Как сделать шарики из творога и сгущенки

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Ингредиенты:
творог - 600 г ;
яйца куриные - 2 шт. ;
сметана - 120 г ;
сахар - 100-120 г ;
мука - 300-350 г ;
соль - щепотка ;
сода пищевая - 1 ч.л. ;
разрыхлитель теста - 1 ч.л. ;
вареная сгущенка - по вкусу ;
ванилин - 1.5 г ;
масло растительное - для жарки

Начинку для таких творожных пончиков(или шариков) можно выбирать любую, но я приготовила с вареной сгущенкой. А можно и вовсе без начинки пожарить их.

В миску кладем творог и вбиваем яйца.

Творожные пончики фото

Добавляем сметану, соль, соду, сахар, ванилин и разрыхлитель. Хорошо всё перемешиваем до однородности и оставляем на 10-15 минут. Само тесто получается не очень сладким, но, если вы не будете использовать сладкую начинку, то можете добавить чуть больше сахара.

Творожные пончики фото

Начинаем всыпать частями просеянную муку и замешивать тесто.

Творожные пончики фото

Тесто должно получиться не тугим и слегка липнуть к рукам.

Творожные пончики фото

Далее отщипываем небольшой кусочек теста(руки можно чуть смачивать водой, чтобы тесто не прилипало) и расплющиваем его в лепешечку.

Творожные пончики фото

В центр лепешки кладем сгущенку(я кладу примерно чайную ложку).

Творожные пончики фото

Соединяем края лепешки и формируем шарик.

Творожные пончики фото

В кастрюле или фритюрнице хорошо разогреваем большое количество растительного масла, чтобы наши шарики свободно плавали в нем полностью. Опускаем наши пончики кипящее масло и жарим до золотистого цвета. Затем вынимаем пончики и кладем их на тарелку, предварительно застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.


Наверное, многим из нас знаком вкус домашних творожных шариков, которые часто готовились дома. Такое блюдо становится настоящим спасением для любой мамы, чей ребенок отказывается есть творог. Поскольку перед таким лакомством устоять невозможно. Получается, и ребенок доволен, и мама спокойна.

Мы уже готовили с вами сырники и пудинг из творога. А сегодня научимся готовить творожные шарики жареные в масле, которые придутся по вкусу как детям, так и взрослым.

Мягкие творожные шарики с хрустящей корочкой

Шарики, приготовленные по этому рецепту, подойдут для завтрака либо для легкого перекуса в течение дня. Сделать такие сладкие шарики сможет любая хозяйка, к тому же, времени на это уйдет совсем немного.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

  • творог (5-9% жирности) – 400 гр;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • пищевая сода – 5 гр;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • пакетик ванилина или чайная ложка ванильного сахара;
  • мука – 220 гр;
  • растительное масло – 0,5 л.

Способ приготовления очень прост. В большой миске смешайте творог и два яйца, если яйца мелкие, возьмите три. Туда же добавляем сахар, соль, соду, ванилин и хорошо перемешиваем все содержимое миски.

При желании также можно добавить цедру лимона или апельсина, но это уже на любителя. Когда творожная масса станет однородной, добавьте туда просеянную пшеничную муку.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

Теперь следует замесить тесто. Оно должно быть довольно липким, но не жидким.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

Обратите внимание, что крупнозернистый творог перед добавлением в тесто следует пропустить через сито.

Следите за получившимся тестом. Не нужно делать его слишком твердым, но и лишнюю жидкость не оставляйте. Если творог был слишком влажным, то муки может понадобиться больше. Замесив тесто, выложите его на стол, присыпав мукой поверхность. Слегка подмешайте тесто, чтобы с ним было проще работать.

Далее можно приступать к формированию шариков. Для этого отрежьте от теста небольшую колбаску, слегка раскатайте ее и разрежьте на мелкие кусочки, размером с орех. Крупнее делать не стоит, поскольку во время жарки они немного увеличатся в размере. Скатайте аккуратные шарики одинакового размера.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

Можно сделать их пустыми, а можно положить в серединку кусочек шоколада, вишенку или кусочек любого другого фрукта, некоторые используют мармелад.

Следует учесть, что жарятся шарики довольно быстро, поэтому нужно сразу подготовить все тесто, поскольку потом времени на это не будет, ведь сковорода с маслом уже будет разогрета до нужной температуры.

Для жарки вам понадобится толстостенная сковорода или кастрюля, не слишком большая в диаметре. Вылейте в нее подготовленное масло и поставьте на огонь. Масло должно хорошо разогреться, но не закипеть. Рассчитайте его количество так, чтобы шарики в нем плавали и не касались дна кастрюли или сковороды.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

Класть все шарики сразу не нужно, они могут слипнуться.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

Кладите небольшие порции, доводите пончики до золотистого цвета и вытаскивайте.

Важно, чтобы лакомство готовилось на среднем огне, поскольку слабый огонь приведет к тому, что шарики будут жариться долго и пропитаются маслом, на сильном их корочка быстро зажарится, а серединка останется сырой.

В процессе жарки периодически переворачивайте творожные пончики, чтобы они обжаривались равномерно.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

Жарка каждой порции не займет у вас более 5-ти минут.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

Чтобы в готовом блюде было меньше масла, доставая шарики из кастрюли, положите их на бумажное полотенце и оставьте так на некоторое время.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

Готовое лакомство получается очень ароматным, румяным, воздушным.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

Подавать его можно со сметаной, сгущенным молоком, джемом.

Вкусные творожные пончики — рецепт пошагово

Очень простой рецепт приготовления вкусных творожных шариков с разрыхлителем.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

  • творог любой жирности – 250 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 40 гр;
  • соль – по вкусу;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • цедра апельсина – 1 ст.л.;
  • пшеничная мука – 300 гр;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

    Первым делом необходимо смешать ванилин, сахар, творог, апельсиновую цедру (будет вполне достаточно цедры одного апельсина) и яйца.

Воздушные творожные шарики

Очень простой и быстрый рецепт приготовления шариков из творога с манкой. Их можно сделать буквально за несколько минут, не прилагая особых усилий.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

  • творог – 300 гр;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • манка – 1 ст.л.;
  • мука – 130 гр;
  • ванилин или ванильный сахар.

В отдельную миску вбейте яйца и слегка их перемешайте, чтобы желток и белок смешались. Добавьте яйца к творогу. Сюда же добавляем щепотку соли и 2-3 столовые ложки сахара, затем сметану. После этого хорошо перемешайте всё содержимое миски.

Отдельно соедините столовую ложку манки и разрыхлитель для теста. Сюда же добавляем ванилин или ванильный сахар. Этого можно не делать, если этого продукта вдруг не оказалось дома или вам не нравится его аромат.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

Перемешиваем сухие ингредиенты и соединяем с творожной массой. Хорошо перемешиваем полученную смесь.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

Заранее разогрейте масло на сковороде. Вымешивать тесто не понадобится, формировать шарики следует прямо из той смеси, которая получилась в миске.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой. Полученные шарики обваляйте в муке и выложите на доску.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

Обжаривайте творожные пончики в горячем масле так, чтобы они не касались дна.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

Готовые пончики получаются очень красивыми и ароматными.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

Выкладывайте их на бумажные полотенца.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

А перед подачей посыпьте сверху сахарной пудрой или используйте другие любимые добавки.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

Творожные шарики со сгущенкой – видео рецепт

Еще один простой вариант приготовления вкусных пончиков из творога смотрите в этом видео.

Как видим, приготовить творожные шарики совсем не сложно. Понадобится лишь немного свободного времени, желание порадовать своих близких новым лакомством, а также минимальный набор продуктов, который есть на кухне у каждой хозяйки. Приготовьте такое угощение для себя и своих родных. Его можно использовать в качестве завтрака или легкого перекуса в любое время дня. Творожные шарики жареные в масле, станут любимым блюдом ваших детей. Приятного аппетита.

Творожные шарики - вкусные, пышные и очень нежные пончики

Как приготовить творожные шарики?

Шарики из творожного теста можно сделать и сладкими, и солеными, национальное блюдо венгров – шарики с манкой и болгарским перцем, которые подают к супу. Но угощение больше известно, как сладкий десерт.

  1. Поскольку основной продукт– творог, его нужно выбирать тщательно. Брать не сухой и не жидкий, белого или кремового цвета. Кулинары советуют остановиться на высоком проценте жирности.
  2. Творог нужно хорошенько протереть, тогда изделия получатся пышными.
  3. Шарики из творога можно сделать менее калорийными, если сахар заменить фруктозой.
  4. Мягкий привкус придаст панировка из орехов, кунжута или толченого печенья.

Шарики из творога, жареные в масле

Шарики из творога жареные в масле

Самый распространенный рецепт - творожные шарики во фритюре. В сладкое тесто можно класть ваниль или корицу, соленое дополняют специями, зеленью и чесноком. В первом варианте получится вкусный десерт, во втором – оригинальная закуска. Для готовки идеально подойдет фритюрница, но если таковой нет, берут жаростойкую посуду с высокими краями и толстым дном: утятницу, сотейник, казанок.

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку.
  2. Протереть творог, замесить тесто.
  3. Слепить шарики.
  4. Разогреть до 190 градусов масло.
  5. Обжарить изделия пару минут до золотистого цвета.
  6. Посыпать жареные шарики из творога сахарной пудрой.

Творожные шарики в духовке - рецепт

Творожные шарики

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г.
  1. Творог перетереть, смешать с яйцом и сахаром.
  2. Взбить блендером.
  3. Просеять и всыпать муку, разрыхлитель.
  4. Замесить тесто, слепить шарики.
  5. Выложить на застеленный бумагой противень.
  6. Выпекать 30 минут.

Творожные шарики со сгущенкой

Творожные шарики

Сладкие, самые любимые детьми творожные шарики - рецепт со сгущенкой. Можно использовать для выпечки залежавшийся в холодильнике творог, который уже стал немного подкисать. Некоторые хозяйки успешно заменяют сгущенное молоко сметаной, взбитой с сахаром. Приятный привкус придаст сладкой выпечке цедра цитруса или ваниль.

  • творог – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • манка – 15 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • масло – 300 мл.
  1. Взбить яйцо со сгущенкой.
  2. Добавить перетертый творог.
  3. Засыпать муку и разрыхлитель.
  4. Замесить тесто, слепить шарики.
  5. Обжарить в масле.
  6. Выложить творожные шарики на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Творожные шарики, вареные в воде

Творожные шарики

  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.

Творожные шарики с чесноком и зеленью

Творожные шарики

Оригннальная соленая закуска- творожные шарики с чесноком, в тесто обязательно кладут зелень. Идеально подходит укроп, но можно заменить на петрушку или кинзу. С количеством чеснока, как и черного молотого перца, лучше определяться на свой вкус. Можно по примеру венгров дополнить тесто рубленым болгарским перцем.

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  1. Творог перетереть, смешать с маслом.
  2. Яйца и морковь отварить, измельчить, белок и желток – по отдельности.
  3. Добавить в смесь вместе с укропом, специями и толченым чесноком.
  4. Слепить колобки, посыпать желтком.
  5. Убрать творожные шарики на полчаса в холод.

Творожно-сырные шарики

Творожно-сырные шарики

Есть поверье, что творог был любимым угощением бога Кришны, которое прибавляло людям сил и здоровья. В Индии даже бытует примета, что если разбить в праздник горшок с творогом, то год будет удачным. Этот молочный продукт действительно очень полезен. Для разнообразия можно приготовить блюдо с более с ярким сливочным вкусом - соленые творожные шарики с добавлением сыра. Лучше всего подойдет пармезан или любой другой твердый сорт.

  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 50 г.
  1. Творог перетереть, сыр измельчить на терке.
  2. Смешать с яйцом, специями, зеленью.
  3. Слепить шарики, обжарить во фритюре. посыпать зеленью.

Творожные шарики с манкой

Творожные шарики

Творог любили и ценили еще на Руси, только называли его сыром, а продукты – сырными. В прежние времена, чем более сухой он был, тем дороже стоил. Особенно славились молочными изделиями Ярославская и Рязанская губернии. Изысков в прошлые века не готовили, зато сегодня можно попробовать оригинальный десерт - творожные шарики, жареные с манкой, начиненные курагой.

  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • курага – 100 г;
  • масло – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • манка – 1 ст.
  1. Творог перетереть с сахаром.
  2. Соду погасить уксусом, добавить.
  3. Положить яйца, муку, замесить.
  4. Курагу помыть, подсушить, порезать.
  5. Слепить шарики, заложить кусочки кураги.
  6. Положить в кипящее масло, обжарить до золотистости.
  7. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Творожные шарики на кефире

Творожные шарики

Еще один проверенный рецепт шариков из творога – на кефире. Можно использовать и подкисший продукт, но лучше брать свежий. Шарики закладывают в масло так, чтобы их полностью покрывало, если жира хватает, колобки сами будут вертеться при обжаривании. Вынимать изделия удобнее двумя вилками или шумовкой. Чтобы сэкономить продукты, можно обжаривать изделия поштучно, опуская в наполовину заполненную маслом металлическую кружку.

  • творог – 100 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло – 1 ст.
  1. Творог перетереть с кефиром.
  2. Добавить просеянную муку.
  3. Взбить яйца, соединить.
  4. Замесить жидковатое тесто.
  5. Выкладывать порции ложкой в раскаленное масло.
  6. Обжаривать до золотистого оттенка.

Творожные шарики с изюмом

Творожные шарики

Приготовление творожных шариков не занимает много времени, можно разнообразить десерт разными добавками. Идеально сочетается с творогом изюм, рекомендуется брать кишмиш, без косточек. Качественный изюм сохраняет светло-коричневый или черный цвет - в зависимости от сорта винограда, кожура не должна блестеть.

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • изюм – 100 г.

Творожные шарики в мультиварке

Творожные шарики

Если есть мультиварка, можно приготовить творожные шарики в масле, существенно сэкономив силы и время. Рекомендуется сделать угощение про запас, поскольку эти колобки долго остаются свежими. А если пришли гости, можно быстренько превратить их в пирожные, введя кондитерским шприцом любую начинку: варенье, сгущенку или растопленный шоколад.

Шарики из сгущенки

Эти маленькие вкусные шарики просто моментально улетают со стола, ведь нравятся они всем сладкоежкам! Очень напоминают пончики, процесс приготовления тоже похож. Советую приготовить!

Описание приготовления:

В этом рецепте вполне будут уместны разные добавки в тесто - корица, ваниль, измельченные орешки, какао-порошок, - ориентируйтесь на свой вкус!

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Сода пищевая — 1/3 Чайных ложки
  • Уксус — 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное — По вкусу
  • Сахарная пудра — По вкусу

Как приготовить "Шарики из сгущенки"

Шарики из сгущенки - фото шаг 1

Шарики из сгущенки - фото шаг 2

Шарики из сгущенки - фото шаг 3

Шарики из сгущенки - фото шаг 4

Шарики из сгущенки - фото шаг 5

5. Скатайте из теста колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками и сформируйте шарики.

Читайте также: