Как сделать шарлотку из 2 яблок

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 08.09.2024

Наверное, нет ни одной хозяйки, которая хоть раз бы не пекла шарлотку с яблоками. А в осенний сезон, когда красивые плоды валяются буквально под ногами, это самый популярный в семьях десерт.

Раз на раз не приходится, но прошлой осенью яблок у нас было видимо-невидимо. Я их сушила (даже сушилку электрическую прикупили для такого случая), замораживала, заготавливала из них начинку для пирогов, варила повидло и, конечно, пекла яблочные пироги в разных вариациях. С песочным тестом, для постных дней и шарлотки в разных исполнениях.

В классический состав входят простые ингредиенты: яйца, мука, сахар и яблоки. Но мы, девушки, народ изобретательный, и добавляем для разнообразия и другие продукты – бананы, творог, орехи, лимон, манку и многое что еще. В осенний сезон также влет уходит капустная шарлотка. Попробуйте и ее.

Быстрая шарлотка с яблоками в духовке (из замороженных яблок)

Первый раз я заморозила яблочки и боялась, что испортила продукт. Оказалось, зря боялась. Из них получаются отличные творожные запеканки и бисквитные пироги. Причем, под действием температуры плоды, буквально, расползаются, становятся мягкими, нежными и просто тают на языке. Мне с замороженными понравился вкус намного больше, чем с обычными. Для всех рецептов подойдут как свежие, так и замороженные яблоки.

шарлотка-с-замороженными-яблоками

  • Кефир – 250 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Ванилин – пакетик
  • Яблоки – 350 г

готовим-тесто

  • Просеем в чашку муку с разрыхлителем
  • В другую емкость отправим кефир с яйцами, ванилином и сахаром
  • Смешаем содержимое двух чаш с помощью миксера
  • В конце вольем масло подсолнечника

заливаем-в-форму-тесто

  • На дно формы выльем часть теста и закроем его яблочками. Я брала замороженные. Вы можете использовать свежие

выпекаем-пирог

  • Сверху поливаем оставшимся тестом, форму чуть встряхиваем, чтобы оно равномерно распределилось по форме
  • Отправляем в духовку, температура 180 г, 45-60 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа, размера формы. С замороженными яблоками получилось чуть дольше. Примерно, час пятнадцать. Чуть остудила, перевернула на тарелку и посыпала сахарной пудрой через сито. В разрезе даже не успела сфотографировать – съели сразу всю.

Классический рецепт яблочной шарлотки с корицей

Классика – это основа, на которой можно приготовить несчетное количество вариаций. И яблочный пирог заиграет по-новому. Я раньше терпеть не могла корицу. Ее запах меня отталкивал, но однажды я добавила чайную ложку специи в пирог и не пожалела. Нотка корицы придала простой шарлотке изысканный аромат и вкус.

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Мука – 160 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Корица -1 ч.л.

классическая-шарлотка

  • Яблоки нарезаем на кусочки. Мне больше нравится вариант – слайсами. Они красиво выглядят после выпечки. Но если вы смешиваете их с тестом, то форма не важна. Главное, не мельчите, чтобы они не потерялись
  • Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену
  • Просеиваем муку и корицу в чашу и осторожно соединяем
  • Отправляем нарезанные яблоки, смешиваем и выкладываем в подготовленную форму
  • Запекаем при температуре 180 градусов 30-45 минут. Проверяем зубочисткой. Протыкаем в нескольких местах. Если выходит сухой, значит, пирог готов
  • Остужаем в форме, переворачиваем на тарелку и посыпаем пудрой для красоты.

Пышная шарлотка на кефире по бабушкиному рецепту

Все согласятся, что бабушкины рецепты всегда самые вкусные. Моя бабуля пекла обалденно вкусные чебуреки и блинчики. Яблочный пирог – не исключение.

шарлотка-на-кефире

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Щепоть соли
  • Яблоки – 4,5 шт.

Шарлотка самый легкий, простой и быстрый пирог. Наверное, поэтому большинство хозяек, всегда в запасе имеет рецептик для встречи гостей. Ведь продукты для нее всегда есть в холодильнике. Нет яблок? Не беда. Запаситесь замороженными, или по осени насушите или закатайте в банках начинку для пирогов.

взбиваем-яйца-с-сахаром

  • Выбиваем яйца в миску, всыпаем сахарок и взбиваем до побеления массы

гасим-в-кефире-соду

  • К кефиру отправляем гаситься соду. Подождем пару минут, пока произойдет реакция, и масса увеличится и запузырится

добавляем-кефир-и-муку

  • В яично-сахарную смесь вольем кефир и всыплем муку (лучше просеять) и смешаем миксером до густоты сметаны

тесто-готово-к-выпечке

  • Нарезаем яблочки на кусочки и смешиваем с тестом
  • Выкладываем в форму и выпекаем 45-55 минут при температуре 180С.

Постный пирог с яблоками без яиц

Этот пирог я пекла в пост. У моего мужа день рождение приходится иногда на этот период, а гостей мы всегда приглашаем. И обязательно найдутся друзья, которые соблюдают этот обычай. Вот для них я пеку этот постный пирог с яблоками.

  • Мука – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоки — 5 -7 шт.

смешиваем-сухие-продукты

  • Смешаем сухие ингредиенты с помощью венчика тщательно, чтобы масса равномерно перемешалась, и разделим ее на три части

натираем-яблоки

  • Яблочки натрем на терке или нарежем меленько-меленько

растапливаем-маргарин

  • Маргарин растопим в микроволновке. Если вы не придерживаетесь поста, возьмите масло

выкладываем-слои

  • Выкладываем в форму слой сухой смеси, сверху ее закроем яблоками, затем повторим все слои, пока не закончатся продукты. Яблоки должны закрыть этот яблочный пирог

заливаем-маслом

  • Выливаем растопленное масло равномерно по всей форме. Чуть встряхнем, чтобы лучше распределились продукты и отправим в уже разогретый духовой шкаф до 200С на час. Через минут 15-20 проверьте, не подгорает ли верхний слой. Если да, то прикройте фольгой или бумагой для выпечки.

постный-пирог-без-яиц

  • Если вы опасаетесь, что пирог получится жирным и маслянистым, то напрасно. В составе много сухих ингредиентов, которые вберут в себя жирность и разбухнут.
  • Пирог ели не только те, кто на посту, но и все остальные гости тоже. Причем, я пекла ее не один раз и ели мы его и в холодном и в горячем виде. Вкусно и так и так.

Рецепт шарлотки в мультиварке Редмонд

За что я люблю яблочную выпечку, так это за ее простоту и быстроту приготовления. А в мультиварке процесс еще более привлекателен.

  • Яблоки – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло

нарезаем-яблоки

выбиваем-яйца

добавляем-сахар

выкладываем-в-мультиварку-яблоки

  • Просеиваем муку и доводим тесто миксером до гладкости
  • Выкладываем яблочные дольки на дно мультиварки

заливаем-тестом-и-разравниваем

  • Сверху выливаем тесто и разравниваем поверхность
  • Выставляем режим выпечки и температуру на 16ОС, время 50 минут, и идем заниматься своими делами
  • После того, как мультиварка сигнализирует о готовности, достаем, выкладываем на тарелку, наливаем чай и наслаждаемся нежной, мягкой выпечкой.

Как приготовить пышный пирог из яблок и бананов

Для разнообразия вкуса и придания ему мягкости и нежности добавим в тесто банан.

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Бананы – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар

Бананы в это блюдо лучше брать немного перезревшие ил в самом соку.

  • Выбьем яйца в чашу и пробьем венчиком до пышности
  • Постепенно добавляем сахарный и ванильный песок веером и продолжаем взбивать по пышности
  • Муку просеем в чашу вместе с разрыхлителем
  • Яблочки нарежем кубиками, банан кольцами и вмешаем в тесто
  • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 45 минут. Время указываю приблизительно, так как оно в большей степени зависит от вашей духовки. Пробуем на сухую шпажку
  • Даем немного остыть в форме и переворачиваем на блюдо. Посыпаем через сито пудрой и корицей.

Рецепт шарлотки с яблоками на сметане

Сметана придаст нежность и пышность готовому блюду. В исполнении так же легка и проста.

пирог-в-разрезе

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Щепоть соли
  • Яблоки – 4 шт.
  • Изюм – 150 г
  • Ванилин

нарезаем-яблоки

  • Для начала нарежем яблоки слайсами, примерно, по 2 мм шириной, ссыплем в чашку и сбрызнем лимонным соком
  • Изюм зальем горячей водой и отставим в сторону для набухания

взбиваем-яйца-с-сахаром

вмешиваем-сметану-и-муку

  • Смешиваем массу со сметаной
  • Просеиваем муку и разрыхлитель в чашу и пробиваем на небольшой скорости миксером

тесто-для-выпечки

  • Изюм промываем и сливаем воду. Обсушиваем и засыпаем в чашу к тесту
  • Берем разъемную форму 22 см в диаметре. Дно застилаем пергаментом для выпечки, бока смазываем маслом, и заливаем тесто

выкладываем-яблоки

  • Яблоки выкладываем по спирали, начиная с краев. Лучше будет, если в середину вы будете выкладывать меньшего размера дольки. Получится красивее
  • Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут. Готовность проверять шпажкой.

Вкусная яблочная шарлотка с творогом на манке

Даже не знаю, как правильно назвать яблочный манник или манная шарлотка. Но не важно. Вкусный, нежный и сытный десерт. Если правильно приготовить, никто и не почувствует творожного вкуса.

шарлотка-на-манке-и-твороге

  • Творог – 250 г
  • Манка – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана – 100 г
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Ванилин

сметана-с-творогом

  • Творог взбить вместе со сметаной до гладкой массы. Если в тесте останутся творожные комочки, вы их будете чувствовать, а когда выбьете до гладкости, то даже не поймете, что в составе есть творожок
  • Манку смешать с разрыхлителем
  • Разделить белки от желтков. Белки взбить в пену, затем веером всыпать половину сахарного песка и продолжать взбивать с помощью миксера до мягких пиков

взбитые-желтки

  • Желтковую массу взбить с оставшейся частью рецептурного песка и ванилина до побеления

тесто-для-шарлотки

  • Смешиваем творожную массу с желтковой, затем насыпаем манную крупу. Все вымешиваем с помощью силиконовой лопатки
  • Частями добавляем белковую часть теста и смешиваем аккуратно лопаткой до однородной структуры. Миксером не пользуемся, чтобы не разрушить воздушность белка
  • Яблоки нарезаем на кусочки и смешиваем с тестом

форма-для-выпекания

  • Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой, излишки стряхиваем

выпекаем-шарлотку

  • Я пошла по-другому пути. Часть плодов смешала с тестом, часть выложила после первого тестового слоя, а остатки разложила по поверхности. Выпекала в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 55 минут.
  • В рецепте увеличила количество яблок, так как при выпечке использовала всего два. Этого мало. Хотя все равно получилось вкусно, и съели быстро.

Самый простой пирог из слоеного теста с яблоками

В этом рецепте даже тесто замешивать не надо. А если взять уже подготовленные, как у меня, яблоки, то процесс займем совсем мало времени.

  • Упаковка слоеного теста
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Желток для смазывания поверхности
  • Сахар и лимон

Расскажу о двух вариантах.

  • По первому я раскатала одну часть теста и выложила его в смазанную маслом форму. Края свисают
  • С осени я подготовила несколько баночек с яблочной начинкой для пирогов. Она уже с сахаром, поэтому я сразу разложила ее по форме и сверху закрыла вторым листом слоеного теста
  • Защепила края и смазала поверхность желтком, разведенным с водой
  • Отправила в духовку 180С на 20-25 минут.
  • По второму варианту предполагаем, что у вас свежие яблоки. Их надо нарезать на слайсы и уложить в форме. Сверху присыпать сахарным песочком и сбрызнуть лимонным соком
  • И опять закрыть слоем теста и промазать желтком.

Видео от Юлии Высоцкой – как испечь яблочную шарлотку

Если вы хоть раз смотрели передачу Едим Дома, то несомненно энергетика, исходящая от Юли, не оставила вас равнодушной. Мне безумно нравится ее скорость перемещения по кухне, нравится наблюдать за ее руками, которыми она очень резво смешиваем, разбивает, переворачивает. Да еще успевает выдавать массу информации. Предлагаю посмотреть видео с участием Юли и яблочной шарлотки.

Я постаралась максимально подробно рассказать о любимых рецептах моей семьи. Если у вас есть свой, делитесь в комментариях.

Пышная шарлотка с яблоками — один из самых любимых россиянами пирогов. Его можно быстро приготовить к вечернему семейному чаю, с ним не стыдно принять гостей. На приготовление шарлотки не уйдет много сил, времени и средств. Она готовится из самых простых ингредиентов, которые есть в любом холодильнике. Приготовим шарлотку вместе! Мы собрали простые рецепты яблочных пирогов.

5 простых рецептов шарлотки с яблоками / И видеоинструкции

Ингредиенты: что входит в шарлотку

Из чего состоит классическая шарлотка с яблоками? В число ингредиентов любимого пирога обязательно должны входить:

Чтобы получить тесто, требуется смешать все ингредиенты и залить получившейся смесью нарезанные яблоки. Идеальное тесто для шарлотки — густое и жидкое, по консистенции напоминающее сметану. А процесс приготовления простой, благодаря чему с пирогом справится даже неопытный кулинар.

Есть несколько секретов, которые помогут сделать особенный и ароматный пирог. Например, добавьте в тесто немного растопленного сливочного масла — это придаст блюду нежности и мягкости. Разрыхлитель и немного крахмала в составе сделают бисквит пышным.

Освоив самые элементарные рецепты, вы сможете усложнять тесто, вырабатывая фирменный вкус шарлотки с яблоками и добиваясь особенных результатов. Так, для аромата в тесто можно добавить корицу и мускатный орех: эти специи делают яблоки пикантными, а выпечку — необычной.

Технология приготовления тоже важна. Так, многие шеф-повара советуют не просто добавлять яйца в тесто, а отделять белок от желтка. Это нужно, чтобы придать готовому блюду пышности. Яйца целиком взбиваются хуже, тогда как белок можно взбить до белых пиков и добавить в тесто.


Как настроить духовку

Нет ничего обиднее пирога, который сгорел в духовке при слишком высокой температуре. В случае с шарлоткой встречается и другая крайность: пирог не пропекается в духовке и остается сырым. Чтобы этого не произошло, выставляйте правильную температуру духового шкафа. Идеальными для яблочной выпечки считаются 140-180?. На такой температуре пирог запекается примерно 15-20 минут.

Не забудьте прогреть духовку до того, как поставите в нее форму с тестом: будущий пирог нужно ставить в уже горячий шкаф.

Как выбрать яблоки для шарлотки

Вкус шарлотки напрямую зависит от сорта яблок — от кислых до очень сладких. Главное правило: выбирать плотные и упругие яблоки, которые не размякнут во время запекания и не превратятся в пюре.

Какой же сорт лучше всего подойдет для пирога. Традиционно считается, что идеально дополняет сладкое тесто антоновка . Это самые популярные в России яблоки, известные еще с XIX в., упоминания о них встречаются в книгах Бунина, Шмелева, Толстого. У антоновки невероятный аромат и сочный кисловатый вкус: уже несколько веков из нее варят варенье, пекут пирожки или другую выпечку, замачивают на зиму.

В супермаркетах чаще всего продают зарубежные сорта, из них для шарлотки подходят яблоки гренни смит, голден делишес и джонаголд. Ориентируйтесь и на собственные предпочтения: если вы любите сладкий пирог, добавляйте в тесто медуницу, конфетное или гала. Отличным решением будет смешать в тесте разные сорта: кислые, сладкие и необычные, например, грушевку, она добавит пирогу приятные грушевые нотки.

Кожура: за или против

Среди кулинаров ведутся споры: нужно ли счищать кожуру перед добавлением яблок в тесто. Четкого правила нет, существуют разные рецепты: для кого-то намного вкуснее есть шарлотку с кожурой и нарезать яблоки без очистки. Также считается, что кожура в составе выпечки придает дополнительный вкус и сочность. С другой стороны, тесто без кожуры более нежное и приятное по текстуре, поэтому многие хозяйки предпочитают срезать кожуру для шарлотки.


Не спешите выбрасывать очистки. Кожура полезна, ее можно использовать для приготовления других блюд с яблоками: чипсов, компота, смузи и фруктово-овощных салатов.

1. Быстрая шарлотка

Чтобы тесто получилось нужной консистенции, важна температура яиц. Их лучше за несколько часов до начала готовки достать из холодильника и подержать при комнатной температуре. В таком состоянии яйца лучше взбиваются.

Перед подачей шарлотку традиционно остужают и украшают сахарной пудрой. Идеальная выпечка для чаепития готова!


2. Шарлотка с творогом

Зачем добавлять в тесто пирога творог? Рецепты с этим молочным ингредиентом часто называют более диетическими. Это логично: выпечка с творогом полезна, так как насыщает пирог белком, кальцием и медленными углеводами.

Шарлотка с яблоками и творогом спасает от чувства голода значительно дольше, чем обычный сладкий десерт. Добавление творога делает тесто более объемным и готового пирога хватит на большее число гостей.

Для приготовления лучше всего брать творог 9% жирности, также подойдет 5% продукт. Если вы худеете, используйте обезжиренный творог и цельнозерновую муку: на качестве выпечки это не скажется, зато значительно снизит калорийность блюда.

3. Пышная шарлотка на кефире

Необычная, но вкусная пышная шарлотка с яблоками готовится на кефире. Кисломолочный ингредиент поможет сделать пирог объемным: этот эффект достигается за счет соединения кефира, разрыхлителя, яиц и муки в составе.

Чтобы пирог хорошо пропекся, а яблоки не давали тесту излишнюю влагу, обязательно добавляйте в начинку манку: этот ингредиент заберет лишний сок и придаст выпечке нужную консистенцию.

Успех теста на кефире во многом зависит от качества самого кефира. Старайтесь использовать теплый свежий напиток 2,5% или 3,2% жирности: так у вас получится самая вкусная и пышная шарлотка.

4. Шарлотка с яблоками без глютена

Если вы следите за питанием и по каким-то причинам не употребляете глютен в выпечке, не спешите отказываться от выпечки в целом и шарлотки в частности. В основе этого пирога — безглютеновая смесь, которую можно купить в магазине или приготовить самостоятельно: на второй вариант, конечно, уйдет больше времени.

Кроме этого, из-за отсутствия в рецепте белой муки, шарлотка менее калорийна, а значит, подойдет в качестве легкого полезного перекуса. Еще более диетической шарлотка получится, если использовать тростниковый сахар, сахарозаменитель и цельнозерновую муку.

Чтобы придать пирогу эффектный внешний вид, возьмите яйцо, отделите белки от желтков. Яичными желтками смажьте пирог для придания золотистой корочки, а белки яиц взбейте до пены с сахаром: так вы получите сладкий крем-безе.

5. Шарлотка в микроволновке

Сегодня многие отказываются от духовок на кухнях в пользу варочных панелей: это позволяет сэкономить пространство в небольшой квартире.

Означает ли это, что придется отказаться от возможности испечь пышную и ароматную выпечку? Вовсе нет: любимый пирог с яблоками можно приготовить в микроволновке. Большой плюс этого способа в том, что с микроволновкой весь процесс приготовления займет в два раза меньше времени: пирог будет готов за 7-10 минут.

Тесто и начинка ничем не отличается от тех, что описывают стандартные рецепты: понадобятся яйца, сахар, мука, разрыхлитель, яблоки и немного сливочного масла. Но при запекании в микроволновке стоит внимательно отнестись к материалу, из которого изготовлена форма: лучше всего брать стеклянную или керамическую посуду. Дальше рецепт повторяет привычный процесс приготовления в духовке: запекаете, достаете, остужаете и наслаждаетесь вкусом.

Что можно сделать?

Обзавестись полезными кухонными гаджетами. Ведь на чистку и нарезку фруктов уходит много времени и сил. Чтобы облегчить жизнь, приобретите нож для удаления сердцевины, машинку для очистки фрукта, яблокорезку, и приготовление пирога станет значительно приятнее.

Шарлотка с яблоками — получается изумительная, нежная и ароматная. Быстрый рецепт вкусной шарлотки из яблок. Самый популярный яблочный пирог.

Фото автора

Поделитесь?

Итак, шарлотка с яблоками — наш любимый яблочный пирог. Наверняка у многих одним из воспоминаний детства есть — мама или бабушка печет пироги. Помню дом в селе, огромная печь на пол кухни. Канун какого-то праздника. Жаркий огонь, веселое потрескивание дров. Домашний котяра, как завороженный смотрит на языки огня.

Бабушка печет пироги. Тесто в огромной кадке лезет наружу. Гора яблок для начинки, растертый мак, творог, вишни. Больше всего люблю пирог с яблоками.

Учитывая, что яблоки доступны всегда и везде, они самая подходящая начинка для пирогов. В старину, пироги пекли после сбора урожая, осенью. Пекли по-разному, хотя принцип, понятное дело, один и тот же — тесто и яблоки.

Наверняка обратили внимание на то, что в американских фильмах частенько в кафе предлагают яблочный пирог. Можно сказать, что яблочный пирог там национальное блюдо, даже национальный символ. Говорят в штате Вирджиния — так и есть.

Не суть важно от чего произошло слово шарлотка. Важно, что принцип один и тот же: яйца, сахар, мука и яблоки — вкусная яблочная шарлотка.

Этот рецепт яблочного пирога — это уже часть семейной традиции.

Ингредиенты для шарлотки с яблоками

  • Яблоки, кисло-сладкие 1 кг
  • Яйца 8 шт
  • Сахар 2 стакана
  • Ванилин 2 г
  • Мука 2 стакана (260 г)
  • Растительное масло 1 ч. л.

Как приготовить шарлотку с яблоками

  1. Пирог готовится в форме для выпечки. Еще понадобится кухонный миксер.

Ингредиенты.

Смешать яйца и сахар.

Добавить просеянную муку.

Очистить и нарезать яблоки.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой.

Половину фруктов разложить на дно формы и залить тестом.

Сверху на тесто выложить вторую половину яблок и снова залить тестом.

Поверх теста разложить остатки яблок.

Пирог испекся и подрумянился.

Шарлотка с яблоками.

Шарлотка

Шарлотка с яблоками безумно вкусная с теплым молоком или с вишневым компотом.

Еще интересней:

Фото рецепта шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами

Отзывы посетителей

Потрясающе, в копилку к любимым рецептам! Благодарю. Очень рада, что нашла ваш сайт. Продолжайте радовать нас в том же духе)

Спасибо за замечательный и легкий в исполнении рецепт! Все следуя инструкции и вышло две чудные вкусняшка шарлотки. Yummy!???

Спасибо Автору за его колоссальный труд ?
По поводу плотности теста, добавляю еще разрыхлитель теста и немного растопленого сливочного масла. Хуже не будет?

Классный рецепт,получилось вкусно. Отвечаю на вопрос по поводу силиконовой формы: делала все так же ,как и описано в рецепте,и смазывала и присыпала мукой ? Формы у меня все силиконовые,правда для моей формочки содержимое велико,но ничего,сделала ребенку отдельно,в виде мишки ?

Очень вкусно. Но у меня тяжёлое тесто получилось.скажите мука всего 260 грамм,или 2 стакана по 260 грамм.
Спасибо.

Я как раз хотела спросить у автора. Может быть, использовалась самовсходящая мука?

Я готовлю такой пирог много лет, но непременно добавляю соду с уксусом. Можно использовать разрыхлитель, но получается более сухо.

Рецепт прекрасный! Большое спасибо. Действительно просто, вкусно, вообщем, из детства. Я добавила ещё немного разрыхлителя, чтобы пирог поднялся. Пекла первые 30 минут под фольгой с проколами, а потом сняла фольгу и оставшееся время пекла пирог, чтобы он подрумянился. Спасибо еще раз за рецепт!

Рецепт просто великолепный) Моей бабуле 93 года она очень любит выпечку, и очень любит сладенькое. Пеку по вашему рецепту шарлотку каждую неделю и не надоедает) а до этого не могли никак угодить ей)

Отличный, пpocтoй peцeпт, Нo, былo бы нe плoxo укaзaть кaкoгo диaмeтpa бpaть фopму или нa cкoлькo cм oт днa зaливaть, дaбы нoвички в гoтoвкe, кaк я, нe пoвтopили мoиx oшибoк. ? Я взялa фopму cлишкoм мaлeнькoгo paзмepa, тecтo в дуxoвкe пepeлилocь чepeз кpaй, cнapужи пиpoг пoдгopeл, тaк кaк пpишлocь дoльшe гoтoвить, чтoб пpoпeклacь cepeдинa. Нo вcё paвнo в peзультaтe пoлучилocь вкуcнo, ecли cpeзaть пoдгopeвшиe кpaя. Спacибo. В cлeдующий paз нaдeюcь вcё пoлучитcя.?

Шарлотка по вашему рецепту получилась просто отличная! вкусная, воздушная. теперь буду печь именно по этому рецепту.

Сергей, спасибо, спасибо огромное. У меня первый раз в жизни получилась шарлотка, какая же она пышная и красивая, и очень вкусная.

Спасибо за рецепт! Сомневалась до последнего, что пропечется, но напрасно. Получилась пышная, вкусная шарлотка (правда все время пыталась убежать из формы для выпекания, скорее всего взяла маленькую форму для этого количества теста), но в конце концов все закончилось хорошо, выпекала 55 минут в электрической духовке.

Благодаря вашему рецепту у нас получилась самая вкусная, ароматная и красивущая шарлотка! Даже есть жалко было такую красоту) Спасибо!

Испекла сегодня с половиной ингредиентов. Сахар коричневый. Пропеклось за 80 минут. Получилась вкусная, пышная и даже не осела. Благодарствую за простой и вкусный рецепт!

Очень очень очень хороший вкусный и лёгкий рецепт! Наверное раз 100 приготовила по этому рецепту.
Напишите ещё пожалуйста рецепт шарлотки только с вишней.

Спасибо за рецепт, очень вкусный, быстрый и из доступных составляющих. За точность описания отдельное спасибо. В электрической духовке время выпекания меньше (три раза пекла шарлотку, и все три раза время готовности было разным, хоть и следую рецепту). Ваши вкусняшки у меня в копилке) Мерси!

Зоя, эти пропорции получены экспериментально, на наш вкус. Вы можете тоже поэкспериментировать, сравнить и написать что получилось.

Много раз готовила по этому рецепту, чем больше яблок тем вкуснее пирог. В электрической духовке печется быстрее, нужно следить

Спасибо за рецепт! Шарлотка исчезла на глазах, дали только откусить. Иду на второй заход. Теперь только по Вашему рецепту?

Рецепт - находка для меня. На нашу семью из пяти человек все шарлоточки были на полукуса, и как-то мне и в голову не приходило - удвоить, например,порцию. Но было бы не то. А по вашему рецепту, Сергей, - пирог - загляденье. Пышный, высокий, большой, упругий! Всем хватает, и на добавочку - и еще с утра по кусочку достанется. И подача материала - очень позитивная! Хорошее настроение и от прочтения, и от готовки, а главное - от результата. Спасибо, Сергей! Буду пробовать готовить и по другим вашим рецептам!

Сергей, спасибо за рецепт. Шарлотка получилась из серии "чтоб я лопнула"! Не могли остановиться. Съели, стоя у духовки). Спасибо.

Жаль, что фото нельзя прикрепить к комментарию! Красивая, пышная и вкусная шарлотка получилась! У меня ещё ни разу так не выходило! Спасибо за рецепт, рекомендую!

Делал уже раза 3 по вашему рецепту, каждый раз при запекании в духовке тесто встаёт горкой, конечно на вкусовых качествах это не сказывается, но что я делаю не так?

Спасибо за Ваш рецепт! Я уже два раза пекла по другим рецептам и ничего не получалось, а сейчас приготовила - и она просто идеальная!

Огромное,спасибо! Пробовали рецептов много, но этот.. самый лучший. И быстро, и вкусно,и красиво. Ещё раз спасибо ?

Без разрыхлителя пирог не поднялся по вашему рецепту. Яйца с сахаром взбивала хорошо. Но все равно было вкусно.

Приготовила по-вашему рецепту Чахохбили, получилось очень вкусно. И ваша шарлотка очень хороший рецепт, приготовилась быстро и вкусно )))!

Здравствуйте! Приготовила сегодня пирог, получился очень классный, замечательный, яблок немного меньше положила (к сожалению не было больше) , но все равно очень вкусно получилось! Шарлотка очень высоко поднялась, размер формы меньше, 22 см. Пекла в мультиварке.
У Вас все рецепты отличные, спасибо Вам большое! Жду новых идей, рецептов.

Самый лучший рецепт шарлотки, который я встречала! Никогда ещё не получалось настолько вкусно. Даже спустя несколько дней, шарлотка остаётся нежной и воздушной. Спасибо автору!

Спасибо огромное за рецепт. Я раньше много раз пробовала,мне почему-то не понравилось ни одна из них. Испекла первый раз по вашему рецепту, получился очень вкусным, воздушным-просто объединение

Здравствуйте! Спасибо, что с нами делитесь! Скажите, а какую муку нужно использовать? Такую же как и для пельменей? Первый раз пирог буду печь ?

Спасибо большое! Рецепт супер! Только не сразу понял, что два стакана муки это 260 грамм, обычно в одном стакане 200-250 мл., а тут два стакана) Но когда начал замешивать муку, то понял, что нужно 260 грамм, больше нельзя.

Для меня очень сладкий, в следующий раз надо будет убавить дозу сахара. А так очень пышный и вкусный. Спасибо!

У меня первый раз получился такой пышный и воздушный яблочный пирог. Яйца с сахаром взбивать надо долго, вот в чём секрет, сахар растворяется и масса увеличивается вдвое. Девочки взбивайте миксером, никаких венчиков и минут 5 минимум

Рецепт классный! Кстати,может кому пригодится,силиконовую форму можно не мазать и не посыпать мукой. Каким чудом я попала на ваш сайт не знаю,но я очень этому рада ? Все ваши рецепты доступны и разжеваны ??

Только если она с металлической оправкой. Слишком большой объем, деформируется при переноске. Но можно ставить на что-то в принципе. Кому как нравится

Замечательный рецепт!
Пробовала разные варианты шарлотки , но Ваш оказался самым лучшим , простым и оооочень вкусным. Дети в восторге ! Спасибо Вам . Буду теперь готовить и остальные блюда по Вашим рецептам.

Почитала ваш рецепт и решила приготовить сегодня ко Дню Благодарения. Как вы правильно заметили, в штатах , яблочный пирог это национальное блюдо и считается традицией его готовить на десерт именно на этот праздник. Но так как "пирог" у Американцев без бисквитного теста и больше напоминает много фруктов в тонком тесте , я его не очень люблю и решила что шарлотка намного вкуснее. Ваш рецепт очень понравился, быстро , вкусно и получается очень красиво. Спасибо!

Очень угодила мужу вашим рецептом шарлотки. Он аж сфотографировал его и попросил сохранить рецепт. Теперь сама решила посмотреть другие рецепты на вашем сайте. Мне нравится пошаговое объяснение процесса приготовления. Благодарю!

Самый лучший и подробный рецепт шарлотки из яблок. Спасибо автору! Да, и мне понравилась выпечка со сладкими яблочками, пирог получился пышный, вкусный и сладкий.

Спасибо Вам огромное, получилось очень вкусно. Только я делала одну порцию, но все равно, шарлотка поднялась, я даже и не ожидала. Всем советую этот рецепт. Спасибо еще раз.

В шарлотку из яблок добавила немного корицы, аромат по всей квартире. А так хороший простой рецепт, приятно готовить.

Очень простой и вкусный рецепт. Пирог получился суперский?
(Я ещё одну чайную ложечку разрыхлителя добавила)

Спасибо! Вкусная шарлотка вышла. Жаль что вы не пишите рецепты для мультиварки. На даче я пробовал ваш рецепт — получилась шарлотка в мультиварке по рецепту Сергея Джуренко :-)

Выпечка опадает обычно, если ее горячую сразу вынимают из духовки. Нужно дать ей медленно остыть в выключенной духовке

Не нормально, там столько белка, что не должно. Никогда в силиконе не пек, правда. Может есть тонкости

Отличный рецепт. Сегодня приготовила по Вашему рецепту по случаю Спаса яблочного. По поводу названия блюда: объездила всю Францию, никто нашу шарлотку здесь не знает. Есть Шарлот, что-то наподобие ромовой бабы, но это совершенно иной десерт и менее вкусный, чем шарлотка.

Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.

Будете смеяться — когда писал рецепт, думал о размере. Потом просто провел эксперимент — взвесил яйца от разных производителей, прямо в магазине :). Разница в весе в пределах +/- несколько гр. Да и чисто подсознательно люди в магазине выбирают яйца покрупнее

С детства один из любимейших пирогов. Обычно беру 3 яйца, по одному стакану сахара и муки. Только с яблоками поступаю по-другому — режу среднее яблоко на 4 дольки и потом каждую дольку на 3 кусочка.
Яблоки вымешиваю в готовом тесте к таком количестве, что получается не тесто с яблоками, а яблоки, тонко вымазанные тестом.
По итогу, тесто очень хорошо поднимается (если, как и тут сказано — правильно сбить яйца с сахаром) и получается очень вкусный, по-настоящему яблочный пирог :))

Бесподобно просто. Делала и с яблоками и с другими фруктами. С киви очень вкусно. И сверху сахарной пудрой и чуть корицы обязательно. Спасибо

А я форму смазываю сливочным маслом и обсыпаю манкой. У меня мука почему-то не хочет равномерно распределяться по форме.

А вы муки всыпьте больше и покачивайте форму в разные стороны, мука отлично пересыпается по форме и прилипает, а лишнюю прост высыпьте.

Спасибо за рецепт. Очень вкусный и воздушный пирог получается. Я в муку добавила молотый имбирь, очень вкусно получается.

Я сегодня пекла по этому рецепту в силиконовой все подрумянилось отлично ,очень вкусный получился ,я очень люблю силиконовые форм очки они удобные советую и вам попробовать :-)


Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Классическая шарлотка с яблоками всего из 5 ингредиентов! Это самый простой, вкусный и быстрый рецепт шарлотки по которому готовила яблочную шарлотку еще моя мама.
Шарлотка получается очень нежной и вкусной. Под румяной золотистой корочкой скрывается нежная мякоть бисквита и сочные, ароматные ломтики яблок - это просто вкуснятина!
Пока яблочный пирог печется в духовке, аромат разносится по всему подъезду - просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек горячей, еще дышащей паром шарлотки сразу, как ее только свежеиспеченную и горячую вынимают из духовки. Вокруг шарлотки собирается вся семья! Дети любят яблочную шарлотку с молоком, а взрослые предпочитают с горячим чаем без сахара - сладости и в шарлотке достаточно!

Читайте также: