Как сделать хрустящие мидии

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.09.2024

Настоятельно рекомендуется подать гренки из свежей хрустящей чиабатты (с чем то же нужно употребить соус что идет с мидиями).

Что потребуется:

1. Мидии сырые - 0,5 кг.

2. Томаты резаные - 0,5 банки

3. Средняя луковица - 1 шт.

4. Чеснок - 2-3 зуб.

5. Вино белое сухое - 0,5 ст.

6. Петрушка - пучок

7. Черный молотый перец/соль - по вкусу.

Набор продуктов на 1-2 порции.

Для начала необходимо подготовить мидии. Размороженные мидии очищаем от мусора, битые раковины выбрасываем.

Лук режем мелким кубиком, чеснок слайсами:

В холодную сковороду наливаем растительное (или оливковое) масло и отправляем чеснок:

Прогреваем чеснок до появления аромата и отправляем лук. Можно добавить столовую ложку сливочного масла.

Обжариваем на медленном огне до мягкости лука:

Отправляем в сковороду мидии, вливаем вино:

Накрываем крышкой и готовим минут 5.

Если готовите целые мидии, то те что не раскрылись нужно выкинуть.

Добавляем томаты, петрушку. Тушим ещё минут 5.

Солим/перчим по вкусу. Выкладываем на блюдо, взбрызнув лимоном и присыпав петрушкой.

Если будете использовать варено-мороженые мидии, то готовить их нужно совсем недолго. По большому счету, необходимо только прогреть. Но лучше использовать для этого рецепта сырые мидии.

Если вы еще не подписаны на канал, то обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Мидии - ценный морепродукт, характеризующийся рядом преимуществ. Эти молюски низкокалорийны, практически полностью состоят из белков и включают минимум углеводов. Наряду с устрицами, мидии входят в повседневный рацион многих народов, проживающих на морских и океанических побережьях. Мидии используют в приготовлении салатов, закусок, вторых блюд, супов и даже выпечки. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из мидий с фотографиями и пошаговыми инструкциями, приготовленными в домашних условиях.

Мидии — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить мидий?
Рецептов в подборке: 68 шт.


Мидии в сливочном соусе, с чесночком — это очень вкусно! Готовиться блюдо быстро, главное предварительно разморозить .

Ингредиенты

Репчатый лук - 0,5 шт.

Оливковое масло - 4 ст. л.

Сливки жирностью (20%) - 160 мл.

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу


Сложно отрицать полезность салата с овощами и морепродуктами. Но это салат ещё и невероятно вкусен! А яркий внешний вид обязательно .

Мидии жареные с луком

Аппетитные и очень вкусные мидии жареные с луком - это прекрасное дополнение к любому гарниру. Особенно мидии вкусно подавать к столу с рисом или спагетти.

Описание приготовления:

Мидии жареные с луком можно приготовить просто так, а можно их сделать с соусом, к примеру, с томатным или сливочным. Подавать такие мидии к столу можно с гарниром или добавлять в салаты. Рецепт простой, а применения ему можно найти очень много.

Ингредиенты:

  • Мидии — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить "Мидии жареные с луком"

Мидии жареные с луком - фото шаг 1

Мидии жареные с луком - фото шаг 2

Мидии жареные с луком - фото шаг 3

Мидии жареные с луком - фото шаг 4

Мидии жареные с луком - фото шаг 5

Жарьте мидии 7-10 минут, периодически помешивайте, чтобы не пригорели. Соль и перец добавьте по своему вкусу.

Мидии

Мидии — самый популярный морепродукт. Их используют для приготовления блюд в разных странах. Существует тысячи рецептов с этим вкусным и полезным ингредиентом. Мы предлагаем ознакомится с самыми оригинальными и изысканными вариантами блюд с мидиями.

Мидии

На приготовление этого рецепта у вас уйдет минимум времени – всего десять минут. Зато результат сможет превзойти все ожидания! Это беспроигрышная холодная закуска, особенно для тех, кто любит морепродукты. Сам рецепт придумали жители Крыма, там такие мидии можно отведать практически на каждом шагу.

  • 400 гр Мидии
  • 4 ст. л. Соевый соус
  • 1 стакан Вода
  • 1 ч. л. Соль
  • 1 ч. л. Сахар
  • 1 ст. л. Уксус 9%
  • 2 ст. л. Масло растительное
  • 1 пучок Зелень
  • 1/2 шт. Лимон
  • 6 зубчик Чеснок
  • 1/2 ч. л. Перец душистый

Первым делом вам необходимо подготовить все ингредиенты. Если вы используете замороженные мидии, то их следует предварительно разморозить, оставив в миске при комнатной температуре. Затем слейте образовавшуюся жидкость или откиньте мидии на дуршлаг. Ни в коем случае не заливайте мидии горячей водой. От размораживания в микроволновой печи также стоить отказаться, так как там оно происходит неравномерно.

Возьмите небольшую кастрюльку или мисочку, в которой вы будете готовить маринад для мидий. Влейте в нее соевый соус и любое рафинированное растительное масло. Также добавьте уксус. Можно использовать рисовый, винный или яблочный. Противники уксуса могут заменить его на лимонный сок. Бросьте в миску душистый перчик, лавровый листок, посолите и поперчите. Будьте осторожны с солью, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый, поэтому маринад можно легко пересолить.

Как приготовить замороженные мидии? ТОП-11 лучших рецептов вкусных блюд и салатов с пошаговыми ФОТО

В миску с маринадом выложите размороженные мидии, которые следует слегка обсушить. Для этого выложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю жидкость.

Как приготовить замороженные мидии? ТОП-11 лучших рецептов вкусных блюд и салатов с пошаговыми ФОТО

Поставьте миску на плиту, включите сильный огонь и доведите мидии в рассоле до кипения. Варите их буквально одну минутку. Затем сразу же снимите мидии с огня.

Мидии

Вымойте и обсушите зелень. Вы можете использовать любую, на свое усмотрение. Лучше всего, конечно же, подходит укроп. Вы можете сделать так, чтобы он преобладал в рецепте, добавив к нему немного петрушки, зеленого лука, кинзы и так далее. Очистите от шелухи зубчики чеснока. Измельчите острым ножом зелень, зубчики чеснока натрите на терке, пропустите через пресс или также нарежьте.

Чеснок и зелень

Как только мидии остынут, добавьте в маринад мелко нарубленный чеснок и зелень. Дайте морепродуктам настояться и подавайте их к столу. Хранить мидии следует в холодильнике.

Читайте также: