Как сделать хычины с творогом

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 09.09.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Хычины с сулугуни и творогом.

Всем известно, что фастфуд - это самое вкусное. Но не гамбургеры с буквой М, есть и вполне приличные вещи. Например, известные всем посетителям Чегемского водопада, Кисловодска и других кавказско-абхазских мест хычины. Конечно, ловкости рук кавказских женщин, производящих горы хычинов разных сортов на туристических тропах, достигнуть можно только через пару поколений, но отличную закуску можно сделать своими руками дома очень легко.

На первый взгляд вам может показаться, что лепешка ни за что не раскатается равномерно и так тонко, но все будет хорошо, поверьте, просто не забудьте добавить в тесто растительное масло, оно добавляет тесту требуемую пластичность.

Начинка для этих лепешек-хычинов может быть практически любая, главное, для начинающих, чтобы она была практически гомогенной. Т.е. однородная, без кусочков и комочков. Здесь выбраны сулугуни, немного творога и сливочное масло. Если бы вместо творога взяли адыгейский сыр, то получились бы полноценные хачапури. Но, как это ни назови, это чертовски вкусно.

И практически не вредно.


  1. Требуется замесить тесто из муки, соли, сахара, разрыхлителя и кефира. Яйцо по желанию. Тесто должно быть мягкое. Когда оно немного постоит, минут 10, добавьте туда ложку растительного масла и еще раз вымесите. И пусть еще постоит минут 15. Тесто должно быть очень мягкое, не крутое.
  2. Натрем на крупной терке сулугуни и сливочное масло. Добавим творог, который должен быть с мелким зерном. Все это перемешать тщательно до образования однородной массы.
  3. Когда тесто настоялось, впитало в себя масло, можно приступать к формированию лепешек. Руки (ладони), кстати, тоже можно смазать растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. Доску обильно подпылить.
  4. Возьмем шарик теста, размером чуть меньше теннисного мяча. Расплющим в лепешку и выложим на нее шарик начинки немного меньше, чем теста. И завернем начинку в тесто.
  5. Далее нужно аккуратно раскатать этот колобок-матрешку до толщины не больше полсантиметра. Для этого колобок сначала немного расплющим. Потом с боков, где образуется больше теста, подберем его немного так, чтобы слой теста сверху и снизу увеличился. См. схему. А дальше аккуратно раскатывать.
  6. На сухой разогретой сковородке обжарить или, точнее будет сказано, выпечь лепешку с каждой стороны. Готовую лепешку смазать сливочным маслом. Обратите внимание, какими должны быть лепешки на срезе. Начинка между двумя тоненькими слоями теста, которые легко разделяются, пока сыр не застыл. Красота.

Приятного аппетита. Экспериментируйте с начинками. Например, толченый картофель с зеленью. И кушайте с чаем.

Сладкими хычины не бывают, это сытная выпечка.Поэтому начинку следует немного посолить. Чтобы её консистенция была болееоднородной, добавьте сырое яйцо, и творог рассыпаться не будет.

хычины с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 500 гр. муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • сливочное масло для смазывания;
  • 400 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. масла растительного.

Приготовление:

  1. Половину от общего количества кефирасмешайте с содой.
  2. Муку просейте.
  3. Соедините весь кефир (он должен бытькомнатной температуры), всыпьте сахар, добавьте щепотку соли, влейтерастительное масло. Постепенно примешивайте муку.
  4. Замесите тесто. Оно должно получитьсямягким, тягучим, немного даже жидковатым.
  5. Оставьте тесто немного постоять, а в этовремя приготовьте начинку. Смешайте творог с яйцом и немного посолите смесь.
  6. Скатайте из теста и из начинки шарикиодинаковой величины.
  7. Сплющите шарик теста ладонью. В центруложите шарик начинки. Защипните тесто со всех сторон, как бы обволакиваяначинку. Прижмите изделие ладонью к столу. Аккуратно раскатывайте в тонкуюлепёшку. В итоге она должна быть раскатана по форме сковороды.
  8. Сковороду предварительно нагрейте навысокой температуре. Она должна быть сухой.
  9. Каждую лепёшку обжаривайте на сковородес двух сторон.
  10. Готовые хычины выкладывайте друг надруга, смазывая при этом растопленным маслом.

Тесто:

  • 0,5 стакана кефира
  • 0,5 стакана воды
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестом

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чем можно посыпать лепешки

Чем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы картофель быстрее сварился.

Чтобы картофель быстрее сварился…

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.

Во время жарки сливочное масло не будет темнеть.

Во время жарки сливочное масло не будет темнеть…

Чтобы сливочное масло во время жарки пирожков не темнело, кладите в него кусочек сырого картофеля.

Чтобы вареный картофель был белым.

Чтобы вареный картофель был белым…

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

Хычины с творогом и зеленью – подробный рецепт приготовления

Ингредиенты хычинов с творогом и зеленью:

Хычины с творогом и зеленью считаются особенно изысканным и всеми любимым блюдом. Настоятельно советуем вам приготовить этот деликатес хотя бы один раз, гарантируем, что он станет не последним и в вашей семье хычины с различными начинками станут традиционным и желанным блюдом.

  • Молоко, смешанное с водой пополам – 1литр,
  • Дрожжи сухие – 1ч.л.,
  • Яйцо,
  • Сливочное масло – 60г,
  • Мука – сколько возьмет тесто.
  • Творог – 1,5кг,
  • Зеленый лук – 4 средних пучка,
  • Укроп – 2пучка,
  • Сахар – 1ч.л.,
  • Соль.

Ингредиенты

0 / 7 ингредиентов

  • 500 гр муки
  • 2 яйца
  • 200 гр творога
  • 250 гр осетинского сыра
  • 300 гр сливочного масла
  • 1 кг. картофеля
  • паприка и чабрец по вкусу

madina_hungry Пока без рейтинга30 мин30 мин 260

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Пирог из лаваша “Ленивый хычин”

Рецепт: Пирог из лаваша Ленивый хычин

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Очень я люблю хычины, захотелось мне их, а с тестом возиться не очень хотелось. В холодильнике, как всегда в наличии лаваш. Решила я попробовать приготовить что-то подобное из лаваша. Получилось очень вкусно и гораздо проще.

Лаваш Картофель Лук репчатый Сыр твердый Сметана Укроп Масло растительное Масло сливочное Соль Перец черный Сахар

Ингредиенты

Мука пшеничная – 380 г

Сыр адыгейский – 250 г

Картофель отварной – 250 г

Чеснок – 3 зубчика

Масло сливочное – 100 г

  • 237 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Начинка с творогом и зеленью

  • 250 г творога
  • 1 ч.л. соли
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)

Начинка с сыром и картофелем!

  • 4 шт. среднего картофеля
  • 300 гр. сыра (брынзы или адыгейского, или их смеси)
  • зелень
  • соль, перец

Балкарские хычины

Лепешки получаются тонкими и удивительно вкусными. Всего за несколько минут, вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо, которое поразит всех гостей.


Ингредиенты:

  • простокваша – 110 мл;
  • укроп;
  • сода – 5 г;
  • вода – 110 мл;
  • соль – 7 г;
  • сыр – 350 г;
  • мука – 450 г;
  • картошка вареная – 400 г

Способ приготовления:

  1. Воду соединить с простоквашей. Подсолить и добавить соду. Насыпать муку и вымесить мягкое тесто. К рукам оно липнуть не должно. По необходимости можно подсыпать еще муки.
  2. Картошку превратить в пюре. Комков быть не должно, иначе они разорвут тесто. Добавить мелко натертый сыр, затем нашинкованный укроп и размешать.
  3. Из теста скатать 12 шариков. Каждый превратить в круг и выложить в центр начинку. Соединить края.
  4. Раскатать лепешки. Толщина понадобится не более 5 мм. Выпекать на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Сода пищевая, Соль, Чеснок, Картошка, Творог, Сливочное масло

Приготовление:

1. Замесить тесто, накрыть миску хлопчатобумажным полотенцем и оставить на 20-30 минут.

2. Разделить его на небольшие кусочки.

3. Подготовить начинку: измельчить зелень, перемешать с творогом, добавить соль, немного черного перца, можно асафетиду (вместо чеснока).

5. Лепешку с начинкой раскатать тонким слоем (2-3 мм).

6. Готовить хычины на сухой горячей сковороде по несколько минут с каждой стороны.

7. Каждую лепешку смазать сливочным маслом.

Рецепт очень вкусных хычинов на кефире с зеленью (видео)

Можно покупать это блюдо в ларьках, а можно научиться самостоятельно готовить эту вкуснятину.

Готовые горячие хычины с творогом и зеленью подаем с маслом, предварительно нарезав их на небольшие сегменты – кусочки. Приятного аппетита, пальчики оближешь, такая это вкуснота!

Особенности приготовления

Рецепт теста для хычинов не является сложным. Если приготовить его правильно, оно окажется податливым и эластичным, будет хорошо держать начинку, и раскатать его будет легко. Для получения ожидаемого результата нужно лишь знать и учитывать несколько моментов. С первого взгляда они могут показаться незначительными, однако на самом деле играют важную роль.

Готовое тесто остается раскатать, начинить и раскатать уже с начинкой. Делать это нужно без усилий. Если поторопиться и надавить на скалку сильно, даже правильно сделанное тесто может прорваться.

Как приготовиь хычины с сыром? Рецепт с фото пошагово

С творогом, сыром или мясом готовятся невероятно вкусные лепешки хычины, рецепт с фото пошаговый позволит за считанные минуты приготовить самодостаточную закуску. На северном Кавказе считается, что чем тоньше раскатано тесто, тем выпечка получится вкуснее. Традиционно хычины считаются аналогом хлебобулочных изделий. Их выпекают на сухой сковородке. После того, как они приготовятся, их обильно смазывают топленым маслом, которое сделает лепешки невероятно мягкими и ароматными.

Что касается теста, то оно готовится на основе любого кисломолочного продукта: кефира, прокисшего молока, айрана. Важно брать основу высокой жирности. В этом случае тесто будет очень вкусным. Кроме того, его будет проще замесить. С начинкой, как и с самим тестом можно поэкспериментировать. В состав лучше включать свежую зелень. Так удастся обогатить и улучшит вкусовые характеристики готового блюда.

Традиционные хычины с сыром: рецепт на основе кефира

В данном рецепте тесто замешивается на основе кефира. Важно купить продукт высокой жирности. Что касается его свежести, то вполне можно использовать и не свежий продукт, который не испортит качество готового теста. Сыр лучше использовать мягкий. Отлично подойдет брынза и фета. Можно брать адыгейский сыр или сулугуни. Некоторые повара предпочитают смешивать несколько видов сыра.

Зелень можно брать любую. Все зависит от личных предпочтений. Как правило, используют кинзу, петрушку, базилик, укроп. Некоторые повара любят добавлять шпинат. В качестве мерника используем стакан 250 мл.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Брынза – 200 грамм;
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло для смазывания – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Зелень тщательно промываем, просушиваем, нарезаем мелкими кусочками;
  2. Сыр крошим, смешиваем с измельченной зеленью. Если попадаются крупные кусочки сыра, то их следует измельчить. В противном случае при раскатывании заготовок сыр может разорвать тесто. Оставляем начинку в покое. В это время займемся приготовлением теста;
  3. В миске смешиваем муку с кефиром, солью и разрыхлителем. Вымешиваем однородное гладкое тесто. Даем ему отдохнуть 15 минут. Основа должна вылежаться при комнатной температуре. Приготовленной основы хватит на 6 лепешек;
  4. После того, как основа подойдет, делим ее на 6 одинаковых частей. Каждую часть скатываем в форме шарика, а затем расплющиваем руками;
  5. В центр выкладываем начинку, вокруг которой собираем тесто. Верхушку аккуратно сплющиваем;
  6. Каждую заготовку расплющиваем руками. Важно посмотреть, чтобы тесто нигде не порвалось;
  7. Лепешку обжариваем на сухой раскаленной сковородке. Во время приготовления она может начать вздуваться. Поэтому можно проколоть тесто ножом, хотя можно оставить и так. В процессе смазывания лепешки приобретут мягкость;
  8. Когда лепешки с двух сторон подрумянятся, смазываем их топленым маслом и выкладываем одну на другую;
  9. Буквально через несколько минут лепешки станут мягкими. После этого их можно будет подавать к столу!

Сытные хычины: рецепт с фото пошаговый с сыром и картофелем

Если вы любите более сытные продукты, то данный рецепт представлен именно для вас! В составе начинки присутствует картофель, дополнением к которому выступает сыр. При желании можно еще и зелень добавить. В этом случае получится более ароматный вариант блюда. Картофельно-сырные лепешки можно подавать в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. При этом они хороши и сами по себе, подойдут в качестве блюда для перекуса или на ужин, когда хочется что-то съесть, но не переедать.

Картофель нужно превратить в пюре. Можно тщательно не мять его. Когда в лепешках будут попадать комочки картошки, будет даже более вкусно. Но важно смотреть, чтобы не оставалось больших кусков, которые могут прорвать тесто.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Приготовление лепешек начинаем с замеса основы. Для этого смешиваем кефир, муку, соль и соду. Замешиваем мягкое тесто. После чего несколько минут его отбиваем о стол, а затем оставляем на 20-30 минут для того, чтобы оно отдохнуло;
  2. Чеснок натираем на терке, сыр нарезаем мелкими кусочками;
  3. Картофель отвариваем до готовности;
  4. Добавляем горячую картошку к сыру и чесноку, пюрируем массу и тщательно перемешиваем;
  5. Тесто раскатываем на шарики, далее процедуру приготовления повторяем, как указано в предыдущем рецепте.

Сытные лепешки с ветчиной и сыром

Вы уже поняли, как приготовить хычины с сыром и зеленью, рецепт с ветчиной аналогичный. При этом он получается очень сытным благодаря наличию в составе колбасных изделий. Такие лепешки станут отличным перекусом на протяжении всего дня! Жарятся хычины исключительно на сухой сковородке. Они не должны быть жирными или хрустящими. Плюсом блюда является то, что оно невероятно мягкое на вкус.

Уже понятно. Что начинка должна быть однородной. Она не должна порвать тесто. Поэтому ветчину лучше потереть на терке. Дело все в том, что если резать колбасные изделия кубиками, то будут острые края, которые могут разорвать тесто.

Ингредиенты:

  • Жирный кефир – 250 мл;
  • Мука – 400 грамм;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сода – 1/2 чайной ложки;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Сливочное масло – для смазки лепешек.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вливаем кефир, который должен быть комнатной температуры, добавляем в него соду и тщательно размешиваем. Оставляем основу на 15 минут;
  2. Вводим сахар и соль. Основу мешаем, крупинки должны полностью раствориться. Затем начинаем понемногу добавлять муку и вымешивать гладкое тесто;
  3. Тесто убираем отдыхать на 20-30 минут;
  4. Пока основа отдыхает, займемся приготовлением начинки. Для того натираем сыр и ветчину, перемешиваем эти компоненты;
  5. Далее готовим хычины, как указано в предыдущих рецептах: делим тесто на 6 частей, скатываем его в шарики, из которых делаем лепешки и т.д.

Этот рецепт можно немного импровизировать. Конечно, традиционных хычинов не получится, но будут очень вкусные хрустящие лепешки. По второму варианту тертый сыр добавляется в тесто. В качестве начинки выступает только ветчина. После формовки лепешки нужно обжарить на растительном масле! В этом случае получатся хрустящие жареные лепешки, которые станут отличной закуской!

Простые хычины: рецепт с фото пошаговый с сыром на основе дрожжевого теста

Приготовить лепешки можно и из дрожжевого теста. В этом случае с замешиваем основы придется постараться. Но результат превзойдет все ожидания! Лепешки можно обернуть в фольгу и взять с собой на пикник. С их помощью удастся утолить голод в ожидании приготовления основного блюда.

Что касается начинки, то можно брать любую на выбор. В этом рецепте мы рассмотрим сочетание картофеля с несколькими видами сыра. Если хочется подать лепешки в качестве основного блюда, то обязательно дополняем их соусом с чесноком. Приготовить заправку очень просто. Нужно лишь смешать йогурт с лимонным соком, чесноком и большим количеством любимой зелени. Не забудьте добавить соль и специи, чтобы вкус соуса был полноценным и гармоничным.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 700 грамм;
  • Сухие дрожжи – 1 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Картофель – 3 штуки крупные;
  • Брынза – 400 грамм;
  • Адыгейский сыр – 40 грамм;
  • Голландский сыр – 40 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашку просеиваем муку, добавляем к ней сахар, соль и сухие дрожжи;
  2. Понемногу добавляем теплое молоко и начинаем аккуратно замешивать мягкое тесто. Формируем шар, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем тесто на 20-30 минут;
  3. Пока основа подходит, очищаем картофель и отвариваем до готовности. Даем клубням остыть и натираем их на мелкой терке;
  4. Сыр натираем на терке, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем эти компоненты вместе с картофелем, солим, перчим. Фарш разделяем на равные части. Каждую часть скатываем в шар;
  5. Достаем тесто, еще раз обминаем его руками и разделяем на равные части;
  6. Далее готовим хычины по технологии, указанной выше!

Можно приготовить лепешки из мяса или творога. Технология приготовления одна. Что касается лепешек с мясной начинкой, то фарш закладывается сырым. Во время обжаривания лепешек начинка дойдет до кондиции и будет сочной.

Хычины готовятся довольно легко, а температурная обработка без масла позволяет получить нежирное блюдо на выходе. Поэтому лепешки можно включать в свой рацион довольно часто, когда хочется побаловать себя вкусной и сытной выпечкой!


Рада сегодня затронуть еще один вкусный вопрос, а не хотите ли порадовать свою любимую семейку необычным лакомством — хычинами? Которое досталось нам от народов карачаевцев и балкарцев. Это их национальное блюдо. По-русски сказать, это большая лепешка, внутри которой есть очень сочная начинка. Она может быть разной. Интерпретаций, как всегда напридумали кучу, стоит лишь только захотеть и вы получите новый обалденный вкус. Смешав разные ингредиенты, а потом скажите — вау!

В данной статье мы с вами рассмотрим хычины с сыром, но также затронем и варианты с картошкой и мясом. Вообщем вы сможете приготовить на ужин восхитительные сочные лепешки, и все будут просить добавочки. Даже не раздумывайте, берите любой рецепт и готовьте с великим удовольствием. Выходит и аппетитно и смачно! Смотришь на это фото и уже облизываешься, ммм…. как же выглядит превосходно!


Немножечко терпения, пара движений руками… ахах. И вы уже шеф-повар, с большим интересом жарите на сковородке это национальное блюдо, которое готовят и в других странах, и в России в том числе.

Да уж, последнее время меня что-то потянуло на всякого рода ноу-хау, про которые я узнала недавно. Помните, вот на днях пекли с вами осетинские пироги, рулеты с маком и даже пироги с мясом. Кстати, как вам они, пришлись по вкусу?

Хычины на кефире с сыром и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Как, уже сказала, что хычины это одно из блюд Северного Кавказа, многие говорят, что это что-то среднее между нашими оладушками и блинчиками. Возможно. А вы как считаете? По мне так чудо лепешка, которую хочется есть и есть не останавливаясь, без остановки. Потому что в ней два ингредиента, которые, ну просто обожаю, это сыр и свежая зелень.

Интересно! В Дагестане такие лепешки называются чуду аварское.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Перегасите в теплом кефире чайную ложечку соды. Затем посолите и размешайте.


2. Далее постепенно, небольшими частями вносите пшеничную муку. Перемешайте ложечкой, до тех пор, пока это возможно. А дальше переходите на стол. Вымешивайте тесто около 10-15 минут, чтобы оно не прилипало к рукам.



3. Далее отодвиньте чашку с тестом, прикройте его полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут. Тем временем займитесь начинкой, возьмите любимую зелень, это может быть кинза, укроп или зеленый лук и покрошите его ножом довольно мелко.

На Кавказе популярно добавлять ботву свеклы в это блюдо.


4. Адыгейский сыр натрите на средней или мелкой терке и смешайте с зеленью. Затем присолите по вкусу.

Из теста сформируйте 12 шариков и каждый сплющите и раскатайте в лепешку. В серединку уложите начинку. И защипите, как будто делаете беляш. После чего, возьмите в руки скалку и раскатайте изделие в тонкое солнышко толщиной 1,5 мм.



5. Сковородку раскалите без масла, то есть она должна быть сухой с двух сторон. И сразу же смажьте каждую хычину растопленным сливочным маслом.



6. Укладывайте все лепешки друг на друга, а после разрезайте на треугольные кусочки и кушайте с великим удовольствием. Приятного аппетита!

P.S Как видите рецепт очень простой, без дрожжей, а значит без заморочек и на скорую руку. Справится даже новичок, а уж опытная хозяйка, тем более.


Простой рецепт хычин из кефира (айрана) с мясом на сухой сковороде

Двигаемся дальше и на ужин предлагаю всем сегодня приготовить мясное угощение, чтобы уж точно было сытно. Подготовьте сначала тесто, а после начинку. Ну, реально вы такого вы еще не ели, выходит ммм… восхитительно вкусно!


Нам понадобится:


Этапы:

1. Итак, в три стакана муки добавьте сразу же щепотку соли, щепотку соды и влейте кефир или айран. Затем вносите сливочное масло комнатной температуры. Знаете для чего вносится масло? Для того, чтобы тесто было очень эластичным и упругим, кстати можно его заменить на растительное (1 ст.л). Произведите замес, мните 10-15 минут.



2. Получится вот такой комок, который накройте полотенцем и дайте ему отлежать бочок). Должно выйти податливое тесто. Такого кусочка хватит на 4 хычина.


3. Далее по плану сделайте начинку, подготовьте говяжий фарш, который посолите и поперчите. По желанию вы можете добавить тертый сыр. Все перемешайте и переходите к следующему шагу.


4. Далее разделите тесто и начинку на четыре части и скатайте вот такие забавные шарики.

Золотое правило этого блюда, теста должно быть по количеству столько же, сколько и начинки.


5. После колобок раскатайте в лепешку руками и в центр положите мясо, и аккуратно подтяните края, как бы образуя шарик. И этот шарик сплющите и сформируйте хычин.

Обжаривайте на сухой сковороде заготовку с двух сторон до золотистой корочки, и сразу же в еще горячем виде смазывайте сливочным маслом с обоих сторон. Приятного аппетита!



Как приготовить хычины с начинкой из адыгейского сыра и картошкой

Следующий не менее интересный и ароматный способ приготовления, который нравится нашему русскому населению. Потому что в таких хычинах основным ингредиентом идет картофель, который есть в каждом доме.

Сделайте хотя бы раз в жизни это блюдо, и вы будете повторять его неоднократно готовить, будьте в этом уверены. В интернете есть множество рецептов, в состав которых входит либо вода, молоко, в этом же используется кефир. Потому что тесто выходит мягкое и удобное в работе.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Вымешайте тесто, для этого сначала в миску поместите кефир и соду, размешайте, затем добавьте соль и сахар, вновь перемешайте. Далее дайте массе постоять, чтобы сода отлично перегасилась и в последствии не было неприятного послевкусия.

Далее вносите взболтанное куриное яйцо, перемешайте и вносите просеянную муку. Тесто стало плотным, поэтому продолжайте замес руками на рабочей поверхности. Ушло примерно 12 ст.л муки. Оставьте тесто в пакете на пол часа в теплом месте.


2. Пропустите вареный и очищенный картофель через мелкую насадку в мясорубке. Таким же образом поступите с сыром. Далее добавьте свежей молотый черный перец и соль. Затем нашинкованную петрушку. Перемешайте до однообразного состояния.


3. Из теста, которого получилось всего лишь 0,5 кг сформируйте 10 шариков. И каждый (по 50 г) раскатайте в круглый тонкий пласт. Затем выложите начинку (тоже скатайте из нее шарики) и защипите края кверху, затем надавите рукой и раскатайте в лепешку.


4. Далее каждую заготовку обжаривайте на сухой сковороде, сделайте средний режим плиты с обоих сторон до румяной корочки.

Не бойтесь, если хычин при жарки будет надуваться, так и должно быть, просто проколите его зубочисткой.

Переложите готовые лакомства на тарелку и каждый смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте их крышкой, чтобы они стали еще мягче под действием пара и сливочного масла. Подавайте в разрезанном виде на треугольные ломтики. Приятных впечатлений!



Хычины из дрожжевого теста с сыром, картошкой и зеленью на сковороде

Теперь очень интересный рецепт с одного известного канала на ютубе, который знаменателен тем, что в отличие от всех других вариантов готовки тесто выполнено на молоке с применением дрожжей. А это значит, что лепешки получатся намного пышнее и толще. Вообще рекомендую тоже попробовать. Неожиданно, но имеет место быть).

Рецепт хычин из творожного сыра

И вновь вариант из пресного теста, вот только начинка будет необычная — из творожного сыра. И тесто будет без яиц, ну прям фантастика. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия во вкусе. Главное раскатывайте тонко лепешки и обжаривайте их на хорошо раскаленной сковороде без растительного масла.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Сразу скажу, что в роли зелени вы можете взять укроп, сельдерей, петрушку, а также классно выходит трио из этих растений.

Итак, в творожную сыворотку насыпьте соду и соль, перемешайте. Частями вносите просеянную муку, замесите тесто. Оно должно выйти упругим, таким плотным, но не забитым мукой. Заверните в пакетик и оставьте отлежаться на полчаса.


2. Зелень покрошите мелко ножом, только стебельки не используйте, они жесткие и могут потом порвать тесто. Сыр (лучше брать адыгейский или брынзу) натрите на мелкой терке и чуть-чуть посолите. Размешайте эти два ингредиента.

Из готового теста скатайте комочки, затем каждый сплющите в круг, уложите начинку и сформируйте хычин.



На этой ноте, друзья прощаюсь с вами. Надеюсь, все рецепты вам понравились и вы непременно с удовольствием побежите на свою кухню творить и жарить такие тонкие хычины с сыром и другими начинками.

Читайте также: