Как сделать хлебные палочки с кунжутом
Смазать растительным маслом. Посыпать паприкой, солью и кунжутом. Слегка придавить руками, чтобы паприка/соль/кунжут немного "вошли" в тесто.
Нарезать тонкими полосками.
Поместить на противень,покрытый пергаментной бумагой.Выпекать примерно 15-20 мин доя золотистого цвета.
Кухня: Итальянская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Хлеб
Подтип блюда: Мука и мучные изделия
Кухонные секреты: Домашний хлеб
- Количество порций: 50 палочек
- На подготовку уйдёт: 1 час 50 мин
- Приготовление блюда займёт: 1 час 0 мин
Время похрумкать! В хлебные палочки рецепт которых представлен ниже добавлены семенами кунжута и мака. Они добавляют к отчетливому, сухому хлебному хрусту зерновую текстуру и божественный аромат. Именно за это они очень нравятся детям и идеально подойдут для позднего перекуса. Да ими просто приятно похрустеть сидя перед телевизором или потягивая утренний кофе!
- Рецепт хрустящие хлебные палочки с кунжутом и маком
- Ингредиенты:
- Дополнительное оборудование:
- Способ приготовления:
- Как замесить тесто для хлебных палочек с картофельной мукой.
- Разогрейте духовку и подготовьте листы для выпечки.
- Раскатайте тесто и нарежьте хлебные палочки.
- Как выпекать хлебные палочки с кунжутом
- Как хранить хрустящие хлебные палочки?
Это блюдо предназначено для одного. — Хруст! Они буквально выстреливают и трещат на зубах у моих детей, и в первую очередь исчезают из хлебной корзинки. Добавьте в них чуть больше соли и эти хлебцы станут идеальной закуской к пиву.
Эти хрустящие хлебцы довольно долго выпекаются при небольшой температуре. Именно поэтому они высыхают до того как успеют подрумяниться. Поэтому в конце выпечки увеличьте температуру до 165°C и поджарьте их до необходимого вам цвета. Тут главное не переусердствовать и не дать им подгореть. Сравнительно небольшая температура в печи, также избавит вас от частой перестановки противней. Через каждые 20 минут переставляйте верхний лист вниз духовки последовательно поднимая остальные листы вверх.
Хрустящие хлебные палочки всегда можно приготовить заранее. Они могут пролежать очень долго, дожидаясь своего часа.
Рецепт хрустящие хлебные палочки с кунжутом и маком
В качестве наполнителя мы взяли по одной чайной ложке семян белого и коричневого кунжута, чернушки и маковых зерен. И, недолго, в течение 5 минут прокалили их на сковороде. Вы же можете использовать любые зерна которые есть в вашем доме.
Я совсем не представляю свою жизнь без хлеба. Правда, я могу отказаться от мяса, рыбы и даже от шоколада, но вот от хлеба – никогда и ни за что! Мне нравится хлеб во всех своих проявлениях: от французского багета до итальянской чиабатты. В последнее время я увлеклась рецептами домашнего хлеба: согласитесь, куда приятнее не покупать его в магазине, а готовить собственноручно: тогда ты точно знаешь, из чего сделан такой хлеб, а по дому разносятся просто божественные ароматы свежей выпечки…
А еще я люблю делать хлебные палочки – хрустящие и румяные, они хороши и сами по себе, и как дополнение, скажем, к шашлыку или овощному салату. Готовить их одно удовольствие: все очень просто и быстро. Такие палочки любят взрослые, их обожают дети. Хлебные палочки хороши со всякими приправами – прованскими травами или чесноком, например. Но больше всего мне нравятся хлебные палочки с кунжутом и паприкой.
Ингредиенты:
- 5 г сухих активных дрожжей;
- 250 г муки;
- 175 мл теплой воды;
- 50 г кунжутных семечек;
2 чайные ложки молотой паприки;
- 0,5 чайной ложки соли.
Муку просеиваем.
Добавляем к муке соль и паприку.
Перемешиваем муку с солью и паприкой.
В емкость, в которой можно размешивать миксером, насыпаем дрожжи, наливаем воду и тщательно перемешиваем.
Добавляем к дрожжам с водой муку с солью и паприкой, но не все количество, а примерно одну треть.
Перемешиваем миксером на средней скорости.
Добавляем половину оставшейся муки с солью и паприкой, перемешиваем опять миксером. Добавляем остаток мучной смеси и замешиваем тесто для хлебных палочек. Постарайтесь вымешать тесто как следует – оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Выкладываем тесто в миску, большую по размеру – тесту предстоит вырасти, дайте ему для этого достаточно места.
Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем в два раза.
Обминаем тесто, выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность.
Раскатываем тесто, формируя прямоугольник размерами примерно 15х30 см, толщиной 0,5-0,8 см.
Половиной всего кунжута посыпаем тесто. Слегка вдавливаем кунжут в тесто при помощи скалки.
Разрезать тесто по короткой стороне на полоски толщиной примерно 1 см. Я использовала фигурный ножик для теста, но вы можете воспользоваться самым обыкновенным.
Слегка перекручиваем получившиеся полоски, немного при этом вытягиваем их в длину. Обваливаем в оставшемся кунжуте. Выкладываем на противень, накрываем сверху полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 20 минут. Противень я застилаю обычно силиконовым ковриком. Если у вас его нет, то застелите его промасленной пергаментной бумагой.
Когда тесто снова слегка поднимется, отправляем противень с сформированными хлебными палочками в духовку, разогретую до 210 °С на 10-12 минут.
Готовые хлебные палочки с кунжутом и паприкой остужаем и подаем вместо хлеба к любым блюдам. Я, например, подала их к мясу по-строгановски
и поставила в тёплое место без сквозняков на час-полтора.
Торопилась и забыла добавить сыр в тесто,поэтому,
когда оно подошло,вымесила ,раскатала в пласт
и посыпала сыром,сложила конвертом и раскатала немного ,
разрезала его на полоски,скрутила из них спиральки
и выложила на противень,покрытый пергаментом.
Прикрыла полотенцем и -опять в тепло на полчаса.
Затем смазала желтком,посыпала кунжутом и маком
и отправила в разогретую до 200° духовку
на среднюю полочку на 10-15 минут,готово.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
сыр можно сразу добавить в тесто, останется только потом вымесить и нарезать его,удачи.
Читайте также: