Как сделать холодец из свиных ножек и рульки

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 07.09.2024

Обычно летом люди предпочитают кушать легкие супы и салаты, которые готовятся из фруктов и овощей. Зимой же особенно актуальны закуски и блюда из мяса, так как хочется питательного и при этом вкусного. Холодец – это одно из таких блюд, которое при правильной готовке получается невероятно вкусным и сытным. Как правило, готовить его можно практически из любого мяса, но чаще всего делается данная холодная закуска из мяса и ножек свиньи. Перед началом варки важно убедиться в качестве мяса: не рекомендуется, чтобы оно до этого было заморожено.

Лучше всего брать мясо в тех местах, где оно не замораживается предварительно. Например, такие продуты обычно встречается на рынке.

Ниже предлагается несколько популярных и вкусных рецептов холодца, приготовленного из свиных ножек. Рекомендуется именно эта мясная часть, чтобы дополнительно не добавлять для застывания желатин.

Сколько по времени нужно варить холодец из ножек свиньи

Такой студень предпочтительно отваривать не менее пяти часов. При этом плитку необходимо ставить на меньшую мощность, чтобы вода как можно меньше выкипала.

Обычно спустя пять или шесть часов холодная закуска уже считается практически готовой, останется только распределить по формам и охладить.

Чтобы убедиться в готовности бульонной жидкости, нужно по истечении указанного времени ее проверить, настолько она готова для застывания.

Для этого небольшое количество жидкости надо зачерпнуть любым столовым прибором (ложкой, к примеру) и поместить на несколько минут в холодильник.

Спустя некоторое количество времени достать столовый прибор с бульоном и проверить, стал ли он похож на желе.

Секреты приготовления прозрачного холодца

На прозрачность готового блюда влияет несколько факторов:

  • Замачивались ли мясные части перед варкой в воде, и на какое время;
  • Сливалась ли вода после закипания;
  • Убиралась ли пенка в процессе варки.

Поэтому, сначала нужно оставлять мясные части на несколько часов в чистой воде. Этот шаг поможет избавиться от ненужной крови.

После этапа замачивания рекомендуется мясные части (особенно, если это ножки) как следует промыть.

Если на них есть какие-либо волокна или ненужная щетина, то стоит воспользоваться ножом либо жесткой губкой (можно железной) и убрать эти части.

Когда первый раз вода с мясом отправится на плиту надо дождаться закипания жидкости, и сменить воду на новую.

Также в процессе варки нужно стараться убирать появляющуюся пенку, особенно в первое время, когда бульон еще не успел закипеть.

Секреты приготовления вкусного холодца видео

Рецепт холодца из свиных ножек и рульки

Для приготовления блюда необходимо подготовить следующие продукты:

  • Одну свиную рульку (чтобы весила около килограмма);
  • Две ножки;
  • По одной морковке и луковице;
  • Несколько лавровых листьев (3-4 достаточно);
  • Несколько горошин черного и душистого перца для аромата;
  • 5-7 крупных чесночных зубчиков;
  • Воду (не более двух с половиной литров).

Как готовить такой холодец:

Холодец из свиных ножек и рульки

Лучше всего оставлять его там с вечера до утра. После этого можно убрать появившийся сверху жир любым столовым прибором.

Холодец из свиных ножек и курицы — рецепт приготовления

Для приготовления холодной закуски нужны следующие продукты:

  • Из мяса — полтора килограмма курицы (можно взять целую тушку, а можно окорока или другие части) и полкило ножек свиных;
  • По одной моркови и луковице;
  • Из специй — несколько лавровых листьев, несколько горошин черного и душистого перца для аромата;
  • Несколько крупных чесночных зубчиков;
  • Вода (чуть больше двух литров).

Как готовить студень с курицей:

Холодец из свиных ножек и курицы

Можно смело оставлять блюдо на ночное время суток, чтобы оно могло нормально застыть.

Холодец рецепт из свиных ножек и говядины

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • По одному килограмму ножек свиньи и говяжьего мяса (ножек может быть чуть меньше);
  • Воды около двух литров или чуть больше;
  • По одной моркови и луковице;
  • Из специй – пара лавровых листьев, по несколько горошин черного и душистого перца для аромата;
  • Несколько крупных чесночных зубчиков.

Как готовить такой студень:

Блюдо можно оставить на ночь, чтобы оно могло нормально застыть.

Холодец из свиных ножек и говядины

Холодец из свиных ножек с желатином

Приготовить следующие продукты:

  • Из мяса — полкило свиного окорока, 3-4 свиных ноги;
  • По одной моркови и луковице;
  • Из специй — лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца для аромата;
  • 20-граммовая упаковка желатина;
  • Несколько крупных чесночных зубчиков.

Холодец из свиных ножек с желатином

Холодец из свиных ножек и ушей

Для приготовления холодной закуски нужны следующие продукты:

  • Из свиных частей: полкило ножек и два уха;
  • Три куриных голени;
  • Два крупных чесночных зубчика;
  • По одной луковице и моркови;
  • Несколько лавровых листьев;
  • Несколько горошков черного и душистого перца.

Готовится студень следующим образом:

Холодец из свиных ножек и ушей

Холодец из свиных ножек рецепт в мультиварке

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • Из мяса – две свиных ножки и полкило свиного окорока;
  • По одной крупной луковице и крупной моркови;
  • Несколько чесночных зубчиков;
  • Из специй — перец горошком, пару лавровых листьев и соль по вкусу.

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Процесс приготовления в мультиварке:

Холодец из свиных ножек и индейки

  • Из мяса: по одному килограмму ног свиных и голени индюшачьей;
  • По две морковки и лука;
  • Из специй: несколько лавровых листьев, несколько горошков перца, соль;
  • Несколько зубчиков чеснока.

Процесс приготовления такого студня:

Холодец из свиных ножек и индейки

Рецепт холодца из свиных и говяжьих ножек

Необходимые продукты для приготовления холодного блюда:

  • Из мяса: по две свиных и говяжьих ноги;
  • По две луковицы и моркови;
  • Из специй: несколько лавровых листьев, несколько горошков перца, соль;
  • Несколько зубчиков чеснока.

Готовится студень следующим образом:

Холодец из свиных ножек в скороварке — рецепт

Наваристое и охлажденное блю
до можно готовить не только в мультиварке и на плите. Для этого также хорошо подходит скороварка. Более того, в ней процесс варки пройдет быстрее.

Подготовить следующие продукты для студня:

  • Килограмм или чуть больше свиных ног;
  • По одной моркови и луковице;
  • Несколько чесночных зубчиков;
  • Из специй — перец горошком, пару лавровых листьев и соль по вкусу.
  • В процессе варки можно также добавлять перец в молотом виде (черный или душистый).

Как готовить студень в скороварке:

Студень из свиных ножек в скороварке

Можно смело оставлять на ночное время суток, чтобы он как следует застыл.

Как приготовить самый вкусный и прозрачный холодец в домашних условиях видео

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Студень из свиных ножек

Описание приготовления:

Тщательно вымойте ножки, а лучше замочите их в теплой воде на часик, ножом поскребите. Удалите всю грязь и волосинки. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой без соли. сварите студень, посолите, разложите мясо и залейте бульоном. Отправьте для застывания в холодильник на ночь. Удачи!

Ингредиенты:

  • Свиные ножки крупные — 2 Штуки
  • Рулька свиная — 1,5-2 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — 6-8 Штук
  • Соль — По вкусу

Как приготовить "Студень из свиных ножек"

Студень из свиных ножек - фото шаг 1

Приготовьте овощи, специи и свинину для студня. Ножки свиные и рульку очень тщательно вымойте, поскребите ножом, если нужно, удалите остатки волосяного покрова. Если ножки очень грязные. замочите из на часик в теплой воде, потом они легче отмываются.

Студень из свиных ножек - фото шаг 2

Студень из свиных ножек - фото шаг 3

Не солите! Залейте холодной водой так, чтобы вода только покрывала мясо на 2-3 пальца и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите при слабом кипении 5-6 часов.

Студень из свиных ножек - фото шаг 4

Студень из свиных ножек - фото шаг 5

Достаньте из бульона мясо с костями. Дайте ему немного остыть, чтобы можно было взять в руки. Отделите мясо от костей.

холодец из свиной рульки рецепт приготовления

Привет, друзья. Сложно представить себе зимнее застолье без холодца. Это блюдо по своим вкусовым качествам способно дать фору самым новомодным закускам. Дополнительный плюс в том, что готовится совсем просто. Сомневаетесь? Тогда читайте вкусные рецепты как варить холодец из свиной рульки и ножек. А как попробуете, пишите в комментариях что вам больше понравилось.

Пошаговый рецепт холодца из ножек и рульки с чесноком

Это блюдо не просто вкусное, а невероятно полезное. Такое кушанье оказывает удивительное воздействие не суставы. Конечно, от артроза не вылечит, но состояние суставов улучшит. Весь секрет в том, что свиные ножки богаты коллагеном. Поэтому, готовьте почаще ?

Для закуски вам нужны будут:

  • 2 шт. крупных свиных ножек;
  • 20 г желатина;
  • 2-3 моркови;
  • 3 шт. лаврушки;
  • 500 г свиной мякоти;
  • крупная луковица;
  • 6 горошин черного перца;
  • 4 чесночные дольки;
  • соль;
  • вода.

Как правильно варить дома холодец из свиной рульки и ножек: вкусные рецепты и полезные советы

Заранее подготовленные ножки и рульку отправляем во вместительную кастрюлю. Заливаем их водой (жидкости должно быть столько, чтобы она на 5 см покрывала ножки). Ставим посудину на плиту и дожидаемся, когда вода закипит. Не забывайте снимать пенку. Сразу же после закипания жидкости уменьшаем огонь до малого. С этого момента засеките время. Продолжайте варить 5 часов, снимая пену и избавляясь от лишнего жирового слоя.

Как правильно варить дома холодец из свиной рульки и ножек: вкусные рецепты и полезные советы

Морковь и луковицу очищаем и промываем. Отправляем их к мясу и добавляем перец с лаврушкой. Продолжаем готовить на слабом огне еще час.

Как правильно варить дома холодец из свиной рульки и ножек: вкусные рецепты и полезные советы

Вынимаем из навара все компоненты и 1 стакан бульона (в нем растворяем желатин). Затем отправляем эту смесь к остальному бульону. Солим и хорошенько все перемешиваем. Емкость снимаем с огня.

Дождавшись, когда ножки и свинина остынут, отделяем мякоть от костей, снимаем шкурку.

Как правильно варить дома холодец из свиной рульки и ножек: вкусные рецепты и полезные советы

По порционным тарелкам распределяем кружки вареных яиц, консервированный горошек и отварную морковь.

Как правильно варить дома холодец из свиной рульки и ножек: вкусные рецепты и полезные советы

Сверху выложите мясо. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку, сдабриваем этой кашицей навар. А после заливаем им мясо.

Как правильно варить дома холодец из свиной рульки и ножек: вкусные рецепты и полезные советы

Остужаем блюдо до комнатной температуры и отправляем в холодильник. Как застынет, снимайте пробу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Готовим из рульки измельченной на мясорубке

В этом варианте все так мелко измельчается, что получается однородная масса. Обязательно попробуйте этот рецепт!

  • 2 рульки (длиной примерно17 см);
  • 7-8 горошин черного перца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 корень сельдерея (по желанию);
  • 1 морковь;
  • крупная луковица;
  • 2-3 лаврушки;
  • 3 л воды;
  • 1 ст. ложка соли.

Заранее подготовленные рульки укладываем в 5-тилитровую кастрюлю и заливаем водой. Ставим посудину на огонь. Доводим жидкость до закипания, потом сбавляем огонь до малого и варим еще 6 часов. Не забывайте снимать пену с поверхности бульона.

холодец из рульки измельченной на мясорубке

После солим жидкость, добавляем сюда перец и очищенные корнеплоды. Продолжаем готовить все еще час. Затем добавляем лаврушку и варим еще минут 10. Далее снимаем посудину с огня. Вытаскиваем из бульона рульки и даем им чуток остыть. Отделяем мясо от костей и измельчаем вместе с чесночными зубчиками на мясорубке.

Бульон процеживаем. Фарш выкладываем в порционные тарелки и заливаем бульоном. Когда остынет до комнатной температуры, отправляем на холод. Как застынет, можно дегустировать. Потом напишите, как у вас получилось ?

Варим в мультиварке

Приготовлением этого кушанья займется ваша кухонная помощница. А в это время вы можете отдыхать или заниматься любимым делом.

Для приготовления этой закуски вам нужно взять:

  • 2 свиные ножки;
  • небольшую рульку;
  • корень петрушки;
  • крупную морковь;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 3 лаврушки;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • крупную луковицу;
  • 500 г курятины (сгодятся крылья, бедрышки и т.д.);
  • 6 горошин душистого перца;
  • 1 небольшой корень сельдерея;
  • соль;
  • воду.

Все мясные компоненты (их нужно заранее тщательно вымыть) укладываем в чашу мультиварки. Корень сельдерея промываем, режем на крупные кусочки, а после укладываем сверху на мясо. Морковь, корень петрушки и луковицу очищаем, промываем и отправляем к другим компонентам.

варим холодец в мультиварке

Отделяем мясо от костей и мелко шинкуем. Распределяем его равномерно по порционным тарелкам. Процеживаем бульон и заливаем им мясо. Дожидаемся, когда все остынет до комнатной температуры, и отправляем тарелки на холод.

Как приготовить в скороварке за 2 часа

Представляете, это блюдо можно приготовить буквально за пару часов. Для этого варить его нужно в скороварке. Рецепт такого холодца таков:

  • 1 свиная ножка;
  • 1 рулька свиная;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 1 говяжий язык небольшой;
  • головка чеснока;
  • крупная луковица;
  • 2 шт. лаврушки;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. ложка с горкой соли;
  • вода.

Язык поскоблите, хорошенько промойте и отправьте на дно скороварки. Туда же отправьте свинину и говядину (все должно быть тщательно промыто). Залейте все это водой – жидкость должна на 2 см покрывать мясо. Отправьте скороварку на плиту и дождитесь закипания жидкости.

как приготовить холодец в скороварке

Далее снимите с поверхности пену, добавьте сюда лаврушку и очищенные луковицу, морковь и чеснок. После этого посолите жидкость. Накройте скороварку крышкой и, сбавив огонь до небольшого, варите 90 минут.

После вытащите из кастрюли все мясные ингредиенты, удалите овощи (морковь не выбрасывайте – она еще понадобится). А затем бульон процедите. Отделите мясо от костей и порежьте его с готовым языком на небольшие кусочки. А шкурку и хрящи прокрутите на мясорубке.

Выложите на дно порционных тарелок или судачков мясные компоненты. Порежьте кружочками отварную морковь и выложите ее сверху на мясо. Если есть консервированный горошек, то добавьте в тарелочки. Будет красиво смотреться.

Залейте все это бульоном. Дождитесь, когда остынет до комнатной температуры, и отправьте на холод.

А приготовить дома нежный, прозрачный вкуснейший холодец вам поможет вот этот видео-рецепт. Непременно его посмотрите.

Если хотите сделать холодец только из рульки, подробные рецепты смотрите в этой статье.

Готовим из свиных ножек и курицы

Такой холодец готовил раньше мой папа. А роль холодильника у нас выполнял балкон. Теперь я живу от него далеко. Пришлось звонить и уточнять у него много мелочей по приготовлению блюда.

Для него вам нужны будут такие продукты:

  • кило свиных ножек;
  • крупная луковица;
  • 1 куриный окорочок;
  • 1 крупная морковь;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • соль или приправа для холодца;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 3 шт. лаврушки;
  • вода.

Тщательно вымытую свинину укладываем в широкую кастрюлю и заливаем водой. Жидкость должна на 5-6 см покрывать ее. Ставим кастрюлю на плиту и на сильном огне доводим ее содержимое до закипания. Снимаем с поверхности образовавшуюся пену и сбавляем пламя огня до малого. Варим ножки 2 часа, затем отправляем в кастрюлю куриный окорочок.

Очищаем морковь и лук, промываем овощи. Морковь нарезаем брусочками, а лук кольцами – и отправляем в кастрюлю. Добавляем сюда же лаврушку и перец. Далее продолжаем варить еще 3 часа. После солим бульон. Еще через полчаса добавляем в кастрюлю очищенный чеснок. Потом продолжаем варить еще с полчаса и снимаем кастрюлю с огня.

готовим из свиных ножек и курицы

Варим с добавлением говядины и желатина

В блюде самое главное мясо. При варке этой закуски в равных пропорциях добавлены свинина и говядина. Получается намного вкуснее.

Для приготовления этого кушанья вам нужны будут:

  • 0,5 кг свиных ножек;
  • 0,5 кг говядины (лучше взять мякоть);
  • 1 морковка;
  • крупная луковица;
  • около 3 л воды;
  • 3 ст. ложки желатина;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • соль.

Тщательно вымытую свинину отправляем в кастрюлю и заливаем водой (3 л). Когда жидкость закипит, сбавляем огонь до малого и с поверхности варева снимаем пену. Готовим 2,5 часа. Потом добавляем сюда говядину и продолжаем варить еще часок.

Луковицу и морковь очищаем, моем и отправляем в кастрюлю. Продолжаем готовить еще с полчаса, потом добавляем перец и солим навар. Спустя час вытаскиваем из кастрюли свинину и говядину. Отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками. А потом выкладываем в порционные тарелки. Также вытаскиваем из бульона лук с морковью и горошины перца.

варим с добавлением говядины и желатина

Желатин помещаем в мисочку и заливаем 3 стаканами холодной кипяченной воды. Даем ему набухнуть (это займет около 10 минут). Выливаем желатиновую смесь в кастрюлю. Тщательно все перемешиваем и убираем посудину с огня.

Чеснок очищаем от кожицы, моем его и измельчаем при помощи чеснокодавки. Далее отправляем эту кашицу в тарелки к мясу.

Отварную морковь нарезаем кружочками или придаем ей другую форму. Это уже на ваше усмотрение. Выкладываем ее в тарелки, заливаем все бульоном. Даем остыть до комнатной температуры и перемещаем тарелки на холод.

Кулинарные хитрости

Уделите особое внимание подготовке рульки и ножек. Шкурку на них нужно тщательно поскоблить ножом или щеткой. Если на шкуре есть волоски, просмолите их над огнем, а потом почистите.

Чтобы холодец получился прозрачным, готовить его следует на малом огне. Обязательно удаляйте с поверхности пенку!

Если впервые варите холодец в скороварке, не паникуйте. Помните, что в этом агрегате все готовится намного быстрее, чем обычно. Так, 15 минут варки в скороварке равносильны часу готовки на плите в обычной кастрюле. А в порционные тарелки вместо отварной моркови можете положить половинку вареного яйца, кукурузу или горошек. Получится очень красиво.

Теперь я уверена, что приготовленный вами холодец получится на славу. О ваших кулинарных шедеврах гости будут легенды слагать. Главное – чтобы голова от славы не закружилась ? Впрочем, всегда есть то, в чем можно совершенствоваться. И если вы хотите улучшить кулинарные навыки, подписывайтесь на обновления. А у меня на сегодня все: до скорых встреч!

Благодаря свинной рульке бульон очень хорошо застывает и не требуется добавления желатина. Обязательно включите холодец в ваше праздничное меню, гости непременно отметят это блюдо.

Ингредиенты: свиная рулька, курица, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый, соль, свиные ноги


Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле

Использование нескольких видов мяса – вполне распространенная практика в приготовлении холодца. Блюдо приобретает насыщенность и особенную мясную текстуру – другими методами такого эффекта не добиться. Если вы еще не пробовали так готовить студень, настоятельно рекомендуем не откладывать!

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, курица, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, чеснок, зелень


Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина

Чтобы холодец получился действительно вкусным, желательно, чтобы в его состав входило несколько видов мяса. Во-первых, говядина. Во-вторых, рулька, не слишком жирная. В-третьих, свиные ножки – они гарантируют плотное желирование. Чтобы холодец имел привлекательный вид, украшаем его при подаче зеленью.

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, говядина, свинина, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, чеснок, зелень


Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином

Очень вкусным получается холодец с добавлением говядины. Ее мясные волокна обеспечивают блюду насыщенный вкус и особенную плотную текстуру. Также кладем свиную ножку и рульку. А чтобы быть уверенным, что вопросов с застыванием холодца не возникнет, вводим небольшое количество желатина.

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, говядина, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, чеснок, желатин быстрорастворимый, зелень


Холодец Скороварка

Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке

В приготовлении холодца нет ничего сложного, если не считать необходимость долго варить мясные ингредиенты. Эта проблема легко решается, если использовать скороварку. С этим чудо-прибором время варки сокращается с привычных пяти-шести до недолгих двух часов. Экономия времени налицо!

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, чеснок


Холодец Кастрюля

Правильный холодец из свиных ножек и рульки

Существует множество различных рецептов холодца, но вариант на рульке и свиных ножках можно назвать одним из лучших. Очень важно, что такой состав обеспечит и мясную составляющую, и желирующую. Добавлять желатин не придется – блюдо отлично застывает. Чтобы внести освежающие нотки и, одновременно с тем, украсить блюдо, используем морковь, чеснок и зеленый лук.

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, чеснок, лук зелёный


Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек и рульки без желатина

Чтобы холодец был максимально прозрачным, свиные ножки и рульку рекомендуем замочить в холодной воде перед варкой – так из мяса выйдет кровь, и бульон останется чистым. Если на коже свиных частей имеются волоски, обязательно их опаливаем над огнем, а после этого зачищаем поверхность ножом. Желатин добавлять в холодец с таким составом не придется, он отлично застынет и так.

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, лук репчатый, морковь, картофель, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, чеснок


Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек и рульки с желатином

Свиные ножки и рулька – стандартные продукты для приготовления холодца. Блюдо получается с ними насыщенным, вкусным и хорошо застывает. Предлагаем оформить привычный для всех холодец необычным способом: немного майонеза, желатина и фантазии – и знакомый всем холодец просто не узнать! Все подробности – ниже в рецепте.

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, чеснок, желатин быстрорастворимый, майонез


Холодец Мультиварка

Холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке

Перед варкой свиные ножки и рульку обязательно зачищаем ножом и вымачиваем в воде. Так кожа будет полностью чистой, а бульон после варки – максимально прозрачным. Перед заливанием в формы процеживаем его через марлю, чтобы убрать все специи и прочую мелкую взвесь. При подаче холодца рекомендуем украшать его поверхность зеленью – это кардинально меняем внешний вид закуски.

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, смесь перцев, чеснок, зелень

Холодец из свиных ножек, рульки и ушей

Отличная блюдо как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Придется повозиться с приготовлением, зато тарелочку с готовой сытной закуской можно потом подать в любой момент. Для украшения не забываем использовать зелень, а в качестве вкусового сопровождения идеально подходит горчица или хрен.

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, свиные уши, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, перец душистый, чеснок


Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек, рульки и индейки

Отличный вариант холодца на праздничный стол. Плотный, насыщенный, крепкий. Свиная рулька и ножки содержат много коллагена – они и обеспечат застывание. А индейку используем в качестве источника мясных волокон. Кстати, свинину, отделенную от костей после варки, предлагаем пюрировать блендером и смешать с бульоном. Этой массой и будем заливать индейку – такой холодец отличается от традиционных прозрачных вариантов и выглядит очень интересно.

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, индейка, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, перец белый горошек, перец душистый, чеснок, сельдерей, вода


Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы

Если хочется побаловать себя домашним холодцом, то предлагаем приготовить его из свиных ножек, рульки и курицы. Эти части свинины обеспечат отличное застывание, высокую питательность и насыщенный вкус. Курятина добавит нежности и сочности. Во время варки, стандартно, кладем к мясу репчатый лук и морковь. Чеснок же закладываем уже на этапе сборки холодца.

Ингредиенты: свиные ноги, курица, свиная рулька, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, чеснок, зелень


Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Холодец, сваренный из рульки, свиных ножек и говядины, получается очень насыщенным по вкусу. В бульон при варке переходит большое количество коллагена – холодец быстро застывает, а после охлаждения легко режется ножом. Говядину желательно брать на кости, но также допустимо использовать и мякоть – рулька и свиные ножки все равно обеспечат плотное желирование.

Ингредиенты: свиные ноги, говядина, свиная рулька, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, гвоздика, чеснок, зелень


Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле

Такой холодец особенно хорош в холодное время года: он сытный, питательный и помогает организму согреться. Самый длительный этап в приготовлении блюда – это, конечно варка. Мясо должно стать полностью мягким и свободно отходить от костей. На это требуется, как правило, не менее четырех-пяти часов. А последующее отделение мяса от костей после варки уже пойдет гораздо быстрее, особенно, если есть помощники.

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, чеснок, соль, зелень


Холодец Кастрюля

Как сварить холодец из свиной рульки и курицы в домашних условиях

Сегодня хочу поделиться восхитительным рецептом холодца из свиной рульки и курицы. Закусочное блюдо получается сытным, наваристым, вкусным и необыкновенно аппетитным. Приготовьте холодец на обед или на праздничное торжество, и никто из ваших близких не останется равнодушным.

Ингредиенты: свиная рулька, курица, свиные ноги, вода, свинина, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист


Холодец Кастрюля

Классический холодец из свиной рульки

С большим удовольствием хочу поделиться классическим рецептом необычайно вкусного и ароматного холодца, приготовленного из свиной рульки. Мясная закуска получается ароматной, аппетитной и наваристой. Холодная закуска отлично подойдет к обеду.

Ингредиенты: свиная рулька, свиные ноги, морковь, лук репчатый, вода, семена укропа, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист


Холодец Кастрюля

Холодец из свиной рульки и свиных ушей

Любителям мясных блюд от всей души рекомендую воспользоваться шикарным рецептом и приготовить аппетитный холодец из свиной рульки и свиных ушей. Процесс приготовления достаточно долгий, но блюдо получается необыкновенно вкусным и сытным.

Ингредиенты: свиная рулька, свиные уши, свиные ноги, свиной хвост, морковь, лук репчатый, вода, петрушка, кукуруза консервированная, горошек зеленый консервированный, перец чёрный горошек, соль, чеснок, приправа (на выбор)


Холодец Мультиварка

Холодец из говядины и свинины в мультиварке

Холодец всегда требует длительной варки, поэтому для будничного стола его готовят редко. В этом рецепте вам предлагается более быстрый метод приготовления этой вкусной закуски. Варим холодец из свинины с говядиной в мультиварке и добавим немного желатина. В результате через 6 часов блюдо будет готово. Из них 3 часа варим и 3 часа нужно на застывание.

Ингредиенты: свиная рулька, говядина, свиные ноги, лук репчатый, морковь, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошек, соль, желатин пищевой


Холодец Мультиварка

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, свиной хвост, свинина, лук репчатый, морковь, лавровый лист, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Читайте также: