Как сделать шампанское из роз

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 09.10.2024

Всем привет. Хочу поделиться с вами рецептом домашнего шампанского. Кто ещё не делал попробуйте.Рецепт очень .

Рецепт приготовления розового вина. Очень его любят все. Как не странно, но многие на вкус не могут опознать из чего .

Из чайной розы готовят варенье, сироп, перетирают лепестки с сахаром. Из этой розы получается необыкновенно .

В данном выпуске я расскажу Вам, как сделать вино из винограда. А именно я расскажу Вам, как сделать домашнее .

на 0,70 л игристого вина: 0,3 гр винных дрожжей 18 гр сахара (можно уменьшить до 12-15 гр) на 3 месяца на брожение.

Купаж из разных сортов лепестков роз,делает ликер очень приятным на вкус,с ноткой терпкости. Ингредиенты: На 2 .

Будем делать компания но вот ребятки немножко normal пры было еще работки но шампанское хочется подпевать потом .

Шампанское из бузины в домашних условиях - уникальный рецепт. Получается вкусное игристое вино. Ингредиенты: .

Вот я сделал себе тоже так не прошиться вот что у меня получилось лепестки роз сливках. Если еще более основательно .

Розовая вода своими руками от морщин. Если вам понравилось видео поделитесь им со своими друзьями, поставьте лайки .

Скидки от меня Возвращай часть денег с покупок КЭШБЕК goo.gl/KLquvN Для заказа готовых ужинов на сайте .

Для приготовления домашнего ликера идеально подходят лепестки чайной розы, но можно использовать и другие сорта.

Чайная роза - это не только красивый и благоухающий ароматом цветок, но также и кладезь витаминов,который .

В этом видео представлен доступный способ приготовления вина из лепестков роз ( в данном случае шиповник). В общем .

Мастер класс как приготовить масло с лепестков роз. Розовое масло. Омолаживающие средство для кожи лица.

Как сделать вино с лепестков чайной розы Рецепт вина из лепестков чайной розы. Отличное вино из лепестков чайной .

Как оказалось из лепестков чайной розы можно получить в домашних условиях настоящее розовое масло! Причем это не .

Готовим сахарный сироп (вода 2 литра сахар 750 гр).Сироп остудить.В 3 - литровую банку засыпать лепестки чайной .

Ликер из лепестков чайной розы Лепестки чайной розы Водка Сахар - 150 г вода - 150 мл Процесс приготовления ликера .

Всегда грустно, когда садовые красавицы, розы, начинают отцветать. Однако грустить не стоит! Рассказываем об .

Этот рецепт варенья из лепестков роз в меру сладкий с приятной кислинкой. На каждые 100 грамм лепестков роз нам .

Как сделать вкусное вино из чайной розы. Как приготовить вино из чайной розы в домашних условиях. Вино из лепестков .

Здравствуйте дорогие зрители моего канала сегодня я хочу попробовать сделать настойку из лепестков роз для этого нам .

Как приготовить сироп из лепестков роз. Ингредиенты: 300 гр. лепестков роз 20 гр. лимонной кислоты 600 мл. воды Для .

Посмотрите как красиво можно задекорировать бутылку шампанского используя лишь 3 оттенка гофрированной бумаги и .

Фото Вино из лепестков роз

Вино из лепестков роз — чудесный напиток, ароматный, нектарный, особый, тонкий по вкусу. Этот напиток подарит немного лета в зимний вечер. Вино из роз — королевский напиток, королю-Cолнце он давал силу эллинских богов, куртизанке Нинон Ланкло — власть над мужчинами. По мнению монахов, вино из лепестков роз, мёда и слезы девственницы дарило божественную силу.

Из королевы цветов обязательно получится королевский напиток. Приятного аппетита!

Как приготовить "Вино из лепестков роз" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Ингредиенты: роза, лимонная кислота, сахар и вода.

Фото к шагу 2

Собираем розу в фазу полного цветения, рано утром. Лепестки плотно помещаем в 500 мл банку.

Фото к шагу 3

Примерный вес 115 г.

Фото к шагу 4

Готовим сироп в 1 литре горячей воды, сахара потребуется 0,5 л банка.

Фото к шагу 5

Перекладываем розу в банку (3 литра), засыпаем 1 ст. л. лимонной кислоты.

Фото к шагу 6

Наливаем сироп. Доводим до уровня жидкости — недоливая 5 см до горлышка бутыля.

Фото к шагу 7

Ставим на брожение, периодически перемешиваем. Под бутыль кладём тарелку для выливающейся жидкости.

Фото к шагу 8

Через месяц переливаем жидкость в бутыль.

Фото к шагу 9

Можно ещё выдержать пару месяцев в прохладном помещении, вино несколько посветлеет. На здоровье!

Конечно, приготовление шампанского в домашних условиях – это всегда риск. Вино может не загазироваться, получиться мутным, чересчур сладким или наоборот сухим, бутылки с искристым напитком порой взрываются при выдержке, и самое обидное, что от всего этого не застрахованы не только новички, но и опытные виноделы. Но разве такие мелочи остановят настоящих алкогольных экспериментаторов? Конечно нет! Ведь кто не рискует… ну, вы поняли.

Варим домашнее шампанское

Шампанское в домашних условиях по упрощенной технологии

Шампанское из домашнего вина

Основа из вина для нашего шампанского

Как сделать домашнее шампанское из домашнего же вина? А проще простого! Для начала – готовим обычное легкое вино (рецепты виноградного есть здесь, малинового – здесь, остальные смотрите в соответствующем разделе на сайте). Вино должно почти окончить бурное брожение – грубо говоря, его нужно брать, когда гидрозатвор уже почти совсем не булькает, в таком случае для приготовления игристого нам не понадобится ничего, кроме подвала.

  1. Берем еще слегка играющее вино и разливаем его по бутылкам – обязательно толстым, шампанским.
  2. Как можно плотнее укупориваем бутылки, лучше всего – новой распаренной шампанской же пробкой с мюзле и оставляем их в прохладном погребе на 2-3 месяца. Бутылки обязательно следует держать в наклонном или полунаклонном положении – так, чтобы вино контактировало с нижней поверхностью пробки – тогда она не рассохнется.

Крышка мюзле

Для укупорки бутылок лучше всего употреблять новые длинные шампанские пробки. Если такой возможности нет – можно взять пробки Б/У, но в таком случае их придется подпилить снизу, в самой толстой части – иначе не влезут в горлышко. Это, разумеется, не так надежно. Мюзле тоже лучше использовать те, которые еще не были в употреблении – иначе они легко ломаются при закручивании, проверено. А самый надежный способ – купить специальное приспособление для закручивания мюзле, они есть в продаже.

Конечно, такой способ имеет массу недостатков. Во-первых, вино почти всегда получается мутноватым, так как просто не успевает осветляться. Во-вторых, из-за выдержки на осадке оно может приобрести неприятную горечь. В-третьих, по причине недостаточной аэрации вино может получиться нестабильным, подверженным порче и заболеваниям. В-четвертых – оно выходит только сухим. И в пятых – при этой методике мы не можем регулировать давление внутри бутылки, из-за чего шампанское частенько взрывается (поэтому бутылки рекомендуется хранить переложенными соломой, на некотором отдалении друг от друга и от других вин или продуктов).

Установка пробки на шампанское

Сейчас в продаже встречаются специальные шампанские пробки с улавливателем осадка – они не очень дорогие и могут использоваться несколько раз. Это – неплохой способ просто и без головняка получить не только игристое, но и осветленное вино. Еще один прибамбас – пробка с барометром. Она обычно ставится на одну или две бутылки из партии и позволяет следить за давлением внутри сосуда, которое не должно превышать 5-6 бар.

Приготовление шампанского из покупного вина

Также можно использовать домашнее, полностью отбродившее вино. Дрожжи применяются только винные – хлебопекарские или спиртовые для этого дела не подходят, иначе получим газированную бражку на чачу.

Шампанское из вина разных сортов

Вот и все о простой технологии приготовления домашнего шампанского. Усложняем задачу.

Классическая технология. Ремюаж шампанского.

Гораздо более сложный, трудоемкий способ, требующий повышенного внимания, ловкости рук и ежедневных усилий на протяжении нескольких месяцев. Однако, именно этот метод позволяет получить шампанское, максимально схожее с французским – прозрачное, аки скупая слеза юбиляра и со всеми положенными 250 000 000 пузырьков, образующимися в открытой бутылке в течение 10-20 часов.

производство шампанского, ремюажный погреб

Вместо тиражного ликёра можно использовать праймер – слитое в середине первичного брожения и хранившееся в холодильнике сусло из этой же партии или другое активно бродящее вино – по 1-2 чайной ложке на каждую бутылку + сахар. Только я вас прошу, не надейтесь на изюминки для возобновления брожения, как советуют некоторые – ничего дельного из этого не выйдет.

  1. Соединяем вино с тиражным ликером или праймером с сахаром. Каждую бутылку заполняем почти под горлышко – так, чтобы между поверхностью жидкости и пробкой оставалось не более 2-х сантиметров свободного пространства. Укупориваем напиток пробками с мюзле и отправляем в подвал или погреб.
  2. Несколько месяцев бутылки должны провести в лежачем положении. Когда вино полностью осветлилось, в нем больше не наблюдается ни малейшей мутности, а на дне заметен плотный осадок – пора начинать ремюаж.
  3. В идеале ремюаж проводится так: бутылки втыкаются в песок или помешаются в специальный стеллаж – сначала под углом 45° горлышком вниз, потом – 30, 15° и так до вертикального положения. Но можно и упростить процедуру, сразу поставив шампанское вертикально, а затем ежедневно резко проворачивая его или обстукивая резиновым молоточком. Процедуру следует повторять до тех пор, пока весь дрожжевой осадок не переместится к горлышку, а напиток не станет снова абсолютно прозрачным.

как происходит ремюаж шампанского

Вместо ликера для фруктовых игристых вин можно использовать наливки или слабые слегка подслащенные настойки или наливки из того же фрукта или ягоды. Тогда шампанское приобретет более выраженный фруктовый вкус.

  1. Собственно, дегоржаж шампанского. Осторожно, чтобы не потревожить осевший у пробки осадок, берем бутылку и осторожно наклоняем ее вертикально полу или чуть выше. Максимально аккуратно, над тазиком, откручиваем мюзле, слегка расшатываем пробку – она должна вылететь самостоятельно, вместе с осадком и небольшим количеством вина. Закрываем горлышко пальцем, ставим батл вертикально, быстро доливаем доверху экспедиционный ликёр и сразу же закупориваем бутылку новой пробкой с мюзле.
  2. После этой процедуры игристое нужно выдержать еще 3 месяца, при температуре 6-10 градусов, и только по прошествии этого срока его можно будет дегустировать.

шампанское в бутылке, дегоржаж

Вот и все, в общих чертах – этот способ приготовления шампанского в домашних условиях считается наилучшим!

Конечно, это никакое не шампанское, и даже вообще не вино: первое – скорее квас, а второе – питьевая брага. Но напитки получаются интересными, освежающими, достаточно легкими, а главное – делаются они очень просто!

Шампанское из листьев черной смородины

Рецепт этого напитка очень похож на рецепт кваса или имбирного эля. Нам будет нужно:

  • Чистая кипяченая вода – 3 литра;
  • Сахар – 200 граммов;
  • Лимон;
  • 30-40 граммов листьев молодой черной смородины;
  • Дрожжи (лучше винные) – 1 ч.л.

Домашний напиток из смородины

С лимона снять цедру (только цветную), вырезать мякоть, поделить ее на дольки. Цедра и мякоть, вместе с сахаром и листьями, отправляются в воду комнатной температуры. Банка закрывается крышкой и выдерживается на солнце 2-3 дня, периодически содержимое нужно встряхивать. Через пару дней разбраживаем дрожжи в небольшом количестве теплой воды и отправляем их в полученный настой. Прикрываем банку крышкой или марлей и оставляем на пару часов, пока не запустится брожение. Водружаем на ёмкость гидрозатвор, отправляем в прохладное место на неделю – десять дней.

Шампанское из виноградных листьев

Рецепт чуть сложнее предыдущего но, конечно, гораздо более простой, чем первые три. На выходе мы получим напиток, отдаленно похожий на вино, но при этом – не используем ни одной гроздочки винограда, а только молодые листья. Листочки лучше собирать сочные и свежие, от фруктовых сортов. Кроме листьев нужна только вода, сахар – 250-300 граммов на литр сусла – и винные дрожжи. Можно использовать также дрожжевую подкормку.

Игристый напиток на листьях винограда

  1. Виноградные листья (можно брать также нежные молодые побеги) моем и крупно нарезаем ножом. Укладываем их в подходящую банку, засыпаем сахаром и заливаем крутым кипятком так, чтобы банка была заполнена на 2/3 объема.
  2. Укутайте банку и дайте ей остыть до комнатной температуры. Добавьте в сусло предварительно разброженные дрожжи и поставьте в теплое место, чтобы запустилось брожение.
  3. Когда процесс пошел, на банку следует надеть гидрозатвор. Первичное брожение продолжается 7-8 дней, после чего нужно слить сусло, отжать листья, профильтровать жидкость и разлить ее по пластиковым или шампанским бутылкам на 3/4 объема.
  4. Бутылки отправляются в подвал для выдержки на три недели – месяц. При использовании пластиковых баклажек излишки углекислого газа нужно периодически стравливать, если емкость чересчур раздует, иначе она может разорваться под давлением.

Вот и все, наше шампанское из листьев винограда готово!

Готовый напиток

А напоследок, по традиции – цитата от великих:

Готовьте шампанское в домашних условиях, влюбляйтесь почаще и устраивайте праздник по любому счастливому поводу!


Фото Шампанское из лепестков чайной розы №1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - 1). 500 гр. лепестков. 2). 2.5 кг. сахара. 3). 7,5 литра воды. Кипятим воду, растворяем сахар в воде. Охладить воду до 40 градусов. Засыпаем лепестки розы (очищенные от мусора) в 10 литровый бутыль. В приготовленную воду добавляем столовую ложку лимонной кислоты и заливаем этим раствором лепестки. Банку накрываем марлей, закрепить. Настаиваем три дня. Потом марлю снимаем, ставим на банку пробку в которой вмонтирована трубочка, конец которой опускаем в банку с чистой водой - и. 45 дней стоит - играет. Через 45 дней разливаем по бутылкам из под шампанского, закрываем пробкой из под шампанского и закручиваем проволокой. После бутылки, желательно поставить в тёмном месте вместе - сверху поставить груз. Настаивается - 3 месяца. Перед употреблением - желательно охладить.

Читайте также: