтому рецептов набралось немало, и в тонкостях приготовления поднаторели.

Какие сосиски лучше жарить на мангале

Главная незадача — при жарке сосиски лопаются, и весь сок вытекает, а блюдо лишается части драгоценного вкуса. Специалисты говорят, что происходит это по нескольким причинам:

  • Много нитритной соли.
  • В составе содержится вода, которая закипает, и в итоге оболочка лопается.
  • В колбасках мало жира и натурального мяса.
  • Не экономьте на продукте, отдавайте предпочтение сосискам в натуральной оболочке.
  • Натуральную оболочку можно не снимать, но в данном случае проколите её в нескольких местах или сделайте надрезы крест-накрест, тогда она не лопнет. Целлофановую оболочку обязательно снимите.
  • Читала, что иногда предлагают предварительно отварить колбаски, и уж затем обжарить. Согласна, время на приготовление уйдет меньше, но по-настоящему вкусными будут сосиски, жареные на мангале без предварительной термической обработки.

Лайтхак: Чтобы сосиски не лопались, ошпарьте их кипятком перед жаркой, оболочка станет крепче, и при жарке не повредится.

  • Для жарки выбирайте толстые сосиски, тонкие становятся сухими и малоаппетитными. Нынче можно приобрести специально предназначенные для жарки на мангале изделия, обязательно поищите.
  • Очень вкусными получатся подкопченные колбаски.
  • Если придется использовать деревянные шпажки или зубочистки, накануне замочите их холодной водой на четверть часа.

сосиски на мангале маринад

Вкусные сосиски в беконе, жареные на мангале

Наиболее популярная закуска. Бекон помогает сохранить сочность колбасок и придает свой неповторимый вкус.

Если бекон взят целым куском, нарежьте его по числу сосисок. Но здесь имеется одна тонкость. Длинные колбаски лучше завернуть в 2 полоски, чтобы они были полностью покрыты. С сосисок снимите оболочку.

1

Оберните колбаску беконом, чтобы она плотно прилегала и захватывала её от самого начала и до конца.

2

Подобным образом подготовьте остальные заготовки для мангала. Выложите на решетку. Если планируете жарить на шампурах, закрепите края бекона зубочисткой. При жарке на решетке в этом нет необходимости.

3

Чтобы не сжечь заготовки, угла в мангале необходимо правильно подготовить. Дождитесь, когда они полностью прогорят, проследите, чтобы не осталось язычков пламени, а на углях появился белесый налет – пепел.

4

Только тогда установите на мангал решетку с колбасками.

5

Дальше дело техники. Не отходите от мангала, пожарьте нижнюю сторону 1-2 минутки, переверните.

6

Спустя еще пару минут вновь переверните решетку для барбекю. И так, пока бекон с сосиской не прожарятся до готовности.

7

Общее время приготовления закуски приблизительное, зависит от величины колбасок. Постарайтесь поворачивать решетку часто, не ленитесь, тогда мясо прожарится равномерно.

9

Шашлык из сосисок с ветчиной

Использование вместо мяса сосиски или сардельки, вы не испортите блюда, просто оно будет совершенно другое на вкус. Зато время приготовления значительно сократится.

  • Колбаски – 8 шт.
  • Болгарский перец.
  • Ветчина – 20 шт.
  • Томатный соус – 20 гр.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Мед – 10 гр.
  1. Соедините в небольшой плошке оба вида соуса, добавьте мед.
  2. Нарежьте сосиски, залейте маринадом. Подержите четверть часа.
  3. Нарежьте ветчину кусочками.
  4. Очистите болгарский перец от семян, мякоть нарежьте крупными пластинами.
  5. Насадите мясные продукты и перец на шампуры или длинные деревянные шпажки. Нанизывайте, чередуя, тогда шашлык получится очень нарядным.
  6. Выложите на мангал. Жарьте до готовности, поливая остатками маринада.

шашлык из сосисок на мангале

Сосиски на мангале – простой рецепт с сыром

Удобнее готовить на решетке мангала.

  • Сосиски.
  • Сыр.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Сушеный базилик.
  1. Натрите сыр на мелкой терке, выдавите в него чеснок по вкусу, бросьте щепотку базилика. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
  2. Освободите колбаски от оболочки, разрежьте по середине вдоль по всей длине.
  3. Вложите сырную начинку, затем сведите края, постаравшись, чтобы начинку почти не было видно.
  4. Запекайте над углями, уложив на решетку, пока верх не подрумянится. Поворачивать закуску не надо.

маринованные сосиски на мангале

Как пожарить сосиски в слоеном тесте

Такого мы еще не делали! На сайте имеется множество рецептов приготовления сосисок, но на сковородке или в духовке, к примеру, с сыром в слоеном тесте. Оказывается, соски в тесте вкусно пожарить можно и на природе.

  • Замороженное тесто, без дрожжей – 400 гр.
  • Колбаски – 7-8 шт.
  1. Расправьте на столе пласт теста, нарежьте полосками.
  2. Если у вас нет решетки для барбекю, каждую сосиску насадите на длинную деревянную шпажку. При наличии в хозяйстве решетки для жарки на мангале, этот момент можно пропустить.
  3. Возьмите в руки полоску из теста, немного растяните её в длину. Затем оберните колбаски, но не внахлест, а с просветами.
  4. Выложите заготовки на мангал с прогоревшими углями, или поместите на решетку.
  5. Обжаривайте колбаски, постоянно поворачивая, до красивой румяности.

Сосиски-гриль в беконе с сыром на углях (видео)

Маринованные сосиски на решетке

Узнав, что сосиски перед жаркой маринуют, я поначалу удивилась. Но попробовала и согласилась, что это потрясающе вкусно.

  • Сосиски – 10 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Винный уксус – 50 мл.
  • Красное вино – столько же.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Приправы (любые), соль.
  1. Соедините в ёмкости все, перечисленные в составе рецепта, приправы и специи для маринада.
  2. Переложите сосиски в контейнер, залейте маринадом. Спрячьте в холодильник на 30-40 минут (при комнатной температуре достаточно четверти часа).
  3. Ошпарьте помидоры, быстро положите в холодную воду, затем сдерните кожицу. Затем произвольно нарежьте.
  4. Пробейте блендером до состояния однородного пюре.
  5. Раздавите зубчики чеснока, превратив в кашицу, отправьте к помидорам. В процессе чуть-чуть подсолите и заправьте перцем.
  6. Обжарьте маринованные сосиски, выложив на решетку или насадив на шампуры. Подавайте с соусом.

сосиски в тесте на мангале

Маринованные сосиски, жаренные на мангале с овощами

  • Колбаски — 500 гр.
  • Молодые кабачки – 250 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Виноградный уксус – 80 мл.
  • Соевый соус – столько же.
  • Оливковое масло – 2-3 ложки.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль, перец – по щепотке.
  1. Сделайте маринад из уксуса, соевого продукта и масла.
  2. Нарежьте сосиски кусочками. Кабачки настрогайте кружками.
  3. Отправьте в соус пропитываться примерно на час.
  4. Ошпарьте томаты, сдерните кожуру, протрите в пюре. Добавьте раздавленный прессом чеснок, измельченный укроп. Поперчите, подсолите, размешайте.
  5. Насадите колбаски и кабачки на шпажки, чередуя попеременно. Обжарьте в течение 10-15 минут, часто поворачивая, чтобы не подгорели. Подавайте с томатным соусом.

сосиски на мангале рецепты

Сосиски с сыром

Все, кто пробовал, соглашаются, что вкус закуски очень напоминает пиццу.

  • Колбаски – 6 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез – большая ложка.
  • Петрушка.
  1. Снимите оболочку, сделайте насколько надрезов под углом по длине колбаски с обеих сторон. Глубоко не разрезайте.
  2. Вложите в каждый разрез по крохотному кусочку масла.
  3. Потрите кусок сыра на мелкой терке.
  4. Щедро промажьте сосиску майонезом, затем обваляйте в сырной крошке.
  5. Насадите заготовку на шампур или шпажку. Обжарьте на мангале, часто прокручивая шампур по оси, пока сыр не расплавится.
  6. Порубите в мелкую крошку петрушку, посыпьте готовое блюдо и сразу несите на стол.

сосиски жареные на мангале

Сосиски, жареные в лаваше на мангале

В последнее время лаваш стал хитом в приготовлении. Чего только не заворачивают в тонкую армянскую лепешку, и сосиски – не исключение.

  • Лаваш – 1/2 часть.
  • Колбаски – 3 шт.
  • Кетчуп, майонез, горчица – по вкусу.
  • Плавленый сыр — 100 гр.
  1. Поделите лаваш прямоугольниками, длина которых 20 см., а ширина чуть больше, чем длина колбаски.
  2. Смешайте горчицу, кетчуп, майонез в равных пропорциях, или подкорректировав в любую сторону, исходя из своих предпочтений.
  3. Смажьте прямоугольник лепешки щедрым слоем.
  4. Натрите плавленый сырок в крошку (заранее заморозьте его, чтобы легче было работать на терке).
  5. Посыпьте сырную крошку поверх соуса.
  6. Сверху уложите колбаску. Закрутите рулетом.
  7. Выложите заготовки на решетку. Подрумяньте сосиску в лаваше со всех сторон и подавайте, пока не остыла.

Видео-рецепт: обалденные сосиски на мангале

Ахнула, когда поняла, в чем секрет вкуса колбасок. Сохраню интригу и секрет не раскрою, смотрите сами. Приятного аппетита, пусть на ваших пикниках будут только самые лучшие сосиски на мангале.

Читайте также: