Как сделать хоткейки

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 30.08.2024

Что приготовить на завтрак? Пышные оладьи – рецепт без кефира и дрожжей! Их называют Хоткейки, принцип приготовления похож на панкейки или наши оладьи, только структура получается более пышная и воздушная. Готовятся хоткейки на сковороде под крышкой с добавлением небольшого количества воды, можно использовать сервировочное кольцо или просто жарить как оладьи, наращивая высоту. По вкусу напоминают бисквитное пирожное, особенно хороши в сочетании с медом и ягодами, фруктами. Как приготовить такой завтрак? Смотрите подробный пошаговый рецепт. А если останутся вопросы, то в помощь найдете также видео рецепт. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты на 3-4 штуки:

  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • сахар белый – 30 грамм + 15 грамм;
  • растительное масло – 15 грамм;
  • молоко – 40 грамм;
  • пшеничная мука – 60 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 5 грамм.

Видео рецепт приготовления пышных Хоткейков на завтрак:

Пышные и вкусные Хоткейки – оладьи. Пошаговый рецепт

1. Для начала отделяем белки от желтков. Важно: посуда должна быть сухая и чистая, в белки не должна попасть и капля желтков. К желткам добавляем соль, ванильный сахар, часть сахара (30 грамм), растительное масло и молоко. Перемешиваем с помощью венчика.



2. Добавляем к полученной массе муку с разрыхлителем, предварительно просеивая через сито. Смешиваем до гладкой структуры.

3. Отдельно взбиваем белки. Как только появляется первая пена, добавляем сахар (15 грамм), взбиваем до пиков 2-3 минуты.


4. В два приема добавляем взбитые белки в тесто, перемешивая аккуратно после каждого, не нарушая воздушности.


5. Смазываем слегка сковороду и кольцо маслом, заполняем тестом форму. Ждем несколько секунд, чтобы низ схватился. Добавляем немного воды, накрываем хоткейк крышкой, готовим на маленьком нагреве 5 минут. Затем переворачиваем и готовим еще 3-5 минут, без добавления воды. Ножом проходим по краям и достаем оладьи. Для новой порции теста кольцо моем и также смазываем.


6. Если сервировочного кольца нет, то готовим как обычные оладьи. Смазываем сковороду, распределяем по ложке теста, ждем когда оно немного схватится, добавляем еще по ложке теста. Вливаем немного воды, готовим под крышкой 3 минуты, затем еще добавим тесто и готовим 2 минуты под крышкой. Аккуратно переворачиваем оладьи, ждем еще 3 минуты.

7. Получается нежное, пышное лакомство. Подаем с медом, вареньем, с чем любите. Очень вкусно, попробуйте обязательно.



Хоткейки

Сегодня предлагаю приготовить вам американские оладьи – хоткейки, такие оладьи просто незаменимы для завтрака или полдника. Хоткейки немного отличаются от панкейков, отличаются тем, что в хоткейки вообще не добавляется растительное масло. Готовить хоткейки очень просто, получаются они невероятно вкусными, в отличие от наших оладий, хоткейки более плотные, они намного приятнее, так как жарятся без капли масла. Хоткейки к завтраку можно подавать со сметаной, а можно подать с сиропом или вареньем. Отличным дополнением к хоткейкам будет чашечка ароматного чая. Итак, если вы еще ни разу не пробовали приготовить хоткейки, тогда пришло время, тем более, ингредиенты у вас наверняка есть на кухне, так что, приступим! Подробный рецепт с фото пошагово я любезно для вас описала. Также посмотрите как приготовить капкейки.

Ингредиенты


Ингредиенты:

- молоко – 200 мл.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука пшеничная – 240-250 мл.,
- сахар – 80 гр.,
- разрыхлитель – 10 гр.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.

Вбить яйцо



Подготовить глубокую миску, вбить в нее несколько куриных яиц, добавить сразу сахарный песок. Всыпать в миску немного ванильного сахара.

Взбить миксером


Подготовить миксер, установить насадку венчик. Взбить яйца и сахар пару минут на средней скорости.

Влить молоко


Теперь необходимо влить в яично-сахарную смесь молоко. Молоко может быть любого процента жирности, но его желательно взять комнатной температуры. Перемешать все немного.

Просеять муку


Подсыпать в миску пшеничную муку высшего сорта, также добавить сразу разрыхлитель теста.

Перемешать


Перемешать ингредиенты до однородности, тесто должно получиться гладким, без каких-либо комочков.

Выкладываем на сковородку


Теперь необходимо прогреть сковороду, тут важно угадать с температурой, сначала нужно сковороду хорошо прогреть, после установить медленный нагрев. Вливать в сковороду немного теста, после накрыть сковороду крышкой, жарить хоткейк буквально 20 секунд.

Перевернуть


Перевернуть хоткейк на другую сторону, снова накрыть крышкой и поджарить еще 15 секунд. Таким образом нужно поступить со всем тестом. Вот и все, хоткейки можно сразу же подавать к столу. Также я часто готовлю такие тыквенные панкейки на молоке.

Подаем к столу


Приятного вам аппетита!

Хоткейки на молоке

Хоткейки - это очень вкусные, пухлые блинчики. По размеру они чуть больше, чем оладьи, но меньше, чем блины. Замешиваются хоткейки на молоке, выпекаются на сухой сковороде под крышкой. Подать их можно с сиропом, мёдом или вареньем. Такие аппетитные, пухлые блинчики можно смело приготовить на завтрак. Быстро, вкусно и очень сытно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для приготовления хоткейков.

В глубокой миске соединить яйца и сахар, перемешать с помощью венчика.

В глубокой миске соединить яйца и сахар, перемешать с помощью венчика.

Затем влить молоко в яичную массу.

Хорошо перемешать, слегка взбивая венчиком.Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать до однородного состояния. Тесто получится чуть гуще, чем на блины.

Перемешать до однородного состояния. Тесто получится чуть гуще, чем на блины.

Сухую сковороду (смазывать маслом её не нужно) хорошо накалить, сделать огонь средним. Выложить 3-4 столовые ложки теста и слегка разровнять в круг.

Сухую сковороду (смазывать маслом её не нужно) хорошо накалить, сделать огонь средним. Выложить 3-4 столовые ложки теста и слегка разровнять в круг.

Как только на поверхности появятся лопнувшие пузырьки, блинчик нужно перевернуть.

Как только на поверхности появятся лопнувшие пузырьки, блинчик нужно перевернуть.

Накрыть сковороду крышкой и готовить 1-2 минуты.

Накрыть сковороду крышкой и готовить 1-2 минуты.

Через минуту проверить цвет блинчика (жарить блины нужно до золотистого цвета).

Через минуту проверить цвет блинчика, жарить блины до золотистого цвета.

Готовые хоткейки выложить на тарелку и щедро полить сиропом. Вот такие пышные блинчики получились, как бисквитики.

Готовые хоткейки выложить на тарелку и щедро полить сиропом. Вот такие пышные блинчики получились, как бисквитики.

Приготовьте хоткейки, замешанные на молоке, подайте их к столу с вареньем, мёдом и насладитесь их вкусом!

Приготовьте хоткейки, замешанные на молоке, подайте их к столу с вареньем, мёдом и насладитесь их вкусом!

Приятного аппетита!

Чтобы приготовить хоткейки, вам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты

Молоко – 100 миллилитров

Мука – 120 граммов

Разрыхлитель теста – чайная ложечка без горки;

Сахар – 40 граммов

Как приготовить "Хоткейки"

Смешиваем яйцо с сахаром (можно использовать венчик), добавляем ваниль. Вводим молоко, еще раз тщательно перемешиваем.


Аккуратно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Чтобы хоткейки получились воздушными, лучше смесь просеять через сито. Тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы средней густоты.

Для приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, так как хоткейки готовятся без масла. Сковороду хорошо прогреваем (ставим максимальный огонь, чтобы быстрее прогрелась), наливаем тесто.

Небольшой лайфхак. Чтобы оладушек приобрел идеально круглую форму, слегка встряхните сковороду.

Накрываем сковороду крышкой, жарим на огне чуть менее среднего.


Когда на поверхности появляются пузыри – аккуратно переворачиваем оладушек. Лучше использовать большую лопатку, чтобы тесто не растеклось, так как поверхность еще жидковатая.

Снова накрываем крышкой.


Каждая сторона жарится примерно по полторы-две минуты, до коричнево-золотистого цвета.

Из указанного количества ингредиентов вы получите четыре больших пышных оладушка. В Америке хоткейки принято подавать на стол с кленовым сиропом. Вы можете использовать любой джем, мед, сметану или масло. Главное – подавайте горячими. Американские оладушки непременно покорят вас и членов вашей семьи, станут любимым завтраком.

Читайте также: