Как сделать холодный какао

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 13.09.2024

Если вы любитель какао, но не знаете, как варить, мы дадим ответы на ваши вопросы. Итак, как сварить какао? Такой вопрос интересен многим, ведь вкус и запах какао так приятен.

Какао не только вкусный, но и во многом полезный напиток. Очень приятный на вкус, он обязательно порадует вас и ваших близких, если его правильно приготовить.

Подробнее про самые распространенные и классические способы приготовления.

Содержание:

Самый основной рецепт – как варить какао на молоке

Этот вариант какао лежит в основе почти всех способов варки напитка, он считается классическим. Для него нам нужен как вы уже догадались какао-порошок, и конечно невозможно его приготовить без полезного коровьего молоко. А для сладости, конечно понадобится сахар.

  • 2 литра молока,
  • 6 ст. ложек какао-порошка,
  • 4 ст. ложки сахара.

Приступим к приготовлению классического и вкусного какао на молоке

Подготовьте ёмкость, кастрюлю в которой вы будете готовить какао.

Залейте в неё воды, много не нужно достаточно, чтобы дно кастрюли было покрыто.

Вскипятите воду, влейте туда молоко.

Примемся за какао, его нужно размешать с сахаром и добавить в него немного воды. Постарайтесь сделать так, чтобы у вас не оставались комочки, важно сделать массу однородную и густую. У вас получится шоколадная смесь.

Когда всё перемешали, приступим к приготовлению смеси, которая и называется какао на молоке.

Смешайте приготовленную шоколадную смесь и молоко. Чтобы соединить правильно вы должны помешивать молоко и аккуратно вводить шоколадную смесь.

Для окончательного приготовления всё доведите до кипения. Когда закипит, сделайте меньше огонь и поварите ещё минутки три.

Какао на молоке получится вкусным, оно будет вас радовать и согревать. После того как вы снимете его с огня, не остужая, разлейте по чашечкам, и подавайте вашим любимым украсив стол печеньем.

Этот рецепт как мы уже говорили, является классическим, он лежит в основе множество других рецептов какао. Поговорим и о них.

Как сварить какао и загустить его яичным желтком

Мы уже выучили рецепт какао на молоке, и здесь нам это пригодится.

Варим точно так же ваше какао разница лишь в том, что желток нужно растворить с какао порошком (на четыре порции вам понадобится два желтка). И, конечно, добавляем сахар.

Всё это соединяем с молоком, полученный уже почти готовый напиток осталось только взбить с помощью венчика.

Ваш новый рецепт какао будет радовать ваших друзей или любимых. Подавайте его в стакане или в чашечке с вкусными сладостями.

Рецепт какао со взбитыми сливками

Опять же классический рецепт какао на молоке лежит в основе других рецептов. И какао со взбитыми сливками не исключение.

Приготовьте и разлейте его в стаканы, лейте до половины стакана. Затем украсьте большим слоем взбитых сливок, и присыпьте всё это сахарной пудрой.

Красиво выглядит и очень вкусно.

Как сварить правильно какао без осадка и пленки (видео)

Приготовив и выпив этот ароматный напиток из какао порошка вы получите заряд энергии на весь день.

Рецепт какао с мороженым (холодное какао)

Наверное, вы уже догадались, что и этот рецепт начнётся с того что нужно приготовить какао на молоке. Приготовите и охладите его.

Затем в стакан выложите один аккуратный шарик любимого вами мороженого и сверху залейте его остывшим какао. Если хотите, украсьте всё это взбитыми сливками, это будет очень вкусно и красиво. А также если желаете, можете украсить ягодками.

Горячее какао — вкуснейший напиток, навевающий приятные воспоминания из беззаботного детства. Это любимый напиток и взрослых, и детей. Какао не только вкусное лакомство, но еще и очень полезное. Давайте посмотрим, как сварить идеальное какао, сохранив его пользу и яркий шоколадный вкус.

Подготовка к приготовлению

Сварить вкусное какао и получить насыщенный шоколадный вкус легко, главное учесть несколько тонкостей при выборе самого какао-порошка.

Порошок лучше выбирать натуральный, в составе которого нет вредных добавок. Стоит обратить внимание на массовую долю жира, она должна быть более 15%.

Упаковка должна быть целая, без повреждений, а сам порошок — насыщенного цвета, мелкого помола, без крупинок, с ярко выраженным шоколадным запахом.

Пить какао рекомендуется утром или днем, вечером — нежелательно, потому что какао оказывает возбуждающее действие на организм.

Какао на молоке

Какао на молоке

Варить какао на молоке несложно, главное соблюдать несколько правил при приготовлении. Классический рецепт молочного какао включает в себя 2 основных ингредиента: порошок и молоко.

  • Небольшая емкость (кастрюля или ковш);
  • Натуральный какао-порошок — 1 пачка или 100-120 гр.; — 1 литр;
  • Венчик для размешивания; по вкусу.
  • Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, но следите, чтобы пенка не успела образоваться;
  • Смешайте в чашке какао и сахар. Обычно устанавливается пропорция 1:1. Тщательно перемешайте;
  • Затем добавьте получившуюся смесь к горячему молоку и начинайте непрерывно мешать в течение 2-3 минут;
  • После получения однородной жидкости, без комочков, можно снимать какао с плиты и разливать по стаканам.

По желанию можно украсить сверху тертым шоколадом, маршмеллоу или посыпать корицей.

Какао на воде

Рецепт какао на воде

Какао на водной основе готовится еще проще, чем на молоке. Вам не надо будет следить за тем, чтобы молоко “не убежало”. Рецепт приготовления прост.

  • Небольшая емкость (кастрюля или ковш);
  • Порошок какао — 100 грамм;
  • Питьевая вода — 1 литр;
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Вскипятите воду в кастрюле, затем в горячую воду добавьте смесь порошка какао и сахара;
  • Варите на медленном огне в течение 3-4 минут;
  • Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте напиток; Добавьте немного сгущенного молока, маршмеллоу или зефир.

Рецепт какао от Джейми Оливера

Рецепт какао Джейми Оливер

На основе какао-порошка готовится много интересных и необычных напитков.

Джейми Оливер, известный английский повар и ресторатор, готовит какао с добавлением кукурузной муки и горького шоколада.

  • Молоко — 900 мл
  • Кукурузная мука — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л. —100 гр.
  • Корица и морская соль (щепотки будет достаточно)
  • Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения до образования пенки;
  • Тщательно перемешайте в чашке какао и сахар;
  • Добавьте смесь к горячему молоку и начинайте непрерывно мешать в течение 2-3 минут.
  • После получения однородной жидкости снимайте какао с плиты и разливайте по стаканам.

Вы также можете экспериментировать и добавлять в какао различные добавки, например, цедру апельсина или орехи. Вариантов много. Пробуйте новое и наслаждайтесь вкусом ароматного какао!

Производитель какао Несквик своей целевой аудиторией определял и детей, и взрослых. Потому как дети, вырастая, несут во взрослую жизнь любовь к волшебному напитку, передавая ее следующим поколениям. Поскольку напиток широко востребован, следует знать, как можно приготовить какао несквик, какие способы оригинального приготовления его существуют. Так приятно в холодное пасмурное утро выпить чашку горячего какао и зарядиться бодростью на весь день!

Описание продукции, состав

Порошок какао Несквика знаком каждому, и практически все могут его заварить кипятком и добавить молоко. Полученный горячий шоколад имеет приятный сбалансированный вкус, аромат и консистенцию. Дополняется это комплексом витаминов и минералов, играющих важную роль для стабильного состояния организма, особенно растущего. Часть суточной нормы можно получить из чашки горячего Несквика.

какако в кружке

Какао Несквик — польза и вред. В какао-напитке находится множество витаминов и микроэлементов: витамины А, Е, В, РР, калий, магний, фосфор, кальций, железо, натрий, медь, молибден и т.д. Кроме этого в какао есть белки, жиры, углеводы, крахмал, органические кислоты. Рассмотрим более подробно состав напитка.

На заметку! Производитель указывает на упаковке состав, четко выделяя долю суточной потребности в витаминах и микроэлементах.

Сахар. Напиток этот калорийный. В двухстах граммах какао-Несквика содержится около 200 калорий. Не следует забывать, что избыток сахара в рационе нежелателен, он плохо влияет на костную ткань, так как для его расщепления из костей забирается кальций. К тому же сладость создает во рту идеальный фон для развития вредных бактерий, поэтому зубы у сладкоежек часто страдают. И про лишний вес не нужно забывать, ведь его легко набрать и трудно скинуть.

несквик какао состав

Какао-порошок — главный ингредиент для вкуса и запаха, и его в Несквике 18%. Какао положительно воздействует на сосуды, укрепляет их и повышает эластичность, профилактируя возникновение риска инфарктов и инсультов. Для детей этот плюс оборачивается устойчивостью к синякам. Какао-напиток хорошо согревает и стимулирует иммунитет. Однако, большое количество какао-порошка способно вызвать аллергические реакции.

Важно! Его следует исключить людям с повышенным давлением, поскольку шоколадный напиток провоцирует повышение уровня артериального давления.

Соевый лецитин — это безвредная БАД, хотя и часто вызывающая опасения. Она активно участвует в метаболических процессах организма. Интересно: Детям лецитин необходим для нормального развития. Дефицит лецитина вызывает нарушения не только умственного, но и физического развития, снижает показатели памяти, обучение и речевые навыки становятся очень затруднительными.

несквик какао в порошке

Так, ребенок, который не получает нужного количества лецитина, худощав, эмоционально неустойчив, часто плаксив и раздражителен. Усвоение организмом витаминов группы A, D, E и K затруднено, поскольку для их переработки нужны фосфолипиды.

вкусны какао

Мальтодекстрин — сироп из кукурузного, соевого, рисового или картофельного крахмала. Это аналог сахара, который легко усваивается растущим организмом, способствует перистальтике кишечника и служит дополнительным источником энергии.

Корица — пряность, улучшающая кровообращение и пищеварение.

Особенности использования — какие правила необходимо соблюдать, чтобы какао получилось вкусным и полезным

Как правильно и вкусно приготовить несквик какао с молоком? Правила несложные — во-первых, должно быть горячее свежее молоко с коротким сроком хранения. А во-вторых, есть секрет повара: две ложки смеси какао смешать с небольшим количеством теплого молока, чтобы вышла однородная масса. Затем добавить горячее молоко и пол чайной ложки сливочного масла, чтобы придать мягкость. Довести смесь до первых пузырьков и — готово.

как сделать какао несквик

Как заваривать Несквик — лучшие рецепты

У каждого есть свой любимый рецепт какао. Но, может быть, в разряд любимых вариантов войдут и следующие лучшие рецепты Несквика.

какао несквик в ложке

На молоке

  • 250 г. молока 3,5% жирности;
  • 2 ст. л. какао-смеси Несквик.

Приготовить молочно-шоколадный напиток просто:

  1. Молоко вскипятить в кастрюльке.
  2. Какао-порошок засыпать в кружку, залить молоком и хорошенько перемешать.

какао несквик с молоком

Если вдруг дома не оказалось готового Несквика, а напиток хочется, можно легко сделать его самому. Для этого нужно взять:

  • 400 г. молока высокой жирности;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. обычного какао.
  1. Пока молоко греется, смешать сухие ингредиенты.
  2. Немного, буквально пару ложек теплого молока влить в сыпучую смесь и растереть до однородного состояния.
  3. Полученную смесь влить в кастрюльку с молоком, довести до кипения и поделить на порции.

Какао-флип

Молочно-шоколадный напиток прекрасно подойдет к домашней выпечке, печенью, кексам. Для детского праздника можно подать ароматный напиток со взбитыми сливками, тертым шоколадом или орешками. А взрослые могут добавить в шоколадный десерт немного рома или коньяка.

На воде

Составляющие десерта просты и крайне доступны:

  • 200 г. воды;
  • 2 ст. л. смесь какао Несквик.

Нужно залить какао-порошок кипятком и перемешать. Хотя с молоком вкуснее, однако при наличии аллергии на молоко не стоит полностью отказываться от шоколадного напитка, когда можно сделать его и без добавления молочного элемента.

какао несквик на воде

С корицей

Ингредиенты на две порции:

  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. Несквика;
  • 1/5 ч.л. корицы.

какао несквик с корицей

Коричный какао-напиток Несквик готовится так:

  1. Молоко вскипятить.
  2. В емкости смешать шоколадный порошок с молотой корицей.
  3. Залить сухие ингредиенты молоком, хорошенько размешать.
  4. Любители ощущений поострее оценят угощение с добавлением кардамона или острого перца.

Шоколадно-имбирный

Составляющие вкусного и полезного напитка:

  • 350 г. домашнего молока;
  • 3 ч. л. порошка Несквика;
  • кусочек имбирного корня;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 20 г. шоколада.

какао несквик в чашке

Готовка идет следующим образом:

  1. Кусочек имбиря положить в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после чего имбирь убрать.
  2. В кружке смешать какао с сахаром с небольшим количеством теплого молока.
  3. Смешать обе смеси, разлить по чашкам и сверху посыпать тертой шоколадной плиткой.

С маршмеллоу

Просто идеальное сочетание получается при добавлении в какао-Несквик маршмэллоу. Причем сделать это проще простого — в чашку с готовым горячим напитком добавить несколько штук сладкого мягкого лакомства.

какао-Несквик маршмэллоу

Как можно приготовить какао Несквик необычным способом

И, конечно же, существуют различные необычные варианты приготовления всем известного напитка.

На рисовом отваре

Составляющие для четырех порций:

  • 2-3 ч.л. какао;
  • 1,5 л воды;
  • 75 г. риса;
  • 80 г. сахара.

какао-Несквик рецепты

Сначала нужно приготовить рисовый отвар: рис промыть и варить на маленьком огне до разваривания риса. Процедить, добавить в какао полученный рисовый отвар и довести до кипения. Таким образом можно заменить молоко тем, кто соблюдает посты. В иных случаях в какао-напитке на рисовом отваре интересно будет смотреться взбитая смесь из яичного желтка и 30 г. сливок на одну порцию.

Какао-флип

Еще один вариант с желтком. Ингредиенты:

  • 1 яичный желток;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. какао Несквик;
  • 150 мл. 10% сливок;
  • 150 мл. воды.

какао с желтком

  • желток с сахаром взбивать до момента, когда масса посветлеет и немного увеличится;
  • из Несквика и воды сварить какао;
  • добавить подогретые сливки и довести до закипания;
  • желтковую массу ввести тонкой струйкой к остальному напитку,
  • взбить венчиком, чтобы получилась пенка. Чудо-напиток готов.

Горячий Несквик с халвой — это любимый рецепт сладкоежек. Добавленная в напиток халва значительно меняет вкус какао, а если еще добавить кардамон, получится интересный привкус. Для приготовления требуется:

  • 30 г какао;
  • 0.5 ч.л. кардамона молотого;
  • щепотка соли;
  • 500 мл 2,5% молока.

какао с халвой

  1. Сначала смешать в подходящей посуде сухие компоненты.
  2. Добавить молоко и довести до кипения.
  3. Подсолнечную халву раскрошить.
  4. Разлить какао по кружкам и добавить сверху халву, перемешать.

несквик расторимый

Шоколадный напиток Несквик всегда готов прийти на помощь — и в праздники, и в будни. Его можно делать как взрослому, так и ребенку. Более того, множество способов приготовления позволяют готовить какао и шоколад даже в микроволновке. А зная, как заваривать и готовить шоколад из Несквика, и с таким обилием рецептов, можно радовать и домочадцев, и гостей в любое время года.

Изображение материала

1 Шоколад нарубите и растопите на водяной бане, периодически помешивая.

Изображение

3 Снимите с огня, влейте 0,5 стакана молока, перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

4 В блендер залейте оставшееся молоко, остывшую приготовленную шоколадную смесь и лед. Взбейте на высокой скорости.

Читайте также: