Как сделать шарлотку с яблоком и бананом
Добавил пользователь Alex Обновлено: 08.10.2024
Как известно, самые интересные, необычные и вкусные блюда получаются в результате эксперимента, например с помощью добавления любимого фрукта, или ягоды в уже традиционный рецепт. Так, обычная шарлотка с яблоками может заиграть абсолютно другими вкусами, если к ней добавить банан. Да, многие знают, что банан в выпечке это определенный инструмент, который придает блюду необычный вкус, дополняет его и делает изумительно вкусным. Это относится и к десертам, и к тортам, и к пирогам. Поэтому, если вы любите бананы и тем более они залежались у вас дома, можете смело готовить всем знакомую шарлотку, но уже дополненную бананом. Сам по себе рецепт приготовления лакомства очень прост. Вам необходимо лишь подготовить все нужные продукты, изучить рецепт собрать всю свою любовь и желание готовить и можно приступать. Если вы уже хоть раз готовили обычную шарлотку, то вам вообще не составит никакого труда сделать такое обновленное блюдо.
Итак, начинаем подготовку продуктов, которые нам будут нужны для приготовления.
Набор продуктов
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 1,5 стакана;
- Банан – 1шт;
- Яйца куриные – 5 шт;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Яблоки – 2 шт;
- Сахар ванильный – 0,5 пакетика;
- Сахарная пудра.
Ингредиенты для блюда готовы, теперь изучим рецепт и узнаем, как готовится шарлотка с яблоками и бананами.
Как и всегда, перед непосредственной готовкой подготовим всю посуду, которая нам понадобится. В первую очередь это глубокая миска, в которой мы будем смешивать продукты.
Пошаговый рецепт
- Для начала берем куриные яйца, которые мы подготовили, как указывает рецепт, и отправляем их в нашу глубокую мисочку.
- Далее, берем сахар, добавляем его к нашей яичной массе. После этого в общую емкость отправляется разрыхлитель. Не забываем и про ванильный сахар, его также добавляем в миску к продуктам.
- Все ингредиенты, которые оказались у нас в мисочке нам необходимо хорошенько перемешать, а после и взбить. Взбиваем тщательно, чтобы масса у нас получилась однородная, без сахарно-яичных комков. Взбить можем тремя способами, самый популярный, это с помощью обычной вилки. Второй, это всем известный венчик, который собственно для этого и предназначен. Ну и третий, современный вариант, это миксер с его помощью взбивается гораздо быстрее. Не важно, какой вариант вы выберите, главное чтобы был, достигнут нужный нам результат – это однородность.
- Теперь беремся за муку. Добавляем ее в общую емкость потихоньку, постепенно взбивая. Муку добавляем небольшими порциями до количества, которое указывает рецепт. Вот наше тесто и готово. Продолжаем.
- Далее, пришло время одного из основных ингредиентов в блюде, а точнее яблока. Берем его, рецепт говорит использовать два яблочка, но если они у вас большие, то, скорее всего, будет достаточно и одного. Итак, в первую очередь очищаем яблоко от кожуры. После этого, избавляемся от сердцевинки, от ненужных нам косточек. Нарезаем яблоки небольшими кусочками или дольками, как вам больше нравится, ведь внешний вид нарезанных яблочек, не особо важный момент.
- Теперь второй важный ингредиент нашей начинки, банан. Его мы также очищаем и начинаем резать. Режем наш банан кружочками.
- После нарезки фруктов, мы их отправляем к нашему тесту. Тесто с фруктами нам необходимо хорошенько вымешать, чтобы яблоки и банан были полностью погружены в тесто.
- Далее, нам нужно подготовить емкость для выпекания. В качестве нее наилучшим образом подойдет специальная форма для выпечки, если ее нет, то многие хозяйки используют глубокую сковородку, ведь выпечка в процессе значительно подрастет. Итак, когда с емкостью определились, смазываем ее маслом растительным, затем заливается в нее наша будущая яблочно-банановая шарлотка.
- В то время, пока мы занимаемся формой для приготовления, включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. После этого ставим форму с тестом в духовку и ожидаем. Время выпекания ориентировочно займет около 40 минут. Однако не стоит точно ждать этого времени, в ходе приготовления вам нужно проверять готовность блюда. Для этого берется самая обычная спичка или зубочистка и прокалывается ею пирог. Если спичка осталась чистой, без остатков теста, значит всё готово. Если же на нее все-таки прилипло немного теста, следовательно, ждем еще.
- Когда блюдо готово достаем его из духовки, даем ему чуть-чуть остыть, после чего можем выкладывать на блюдо из формы. Когда наш пирог уже на блюде, красуется в центре стола и привлекает своим ароматом, посыпаем его сахарной пудрой.
Вот наша шарлотка с бананами и яблоками готова, а это значит, можем уверенно приглашать всю семью к столу пробовать ваше новое кулинарное творение. Вы точно заметили, что такое лакомство, готовится очень просто и главное, быстро. Приготовление не требует замеса теста, долгого ожидания и больших усилий. Такой пирог, это отличный вариант для завтрака, перекуса с чашкой молока или вкусного десерта с ароматным чаем.
Благодаря сочетанию банана с яблоком, аромат стоит просто непередаваемо приятный, а плюс еще свежая выпечка, устоять перед этим блюдом просто невозможно, даже еще когда оно не готово.
Такие рецепты, отлично демонстрируют то, что нет границы творчества даже в кулинарии. Когда сочетаются на первый взгляд абсолютно разные продукты и получаются очень вкусные лакомства. Ваша семья точно будет довольна, особенно дети, а такой пирог станет любимым у вас в доме.
Без вкусного десерта не обходится ни одно чаепитие, ведь домашняя выпечка всегда дополняет любую трапезу и наполняет дом прекрасным ароматом.
Шарлотка в мультиварке — это прекрасный вариант десерта для тех, кто только учится кулинарному мастерству, или для тех, кто не располагает временем. Традиционно этот пирог пекут после сбора урожая осенью, в это время фрукты спелые и особенно ароматные, но, что скрывать, полакомиться таким десертом хочется всегда.
Главное преимущество шарлотки — быстрая и простая готовка, которая всегда получается довольно удачной.
Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке
Яблоки и бананы в любое время года можно купить в любом магазине, эти фрукты любят все, от мала до велика, так что у вас дома, наверняка, найдется такой продуктовый набор.
Яблоки придадут шарлотке приятную кислинку, а бананы сделают ее нежной и мягкой. Сочетая эти фрукты, вы приготовите великолепный десерт, который не оставит равнодушным даже заядлых гурманов.
Ингредиенты
- Яблоки — 3 шт.;
- Бананы — 2 шт.;
- Яйца — 5 шт.;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Пшеничная мука — 1,5-2 стакана;
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
- Сливочное масло — 20 г.
Когда будете соединять ингредиенты — используйте мерный стакан, который прилагается к вашей мультиварке.
Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами в мультиварке
Положите шарлотку на красивое блюдо, украсьте по желанию (можно посыпать сахарной пудрой и положить несколько листиков мяты). Можно подать шарлотку порциями — с мороженым или фруктовым сиропом.
В нашем арсенале есть отличный и очень подходящий рецепт шарлотки с яблоками и бананами, который обязательно пригодится, если вы готовите романтический ужин.
Существует легенда, что шарлотку придумал французский повар, и назвал свой шедевр именем своей возлюбленной — Шарлотты. Это очень романтичная история, вдохновляющая творить подобные шедевры и для своих возлюбленных.
Если у вас есть для этого силы и желание, тогда сделайте приготовление воздушной шарлотки для любимого человека хорошей семейной традицией.
Ингредиенты
- Яблоки — 2 шт.;
- Бананы — 2 шт.;
- Яйца — 5 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1,5 стакана;
- Крахмал — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 10 г;
- Миндаль и кешью — 30 г.
Как испечь пышную шарлотку с бананами и яблоками в мультиварке
Приготовить такую шарлотку тоже очень просто, только нужно добавить несколько секретных ингредиентов, чтобы десерт вышел просто великолепным.
Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой, можно также украсить десерт ягодами свежей клубники, будет очень эффектно, к тому же, такой внешний вид десерта создаст хорошую романтическую атмосферу.
Прекрасная выпечка с фруктами на каждый день! Шарлотка с яблоками и бананом получается пышной и ароматной. Чтобы ломтики яблок удачно сочетались с нежными кусочками бананов, то с них необходимо срезать шкурку и удалить из яблок сердцевинку. Бананы можно брать любой спелости, главное чтобы сама мякоть была в меру плотной, не разваливалась. Важно, чтобы сыворотка, добавляемая в тесто не была холодной, потому заранее выньте ее из холодильника или подогрейте на водяной бане до нужной температуры.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большой миске, где будет удобно перемешивать тесто, соедините манную крупу и сахар, мелкую соль, перемешайте
Шаг 2:
Влейте сыворотку комнатной температуры, перемешайте. Сливочное масло необходимо растопить, добавить в тесто и еще раз перемешать. Отставьте соединенные ингредиенты в сторону на 15-30 минут.
Шаг 3:
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (можно припорошить форму небольшим количеством муки, манной крупы), на дно выложите ломтики очищенных яблок и кусочки бананов. В данном рецепте использовалась керамическая форма для выпечки диаметром 27 см, высота бортика этой формы 4 см.
Шаг 4:
В тесто добавьте соду, гашенную лимонным соком, перемешайте. Пшеничную муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте еще раз.
Шаг 5:
Переложите готовое тесто в подготовленную заранее форму для выпечки с ломтиками фруктов. Остатки теста очень удобно удалять из миски при помощи силиконовой лопатки.
Шаг 6:
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 35 минут. Шарлотка должна подняться и подрумяниться сверху.
Данный рецепт шарлотка с яблоками и бананом можно разнообразить, добавив в тесто сладкие пряности, например, ваниль натуральную или ванилин, молотую корицу или имбирь, мускатный орех. Можно положить в тесто тертую цедру лимона или апельсина. Добавленные в тесто мак, рубленные орехи, кокосовая стружка, шоколадные дропсы также привнесут свою неповторимую изюминку в данное блюдо.
Вместо гашеной соды можно взять пакетик разрыхлителя, это 10 г.
Яблоки для приготовления шарлотки можно брать любые: сладкие, кислые, кисло-сладкие.
Соду погасить уксусом, добавить яйца, сахар и хорошо взбить Миксиром. Не прекращая взбивать добавить муку (за 2-3 приема). Взбить до однородной массы без комочков.
Бананы нарезать кружочками. Выложить дно формы кружочками бананов.
Яблоки (не большие. если крупненькое, то хватет одного) нарезать кусочками 1х1 см, выложить в форму и залить тестом.
Сверху на тесто выложить оставшиеся кружочки банана.
Выпекать на небольшом огне 30-60 минут
Читайте также: