Как сделать холодец из курицы с желатином прозрачным

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 27.08.2024

Холодец прекрасно подходит для любого праздника: Нового года, дня рождения или просто для семейного обеда или ужина. Блюдо из куриных частей получается менее жирным, чем из свинины.

Ниже в статье будут представлены самые простые рецепты приготовления этого блюда. Во время приготовления можно смело экспериментировать со специями и украшениями. Курочку лучше покупать домашнюю или же у проверенных продавцов на рынке.

Особых кулинарных навыков для приготовления заливного не требуется. Давайте рассмотрим каждый мой рецепт и надеюсь, что вы найдете для себя свой любимый.

Рецепт очень вкусного домашнего холодца из курицы с желатином

Отличный вариант приготовления студня. Получается вкусным и невероятно аппетитным.

Рецепт очень вкусного домашнего холодца из курицы с желатином

  • Голени куриные – 1,5 кг;
  • Бедра куриные – 1 кг;
  • Лук – 1 гол (в шелухе);
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец горошек – 7 штук;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Желатин – 30 грамм;
  • Соль – на ваш вкус.
  • Морковь – 1 шт;
  • Зелень петрушки – пару веточек.

  1. Голени и бедра промыть и удалить кожу.
  2. Залить водой и оставить на 60 минут.
  3. Через час воду слить и промыть еще раз.
  4. После заливаем холодной водой и ставим вариться. Снимаем пену и кипятим около пяти минут. Затем сливаем воду и промываем мясо.
  5. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды. Доводим до кипения и кладем курицу.
  6. В процессе снимаем пену. Закрываем крышкой и варим на маленьком огне полтора часа.
  7. Если будем украшать студень, то отварим морковь.
  8. Через полтора часа в навар положить лук в шелухе, лаврушку, соль и перчик. Накрыть крышкой и проварить еще 60 минут.
  9. Пока наше мясо доваривается, сделаем из уже отварной моркови цветочки.
  10. После возьмем пачку желатина и зальем водой (примерно полтора стакана). Перемешаем и поставим в холод для набухания.
  11. Теперь из нашего навара вынем лук и лавровый лист. Затем мясо и дадим ему остыть.
  12. Нарезаем чеснок. Бульон снимем с огня и добавляем в него чеснок.
  13. Теперь займемся мясом. Курицу отделяем от кости и разбираем на волокна.
  14. Процедить бульон через сито.
  15. Достаем желатин из холодильника и разогреваем его, но не кипятим. Затем добавляем в навар.
  16. Хорошо перемешаем, снимем жир и разливаем по формам.
  17. На дно формы, по желанию, кладем украшение в виде моркови и листиков петрушки.
  18. После уложить мясо по формам и аккуратно залить бульоном.

Простой рецепт холодца на праздничный стол из куриных окорочков

У этого блюда получается очень нежный, легкий и насыщенный вкус.

Простой рецепт холодца на праздничный стол из куриных окорочков

  • Окорок – 3,5 кг;
  • Вода – 7 литров;
  • Лук – пару головок;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Желатин – 70 г;
  • Перец горошек – 12-15 шт;
  • Перец душистый – 5-7 шт;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Розмарин – веточка;
  • Соль – на ваш вкус.

Теперь блюдо можно отправлять в холодильник, чтобы оно застыло.

Как сварить холодец из курицы, свиных ножек и рульки без желатина

Этот рецепт идеально подходит для любого праздничного торжества.

Для этого блюда нам необходимо:

  • Свиная рулька – 1 шт;
  • Свиные ножки – 2 шт;
  • Куриные бедра – 4 шт;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Лук – пару головок;
  • Перец черный и душистый – по 6-8 горошин;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль – по вкусу.
  1. Чтобы бульон приобрел прозрачный цвет, предварительно рульку и ножки нужно хорошо помыть под проточной водой и поскаблить ножом шкурку.
  2. Затем залить холодной водой и вымачить 6-8 часов. Периодически менять воду 3-4 раза.
  3. Подготовленное мясо сложите в кастрюлю, залейте водой, и доведите до кипения, а потом слейте воду.
  4. Потом промойте мясо и снова залейте холодной водой, чуть выше уровня мяса.
  5. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимума.
  6. Накрыть крышкой и варить 2,5-3,5 часов.
  7. Пока мясо варится, нужно подготовить курицу. Отделить мясо от кости и снять кожу.
  8. Лук и морковь почистить.
  9. За полтора часа до готовности бульона добавить куриные бедра и овощи.
  10. За 40 минут до полной готовности достать морковь, посолить бульон, добавить перец и лавровый лист.
  11. По истечении времени выключить огонь и достать из бульона мясо.
  12. Пока что мясо будет остывать, процедите бульон через сито.
  13. Чтобы жир убрать с уже процеженного бульона, нужно процедить его в холодильник для остывания. Жир поднимется наверх и его можно убрать ложкой.
  14. Теперь нужно заняться остывшим мясом. Отделите его от костей и мелко нарежьте.
  15. Равномерно разложите мясо в формы и залейте бульоном. Оставьте немного бульона для украшения.
  16. После всех манипуляций отправляйте блюдо в холодильник для полного застывания.

Рецепт холодца из курицы в мультиварке Редмонд — просто пальчики оближешь

Я думаю многие люди не знали,что холодец можно делать в мультиварке. Но это возможно! И сейчас я вам это докажу.

  • Куриные лапки – 1 кг;
  • Куриные бедра – 2 штуки;
  • Куриные голени – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Перец горошек и душистый — 6-8 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Если вы готовите блюдо на праздничный стол, то можно выложить его красиво на другое блюдо. Для этого форму с холодцом поставить в тарелку с теплой водой на несколько минут. Затем аккуратно перевернуть форму на другое блюдо и украсить по желанию.

Бесподобно прозрачный холодец из куриных лапок с добавлением желатина

Бесподобно прозрачный холодец из куриных лапок с добавлением желатина

В составе этого блюда:

  • Ножки куриные – 1 кг;
  • Шеи куриные – 1 кг;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 2 головки;
  • Желатин – 1 пачка;
  • Чеснок – пару зубков;
  • Лаврушка – пару листиков;
  • Перец черный и душистый – по 7 штук;
  • Соль – на ваш вкус.

Приступим к приготовлению:

  1. Начнем с подготовкой ножек. Хорошо промоем, обрежем когти, почистим кожу.
  2. Шеи тоже хорошенько промоем.
  3. В кастрюлю помещаем ноги, шеи и заливаем тремя литрами холодной воды. Доводим до кипения.
  4. В это время очищаем овощи, нарезаем лук и морковь крупно.
  5. Когда бульон закипел необходимо снять образовавшуюся пену, добавить овощи. Так же добавим лист, перец и подсолим.
  6. Накрываем крышкой ,делаем маленький огонь и варим часа 2-3.
  7. Когда бульон сварился, достаем из него все продукты и остужаем.
  8. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем.
  9. Содержимое пакета с желатином высыпаем в отдельную посудину и разбавляем его , примерно 120г.,бульона. Даем разбухнуть в течение 10 минут.
  10. Немного нагреваем бульон, выдавливаем чеснок и вливаем разбухший желатин. Хорошенько перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
  11. Затем берем формы для холодца. На дно укладываем порезанное мясо и заливаем бульоном, чтобы мясо было покрыто.
  12. По желанию сверху можно украсить зеленью укропа и лука.

Теперь можно наш холодец поставить в холодильник для полного застывания.

Старайтесь делать все манипуляции, как у меня в рецептах, и у вас не возникнет проблем. Я надеюсь, что вы найдете тот, который будет по душе. Приятного аппетита!

Холодец – одно из самых любимых блюд в нашей стране, которое к тому же является негласным символом отечественной кулинарии. Вы можете приготовить его с любым видом мяса, и сегодня наш герой – холодец куриный. Подробные пошаговые инструкции помогут вам быстро освоить эти рецепты.

Холодец из курицы: четыре лучших рецепта и лайфхаки от опытных хозяек

Холодец из курицы с желатином

Говяжий студень – это рецепт традиционный, мы же предлагаем приготовить холодец из курицы, который тоже богат белком и очень питателен, но при этом обладает более нежным вкусом.

Ингредиенты для холодца из курицы в кастрюле:

  • 1 килограмм курицы
  • 1,8 литра воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 20 граммов желатина
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 горошины душистого перца
  • 5 штук черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока

Калорийность холодца из курицы

Энергетическая ценность 100 граммов холодца из курицы с желатином составляет примерно 85 килокалорий. Содержание нутриентов: 7 граммов белков, 6 граммов жиров и 1 грамм углеводов.

Фото к рецепту: Холодец из домашней курицы

Холодец – отличное блюдо, без которого сложно представить богатый праздничный стол. Холодец из домашней курицы получается нежным, сытным, ароматным. Обязательно попробуйте приготовить.

курица, лук репчатый, морковь, яйца, зелень петрушки, лавровый лист, перец душистый горошком, чеснок, соль

Фото к рецепту: Холодец из курицы

Любите холодец, но нет времени возиться? Рекомендуем сварить холодец из курицы. И быстро и вкусно. Этот холодец подают с овощными салатами, майонезом.

курица, морковь, горошек зелёный консервированный, корень петрушки, соль, лавровый лист, лук, перец чёрный горошком, желатин

Фото к рецепту: Заливное из курицы

Любите холодец? Нет времени возиться? Тогда этот рецепт "Заливное из курицы" для вас. Вкус отменный.

курица, вода, желатин, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль

Фото к рецепту: Праздничное заливное

Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного используется куриное, а также свиной язык. Можно взять телятину, ветчину. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.

куриные окорочка, язык свиной, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, яйцо перепелиное, морковь отварная, зелень петрушки, бульон куриный, желатин

Фото к рецепту: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке)

Террин из куриного мяса с морковью и красным перцем - достойное украшение праздничного стола. Способ приготовления террина - довольно необычный: куриное мясо и овощи смешиваются с желатином и запекаются в рукаве в духовке. Такой террин напоминает холодец и зельц одновременно. И хотя потребуется некоторое время на запекание и застывание в холодильнике, приготовить такую оригинальную закуску из куриного филе вовсе не сложно.

мясо куриное, перец болгарский красный, морковь, чеснок, желатин, вода, карри, тимьян, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Фото к рецепту: Холодец

Символом наступающего, 2019 года является свинья, поэтому всевозможные блюда, украшенные съедобными хрюшками и поросятами, будут как никогда кстати на праздничном столе. Без холодца новогодний стол трудно представить, поэтому я хочу показать вам, как приготовить вкусный холодец в мультиварке и как его украсить забавными хрюшками из яиц. Очень симпатично получается!

ножки свиные, грудинка говяжья, Куриные бедрышки, лапки куриные, вода, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, яйца, сосиски, чеснок, соль, перец чёрный горошком

Фото к рецепту: Холодец из петушка

Холодец из хорошего домашнего петушка, по моему мнению, самый лучший и самый вкусный их всех холодцов.

петух, ножки свиные, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, чеснок, соль, яйца отварные, зелень петрушки

Фото к рецепту:

Вкусно приготовленное и красиво поданное "хрустальное" заливное - прозрачный домашний холодец из петуха - это украшение стола!

Фото к рецепту: Домашний зельц из курицы

Рецепт простой и доступной закуски из курицы, которая может отлично заменить колбасу. Получается очень ароматный, нежный и сочный зельц.

яйца, куриные ножки, перец болгарский, ветчина, кукуруза консервированная, лук репчатый, перец чёрный горошком, лавровый лист, желатин, соль, зелень петрушки.

Фото к рецепту: Холодец

Люблю холодец, и чтоб обязательно с языком. Вкуснотища.

свинина, ножки свиные, куриные ножки, язык свиной, кости говяжьи, вода, перец горошком, гвоздика, морковь, лук, сельдерей черешковый, соль, яйца отварные.

Фото к рецепту: Холодец сборный

Какой же праздник без холодца! И Рождество, и день рождения в нашей семье без него не обходятся.

Фото к рецепту: Заливное с курицей и индейкой

В связи с тем, что мне хоть и нравится медитировать на кухне, но в разумных количествах, холодец я готовлю не из свиных хвостов и ушей, а из пищевого желатина с приправами. В результате мы имеем на выходе прекрасное блюдо, но приготовление которого не связано с обычными хлопотами на кухне.

Фото к рецепту: Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы

Сегодня готовлю праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы. Простой рецепт домашнего холодца без желатина.

рулька свиная, ножки свиные, Куриные бедрышки, морковь, лук репчатый, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, яйца отварные

Фото к рецепту: Куриный студень

Студень куриный легко и быстро приготовить. Попробуйте!

курица, лапки куриные, морковь, корень петрушки, лавровый лист, лук репчатый, соль, чеснок, перец чёрный горошком

Фото к рецепту: Холодец говяжий с курицей

Холодец особенно нравится мужчинам. Холодец из говядины и курицы, приготовленный по этому рецепту, получится очень вкусным.

курица, ножки говяжьи, соль, перец, чеснок, морковь, корень петрушки, лук репчатый, перец чёрный горошком, лавровый лист

Фото к рецепту: Заливные яйца

Как разнообразить заливное или холодец? Очень просто! Вам поможет рецепт заливного в скорлупе яйца.

Фото к рецепту: Холодец из говядины и курицы

Готовим праздничное блюдо - вкусный домашний холодец. Рецепт приготовления холодца из говяжьих ножек и курицы, без желатина. Мастер-класс по приготовлению прозрачного холодца.

Фото к рецепту: Холодец домашний

Какой праздник обойдется без холодца? Меня всегда выручает домашний холодец. Рецепт его приготовления из свиных ножек с говядиной и петухом перед вами.

ножки свиные, говядина, петух, хвосты говяжьи, лук репчатый, морковь, соль, лавровый лист, перец горошком, чеснок

Фото к рецепту: Заливное из курицы

Сегодня готовлю праздничное заливное из курицы. Такое заливное будет украшением стола и одним из главных блюд.

куриные крылышки, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный горошком, желатин, чеснок, зелень укропа, горошек зелёный консервированный, зелень укропа, помидоры черри.

Фото к рецепту: Холодец из петуха

Рецепт холодца из петуха пригодится вам при подготовке торжественного застолья. Эта холодная закуска имеет массу поклонников и традиционно украшает стол в праздничные дни. Среди разных видов студня холодец из петуха выделяется особенно нежным и ярким вкусом.

петух, морковь, корень петрушки, лук репчатый, чеснок, яйца отварные, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, зелень петрушки

Фото к рецепту: Холодец из курицы, без желатина (в мультиварке)

Особым преимуществом холодца в мультиварке является то, что не нужно беспокоиться и контролировать процесс кипения. Бульон получается кристально прозрачным. Нежнейший куриный холодец без желатина застынет на ура благодаря одной маленькой хитрости - добавлению куриных лапок!

куриные окорочка, лапки куриные, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, орех мускатный, соль

Фото к рецепту: Холодец в скороварке

Я всегда готовила холодец традиционным способом. И, как вы уже знаете, это занимает много времени. Вот решилась поэкспериментировать и сварганила холодец в скороварке. Застыл как миленький, и не нужно все время проверять, снимать пену и т.д. Очень удобно!

ножки свиные, язык свиной, кости говяжьи, куриные крылышки, куриная спинка, индейка, лук, морковь, сельдерей черешковый, перец горошком, гвоздика, чеснок, петрушка.

Фото к рецепту: Куриный зельц с грецкими орехами

Прекрасная альтернатива магазинной колбасе - вкусный и сочный куриный зельц. По данному рецепту зельц в домашних условиях готовится очень просто - в бутылке, благодаря чему приобретает форму, удобную для нарезки, и правда становится похожим на колбасу. Попробуйте, это очень вкусно!

курица, орех грецкий, желатин, лавровый лист, перец душистый горошком, корень петрушки, соль, чеснок, хлеб для тостов, горчица, лук зелёный

Фото к рецепту: Заливное из цыплёнка

На приготовление заливного из курицы (цыплёнка) времени уйдёт относительно немного. Бульон варится не так долго, как для холодца, а для его застывания используется желатин. Хлопот – минимум, а результат вас порадует – заливное из цыплёнка получается прозрачным, очень вкусным и нежным.

цыпленок, морковь, лук репчатый, чеснок, желатин, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздика, вода, соль

цыпленок, морковь, корень петрушки, яйца, грибы, зелень петрушки, лавровый лист, перец душистый, соль

морковь, корень петрушки, зелень петрушки, чеснок, соль, лавровый лист, петух, лук, яйца, перец чёрный горошком, желатин

Как приготовить холодец из курицы с желатином – быстрый и несложный рецепт.

курица, кости свиные, яйца отварные, луковицы, морковь, корень петрушки, желатин, зелень укропа, горчица, хрен тёртый, тмин, лавровый лист, перец чёрный горошком.

курица, лук репчатый, морковь, петрушка, сельдерей, перец чёрный горошком, желатин, вино белое сухое, лимон, чеснок, соль

цыпленок, луковицы, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, чеснок, лимон, вино сухое, желатин, перец душистый горошком, зелень петрушки, соль

Фото к рецепту: Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец готовят из разного мяса, но важной составляющей хорошего холодца являются свиные или говяжьи ножки. Благодаря им получится настоящий крепкий холодец без добавления желатина. Курицу для холодца, если есть возможность, лучше использовать домашнюю.

ножки свиные, курица, лук репчатый, морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, хрен, горчица

голяшка говяжья, курица, ухо свиное, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, петрушка

курица, уксус, вино белое сухое, лук, гвоздика, корень петрушки, лимон, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль

мясо куриное, вода, соль, перец чёрный, перец душистый, лавровый лист, морковь, луковицы, корень петрушки, желатин, яйца, горох, капуста цветная, зелень петрушки.

курица, уксус, вино белое, лук, гвоздика, корень петрушки, лавровый лист, лимон, перец, сок лимонный, соль, желатин

мясо куриное, масло сливочное, морковь, свекла, горошек зеленый мороженый, желатин, вино белое, уксус винный, соль, перец чёрный молотый

курица, вода, лавровый лист, гвоздика, морковь, корень петрушки, лук-порей, лук репчатый, вино белое, желатин, огурцы свежие, зелень петрушки.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Холодец из курицы с желатином

Холодец (студень) или заливное – одно из самых популярных и востребованных блюд, о котором знают в каждой семье. Сытное, вкусное, отлично сочетающееся со многими гарнирами блюдо из года в год готовят многие хозяйки для повседневной трапезы и к праздничному столу, поэтому сегодня мы рассмотрим один из самых популярных рецептов холодца – с курицей и желатином. Такой холодец более быстрый в приготовлении и лёгкий по калорийности, в отличии от говяжьего и свиного.

Готовка холодца занимает много времени, которое в основном уходит на медленное томление бульона. Чтобы сократить этот процесс, в бульон добавляют желатин, тогда блюдо приготовится очень быстро. Студень можно приготовить в небольших порционных формочках, такая подача будет смотреться интереснее и подойдет для праздничного стола.

Для яркости к мясу добавляем морковь и зелень, для аромата — лук и чеснок. Чтобы получить наваристый бульон, кроме филе, используйте мясо на кости.

На заметку: заливное отличается от холодца и студня тем, что готовится только из нежирных видов мяса (курятины, индейки, говядины) или рыбы с добавлением желатина, а вот студень раньше отличался от холодца тем, что готовили его из говядины (холодец из свинины), но на сегодняшний день холодцом и студнем называют одно и то же блюдо в различных регионах.

Ингредиенты для холодца из курицы

  • Куриная ножка (любая часть курицы на кости) – 1 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Вода – 1,2 л.
  • Желатин – 30 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Зелень свежая – 10 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Общее время приготовления: 25 часов 30 минут.
  • Калорийность блюда: 61 калория (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 10.

Как приготовить холодец из курицы с желатином

  • Сварите крутой бульон из куриной ножки и филе. Туда же добавьте очищенные овощи в целом виде — лук и морковь. Киньте перец горошком и лист лавровый для аромата, приправьте солью.

Холодец из курицы - куриные ножки в бульоне

  • После кипения шумовкой обязательно снимите всю пену на поверхности.

Холодец из курицы - снятие пенки в кастрюле

  • Варите мясо и овощи следующие 40 минут. Филе через 25 минут можно достать, так оно останется мягким и сочным. Чтобы бульон получился прозрачным, варите его на минимальном огне, он должен очень медленно бурлить.

Холодец из курицы - варка мяса

  • Из бульона достаньте куриную ножку и овощи, студите. Морковь должна полностью приготовиться, то есть быть мягкой. Лук больше не пригодится, он в полной мере справился со своей задачей. Бульон процедите несколько раз, получая прозрачную юшку. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте в бульон, перемешайте.

Холодец из курицы - добавляем чеснок

  • Бульон остудите, далее высыпьте желатин, перемешивайте на протяжении нескольких минут, максимально растворяя крупинки в жидкости. Отставьте его в сторону на 15-20 минут, чтобы желатин разбух.

Холодец из курицы - добавляем желатин

  • Тем временем куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Вареную морковь нарежьте кусочками любой формы на выбор.

Холодец из курицы - нарезка мяса и моркови

  • Подготовьте несколько глубоких пиалочек небольшого размера, на дно поместите кусочки моркови.

Холодец из курицы - морковь в пиалке

  • Бульон снова нагрейте, чтобы желатин полностью растворился, залейте им содержимое формочек до верха. Сверху уложите листочки зелени.

Холодец из курицы - бульон с зеленью

  • Таким же образом приготовьте еще несколько порций.

Холодец из курицы - застывший холодец

  • Заготовки поставьте в холодильник на сутки для застывания. Обязательно прикройте емкости пленкой, ограждая от посторонних запахов.
  • Спустя время холодец необходимо перевернуть на плоскую тарелку, он легко отделиться от формочки. Приятного аппетита!

Заливное из курицы с желатином

Надеемся Вам будет полезен наш пошаговый рецепт, как приготовить вкусный и прозрачный куриный холодец в домашних условиях. Советуем также прочесть полезные советы по приготовлению холодца, приведенные ниже.

Ответы на популярные вопросы по приготовлению куриного холодца

Свои примеры рецептов, отзывы и полезные советы, как сделать холодец (заливное) из курицы и желатина, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Читайте также: