Как сделать холодец из свиных ушей

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 03.09.2024

Холодец из свиных ушей

Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек - за уши не оттянешь!

Описание приготовления:

Обожаю холодец, но с недавних пор начал избегать жирную пищу, а жирный классический холодец для этого ну никак не подходит. И тут, проходя по рынку в мясном отделе, я увидел ушки свиные и вспомнил, что когда-то мама моя готовила холодец именно из них. Ее рецепт приготовления холодца из свиных ушей мне идеально подошел, он простой и легкий. Как приготовить холодец из свиных ушей, вы узнаете из этого рецепта. Если бульон получится жидковатым и не застынет, добавьте немного желатина, буквально чайную ложечку. А вкус у холодца просто изумительный!

фото рецепта: Холодец из свиных ушек с овощами

Предлагаю приготовить не простой холодец,а с овощной прослойкой. Очень оригинально смотрится на столе.
P.S.В составе я написала "свинина",не нашла в предлагаемом списке "свиные уши".

  • Свинина 4 шт(ушки)
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1зубчик
  • Шампиньоны 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый 6 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соевый соус 2 стол.л
  • Укроп 2 веточки

Свиные ушки хорошо почистить,вымочить в воде,еще раз почистить. Поставить вариться до готовности на медленном огне.Посолить,добавить специи(перец горошком,лавровый лист)

Фото приготовление рецепта: Холодец из свиных ушек с овощами шаг №1

Лук,морковь пожарим до мягкости,добавим нарезанный на кубики шампиньон,вольем соевый соус.Немного потушим.

Фото приготовление рецепта: Холодец из свиных ушек с овощами шаг №2

Уберем с огня и добавим чеснок,выдавленный через пресс.Перемешаем,остудим.

Фото приготовление рецепта: Холодец из свиных ушек с овощами шаг №3

Теперь укладываем в форму ушки и овощи послойно. Сначала одно ухо.Его можно подрезать,если оно большое.

Фото приготовление рецепта: Холодец из свиных ушек с овощами шаг №4

На ухо кладем тушеные овощи,зелень укропа и вольем несколько ложек бульона,в котором варились уши. Так делаем пока не кончатся продукты.

Конечно, любая хозяйка умеет готовить холодец. Но каждая из нас готовит его по-своему и имеет личные секреты этого блюда. Сегодня я вам расскажу свой рецепт приготовления холодца.

Фото приготовления рецепта: Холодец по-домашнему - шаг №1

Очистите черный подпал на свиных ушках и копытах. Затем вымойте их. Также вымойте мясо.

Фото приготовления рецепта: Холодец по-домашнему - шаг №2

Положите в кастрюлю уши с копытами и проварите их 20 минут. После чего воду слейте, налейте новую и добавьте в кастрюлю мясо. Варите все 3 часа на маленьком огне.

Фото приготовления рецепта: Холодец по-домашнему - шаг №3

Через 3 часа добавьте почищенный и помытый лук с чесноком, молотый белый перец, перец душистый горошком, лавровый лист, соль и смесь свежемолотых перцев. Оставьте вариться холодец на маленьком огне еще на 3-4 часа.

Фото приготовления рецепта: Холодец по-домашнему - шаг №4

Затем шумовкой выньте все мясо в глубокую миску. Переберите мясо, отделите его от костей. Кусочки мяса распределите равномерно по тарелкам и залейте бульоном, в котором мясо варилось. Поставьте в холодильник для застывания.
Когда холодец застынет, можно подавать его к столу, с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

У свиней -ноги , копыт у них нет

Спасибо Мария! Ольга, наверное кулинар еще тот.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов

Описание рецепта — Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов:

Пока вы там бегаете по магазинам и психуете нащот подарков близким и оливье, давайте приготовим холодец. Настоящий.
Из бычьих хвостов и свиных ушей.

Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 1

Это и будет Свиноухий-Бычьехвостый Холодец.
Я буду оперировать 4 кг хвостов (4 шт), 2,5 кг ушей (6 штук) и в итоге получу около 6 литров бульона и кучу всего остального.
Никаких желатинов и загустителей — все натуральное!

Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 2

Когда варите такой холодец — запасайтесь временем.
Сначала мы промываем хвосты и уши и отмачиваем их примерно 2 часа минимум.

Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 3

Потом, вы ещё раз все промываете и можете столкнуться с волосатыми ушами. Так бывает.
Не спешите хвататься за бритву (хотя, тоже вариант). Просто опалите их

Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 4

Начинать варить лучше с вечера. С позднего вечера.
Засовываете уши и хвосты в кастрюли, заливаете водой. Солить не нужно, сделаете это на следующий день.
Ждёте как закипит, хорошенько снимаете пену и накипь.
Потом закладываете в кастрюли неочищенный лук, морковь, корень сельдерея. Набрасываете перца горошком и кидаете лаврушку.
Убираете огонь до самого минимума, прикрываете крышкой, оставляя щель и оставляете холодец ночевать.

Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 5

Кто-то варит 4-5 часов.
Я варил 10

Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 6

Когда утром следующего дня вы просыпаетесь, ваш холодец почти готов. Но только почти.
Вынимаете полностью сваренные и растаявшие уши из кастрюль. Выкидываете лук, морковь и сельдерей.

Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 7

Хорошенько процеживаете бульон.
Вот теперь его можно попробовать и подсолить.
Затем я ставлю бульон в холод, чтобы он чуть застыл и можно было убрать лишний жир.

Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 8

Ну и двумя вилками просто разрываете мясо с хвостов и ушей на прекрасные лохмотья.

Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 9

Но Свиноухий-Бычьехвостый Холодец — это не только бульон.
Это нарезанные для украшения морковь и яйца. Ставим их варить (морковь можно прямо в части бульона)

Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 10

Морковь режем звездочками и прочей красивостью

Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 11

Мелко шинкуем или давим чеснок

Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 12

А теперь внимание. Главный вопрос — почему именно Свиноухий-Бычьехвостый Холодец?
Да потому что, когда вы используете именно такие ингредиенты, бульон у вас прекраснейшее и очень быстро застывает, становясь идеально прозрачно-золотистым

Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 13

На дно полукруглых чаш укладываем яйца, морковь и петрушку

Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 14

Сверху равномерно мясо

Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 15

Затем равномерно чеснок

Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 16

И аккуратно заливаем бульоном.
Когда все это застынет, я переверну посудину на тарелку и перед едоками будет абсолютно глянцевая сферическая полупрозрачная поверхность холодца, в котором будет заставшие ингредиенты

Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 17

Теперь прибираем в холод. Если вы все сделали правильно, то уже через час даже на застекленном балконные застынет. Но не вздумайте трогать — это на Новый год!

Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 18

Впрочем, попробовать все же можно.
На этом фото Его Величество холодец не в праздничной сервировке, но нам важно убедиться, что гости будут довольны.
Поэтому снимаем пробу.
Встречайте — Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов.
С наступающим!

Читайте также: