Как сделать хычины

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 07.09.2024

Хичины

Ингредиенты

тесто
айран (или кефир) 300 г
нарзан (или минеральная вода) 300 г
мука
соль
начинка
картофель 3-4 шт (крупных)
сыр адыгейский 300 г
зелень
соль
черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

ТЕСТО:
Берем 300 гр айрана (или кефира),300 гр нарзана (или минеральной воды) и перемешиваем. В муку добавляем щепотку соли и тоже перемешиваем. Постепенно вливая в муку перемешанные айран с нарзаном замешиваем тесто. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет крутым и мягким одновременно. Разделяем тесто на небольшие кусочки и готовим начинку.

НАЧИНКА:
1) Отвариваем картошку (3-4 крупных картофелины) в мундирах. Когда картофель остынет, очищаем его и пропускаем через мясорубку или трем на терке.
2) Берем 300 гр. адыгейского сыра (можно заменить другим) пропускаем его через мясорубку или трем на терке.
3) Перемешиваем картошку с сыром. Можно добавить любую мелко-рубленную зелень (петрушку, кинзу, укроп), немного соли и черного перца. Все основательно перемешать и разделить полученную массу на круглые шарики. (я добавила только соли)
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ХИЧИНА:
В кусочек теста аккуратно защипывается шарик картошки с сыром, переворачивается и осторожно раскатывается до очень большого и тонкого блина.
ВЫПЕЧКА:
На горячей сухой сковороде (без масла) выпекается полученный хичин с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачивается и также выпекается с другой.
Жаренные хичины выкладываем на тарелку и мажем с двух сторон сливочной маслой,или домашнеи сметанкой

Как приготовить хычины по пошаговому рецепту с фото

Для начала, я предлагаю познакомиться и узнать, что это за блюдо хычин. Это традиционное блюдо народов Кавказа, без которого не обходится ни одно застолье. Готовят же это кушанье с несколькими видами начинок: картофелем и сыром, мясом, сыром и зеленью, а также с сыром и молодыми стеблями свеклы.

Напоминает готовое блюдо хачапури или блины с начинкой. Но, как бы там ни было, это блюдо неимоверно вкусное, и будет питательным самостоятельным кушаньем за обеденным столом, или же отличным дополнением к основному блюду. Я хочу рассказать вам свои любимые рецепты приготовления этого блюда.

Пошаговый рецепт приготовления хычин с сыром и картофелем

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовим тесто для хычинов

  1. В глубокой миске смешиваем 300 мл кефира, 1/3 ч. л. соды и 1 ч. л. соли. Лучше, когда кефир будет комнатной температуры, поэтому достаньте его хотя бы за 30 минут до того, как начнете готовить. Перемешиваем все ингредиенты венчиком.
  2. В полученную массу понемногу добавляем 400 г просеянной муки. В зависимости от качества муки и жирности кефира, муки может потребоваться больше или меньше. Поэтому тесто нужно вымешивать до тех пор, пока оно не станет мягким, эластичным и податливым. Кроме того, как только оно перестанет липнуть к рукам, продолжайте вымешивать его 7-10 минут. Чем дольше вы будете это делать, тем мягче и эластичнее станет тесто.
  3. После замеса тесто должно остаться мягким, совсем слегка липнущим к рукам. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и оставляем 30 минут на столе.

Готовим начинку

Формируем хычины

Видеорецепт

Посмотрите еще более подробный рецепт приготовления хычинов с картошкой и сыром в коротком видео.

Пошаговый рецепт приготовления балкарских хычин с мясом с фото

Время приготовления: 50-75 минут.
Количество порций: 5-9.
Калорийность: 207 ккал на 100 г продукта.
Кухонный инвентарь: сито, нож, кухонная доска, венчик, мясорубка, кухонная плита, 2 миски, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговые этапы приготовления

Готовим тесто

Готовим начинку

Формируем хычины

Видеорецепт

Посмотрите, как правильно готовить хычины с мясом, в коротком видеорецепте.

Основные прописные истины

  • Если вы готовите хычины с сыром, то для этого идеально подойдет брынза, адыгейский или подсоленный, домашний, не очень жирный творог.
  • Традиционно тесто для этого блюда замешивается на воде или айране и муке. Айран можно заменить кефиром в пропорции 1:1.
  • Обжаривать это кушанье можно также на сливочном масле, но тогда готовое блюдо получается очень жирным.
  • Подавать это блюдо лучше всего со сливочным соусом, для приготовления которого требуется греческий йогурт. Если вы не нашли в магазине этот ингредиент, замените его смесью кефира и некислой сметаны в равных пропорциях.

Хычины с сыром и зеленью

Ингредиенты

Cоль1,5-2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Мука3 стак.
Айран или кефир1 стак.
Сливочное масло2 ст. л.
Говядина600 г
Черный перец1/2-1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

Готовим начинку

Формируем и жарим лепешки

Готовим соус для подачи

  • Очищаем 2 дольки чеснока и мелко нарезаем их ножом.
  • Смешиваем 3-4 ст. л. греческого йогурта и измельченный чеснок.
  • В проточной воде моем и просушиваем пол пучка зелени. Отрезаем стебли, а зелень измельчаем ножом.
  • Добавляем ее в йогурт и хорошо перемешиваем.

Наше блюдо готово для подачи!

Видеорецепт

Смотрите, какое красивое и питательное блюдо можно приготовить, потратив при этом меньше часа времени.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо можно подавать как дополнение к основному блюду, так и в качестве самостоятельного кушанья, со сливочным или сырным соусом. Хычины сохраняют очень нежный и мягкий вкус не только в теплом, но даже и в холодном состоянии. Перед подачей готовое блюдо разрезают на 4 части и украшают веточкой кинзы или базилика.

Многие народы любят готовить такое блюдо, но у каждого есть свои особенности приготовления. Например, в Молдавии готовят плацинды с тыквой. А вот татары любят готовить кыстыбый с картошкой. В странах Америки и США любят готовить тортилью. Они очень похожи на классические лепешки, только намного меньшего размера.

Традиционным мексиканским блюдом является тако – это тортильи с мясной или овощной начинкой. Лично мне кажется, что это блюдо какой-то дальний родственник привычной в наших краях шаурмы. Если у вас в запасе не очень много времени и продуктов, приготовьте сырные лепешки – они станут отличным дополнением к вашему основному блюду.

Обязательно попробуйте приготовить блюда разных народов, сравнить, и выбрать свое любимое. Не забудьте и со мной поделиться тем рецептом, который вам понравился больше всего в комментариях на сайте. Приятного аппетита!


Рада сегодня затронуть еще один вкусный вопрос, а не хотите ли порадовать свою любимую семейку необычным лакомством — хычинами? Которое досталось нам от народов карачаевцев и балкарцев. Это их национальное блюдо. По-русски сказать, это большая лепешка, внутри которой есть очень сочная начинка. Она может быть разной. Интерпретаций, как всегда напридумали кучу, стоит лишь только захотеть и вы получите новый обалденный вкус. Смешав разные ингредиенты, а потом скажите — вау!

В данной статье мы с вами рассмотрим хычины с сыром, но также затронем и варианты с картошкой и мясом. Вообщем вы сможете приготовить на ужин восхитительные сочные лепешки, и все будут просить добавочки. Даже не раздумывайте, берите любой рецепт и готовьте с великим удовольствием. Выходит и аппетитно и смачно! Смотришь на это фото и уже облизываешься, ммм…. как же выглядит превосходно!


Немножечко терпения, пара движений руками… ахах. И вы уже шеф-повар, с большим интересом жарите на сковородке это национальное блюдо, которое готовят и в других странах, и в России в том числе.

Да уж, последнее время меня что-то потянуло на всякого рода ноу-хау, про которые я узнала недавно. Помните, вот на днях пекли с вами осетинские пироги, рулеты с маком и даже пироги с мясом. Кстати, как вам они, пришлись по вкусу?

Хычины на кефире с сыром и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Как, уже сказала, что хычины это одно из блюд Северного Кавказа, многие говорят, что это что-то среднее между нашими оладушками и блинчиками. Возможно. А вы как считаете? По мне так чудо лепешка, которую хочется есть и есть не останавливаясь, без остановки. Потому что в ней два ингредиента, которые, ну просто обожаю, это сыр и свежая зелень.

Интересно! В Дагестане такие лепешки называются чуду аварское.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Перегасите в теплом кефире чайную ложечку соды. Затем посолите и размешайте.


2. Далее постепенно, небольшими частями вносите пшеничную муку. Перемешайте ложечкой, до тех пор, пока это возможно. А дальше переходите на стол. Вымешивайте тесто около 10-15 минут, чтобы оно не прилипало к рукам.



3. Далее отодвиньте чашку с тестом, прикройте его полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут. Тем временем займитесь начинкой, возьмите любимую зелень, это может быть кинза, укроп или зеленый лук и покрошите его ножом довольно мелко.

На Кавказе популярно добавлять ботву свеклы в это блюдо.


4. Адыгейский сыр натрите на средней или мелкой терке и смешайте с зеленью. Затем присолите по вкусу.

Из теста сформируйте 12 шариков и каждый сплющите и раскатайте в лепешку. В серединку уложите начинку. И защипите, как будто делаете беляш. После чего, возьмите в руки скалку и раскатайте изделие в тонкое солнышко толщиной 1,5 мм.



5. Сковородку раскалите без масла, то есть она должна быть сухой с двух сторон. И сразу же смажьте каждую хычину растопленным сливочным маслом.



6. Укладывайте все лепешки друг на друга, а после разрезайте на треугольные кусочки и кушайте с великим удовольствием. Приятного аппетита!

P.S Как видите рецепт очень простой, без дрожжей, а значит без заморочек и на скорую руку. Справится даже новичок, а уж опытная хозяйка, тем более.


Простой рецепт хычин из кефира (айрана) с мясом на сухой сковороде

Двигаемся дальше и на ужин предлагаю всем сегодня приготовить мясное угощение, чтобы уж точно было сытно. Подготовьте сначала тесто, а после начинку. Ну, реально вы такого вы еще не ели, выходит ммм… восхитительно вкусно!


Нам понадобится:


Этапы:

1. Итак, в три стакана муки добавьте сразу же щепотку соли, щепотку соды и влейте кефир или айран. Затем вносите сливочное масло комнатной температуры. Знаете для чего вносится масло? Для того, чтобы тесто было очень эластичным и упругим, кстати можно его заменить на растительное (1 ст.л). Произведите замес, мните 10-15 минут.



2. Получится вот такой комок, который накройте полотенцем и дайте ему отлежать бочок). Должно выйти податливое тесто. Такого кусочка хватит на 4 хычина.


3. Далее по плану сделайте начинку, подготовьте говяжий фарш, который посолите и поперчите. По желанию вы можете добавить тертый сыр. Все перемешайте и переходите к следующему шагу.


4. Далее разделите тесто и начинку на четыре части и скатайте вот такие забавные шарики.

Золотое правило этого блюда, теста должно быть по количеству столько же, сколько и начинки.


5. После колобок раскатайте в лепешку руками и в центр положите мясо, и аккуратно подтяните края, как бы образуя шарик. И этот шарик сплющите и сформируйте хычин.

Обжаривайте на сухой сковороде заготовку с двух сторон до золотистой корочки, и сразу же в еще горячем виде смазывайте сливочным маслом с обоих сторон. Приятного аппетита!



Как приготовить хычины с начинкой из адыгейского сыра и картошкой

Следующий не менее интересный и ароматный способ приготовления, который нравится нашему русскому населению. Потому что в таких хычинах основным ингредиентом идет картофель, который есть в каждом доме.

Сделайте хотя бы раз в жизни это блюдо, и вы будете повторять его неоднократно готовить, будьте в этом уверены. В интернете есть множество рецептов, в состав которых входит либо вода, молоко, в этом же используется кефир. Потому что тесто выходит мягкое и удобное в работе.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Вымешайте тесто, для этого сначала в миску поместите кефир и соду, размешайте, затем добавьте соль и сахар, вновь перемешайте. Далее дайте массе постоять, чтобы сода отлично перегасилась и в последствии не было неприятного послевкусия.

Далее вносите взболтанное куриное яйцо, перемешайте и вносите просеянную муку. Тесто стало плотным, поэтому продолжайте замес руками на рабочей поверхности. Ушло примерно 12 ст.л муки. Оставьте тесто в пакете на пол часа в теплом месте.


2. Пропустите вареный и очищенный картофель через мелкую насадку в мясорубке. Таким же образом поступите с сыром. Далее добавьте свежей молотый черный перец и соль. Затем нашинкованную петрушку. Перемешайте до однообразного состояния.


3. Из теста, которого получилось всего лишь 0,5 кг сформируйте 10 шариков. И каждый (по 50 г) раскатайте в круглый тонкий пласт. Затем выложите начинку (тоже скатайте из нее шарики) и защипите края кверху, затем надавите рукой и раскатайте в лепешку.


4. Далее каждую заготовку обжаривайте на сухой сковороде, сделайте средний режим плиты с обоих сторон до румяной корочки.

Не бойтесь, если хычин при жарки будет надуваться, так и должно быть, просто проколите его зубочисткой.

Переложите готовые лакомства на тарелку и каждый смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте их крышкой, чтобы они стали еще мягче под действием пара и сливочного масла. Подавайте в разрезанном виде на треугольные ломтики. Приятных впечатлений!



Хычины из дрожжевого теста с сыром, картошкой и зеленью на сковороде

Теперь очень интересный рецепт с одного известного канала на ютубе, который знаменателен тем, что в отличие от всех других вариантов готовки тесто выполнено на молоке с применением дрожжей. А это значит, что лепешки получатся намного пышнее и толще. Вообще рекомендую тоже попробовать. Неожиданно, но имеет место быть).

Рецепт хычин из творожного сыра

И вновь вариант из пресного теста, вот только начинка будет необычная — из творожного сыра. И тесто будет без яиц, ну прям фантастика. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия во вкусе. Главное раскатывайте тонко лепешки и обжаривайте их на хорошо раскаленной сковороде без растительного масла.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Сразу скажу, что в роли зелени вы можете взять укроп, сельдерей, петрушку, а также классно выходит трио из этих растений.

Итак, в творожную сыворотку насыпьте соду и соль, перемешайте. Частями вносите просеянную муку, замесите тесто. Оно должно выйти упругим, таким плотным, но не забитым мукой. Заверните в пакетик и оставьте отлежаться на полчаса.


2. Зелень покрошите мелко ножом, только стебельки не используйте, они жесткие и могут потом порвать тесто. Сыр (лучше брать адыгейский или брынзу) натрите на мелкой терке и чуть-чуть посолите. Размешайте эти два ингредиента.

Из готового теста скатайте комочки, затем каждый сплющите в круг, уложите начинку и сформируйте хычин.



На этой ноте, друзья прощаюсь с вами. Надеюсь, все рецепты вам понравились и вы непременно с удовольствием побежите на свою кухню творить и жарить такие тонкие хычины с сыром и другими начинками.

Хычины с брынзой и зеленью

Лепешки разного рода давно привлекают меня, и хочется попробовать подобные изделия разных кухонь. Несмотря на сходство в плане приготовления теста, всегда есть такие особенности, которые и отличают ле.

Кавказские хычины с мясной начинкой

Кавказские хычины с мясной начинкой

Замечательный рецепт приготовления тонких лепешек с сочной начинкой из говяжьего фарша, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт пригот.

Хычины с сыром и зеленью

Хычины с сыром и зеленью

Мука 400 гр. Сода 1 ч.л. Сыр сулугуни 300-400 гр. Масло сливочное Чеснок 2 зубчик Кефир 1 ст. Соль 1 ч.л. Зелень 1 пучок Йогурт греческий 200 мл.

Хычины с сыром

Хычины с сыром

Мука 400 гр. Кефир 1 ст. Сода 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сыр адыгейский 300-400 гр. Зелень 1 пучок Масло сливочное Йогурт 200 мл. Чеснок 2 зубчик Зелень 3 ст.л.

Хычины с картофелем и сыром

Хычины с картофелем и сыром

Кефир 200 мл. Мука 250-260 гр. Яйцо 0,5 шт. Соль 0,5 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Сметана жирная 0,5 ст.л. Сыр сулугуни 125 гр. Сыр голландский 30 гр. Картофельное пюре 125 гр. Соль Перец

Хычины с сыром

Хычины с сыром

Кавказские лепёшки — хычины с брынзой и зеленью Кефир 250 мл. Мука 2.5 ст. Сода 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Брынза 250 гр. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Масло сливочное 100 гр.

Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем

Молоко Чайная ложки соли Картофель крупный Грамм твердого сыра Чайная ложки соды Мука Также можно использовала любая зелень А Если вы хотите Чтобы хычина была острая по вкусу Тогда добавь в начинка ещ.

Хычины с творогом и сыром

Хычины с творогом и сыром

Хычины с картофелем и сыром

Хычины с картофелем и сыром

Хычины с картофелем и сыром Мука 500 гр. Вода 1 ст. Соль 1 ч.л. Картофель 500 гр. Сыр адыгейский 500 гр. Соль Масло сливочное 50-70 гр.

Хычины с сыром и зеленью

Хычины с сыром и зеленью

Балкарские хычины с сыром и картофелем

Балкарские хычины с сыром и картофел.

Кефир 1/2 ст. Вода 1/2 ст. Мука 2,5-3 ст. Соль 1 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Картофель 4 шт. Сыр 300 гр. Зелень Соль

Хычины жареные с сыром и картофелем

Хычины жареные с сыром и картофелем

Проверенные рецепты: Хычины жареные с сыром и картофелем Мука 1 кг. Вода 2 ст. Дрожжи свежие 30 гр. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Брынза 400 гр. Картофель 2 шт. Масло сливочное 1.

Хычины с сыром и зеленью

Хычины с сыром и зеленью

Хычины с картофелем и сыром

Хычины с картофелем и сыром

Хычины с картофелем и сыром Кефир 200 мл. Мука 260 гр. Яйцо 0.5 шт. Соль 0.5 ч.л. Сода 0.5 ч.л. Сахар 0.5 ч.л. Сметана жирная 0.5 ч.л. Масло сливочное 1 кусок Растительное масло Сыр сулугуни 25 гр.

Хычины с зеленью и сыром

Хычины с зеленью и сыром

Хычины с зеленью и сыром Брынза 200 гр. Сыр адыгейский 200 гр. Кинза 1 пучок Укроп 1 шт. Петрушка 1 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень 3 ст.л. Вода 100 мл. Соль 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Мука 700 гр.

ХЫЧИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

ХЫЧИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

Мука 2,5 ст. Кефир 250 мл. Соль 1 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Зелень 250 гр. Сыр 120 гр. Перец чёрный молотый Соль Масло сливочное

Хычины с картофелем и сыром

Хычины с картофелем и сыром

Молоко 100 мл. Масло сливочное 10 гр. Вода 50 мл. Мука 260 гр. Соль 6 гр. Картофель 200 гр. Сахар 5 гр. Дрожжи сухие 3 гр. Сыр сулугуни 160 гр. Сыр 40 гр.

Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем

Комплимент от ШЕФА: Хычины с сыром и картофелем. . Мука 500 гр. Кефир 250 мл. Вода 250 мл. Соль 1/2 ч.л. Домашний сыр 600 гр. Картофель 1-1,2 кг. Укроп 2 пучок Петрушка 2 пучок Масло сливочное 150 г.

Хычины с картофелем и сыром

Хычины с картофелем и сыром

Мука 500 гр. Вода Соль Картофель 500 гр. Сыр адыгейский 500 гр. Соль Для смазывание Масло сливочное 50-70 гр.

Хычин с домашним сыром

Хычин с домашним сыром

Хычин с домашним сыром Сметана 500 мл. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Мука 300 гр. Сода 0,5 ч.л. Соль 1 ч.л. Сыр 300 гр. Яйцо 2 шт. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.

Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем Мука 500 гр. Кефир 250 мл. Вода 250 мл. Соль 1/2 ч.л. Домашний сыр 600 гр. Картофель 1-1,2 кг. Укроп 2 пучок Петрушка 2 пучок Масло сливочное 150 гр.

Хычины с сыром и картошкой

Хычины с сыром и картошкой

Хычины с сыром

Хычины с сыром

Кефир 250 мл. Сода 0.5 ч.л. Мука 2,5 ст. Соль 0,5 ч.л. Брынза 250 гр. Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Масло сливочное 100 гр.

Хычины с картофелем, сыром и зеленью

Хычины с картофелем, сыром и зеленью

Хычины с картофелем, сыром и зеленью Молоко 300 мл. Мука 700 гр. Соль морская 1 щепотка Сахар 1 ч.л. Дрожжи сухие 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Картофель 4 шт. Брынза 20.

Хычины с сыром

Хычины с сыром

Молоко Мука Половина чайной ложки соли Половина чайной ложки соды Чеснок Укроп по вкусу Грамм твердого сыра

Хычины с сыром и зеленью

Хычины с сыром и зеленью

Кефир 1 ст. Вода 1 ст. Мука 5 ст. Масло сливочное 100 гр. Сыр адыгейский 300 гр. Укроп 1 пучок Соль Растительное масло

Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем Кефир 150 мл. Вода 100 мл. Яйцо 1 шт. Дрожжи 25 гр. Масло подсолнечное 2 ст.л. Мука 600 гр. Соль 1/2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Картофель 250 гр. Сыр 150 гр. Петрушка Перец Имбир.

Хычины с зеленью и сыром

Хычины с зеленью и сыром

Вода 100 мл. Соль 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Мука 700 гр. Мацони 200 мл. Брынза 200 гр. Сыр адыгейский 200 гр. Кинза 1 пучок Укроп 1 шт. Петрушка 1 шт. Мацони 200 мл. Чеснок 2 зубчик Рубленая зелень 3 ст.л.

Хычины с сыром и свекольной ботвой

Хычины с сыром и свекольной ботвой

Хычины с сыром и свекольной ботвой Мука 3 ст. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Вода 1 ст. Сыр адыгейский 550 гр. Свекла 200 гр. Лук репчатый Петрушка Укроп 1/2 пучок Масло сливочное

Хычины с сыром и зеленью

Хычины с сыром и зеленью

Хычины с сыром и зеленью Мука 350 гр. Кефир 1 ст. Соль 1 ч.л. Сыр мягкий 300 гр. Зелень 1 пучок Разрыхлитель 1 ч.л.

Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем Картофель 1 кг. Сыр 1 кг. Мука 4-5 ст. Кефир 1/2 л. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 80-100 гр. Петрушка

Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем

Кефир 150 мл. Вода 100 мл. Яйцо 1 шт. Дрожжи 25 гр. Масло подсолнечное 2 ст.л. Мука 600 гр. Соль 1/2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Картофель 250 гр. Сыр 150 гр. Петрушка Перец Имбирь

Читайте также: