Как сделать хрустящую курицу по китайски

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 01.09.2024

Хрустящая курица в сладкой апельсиновой глазури — одно из самых популярных блюд на вынос в китайских ресторанах и фастфудах. Сегодня Лайфхакер научит вас готовить её самостоятельно.

Ингредиенты

Для основного блюда:

  • 2 куриных филе;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 стакана молока;
  • соль.

Для глазури:

  • 1 1/2 стакана (360 мл) апельсинового сока;
  • 1/4 стакана (45 мл) мёда;
  • 1/4 стакана (45 мл) соевого соуса;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • 1 1/2 чайной ложки тёртого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока (пюрированный);
  • острый соус по вкусу.

Приготовление

Обваляйте кусочки птицы в муке, окуните в яйцо и обсыпьте крошкой. Чтобы не мыть руки после каждой небольшой партии птицы, посыпайте кусочки сухарями и мукой одной рукой, а другой — макайте в яйцо.

Подождите минуту, чтобы крошка успела хорошо прилипнуть к поверхности кусочка, после чего переложите на пергамент и оставьте запекаться при 210 градусах. Примерно через 10 минут переверните курицу и запекайте ещё столько же, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.

Двадцати минут с лихвой хватит для того, чтобы сделать глазурь. Закиньте все составляющие, кроме крахмала, в небольшой сотейник и варите примерно 5 минут на среднем огне. Процедите, чтобы избавиться от кусочков имбиря и чеснока — свой вкус и аромат они уже отдали. Смешайте небольшую порцию соуса с крахмалом и вылейте в сотейник — такой приём поможет избежать комочков.

Оставьте глазурь увариваться примерно на 10 минут, периодически помешивая. Готовность легко проверить, опустив в глазурь ложку: если она будет покрыта тонким равномерным слоем, можно снимать с огня.

Залейте хрустящие кусочки курицы глазурью и перемешайте.

Подавайте и пробуйте сразу же, пока корочка мяса хрустящая, а само блюдо — горячее.


В этом дайджесте мы собрали самые лучшие рецепты блюд китайской кухни от наших авторов, которые вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях.

1. Блюда из курицы (китайская кухня)

В китайской кухне самые распространенные виды мяса - это курица и свинина. В этом дайджесте мы подготовили для вас проверенные рецепты вкусных блюд из курицы.


Курица по-пекински в кисло-сладком соусе

В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусное блюдо из куриного филе в китайском стиле. Нежнейшее куриное филе в кисло-сладком соусе из сладкого перца и консервированного ананаса с добавлением соевого соуса, рисового уксуса, имбиря и чеснока - это действительно очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Болгарский перец - 150 г
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Консервированный ананас - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Имбирь - 10 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Вода - 150 мл

Отличное мясное блюдо, рецепт китайской кухни. Жарим куриное филе с арахисом и сладким перцем. Мясо предварительно маринуется, а затем обжаривается с орехами и болгарским перцем. В самом конце прогреваем мясо в пряном соусе со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь сухой - 1,5 ч.л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Арахис жареный - 40 г
  • Лук зеленый - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Вино белое сухое или рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Соус Хойсин - 1 ст.л. (или меньше)
  • Масло кунжутное - 1 ст.л.
  • Уксус темный бальзамик - 30 мл


Острое куриное филе Гунбао

Готовим пикантную острую жареную курочку по рецепту китайской кухни. Мясо предварительно будем мариновать в соусе из кунжутного масла, сахара и соевого соуса, а затем обжаривать на сковороде с луком, чесноком и перцем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Перец чили - 20 г
  • Лук зеленый - 30 г
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Соевый соус светлый - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Кайенский перец - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу


Куриные крылышки в кока-коле по-китайски (Кэлэ Цзи Чи)

Блюдо китайской кухни Кэлэ Цзи Чи - простой и проверенный способ приготовления мягких и сочных карамелизированных куриных крылышек. Сначала куриные крылышки обжариваются с сахаром, затем добавляется соевый соус и соус чили. Далее курицу заливаем колой и тушим до уваривания соуса.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Кока-кола - 1 л
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л. с горкой
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соус чили – 1 ст.л.


Цыплёнок генерала Цо

Необычное и очень вкусное мясное блюдо национальной китайской кухни. Блюдо не из простых, готовится в несколько этапов, но результат непременно вас порадует!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Корень имбиря - 2-3 см
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зеленый лук - 2-3 стебля
  • Кунжут семена - по желанию
  • Растительное масло - 0.5-1 ст.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 30-40 г (для панировки)
  • Кукурузные хлопья - 100 г (по необходимости)
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Крахмал - 150 г
  • Вода холодная - 3-4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло для обжаривания во фритюре - по необходимости
  • Вода/куриный бульон - 200 мл
  • Томатная паста - 0.5 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соус хойсин - 1 ст.л.
  • Острый соус - 1.5 ст.л.
  • Рисовый уксус - 3 ст.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Вода холодная - 2 ст.л.
  • Хлопья острого перца - по желанию


Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски

Пикантное куриное филе со сладким перцем, имбирем и чесноком, тушенное в кисло-сладком соусе. Предварительно поместим курочку в маринад из соевого соуса, томатного соуса и лимона.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь свежий - 1 ч.л.
  • Масло кунжутное - 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 1 шт. (или по вкусу)
  • Вода - 50 мл
  • Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яркое и колоритное блюдо китайской кухни из куриного филе и болгарского перца в соусе Хойсин. Курочка обжаривается до румяной корочки на 2-х видах масел, затем добавляются имбирь, кунжут, сладкий перец и соус Хойсин. Все вместе прогревается еще пару минут. При подаче блюдо украшается семенами кунжута и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Крахмал - 1.5 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Имбирь тертый - 2 ч. л.
  • Кунжутное масло -1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соус Хойсин - 2 ст. л.


Курица и три стакана (Сэнь-бей)

Старинное китайское блюдо, известное также под названием Сэнь-бей. 3 стакана символизируют пропорции основных ингредиентов блюда, изначально - вино, соевый соус и свиной жир: а в наше время - вино, соевый соус, растительное масло. По рецепту куриное филе обжаривается с приправами и специями, а затем тушится в соевом соусе и вине.

Ингредиенты:

  • Курица – 500-700 г
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь – 3-4 см
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Острый перец – 0.5 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соевый соус - 2-3 ст.л.
  • Вино – 3-6 ст.л.
  • Сахар – 1-1.5 ст.л.
  • Базилик – щепотка
  • Кунжутное масло - 2-3 ст.л.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут - по вкусу

2. Лапша с курицей (китайская кухня)

Лапша - основа многих китайских блюд. В этой подборке мы подготовили для вас рецепты блюд из лапши и курицы с различными соусами и добавками. В китайской кухне распространено несколько видов лапши: рисовая, пшеничная, крахмальная. Однако преимущественно используется пшеничная лапша.


Лапша Ло-мейн с курицей

Рецепт очень вкусного блюда национальной китайской кухни. Ло-мейн готовится из куриного филе, лапши сладкого перца и моркови, в пряном маринаде. Блюдо очень яркое и очень аппетитное, им вполне можно удивить близких или гостей.

Ингредиенты:

  • Курица/куриное филе - 300-500 г
  • Лапша - 200 г
  • Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Соус чили - 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Кунжутное или другое ароматное масло - 1-2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лук зеленый - 3-4 шт.
  • Имбирь корень - 5 см
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Острый перец - по вкусу
  • Сладкий перец - 2-3 шт.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Устричный и другие соусы - по желанию
  • Кунжутное масло/семена кунжута - по желанию


Лапша Удон с курицей

Традиционная китайская лапша удон, приготовленная с куриным филе, овощами и грибами. Заправляется блюдо соусом, состоящим из смеси трёх соусов: устричного, соевого и терияки.

Ингредиенты:

  • Лапша удон - 200 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Имбирь корень - 2-3 см
  • Грибы - 100 г
  • Морковь - 50 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Устричный соус - 1-2 ст.л.
  • Соус терияки - 2 ст.л.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 50 г
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.


Лапша с курицей и овощами на сковороде ВОК

Простой и достаточно быстрый способ приготовления лапши с курицей и овощами (сладкий перец, лук, морковь и брокколи) на сковороде Вок, в китайском стиле.

Курица по-китайски нарезается небольшими кусочками, обязательно используется соевый соус, а готовить обязательно в сковороде ВОК. Китайская кухня любит сочетать несочетаемые ингредиенты. В нашей подборке мы расскажем вам о сладкой курице и поделимся многими секретами приготовления.

Курица в кока-коле по-китайски

Курица в кока-коле по-китайски

Очень люблю куриные ножки. Люблю в любом виде — отварными, жареными, тушеными или запечеными! А вот недавно нашла рецепт замечательного, вкусного, но очень простого и эффектного блюда — курицы в кока-.

Курица по-китайски с рисом

Курица по-китайски с рисом

Куриное филе, соевый соус и чеснок – вот практически и всё, что нам понадобится, чтобы приготовить это легкое, сочное, пикантное блюдо в азиатском стиле. Времени на приготовление нужно 1,5 часа.

Жареный рис с курицей и овощами по-китайски

Жареный рис с курицей и овощами по-к.

Перед вами универсальный рецепт приготовления жареного риса с курицей и овощами в китайском стиле. Вам не понадобится применения сложных кулинарных техник, блюдо готовится на сковороде за 20 минут. Аз.

Фаршированная курица в китайском соусе в мультиварке

Фаршированная курица в китайском соу.

Сегодня я была в магазине и купила целую курицу. Я никак не могла решить, что из нее приготовить. Сначала я думала, что сделаю плов с курицей, потом хотела из нее сделать подливу для картошки. Но ведь.

Вкуснейшая курица карри по-китайски

Вкуснейшая курица карри по-китайски

Открываем для себя сегодня китайскую кухню и готовим вкуснейшую курицу карри по-китайски. Китайские кулинары добавляют в блюда с карри свои традиционные ингредиенты - имбирь, чеснок и соевый соус. Соу.

Курица в кисло-сладком соусе по китайски.

Курица в кисло-сладком соусе по кита.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски Куриное филе 500 гр. Соевый соус 10 ст.л. Уксус яблочный 8 ст.л. Сахар 5 ч.л. Томатная паста 2 ст.л. Вода 0.5 ст. Перец болгарский 1 шт. Ананас консервирован.

Курица по-китайски

Курица по-китайски

Идеальное сплетение ингредиентов в единый фееричный вкус. Курица по-китайски готовится буквально за полчаса, чем, собственно мне этот кулинарный рецепт и нравится. Блюдо, как уже можно пон Куриная.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Курица по-китайски в кисло-сладком с.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт Вариантов приготовления такого блюда как курица по-китайски в кисло-сладком соусе на самом деле очень много, но традиционно используют метод.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Курица по-китайски в кисло-сладком с.

Куриная грудка 450 гр. Оливковое масло 5 ст.л. Имбирь свежий 10 гр. Перец сладкий зелёный 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло кунжутное 1 ч.л. Соус соевый светлый 2 ч.л. Рисовое вино 1 ч.л. М.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-кита.

Гр томатный соус Сахар 7 ст.л. Уксус из белого вина 7 ст.л. Вода 5 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Соус соевый 3 ст.л. Для кляр Гр крахмал Мука Вода 150 мл. Коф. л. разрыхлитель Коф. л. соль Для курица Или 200.

Жареный рис с курицей по-китайски

Жареный рис с курицей по-китайски

Горсть несоленых орехов кешью Холодный сваренный рис 1 чашка Сахар 1 ч.л. Соус соевый 2 ст.л. Перец чёрный молотый Мелко порубленный чеснок 2 зубчик Филе куриное 100 гр. Перец сладкий красный 1 шт. Ка.

Курица в карамели по китайски

Курица в карамели по китайски

Куриное филе 500 гр. Соевый соус 4 ст.л. Сахар 4 ст.л. Чеснок 3 зубчик Масло оливковое 3 ст.л. Перец сладкий 1 шт.

Курица в апельсиновом соусе по китайски

Курица в апельсиновом соусе по китай.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Курица в апельсиновом соусе по-китайски. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Курица в апельсиновом соусе п Куриное.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-кита.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски Куриная грудка 300 гр. Перец болгарский 250 гр. Имбирь 10 гр. Соус соевый 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль 0,5 ч.л.

Курица с баклажанами по-китайски

Курица с баклажанами по-китайски

Курица с баклажанами по-китайски Куриное филе 800 гр. Баклажан 900 гр. Соевый соус 60 мл. Винный уксус 60 мл. Сахар 3 ст.л. Имбирь свежий 1 ст.л. Кунжут 1 ч.л. Крахмал кукурузный 2 ч.л. Чеснок 1 зуб.

Курица по-китайски в лимонном соусе

Курица по-китайски в лимонном соусе

Курица по-китайски в лимонном соусе Соевый соус 4 ст.л. Масло 4 ст.л. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Куриное филе 4 шт. Лимон 2 шт. Бульон куриный 300 мл. Сахар 50 гр. Крахмал кукурузный 1,5 ч.л.

Курица по-китайски

Курица по-китайски

Курица в остром соусе по-китайски

Курица в остром соусе по-китайски

Филе куриное 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец чили 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соус соевый 4 ст.л. Табаско 3-4 капля Сок ананасовый 1 ст. Крахмал 1 ст.л. Соль Перец Орегано Растительное масло

КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО КИТАЙСКИ

КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО КИТА.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски Куриное филе 500 гр. Соевый соус 8 ст.л. Уксус яблочный 3 ст.л. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Ананас консервированный 1 банка Растительное масло.

Острая курица по-китайски

Острая курица по-китайски

Острая курица по-китайски Куриная ножка 800 гр. Сок апельсиновый 250 гр. Соус соевый 3 ст.л. Имбирь измельченный 1 ст.л. Варенье апельсиновое 2 ст.л. Крахмал 4 ст.л.

Курица с овощами по-китайски

Курица с овощами по-китайски

Курица с овощами по-китайски Куриное филе 300 гр. Лук-шалот 60 гр. Морковь 50 гр. Перец болгарский 50 гр. Капуста цветная 200 гр. Спаржевая фасоль 150 гр. Томатное пюре 120 гр. Морковь 15 гр. Перец.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-кита.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски Куриное филе 500 гр. Соевый соус 10 ст.л. Уксус яблочный 6 ст.л. Сахар коричневый 5 ч.л. Томатная паста 2 ст.л. Перец болгарский 1 шт. Ананас консервированн.

Курица по-китайски в воке

Курица по-китайски в воке

Курица по-китайски в ВОКе Куриная грудка 1 шт. Лук репчатый 1/4 шт. Цукини 1 шт. Морковь 1 шт. Гриб 3-6 шт. Чеснок 1 зубчик Масло оливковое 2-3 ст.л. Масло кунжутное 1 ч.л. Соус терияки 2-3 ст.л.

Курица по-китайски с овощами

Курица по-китайски с овощами

Филе куриное 200 гр. Соус соевый 90 гр. Морковь 120 гр. Грибы 150 гр. Капуста пекинская 100 гр. Лук зелёный 10 гр. Крахмал 20 гр. Имбирь 15 гр. Растительное масло 50 гр. Масло кунжутное 20 гр. Мёд 15.

Курица по-китайски

Курица по-китайски

Филе куриное 600 гр. Сладкий перец 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соус соевый 100 мл. Оливковое масло 3 ст.л. Специи

Салат из курицы по-китайски

Салат из курицы по-китайски

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Салат из курицы по-китайски. Куриное филе 300 гр. Перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Соевый соус 3 ст.л.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-кита.

Курица по-китайски с имбирем Куриная грудка 300 гр. Перец болгарский 250 гр. Имбирь 10 гр. Соус соевый 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль 0,5 ч.л.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-кита.

Куриная грудка 300 гр. Перец болгарский 250 гр. Имбирь 10 гр. Соус соевый 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль 0,5 ч.л.

Курица по-китайски с ананасами

Курица по-китайски с ананасами

Филе куриное 600-700 гр. Перец сладкий зелёный 1 шт. Ананас консервированный 300 гр. Помидоры 2 шт. Уксус яблочный 8 ст.л. Соус соевый 10 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Вода 1 ст. Сахар 4-5 ч.л. Перец и.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-кита.

Куриное филе 500 гр. Соевый соус 10 ст.л. Уксус яблочный 6 ст.л. Сахар коричневый 5 ч.л. Томатная паста 2 ст.л. Перец сладкий 1 шт. Ананас консервированный 1 ст.

Курица по-китайски

Курица по-китайски

Курица по-китайски Куриное филе 800 гр. Перец болгарский 2 шт. Перец чёрный молотый 3 ст.л. Картофельный крахмал Соевый соус 5 ст.л.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-кита.

Филе куриное 500 гр. Соус соевый 10 ст.л. Уксус яблочный 6 ст.л. Сахар коричневый 5 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Перец болгарский 1 шт. Ананас консервированный 1 ст.

КУРИЦА С АРАХИСОМ ПО-КИТАЙСКИ

КУРИЦА С АРАХИСОМ ПО-КИТАЙСКИ

Курица с арахисом по-китайски Куриное бедро 2 шт. Арахис 80 гр. Лук репчатый 1/2 шт. Перец чили 1/3 шт. Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Курица в воке по-китайски

Курица в воке по-китайски

Филе куриное 600-700 гр. Корень имбиря 1 ломтик Чеснок 2-3 зубчик Лук-порей 1 шт. Кока-кола 0,5 л. Соус соевый 2-3 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-кита.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски Куриная грудка 300 гр. Перец болгарский 250 гр. Имбирь 10 гр. Соус соевый 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль 0,5 ч.л.

Салат из курицы по-китайски

Салат из курицы по-китайски

Куриное филе 300 гр. Перец сладкий 1 шт. Морковь по-корейски 200 гр. Растительное масло 1-2 ст.л. Соевый соус 3 ст.л.

Курица по-китайски острая

Курица по-китайски острая

Филе куриное 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец чили 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соус соевый 4 ст.л. Сок ананасовый 1 ст. Крахмал 1 ст.л. Табаско Растительное масло Орегано Соль Перец чёрный мол.

Курица в соусе по-китайски

Курица в соусе по-китайски

Филе куриное 600-800 гр. Лук зелёный 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Яйцо 2 шт. Сухари панировочные 1/2 ст. Перец чили 3-4 шт. Арахис 1/3 ст. Соус соевый 1/4 ст. Уксус рисовый 2 ч.л. Паста чили 1 ч.л. Масло к.

Курица по-китайски с рисом

Курица по-китайски с рисом

Филе куриное 500 гр. Соус соевый 200 мл. Чеснок 2-3 зубчик Вино белое сухое 2-3 ст.л. Рис 150 гр. Соль

Взяв на вооружение рецепт свинины в кисло-сладком соусе, предлагаем приготовить схожее блюдо — курица в остро сладком соусе, на этот раз сделав основным компонентом нежное, диетическое и любимое многими куриное филе. Благодаря интересной заправке курица приобретает нестандартный, но очень приятный вкус! В сочетании с гарниром такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или даже встречи гостей!

Традиционный рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Готовим вкусную курицу в остро сладком соусе

В классическом рецепте куриное филе и овощи нарезаются тонкой соломкой, длиной не более одного спичечного коробка.

Продукты из расчета на одну порцию:

  • Филе куриной грудки – 300 г;
  • Болгарский перец – 1 штука крупного размера или 2 шт среднего;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло для обжарки (растительное, кукурузное, кунжутное) – 3-5 больших ложки (в зависимости от качества покрытия утвари).

Продукты для соуса:

  • Сахарный песок – 1 большая ложка;
  • Соевый соус (классический) – 5 больших ложек;
  • Уксус яблочный или 9-процентный – 2 больших ложек;
  • Вода – 5 больших ложек;
  • Картофельный или кукурузный крахмал — 1 маленькая ложка.
  1. Филе и овощи нарезать полосками.
  2. В отдельной посуде приготовить соус, смешав для него все компоненты
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Обжарить кусочки мяса со всех сторон. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, но оставалось при этом сочным, его обжаривают партиями на сильном огне. Переложить полу готовое мясо на бумажную салфетку и дать излишкам жира питаться.
  5. На этом же масле обжарить сладкий перец и порубленный чеснок. Он должен приобрести золотистый оттенок, оставаясь упругим.
  6. Выложить к овощам куриное филе, добавить соуса и готовить до загустения. В среднем, этот процесс занимает 10-15 минут.

Курица в сладко-остром маринаде

Готовим вкусную курицу в остро сладком соусе

Для приготовления рецепта возьмите куриные голени, яйцо, соевый соус, мёд, аджику, горчицу, свежий перец чили, сухой перец чили, копчёную паприку, подсолнечное масло, панировочные сухари.

Для маринада 1 свежий перец мелко порубить, 1 сушёный перец чили измельчить. Смешать оба вида перца, мёд (1 ст. л.), горчицу (2 ст. л.), аджику (1 ч. л.), соевый соус (1 ст. л.), соль (1 ч. л.) и 1 яйцо.

  1. Как правильно растопить засахарившийся мёд
  2. Чем заменить яйцо для связки
  3. С 8 куриных ножек снять кожу и перемешать с маринадом. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут или дольше.
  4. Смешать 5 столовых ложек панировочных сухарей и 1 столовую ложку копчёной паприки. Обвалять курицу в этой панировке.
  5. Сухари панировочные на сковороде
  6. Чем заменить панировочные сухари
  7. Как панировать продукты
  8. Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла, выложить куриные ножки. Запекать в духовке 40 минут при 190°С.
  9. Ножки должны получиться с золотистой корочкой.

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — пошаговый рецепт с фото

Готовим вкусную курицу в остро сладком соусе

Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.

  • Филе куриное — 600 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Крахмал
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Уксус столовый
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи

  1. Начинаем приготовление с разделывания филе, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую чашу.
  2. Филе нужно предварительно замариновать, для этого влейте в чашу к мясу соевый соус, белки с двух яиц, желтки не понадобятся, крахмала нужно две столовые ложки, посолите и поперчите по вкусу. Содержимое чаши смешайте.
  3. Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  4. На это время поставьте чашу с мясом в холодильник.
  5. Для приготовления соуса в миске смешайте ингредиенты по 2 столовых ложки: томатную пасту, соевый соус, крахмала, сахар 4 ложки столовых, специи по вкусу, уксус 9% и добавьте немного воды.
  6. Промаринованное мясо необходимо полностью покрыть крахмалом.
  7. Сковороду поставьте на плиту и накалите ее с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Важно обжарить каждый кусочек тщательно, поэтому если у вас вся порция мяса не умещается в один слой на сковороде, жарьте в два приема.
  9. Затем залейте в сковороду к курице соус и перемешайте. Огонь на плите убавьте до минимума и обжаривайте не более 3 минут.

Курица с овощами в кисло — сладком соусе

Готовим вкусную курицу в остро сладком соусе

Какое же великолепное сочетание. Благодаря ему, получается не передаваемый вкус, вид. А вот запах манит издалека. Такое блюдо не останется без внимания. Просьба о повторной порции гарантирована.

  • Куриная грудка – 500 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Разноцветный перец болгарский – 2 шт.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Кетчуп – 2 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Горчица – 2 ст. л
  • Винный уксус – 1 ст. л
  • Куриный бульон – 3/4 стакана
  • Специи — по вкусу

Рецепт хрустящей курицы в кисло-сладком соусе

Вкусное блюдо на ужин станет отличным завершением рабочего дня. За счет удачной заправки филе получит оригинальный сладковатый вкус с кислинкой. По этому рецепту можно приготовить любой вид мяса, например свинину. Посмотрите еще рецепты очень вкусной поджарки из свинины.

Готовим вкусную курицу в остро сладком соусе

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 10 ст. ложек
  • Яблочный уксус — 40 мл
  • Сахар — 5 ч. ложек
  • Вода — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Консервированный ананас — 1 колечко
  • Помидоры — 2 шт
  1. Филе нарежьте небольшими брусочками, мясо положите в миску и влейте 6 столовых ложек соевого соуса.
  2. Соус готовить будем в воке, если у вас нет, то можно использовать обычную сковороду. Болгарский перец режем соломкой, помидоры с кружочком ананаса кубиками. Влейте в вок или сковороду соевый соус, уксус и добавьте томатную пасту, доведите до кипения и всыпьте сахар.
  3. Добавьте половину стакана воды и отправьте овощи с ананасом в вок. Долго на плите не держите овощи в соусе, достаточно 5 минут.
  4. Овощи должны сохранить свою твердость внутри, а соус станет в меру густым.
  5. Курицу обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки, влейте к ней соус с овощами и оставьте все вместе на плите не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Вкусная курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Готовим вкусную курицу в остро сладком соусе

Необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки, поэтому затруднений приготовить такое блюдо на обед или ужин не должно быть. За счет добавления ананаса, блюдо становится сочным с изысканным вкусом. Нейтральный вкус курицы прекрасно сочетается со сладостью ананаса, придавая восхитительный аромат. Еще очень простые рецепты запеченной курицы с ананасами, обязательно приготовьте.

Готовим вкусную курицу в остро сладком соусе

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Ананасы — 100 г
  • Крахмал — 50 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт

Приятного вам аппетита!

Крылышки в кисло-сладком соусе

Готовим вкусную курицу в остро сладком соусе

Бюджетный вариант приготовления китайского блюда – крылышки. Они могут служить как и основным блюдом, так и пикантной закуской. Румяная, блестящая и ароматная корочка достигается за счет предварительного маринования, обжаривания и томления в медовом соусе.

  • Куриные крылышки – 0,5 килограмма;
  • Соус соевый классический – 120 миллиграммов;
  • Кетчуп классический – 80 граммов, можно заменить концентрированным томатным соком (100 мл), но конечный вкус будет слегка изменен;
  • Мед жидкий – 40 граммов;
  • Апельсин средних размеров – 1;
  • Масло (кукурузное, растительное, оливковое) – 100 миллиграммов;
  • Вино сухое белое – 50 миллиграммов.
  1. Замариновать основной ингредиент в соевом соусе и кетчупе (20 минут).
  2. Обжарить на разогретом масле со всех сторон.
  3. Добавить к нему маринад, сок апельсина, мед, вино. Потомить на слабом огне 20 минут.

Рецепт приготовления в духовке

Очень вкусно получается блюдо, если запечь крылья в духовке. Сладость придаст мед, а кислоту – лимонный сок.

На один килограмм куриных крыльев понадобится:

  • Томатный кетчуп – 100 граммов. Альтернатива – томатная паста в таком же количестве;
  • Масло оливковое – 4 больших ложек;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Столько же жидкого меда;
  • Соевый соус – 2 больших ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • По желанию – 1 маленькая ложка приправы для курицы, красный жгучий перец, зелень.
  1. Для маринада – измельчить жгучий перец, выдавить чеснок, добавить остальные ингредиенты кроме зелени и хорошо перемешать.
  2. Для того чтобы крылья хорошо промариновались их следует разделить на две части и замариновать. Чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и сочнее оно получается. Минимальное время на маринование – 4 часа.
  3. По истечению времени, крылья выкладывают в форму для запекания и отправляют в предварительно разогретую до 170 градусов, духовку.
  4. Время запекания – 40 минут.

Преимущество этого рецепта в том, что способ приготовления подходит и для готовки на углях.

Рецепт кисло-сладкого китайского соуса для курицы

Готовим вкусную курицу в остро сладком соусе

Соус заслуживает отдельного упоминания. Он прекрасно сочетается не только с курицей, но и другими видами мяса, рыбой, суши и роллами. Приготовление не составляет сложности, главное придерживаться основного правила – все продукты должны быть свежими и самого высокого качества. От этого полностью зависит вкус кисло-сладкого соуса. Для классического рецепта понадобится:

  • натертый корень имбиря – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • томатное пюре – 100 грамм (2 помидора);
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 крупных зубчика;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 головка (средняя);
  • кислый сок (апельсин, яблоко) – 150 мл.
  1. Лук, чеснок мелко порубить, корень имбиря – натереть.
  2. Обжарить до золотистого цвета лук и переложить его в стеклянную миску.
  3. Обжарить чеснок до появления аромата (не больше 2 минут), переложить в тару с луком.
  4. Слегка обжарить имбирь.
  5. Смешать до однородной консистенции сок, соевый соус, уксус, томатное пюре, сахар.
  6. Полученную смесь влить на сковороду с луком, чесноком и имбирем.
  7. Развести в воде крахмал и влить тонкой струйкой в кипящий соус.
  8. Беспрерывно помешивать, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня и остудить.

Кисло-сладкий соус по-китайски идеально дополнит курятину, любое мясное (особенно свинину), рыбное блюдо. Станет пикантной заправкой для вкусных супчиков, подойдет к гарнирам из риса, картофеля и овощей.

Готовим вкусную курицу в остро сладком соусе

Очень необычное и пикантное блюдо. Имбирь, мед и чеснок создают неповторимый вкус — такое сочетание может нравиться или не нравиться, но равнодушным уж точно никого не оставит! Это как раз тот самый характерный восточный вкус, который надолго запомнается и становится у многих любимым. Чтобы это понять нужно попробовать.

В этом рецепте курица в кисло-сладком соусе — это не грудка, а ножки. Так же можно взять и крылышки.

Понадобится :

  • куриные ножки — 600 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 столовых ложки;
  • томатная паста или кетчуп — 3 столовых ложки;
  • перец черный и соль — по вкусу;
  • уксус яблочный — 2 столовых ложки;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • молотый имбирь — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • семена кунжута и зелень — для украшения.
  1. Куриные ножки посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Огонь должен быть максимальный, чтобы корочка быстро образовалась, а курица осталась внутри сочной.
  2. Выложите обжаренную курицу на салфетку для стекания лишнего масла и приступайте к соусу. Лук нарежьте мелким кубиком и обжаривайте в растительном масле до размягчения.
  3. В миске соединить соевый соус, томатную пасту и уксус, добавить мед и тщательно перемешать до однородной консистенции. Затем добавьте мелко порубленный чеснок и молотый имбирь и снова перемешайте.
  4. В сковороду к луку добавьте ножки и залейте все полученным соусом. Тушите пару минут на среднем огне, затем влейте воду, закройте крышку и тушите еще 20 минут на медленном огне.

Читайте также: