Как сделать шарлотку с творогом

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 07.09.2024

Творожная шарлотка

Смешать творог, яйцо, манку, сахар, разрыхлитель, ваниль, растопленное сливочное масло.

В смазанную маслом форму вылить 1/3 теста. Добавляем кусочки яблок. Сверху заливаем 1/3 теста, опять яблоки. Заливаем оставшимся тестом. Сверху кладем несколько кусочков масла.

Поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут.

Творожная Шарлотка

Творожная Шарлотка

яйца куриные - 5 штук

сливочное масло - 60 грамм

творог нежирный- 350 грамм

сахарный песок - 280 грамм

мука пшеничная - 160 грамм

корица - по вкусу

ванильный сахар - 1 пакет.

Готовить шарлотку можно как в мультиварке, так и в духовке.

Сделать тесто из яиц сахара и муки.

Приготовить творожную начинку.

Яблоки очистить и нарезать.

Шарлотка творожная с шоколадом

Шарлотка творожная с шоколадом

Желатин - 20-25 г

Шоколад белый - 100 г

Шоколад темный - 100 г

Все очень просто, что даже и не требует особого пошагового объяснения.

Замочить желатин в 100мл воды, дать набухнуть, нагреть на паровой бане, не доводя до кипения.

Растопить шоколад также на паровой бане в двух мисках. В каждую миску добавить по 300г творога, 100мл сливок, 50мл растворенного желатина, 3 ст. л. сахара.

Шарлотка творожная

Шарлотка творожная

Корица - 1 Щепотка

Мука - 3/4 Стакана (примерно)

Творог - 600 Грамм

Яблоко - 1 Штука

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 100-120 Грамм

1. Перед тем как начинать работу с тестом, включите духовку на 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние разотрите с творогом и половиной сахара до однородности.

2. Белки со щепоткой соли и оставшимся сахаром взбейте до плотных пиков.

3. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт тонкими и небольшими ломтиками.

Творожная Шарлотка с яблоками В МУЛЬТИВАРКЕ

Творожная Шарлотка с яблоками В МУЛЬТИВАРКЕ

сливочное масло, 60 грамм

творог, 350 грамм

корица, по вкусу

сахар, 280 грамм

ванильный сахар, 1 пакет.

Готовим тесто. Яйца разбить в глубокую миску, добавить стакан сахара и взбить миксером в течении 5 минут. Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая лопаткой.

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог "аля шарлотка"

0,5 чайной ложки молотой корицы

0,5 стакана сахарного песка

4 сладких яблока /кислые не очень подходят/

250 г творога обезжиренного

1,5 стакана муки

350 мл кефира 2,5%

1 чайная ложка соды

Творог хорошо растираем с кефиром, добавляем соду и муку. Яйца взбиваем с сахарным песком. Все смешиваем. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем тонкими дольками.

Творожная шарлотка

Творожная шарлотка

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Творог - 250 Грамм

Яблоко - 1 Штука

Сахарная пудра - 1 Ст. ложка

Мука кокосовая - 2 Ст. ложки (можно заменить крахмалом)

1. Первым делом включите духовку, оставьте её разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте яйца, взбейте их до однородности. Туда же добавьте творог. Всыпьте кокосовую муку.

2. По вкусу добавьте сахарную пудру. Я не советую использовать в этом простом рецепте творожной шарлотки много сахара, лучше при подаче дополнить ее сгущенкой, вареньем или.

Кексы-шарлотки в йогуртово-творожном тесте

Кексы-шарлотки в йогуртово-творожном тесте

Стружка шоколадная - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Желток яичный - 2 шт

Взбить желтки с сахаром

В йогурт добавить 1 ч. л. соды, перемешать. Гасить не надо, в кисло-молочной среде это произойдет само.

Добавить йогурт с содой к основной массе, туда же положить творог

Нарезать их мелким кубиком

В тесто положить муку

Затем добавить фрукты и перемешать ложкой

Я еще положила моим любительницам шоколада шоколадную стружку, но.

Творожная шарлотка

Творожная шарлотка "Яблоки в облаках"

Мука пшеничная - 100 г

Крахмал - 1 ст. л.

Ванильная эссенция - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 100 г

На сковороде разогреваем масло и сахар до получения коричневой карамели, всыпаем предварительно разрезанные на дольки яблоки, перемешиваем так, чтобы карамель обволакивала яблоки, держим пару минут, чтобы выпарить немного жидкости. В таком виде я оставила яблоки на сутки в холодильнике (вынужденно, делать это не обязательно, но эту заготовку можно и заморози.

Шарлотка на творожном тесте

Шарлотка на творожном тесте

Разрыхлитель теста - 15 г

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 190 г

Творог протереть через сито. Не пренебрегайте этим шагом, кладите в сито ложку творога и деревянной лопаткой протирайте ложку за ложкой ( как то я бухнула сразу много творога в сито, замучилась перетирать)

Предварительно яйца достать из холодильника, необходимо, чтобы все ингредиенты были одной температуры.

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 5-7 м.

Шарлотка на творожном тесте с яблоками

Шарлотка на творожном тесте с яблоками

Масло сливочное - 100 Грамм

Сода - 1/2 Чайных ложки (гашенная уксусом)

Яйцо куриное - 3 Штуки

Яблоко - 1 Килограмм

Творог - 200 Грамм

Мука пшеничная - 100 Грамм

Крахмал - 1 Ст. ложка

Ванильная эссенция - 1/2 Чайных ложки

Сахар - 100 Грамм

На сковородку высыпьте сахар и добавьте масло. Размешайте и растопите их, пока не получится коричневатая масса. Яблоки очистите от кожуры, вычистите у них серединку, порежьте фрукты на пластинки. Поместите в сковороду с карамелью и томите пару минут.

Возьмите куриные яйца, отделите желтки от белков. При помощи блендера смешайте белки яиц с творогом до однород.

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ С ЯБЛОКАМИ АЛЯ ШАРЛОТКА

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ С ЯБЛОКАМИ АЛЯ ШАРЛОТКА

Яблоко Антоновка 2шт.

Яйцо куриное 3шт.

Творог одна пачка 200гр.

Сахарный песок 1 стакан.

Сахар взбить венчиком с яйцами, добавить творог, ванилин, соль и ещё раз как следует вымешиваем. Всыпаем просеянную муку и интенсивно перемешиваем. Тесто готово.

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем крупными кусочками, у меня яблочки средние, поэтому я разрезала на 4 части – почистила и еще раз каждый кусочек пополам.

Форму для кекса смазать маслом и.

Шарлотка творожная

Шарлотка творожная

Масло сливочное - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Курагу вымыть, пропустить через мясорубку.

А вот так не делайте. Я запихала в мясорубку творог. как я его потом выковыривала! Надо было видеть! Разведите молоком немного и протрите через сито (как собственно и надо), или просто разомните вилочкой.

Добавьте к творогу (он у нас уже с курагой. ) распаренный изюм и ванильные сухари. Сухари делала сама, просто.

Закусочная шарлотка из кабачков и творожного ( или козьего сыра)

Закусочная шарлотка из кабачков и творожного ( или козьего сыра)

Кабачки или цукини – 1-2 шт ( молодые, некрупные, но длинненькие, с мелкими семечками)

Сыр творожный нейтральный или козий сыр, мягкий

Чеснок сухой щепотка или чеснок 1 зубчик

Укроп ( зелень любая, по желанию и вкусу)

Масло оливковое для обжарки по желанию

Кабачки или цукини вымыть, нарезать тонкими полосками. Конечно, лучше воспользоваться овощечисткой, но моя сломалась на 2й полоске, резала ножом.

Полоски слегка присолить, приперчить, обжарить на оливковом масле 2 минуты и выложить на бумажные полотенца. Я сначала жарила на сковороде-гриль, чтобы было максимум пользы, минимум жира, но потом масла все же добав.

Французская шарлотка из хлеба с творожно-яблочной начинкой

Французская шарлотка из хлеба с творожно-яблочной начинкой

5-6 яблок среднего размера

Сливочное масло для формы

Духовку разогреть до 160 градусов.

Форму для выпечки щедро смазать маслом.

Яблоки очистить, мелко нарезать и засыпать ванильным сахаром.

Творог, сметану и сахар смешать до полного растворения сахара.

Добавить яблоки, перемешать.

Яйца слегка взбить, влить молоко, перемешать.

Шарлотка с творогом в мультиварке

Шарлотка с творогом в мультиварке

Творог - 300 Грамм

Сахар - 2,2 Стакана (2 стакана для теста, 0,2 стакана для начинки)

Яблоки - 10 Штук

Мука - 2 Стакана

Сливочное масло - 50 Грамм

Возьмемся за готовку теста. Сначала разбиваем яйца в миску для замешивания теста и взбиваем их. Потом добавляем сахар и муку. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы в тесте не было комочков.

Теперь готовим творожную начинку. Долго размешиваем сахар и творог так, чтобы они смешались и добавляем в начинку сливочное масло. Размеш.

Яблочная шарлотка с творогом под шапкой

Яблочная шарлотка с творогом под шапкой

Яйцо куриное - 4 шт

Пудинг ванильный - 10 г

Масло сливочное - 60 г

Изюм промыть, обдать кипятком и откинуть на сито. 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.

Желтки растереть с творогом и 60 гр. сахара.

В 4 ст. ложках теплого молока развести порошок для пудинга.

Вместе с цедрой и соком лимона добавить в творожную смесь.

Взболтать 2 яйца с молоком. Батон нарезать ломтиками.

Обмакиваем кусочки батона в молоч.

Шарлотка по-домашнему

Шарлотка по-домашнему

Батон белого черствого хлеба - 1 шт, молоко - 250 мл, творог мягкий - 0,5 кг, сахарный песок - 1 стакан, яйцо - 3 шт, ванильный сахар, яблоки - 2-3 шт, изюм - 0,5 стакана, ванильный пудинг (порошок) - 1 пакетик, сливочное масло - 50 г, коричневый сахар - 20 г, панировочные сухари или тертое печенье

Смешать творог, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, ваниль, пудинг, изюм и яблоки. Молоко смешать с 1 яйцом, 2/3 сахарного песка. Хлеб порезать ломтиками. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями или тертым печеньем. Макать хлеб в молочную смесь и выкладывать в форму, плотно уложив дно, затем слой творожной массы, слой хлеба, слой творожной массы, оставшу.

Мультя-пультя-пирожок. С мультиблагодарностью Кулинару.ру.

Мультя-пультя-пирожок. С мультиблагодарностью Кулинару.ру.

3. Сахар- з ст.ложки

9. Смесь фруктов (яблоки, бананы, ананас)-600 мл

6. Мука- 3 ст.ложки

5. Масло растительное- 3 ст.ложки

7. Манка- 1 ст.ложка

1. Творог 5%- 1 пачка-200 г

11. Разрыхлитель- 3 г

12. Кокосовая стружка- 2 ст.ложки

8. Крахмал кукурузный-2 ст.ложки

4. Сметана-2 ст.ложки

1. Фрукты очистить нарезать кубиком и сбрызнуть соком. Ананас у меня был из домашнего варенья.

2. Яйца взбить с сахаром до полного растворения и увеличения массы в три раза. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить масло.

3. В отдельной миске растереть творог со сметаной, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить ванилин. Размешать. В два приема .


Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная шарлотка с яблоками и творогом никого не оставит равнодушным. Тесто получается очень мягким и пористым. Сочетание творога с яблокам делает вкус божественным! Обязательно приготовьте.

Ингредиенты

творог 200 г
яйца 4 шт
сахар 150 г
ванильный сахар 1 пачка
яблоко 2 шт
мука 200 г
разрыхлитель теста 1 пачка
сметана 3 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
соль щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар в пену.
2. Добавьте творог, сметану и щепотку соли. Все смешайте с помощью миксера.
3. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
4. Форму смажьте растительным маслом, выложите тесто.
5. Яблоки разрежьте на дольки и выложите сверху на тесто.
6. Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
7. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и творогом готова! Всем приятного чаепития.

Шарлотка с творогом в духовке

Шарлотка - один из самых любимых пирогов в моей семье. Сегодня хочу поделиться рецептом шарлотки с творогом, испеченной в духовке. Пирог получается очень вкусным, дополнить его можно великолепным сметанно-творожным кремом. Самое интересное - догадаться о том, что в тесте есть творог, мало кому удастся. Такую нежную, вкусную шарлотку кушают с удовольствием даже те, кто творог не любит, проверено!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления шарлотки с творогом в духовке я взяла вот такие продукты.

Для приготовления шарлотки с творогом я взяла вот такие продукты.К яйцам всыпьте сахар и ванильный сахар, взбейте в течение минут 4 миксером.

К яйцам всыпьте сахар и ванильный сахар, взбейте в течение минут 4 миксером.

В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться, а масса - увеличиться в объёме в несколько раз.

В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться, а масса - увеличиться в объёме в несколько раз.

В получившуюся массу всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и взбейте тесто до однородности на низких оборотах миксера.

В получившуюся массу всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и взбейте тесто до однородности на низких оборотах миксера.

Затем введите в тесто творог (творог должен быть не слишком влажным, но и не сухим).

Затем введите в тесто творог (творог должен быть не слишком влажным, но и не сухим).

Взбейте тесто на низких оборотах миксера (творог должен равномерно распределиться в тесте). Получившееся тесто можно сравнить с не слишком жидкой, но и не густой сметаной, оно будет плавно стекать с ложки.

Взбейте тесто на низких оборотах миксера (творог должен равномерно распределиться в тесте). Получившееся тесто можно сравнить с не слишком жидкой, но и не густой сметаной, оно будет плавно стекать с ложки.

Форму для выпечки (у меня чугунная сковорода диаметром 26 см) застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом, выложите тесто, отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте шарлотку с творогом 45-50 минут при температуре 160-170 градусов. Готовность пирога проверьте, проколов его деревянной шпажкой (шпажка при прокалывании готовой шарлотки должна остаться сухой).

Форму для выпечки (у меня чугунная сковорода диаметром 26 см) застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом, выложите тесто, отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте шарлотку с творогом 45-50 минут при температуре 160-170 градусов. Готовность пирога проверьте, проколов его деревянной шпажкой (шпажка при прокалывании готовой шарлотки должна остаться сухой).

Готовую выпечку достаньте из духовки и дайте шарлотке с творогом слегка остыть прямо в форме. Затем, проведя ножом по краю формы, переверните пирог на тарелку или поднос. Такую шарлотку пеку с вечера и даю ей полностью остыть.

Готовую выпечку достаньте из духовки и дайте шарлотке с творогом слегка остыть прямо в форме. Затем, проведя ножом по краю формы, переверните пирог на тарелку или поднос. Такую шарлотку пеку с вечера и даю ей полностью остыть.

Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или полить сметанно-творожным кремом. Для приготовления крема просто смешайте сметану, сахар, творог и нанесите на пирог.

Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или полить сметанно-творожным кремом. Для приготовления крема просто смешайте сметану, сахар, творог и нанесите на пирог.

Шарлотка с творогом получается очень нежной, вкусной и сочной. Рекомендую и вам попробовать ее приготовить!

Шарлотка с творогом получается очень нежной, вкусной и сочной. Рекомендую и вам попробовать ее приготовить!

Фото разреза творожной шарлотки.

Если вам позвонили и сказали, что через полчаса к вам нагрянут гости, а к чаю подать совсем нечего, скорее приступайте к приготовлению творожной шарлотки, ведь ингредиенты для ее приготовления всегда найдутся дома.

Творожная шарлотка с яблоками

Одним из важных моментов приготовления этого блюда является настроение, с которым вы готовите. Если на душе грустно, лучше это занятие отложить, ну а если в сердце звучит веселая песня, смело приступайте к готовке!

Творожная шарлотка с яблоками простой рецепт приготовления

классический рецепт

Самый простой рецепт приготовления шарлотки, требующий минимальных затрат, но очень нежный и вкусный!

ингредиенты для классического

Ингредиенты:

  • яйцо — штуки
  • мука — 50 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • яблоки – 2 штуки
  • 1 пачка (180 гр.) творога 20 %
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

яйца и сахар

В миску разбиваем два яйца, добавляем туда понемногу сахар, тщательно и аккуратно взбиваем миксером (до образования пены).

просеиваем муку

Просеиваем туда же по чуть-чуть муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.

взбиваем

Добавляем творог, еще раз все тщательно взбиваем.

нарезаем яблоки

Очищаем яблоки от кожуры и режем кубиками. Добавляем яблоки в тесто. Еще раз все перемешиваем.

выкладываем в форму

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь в форму, хорошенько выравнивая ее. Ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовность определяем по золотистой корочке. По желанию посыпаем готовую шарлотку сахарной пудрой и украшаем ломтиками яблок.

Шарлотка с творогом, яблоками и сметаной в домашних условиях

шарлотка на сметане

Для того чтобы шарлотка получилась очень нежной и таяла во рту, попробуйте добавить в тесто немного сметаны.

ингредиенты для сметанного

Ингредиенты:

  • творог -200 гр.
  • яйцо – 4 штуки
  • яблоки – 2–3 штуки
  • сахар — 150 гр.
  • сметана – 3 столовые ложки
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

взбиваем яйца

Берем яйца, соединяем с сахаром, все хорошо взбиваем в пену миксером.

творог со сметаной

Берем другую миску, выкладываем туда творог со сметаной, взбиваем. Смешиваем творожную и яичную массу и еще раз тщательно взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем.

добавляем муку

Понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

шинкуем яблоки

Хорошо промытые яблоки нарезаем ломтиками. Тесто выкладываем в форму.

украшаем яблоки

Сверху красиво кладем ломтики яблок. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пирог остудить и выложить из формы. Наша вкусная и ароматная шарлотка готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Также можно проверить готовность обычной спичкой: если тесто к спичке прилипает, то блюдо еще не готово, если нет – смело можно доставать и пробовать.

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке

шарлотка на кефире

Самые современные хозяйки, идущие в ногу со временем, используют на кухне мультиварку для приготовления пищи. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной шарлотки в мультиварке, который сэкономит ваше время, нахождения на кухне.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 штуки
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 штука
  • сахар – 1/2 стакана
  • манка – 3/4 стакана
  • творог – 200 г
  • разрыхлитель, корица – по вкусу

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло.

измельчаем яблоки

Нарезаем ломтиками яблоки.

взбиваем миксером

Яйцо взбиваем с сахаром миксером, добавляем творог и снова тщательно взбиваем.

добавляем масло

Добавляем в тесто разрыхлитель, манку, взбиваем хорошенько, туда же растопленное масло.

Выкладываем в тесто 1/2 часть яблок и тщательно перемешиваем.

выкладываем в форму

Смазываем форму мультиварки сливочным маслом, на дно укладываем оставшуюся часть яблок и перекладываем туда получившуюся смесь. Хорошенько все разравниваем. Выбираем в меню мультиварки режим: выпечка, время устанавливаем 40 минут. Шарлотка готова. Можно приглашать своих близких к столу!

Классическая шарлотка с яблоками и творогом на кефире

шарлотка на кефире

Шарлотка – блюдо, удачный рецепт приготовления которого есть на заметке у каждой хозяйки, ее можно готовить хоть каждый день, ведь особого труда это не составит. Для разнообразия можно экспериментировать с ингредиентами, например, добавить в тесто творог. От него шарлотка станет еще более воздушной и незабываемо вкусной.

Ингредиенты:

Приготовление:

кефир

Нальем в стакан 100 мл кефира, добавим 1/3 чайной ложки соды, аккуратно перемешаем и убираем на 10 минут.

взбиваем тесто

Разбиваем 3 яйца в миску, добавляем 200 г сахара и хорошо взбиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и кефир, смешанный с содой, и еще раз хорошо взбиваем. Теперь добавляем муку.

Для получения более нежного и белого теста лучше использовать муку высшего сорта с повышенным показателем белизны. Итак, просеиваем 200 г муки, благодаря ей тесто получается воздушное, также добавляем 5 г разрыхлителя, щепотку ванилина и еще раз все вместе хорошо взбиваем.

смешиваем творог и сахар

В отдельную посуду высыпаем 150 г творога, 150 г сахара, 100 г сметаны и 1 яйцо.

взбиваем творог и яйца

Все тщательно взбиваем. Творожную массу отставим в сторону.

режем яблоки

Очищаем и нарезаем кубиками 2 яблока. Нарезанные яблоки выкладываем в тесто.

выкладываем в форму

В форму для выпечки выкладываем тесто.

второй слой

Выкладываем в тесто творожную смесь. Хаотично проводим ложкой, чтобы смесь местами утонула. Кладем форму в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Когда пирог подрумянится, его пора доставать. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Рецепт творожной шарлотки с яблоками с цедрой лимона и кардамоном

Этот рецептик очень необычный. В нем используются такие ингредиенты как цедра лимона и кардамон. А еще он низкокалорийный, так что советую всем приверженцам правильного питания его использовать. Обязательно рекомендую это видео к просмотру!

Самый первый раз я приготовила шарлотку еще в школе на уроке труда. С тех пор прошло уже много времени, перепробовано немало рецептов и ингредиентов, но любовь к этому блюду остается неизменной!

Читайте также: