Как сделать шарики из сгущенки
В глубокую миску вбиваем яйцо и хорошо его взбиваем при помощи венчика или вилки.
Шаг 2:
Вливаем сгущенное молоко и всыпаем соду, перемешиваем ложкой – масса немного вспенится, так должно быть, поскольку пойдет процесс гашения соды.
Шаг 3:
Всыпаем большую часть просеянной муки.
Шаг 4:
Перемешиваем. На этом этапе тесто получается липким, но уже начинает загустевать.
Шаг 5:
Частями всыпаем остальную муку и каждый раз тщательно перемешиваем тесто.
Шаг 6:
Какой консистенции должно быть тесто для пончиков? Тесто должно хорошо отставать от рук и быть мягким. Как только тесто соберется в комок и перестанет липнуть к руками и стенкам посуды, муку больше не всыпаем. У вас может уйти муки больше или меньше, все зависит от ее сорта, производителя, содержания в ней клейковины и т. д..
Шаг 7:
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и еще немного вымешиваем – я месила примерно 1-2 минуты. Если тесто будет немного липнуть, то можно на стол посыпать еще немного муки. Собираем тесто в колобок, накрываем пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось, и даем полежать 10 минут.
Шаг 8:
Далее делим тесто ножом на 2-3 равные части. Я поделила на две.
Шаг 9:
Из каждой части формируем жгут небольшого диаметра. У меня они вышли диаметром по 2 сантиметра.
Шаг 10:
Далее делим каждый жгут на небольшие кусочки одинакового размера – у меня они вышли шириной примерно по 2 сантиметра. Из одного и второго жгута получилось по 7 кусочков – всего 14.
Шаг 11:
Каждый кусочек подкатываем в шарик.
Шаг 12:
Для жарки я использовала сковороду с толстым дном с диаметром донышка 20 сантиметров. Лучше брать небольшую по диаметру посуду, поскольку в таком случае потребуется меньше масла. Мне понадобилось 250 мл растительного масла. Хорошо его прокаливаем и делаем средний огонь. Выкладываем шарики, между ними должно быть свободное место, так как при жарке они увеличатся в размере примерно в 2 раза. Обжариваем пончики при постоянном переворачивании.
Шаг 13:
На обжарку оной партии у меня ушло примерно 10-12 минут. Главное, правильно выбрать температуру кипения – пончики должны слабо кипеть, тогда они одинаково прожарятся изнутри и снаружи. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники! Как только пончики подрумянятся со всех сторон, аккуратно вынимайте их шумовкой на салфетку.
Шаг 14:
Готовые пончики еще горячими я посыпала сахарной пудрой.
Очень вкусные! Я готовила небольшую порцию, потому что мы любим их свежими.
Необходимые ингредиенты для шариков со сгущенкой
Давайте посмотрим, что нам может понадобиться. Итак, перечислим все ингредиенты из которых будем готовить:
- Яйца — 2-3 штуки.
- Мука пшеничная — 1-2 стакана. Зависит от густоты теста. Муку лучше всего брать высшего сорта.
- Сгущенное молоко — одна банка. Необходимо данный продукт взять хорошего качества, тогда и готовый десерт будет особенно вкусным.
- Пищевая сода. Достаточно будет половины чайной ложки.
- Уксус. Его следует взять небольшое количество, лишь для того, чтобы погасить соду.
- Соль — небольшое количество.
- Подсолнечное масло — для обжаривания шариков.
Как вы можете убедиться сами, продуктов требуется совсем немного. Возможно, они даже окажутся в наличии. Ну, а если чего нет, то в ближайший продуктовый магазин. А затем переходим к приготовлению десерта.
Сливочные шарики из печенья со сгущенкой, рецепт десерта с фото
Готовим вкусный и быстрый десерт из печенья, когда гости уже на подходе
Предлагаю приготовить на десерт вот такие нежные и вкусные сливочные шарики с печеньем и со сгущенкой без выпечки. В качестве присыпки хорошо пойдут молотые орехи, кокосовая стружка, тёртое печенье или шоколадная стружка. Сюда же можно добавить мелко нарезанные цукаты, изюм, сухофрукты, орехи. Хранить сливочные шарики лучше в морозильнике, так они будут лучше держать свою форму.
Ингредиенты:
- 300 г галетного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сливок;
- 50 г сгущенки;
- 50 г молотых орехов или кокосовой стружки для присыпки.
Рецепт быстрого десерта из печенья со сгущенкой
1. В миску выливаем сливки, сгущенку и выкладываем сливочное масло.
2. При помощи блендера превращаем все это в однородную массу.
3. Крошим галетное печенье.
4. Добавляем измельченное печенье к сладкой сливочной смеси и хорошенько перемешиваем. Сливочная масса с печеньем должна получиться густой, чтоб из нее можно было легко скатать плотный и упругий шарик. Если масса получается жидковатой, то добавляем еще печенье.
5. Катаем руками шарики и обваливаем в кокосовой стружке или молотых орехах. До прихода гостей убираем десерт в морозилку (хотя бы на 10 минут). Вкусный и нежный сливочный десерт с печеньем готов! Приятного аппетита!
Классический рецепт из сливочного масла, яиц, муки, сахара
Тесто можно сделать за несколько недель до предполагаемого выпекания и заморозить, что поможет значительно сэкономить время перед праздником или приходом гостей. Это также отличный вариант для сладкого подарка, поскольку печенье может быть украшено разноцветной глазурью и даже мастикой. Печенье из сливочного масла имеет густую маслянистую консистенцию и тает во рту. Оно может быть приготовлено всего за 20 мин., включая замешивание теста и выпекание.
Какие ингредиенты понадобятся
Для классического рецепта масляного печенья необходимо:
- 1 ст. расплавленного сливочного масла несоленого;
- 1 ст. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. ванильного экстракта;
- 2 ст. муки общего назначения;
- цветной сахар для посыпки, по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Выпечку с добавлением масла в классическом варианте готовят так:
-
Требуется прогреть до 180°C духовку заранее.
Что можно добавить
В тесто могут быть добавлены любые наполнители – изюм, орехи, цукаты и так далее. Готовое печенье можно покрыть белой или цветной сахарной глазурью.
Правила подачи и украшения
Подавать эти изделия следует охлажденными. Лучше всего они сочетаются с горячим шоколадом или чаем.
Колобки из сгущенки и печенья: экспресс-рецепт
Если гости – уже почти на пороге, и нет времени возиться с тестом, можно приготовить простое и очень вкусное угощение всего за 10 минут.
Ингредиенты
Приготовление угощения из сгущенки и печенья
- Печеньки можно помолоть на мясорубке или с помощью чоппера, превратив его в однородную массу.
- Вливаем в нее сладкое молоко, мешаем до однородности.
- Катая из него колобки одного размера, в каждый вкладываем по одному арахису. Готовые изделия обваливаем в кокосовой стружке – и на стол!
Выбрав один из предложенных рецептов шариков из сгущенного молока, к приходу даже самых неожиданных гостей можно успеть приготовиться. Достаточно самых простых и любимых продуктов, которые найдутся практически в любом холодильнике и желания, чтобы в доме к чаю всегда было вкусное и сытное угощение, которое никогда не надоест!
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Рецепт пышных шариков из сгущенки
Предлагаем еще один простой рецепт. В результате угощение должно получиться мягким, пышным и аппетитным. Пробуем!
Ингредиенты
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Яйца курицы – 4 шт.;
- Мука – полкило;
- Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Уксус – 1 ст.л.;
- Масло подсолнечника – 1 стакан;
- Пудра из сахара – полстакана.
Как приготовить нежные шарики из муки и сгущенки
- Мешаем яйца и жидкую сгущенку.
- Соду гасим пищевой уксусной кислотой и добавляем в сладкую яичную смесь.
- Далее кладем муку, месим тесто: оно не должно быть тугим.
- Его катаем, превращая в колбаску, режем на небольшие части длиной 2-3 см.
- Из каждой катаем шарик.
- Наливаем масло в кастрюлю с толстым днищем и хорошенько его раскаляем.
- Опускаем во фритюр наши колобки и прожариваем до золотистости.
- Готовые изделия сначала кладем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишний жир, а потом – на блюдо.
Подавать угощение к чаю нужно теплым, обильно присыпав его сладкой пудрой.
Колобки из сгущенки и печенья: экспресс-рецепт
Если гости – уже почти на пороге, и нет времени возиться с тестом, можно приготовить простое и очень вкусное угощение всего за 10 минут.
Ингредиенты
Приготовление угощения из сгущенки и печенья
- Печеньки можно помолоть на мясорубке или с помощью чоппера, превратив его в однородную массу.
- Вливаем в нее сладкое молоко, мешаем до однородности.
- Катая из него колобки одного размера, в каждый вкладываем по одному арахису. Готовые изделия обваливаем в кокосовой стружке – и на стол!
Выбрав один из предложенных рецептов шариков из сгущенного молока, к приходу даже самых неожиданных гостей можно успеть приготовиться. Достаточно самых простых и любимых продуктов, которые найдутся практически в любом холодильнике и желания, чтобы в доме к чаю всегда было вкусное и сытное угощение, которое никогда не надоест!
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Избавление масла от постороннего запаха. Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Чтобы пончики получились вкусными… Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке… Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
Чтобы омлет получился пышным… Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
Приготовление:
1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.
2. Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите ее уксусом. Влейте ее в яичную массу.
3. Добавьте постепенно муку.
4. Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте еще муку. Тесто должно немного липнуть к рукам.
5. Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой).
Учтите тот момент, что при жарке шарики увеличатся раза в два.
6. Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.
Переворачивать при жарке шарики не нужно, они сами проделывают волшебным образом данную процедуру.
7. Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.
8. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Несколько советов
Вы можете приготовить шарики со сгущенкой по рецепту, который был подробно изложен выше или внести в него некоторые изменения. Обратите внимание на рекомендации:
Жареные творожные шарики с манкой
Если хочется побаловать близких творожным десертом, но нет желания долго замешивать тесто, то можно часть муки заменить манкой. За счет того, что манная крупа будет разбухать, тесто подымиться и изделия получатся такими же пышными.
Десерт, приготовленный своими руками, пользуется популярностью не только у детей, но и взрослых. Предлагаем вам попробовать сделать вкусные шарики со сгущенкой. Это блюдо порадует вас в будний день, а также украсит праздничный стол. В статье вы найдете подробный рецепт, а также узнаете, какие нужно приготовить продукты.
Необходимые ингредиенты для шариков со сгущенкой
Давайте посмотрим, что нам может понадобиться. Итак, перечислим все ингредиенты из которых будем готовить:
- Яйца - 2-3 штуки.
- Мука пшеничная - 1-2 стакана. Зависит от густоты теста. Муку лучше всего брать высшего сорта.
- Сгущенное молоко - одна банка. Необходимо данный продукт взять хорошего качества, тогда и готовый десерт будет особенно вкусным.
- Пищевая сода. Достаточно будет половины чайной ложки.
- Уксус. Его следует взять небольшое количество, лишь для того, чтобы погасить соду.
- Соль - небольшое количество.
- Подсолнечное масло - для обжаривания шариков.
Как вы можете убедиться сами, продуктов требуется совсем немного. Возможно, они даже окажутся в наличии. Ну, а если чего нет, то в ближайший продуктовый магазин. А затем переходим к приготовлению десерта.
Жареные шарики из сгущенки
Приведем подробный рецепт и тогда блюдо с легкостью приготовит даже неопытная хозяйка. Последовательность действий будет выглядеть следующим образом:
- Яйца тщательно моем теплой водой.
- Берем глубокую тарелку. Разбиваем туда яйца и тщательно взбиваем.
- Открываем банку со сгущенкой. Если вам нравится более сладкий десерт, то можете использовать всю банку. В принципе, достаточно будет и половины.
- Добавьте соль. Все хорошо перемешать.
- Соду погасите уксусом. Влейте в получившуюся жидкость.
- Постепенно добавляйте муку. Тщательно все размешивайте. Тесто должно быть таким же, как на пироги.
- А теперь начинаем делать шарики. Для этого отщипываем небольшое количество теста и формируем небольшие шарики.
- Берем глубокую миску или любую другую посуду для обжаривания.
- Наливаем в нее подсолнечное масло. Опускаем шарики. Обжариваем их в масле.
- Шарики со сгущенкой готовы! Подавайте к столу с любимым вареньем или медом.
Несколько советов
Вы можете приготовить шарики со сгущенкой по рецепту, который был подробно изложен выше или внести в него некоторые изменения. Обратите внимание на рекомендации:
- Возьмите небольшое количество любых орехов, измельчите их в кухонном комбайне или раздробите с помощью ножика. Затем добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
- Муку желательно просеивать через сито, а затем добавлять небольшое количество разрыхлителя. В таком случае шарики со сгущенкой получатся очень пышными и нежными.
- Готовый десерт сверху можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
В заключение
Шарики из сгущенки (рецепт изложен в данной статье) непременно полюбят ваши домашние. В магазине такой десерт вы точно не найдете. А готовить их совсем несложно! Зато сколько удовольствия вы получите, когда вся семья будет есть шарики со сгущенкой! Огромное количество комплиментов ждет вас не только от близких, но и от друзей, которые заглянут к вам в гости!
Всем доброго времени суток!
Выходные- самое время порадовать себя и близких чем- нибудь вкусненьким.
А чтобы отдохнуть и успеть порукодельничать- предлагаю Вам простой и быстрый рецепт!
Нам потребуется:
банка сгущённого молока,
2 яйца,
мука,
соль, сода (нет на фото)
Замешиваем тесто: смешиваем яйца и сгущенку, добавляем щепоть соли и гашеную соду на кончике ножа. Добавляем муку, сколько возьмёт тесто. У меня получается около 2-х стаканов.
Готовность теста определить очень просто- оно легко отстаёт от рук.
Тесто очень приятное и мягкое- с ним легко работать детишкам.
Формируем шарики диаметром около 2-х сантиметров, это примерно длина фаланги пальца, очень удобно ориентироваться по ладошке.
Если шарики будут крупнее они потрескаются при последующей жарке.
Обжариваем шарики в масле.
Не укладывайте шарики плотно- они увеличиваются почти в два раза!
Для сравнения: готовый и сырой шарики.
Снимаем шарики на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Посыпаем сахарной пудрой.
Шарики получаются не приторными, с нежно-хрустящей корочкой!
Хороши с любой "добавкой"- сметаной, джемом, мороженым, свежими ягодами.
Отлично идут с кофе- чаем, компотами, молочком.
А я ОБОЖАЮ такие шарики с томатным соком! :-)
Предлагаю приготовить пышные, очень аппетитные калачики. Из бездрожжевого теста на сгущенном молоке формируются колечки, которые обжариваются в обильном количестве растительного масла. Внутри эти калачики имеют нежный, воздушный мякиш, а сверху - хрусткую, золотистую корочку.
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 380 г (1 банка)
Яйцо (категория с1) - 3 шт.
Растительное масло - 400 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления жареных калачиков на сгущенке в растительном масле. Количества муки и растительного масла приведены не точно, в процессе работы придется немного скорректировать.
В просторную миску вбить яйца, залить сгущенку, добавить соль.
Взбить ингредиенты миксером до получения однородной смеси.
К этой смеси просеять муку с разрыхлителем.
Замесить очень мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Здесь п ри необходимости придется корректировать количество муки для достижения нужной консистенции.
Отделить от общей массы небольшую часть теста (весом в 50-60 г) и скатать жгутик длиной примерно 10-12 см. Соединить концы жгутика и скрепить их пальцами в виде колечка. Таким образом поступить со всем тестом.
В удобную кастрюлю залить такое количество растительного масла, чтобы заготовки калачиков полностью покрывались маслом. У меня ушло 400 мл. Поставить кастрюлю с маслом на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложить несколько заготовок калачиков.
Постоянно переворачивать калачики ложкой, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон до золотистого оттенка.
Готовые калачики выловить шумовкой и переложить на бумажное полотенце. Удалив излишки масла, подать жареные калачики на сгущенке к столу, чуть присыпав сахарной пудрой при желании.
Читайте также: