Как сделать хлеб из теста для пиццы

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 10.09.2024

Лучшее в печи для пиццы - это время, которое вы получаете, когда она остывает. Вы можете разжечь его для пиццы в неаполитанском стиле, а затем приготовить хлеб, десерты и даже блюда медленного приготовления.

Можно ли использовать печь для пиццы в качестве печи?

Возможно. До того, как появились электрические печи и печи для сжигания топлива, люди обжигали керамику на кострах и вещи, похожие на печи для пиццы. Это зависит от вида глины и от того, из чего именно сделана духовка.

При какой температуре печь хлеб в дровяной печи?

Затем хлеб следует выпекать при температуре 250 градусов примерно 40 минут. Однако рекомендуется проверять его через 30 минут непрерывно в течение следующих десяти минут, чтобы убедиться, что он не перекипит. После того, как хлеб будет готов, дайте ему остыть в течение 30 минут, прежде чем вникать в него.

Могу ли я использовать печь для пиццы в качестве курильщика?

Во-первых, вам нужно разжечь дровяную печь до оптимальной температуры, используя высушенную в печи древесину с содержанием влаги менее 20%. … Используя металлическую кожуру, прижмите раскаленные угли к задней или боковой стенке духовки. Кроме того, вы можете использовать остаточное тепло после вечеринки с пиццей, чтобы начать курить!

Что можно использовать в качестве основы для печи для пиццы?

1) Вам нужно будет построить основание из бетонной плиты ТОЛЩИНОЙ 15 см, на которой будет стоять духовка. Это основание поможет выдержать вес духовки, поднять ее до рабочего уровня приготовления, а толстый пол поможет изолировать духовку.

Можно ли обжигать керамику в печи для пиццы?

Возможно. До того, как появились электрические печи и печи для сжигания топлива, люди обжигали керамику на кострах и вещи, похожие на печи для пиццы. … Низкотемпературный обжиг или обжиг бисквитного печенья возможны в большинстве печей для пиццы. Температура, необходимая для этого процесса, составляет от 1600 до 1800 градусов по Фаренгейту.

Безопасна ли дровяная керамика для пищевых продуктов?

Дровяные керамические изделия можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи, но они не предназначены для использования в плите или духовке. Кусочки можно использовать на кухне как для приготовления, хранения, так и для сервировки. При мытье рук следует соблюдать осторожность, чтобы не повредить их.

Насколько горячая печь для хлеба?

Например, буханки из постного теста выпекаются при температуре 190-210 градусов по Фаренгейту, в то время как более тяжелый хлеб из теста готовится при температуре 180-200 градусов по Фаренгейту. Есть два метода выпечки хлеба; Вы можете предварительно разогреть духовку в течение 15 минут до 475 градусов по Фаренгейту или поместить тесто прямо в духовку без предварительного нагрева.

Полезна ли пицца на дровах?

Использование метода приготовления на дровах также может означать получение здоровой пиццы в духовке, так как фруктовые и овощные начинки сохраняют много антиоксидантов и питательных веществ, потому что они готовятся намного быстрее. Пицца просто не будет иметь такой же питательной ценности, если ее готовить дольше, чем в обычной кухонной духовке.

Можете ли вы испечь хлеб в OONI?

Как мне остановить курение печи для пиццы?

6 способов сделать так, чтобы в духовке для пиццы не было слишком много дыма

Могу я выкурить пиццу?

Все, что вам нужно сделать, чтобы начать курить, - это снять вытяжку духовки и камни, установить поддон для копчения и собрать заново. … Когда чипсы или гранулы начнут дымиться, поместите пиццу в духовку и наслаждайтесь сложным дымным ароматом, который дополнит ваш любимый пирог.

Какая лучшая основа для печи для пиццы?

Фундамент - прочный фундамент

Опоры для вашей уличной печи для пиццы могут быть сделаны из бетона, ветрозащитных блоков, кирпичей или даже старых железнодорожных шпал, но они должны быть прочными и ровными, так как печь будет тяжелой. Если вы используете кирпичи или шлакоблоки, соедините их вместе с помощью цемента.

Можно ли из бетона сделать печь для пиццы?

Бетон широко используется в строительстве печей для пиццы на дровах из кирпича. … Как правило, не рекомендуется использовать бетон для участков, которые находятся в непосредственном контакте с огнем печи. Огнеупорные кирпичи следует использовать исключительно на этих участках с минимальным использованием бетона или раствора.

Должна ли печь для пиццы быть круглой?

Круглая духовка готовит более равномерно. Круглый сферический купол лучше отводит тепло от пола для приготовления пищи. Вы можете везде готовить пиццу (или жаркое и овощи) в духовке, и она готовится равномерно. … Прямоугольная печь имеет цилиндрический свод, что дает вам горячие и прохладные точки, в зависимости от того, где ее разжечь.

Рецепт: Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень (!) быстро что-то приготовить. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2263.3 ккал
белки
109.8 г
жиры
100.6 г
углеводы
220.7 г
Порции
ккал
565.8 ккал
белки
27.5 г
жиры
25.2 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
12.5 г

От качества хлеба будет зависеть результат основы для пиццы. Рекомендую использовать белый батон из муки в/с.
Приготовление теста.
Налить молоко в глубокую тарелку, обмакнуть каждый ломтик хлеба с 2-х сторон и оставить на 10 минут пропитаться.

С помидоров снять кожицу. Для этого нужно опустить помидоры в кипяток, затем сделать надрез крест-накрест, и тогда кожица хорошо снимется. Нарезать на небольшие кусочки, добавить любимые специи (у меня черный молотый перец, базилик) и тушить на сковороде с 1 ст. л. масла до испарения жидкости, постоянно помешивая, на среднем огне. Должен получиться томатный соус. Добавляем соль. Это будет вместо кетчупа.

Хлеб разминаем до однородной массы удобным для вас способом. Я делаю с помощью толкушки. Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки. Сковороду разогреваем на большом огне, наливаем растительное масло, выкладываем (не выливаем, а именно ВЫКЛАДЫВАЕМ) тесто тонким слоем (примерно 1 см), разравниваем, закрываем крышкой, и жарим на среднем (!) огне, чтобы получилась румяная корочка снизу. Примерно минут 5.

Аккуратно переворачиваем на сковороде основу для пиццы, убираем сковородку с огня.

Выкладываем на основу приготовленный томатный соус,

Снимаем с огня, открываем крышку и даем пицце немного остыть прямо в сковороде.

Затем перекладываем с помощью 2-х лопаток на блюдо, нарезаем и наслаждаемся.

Основа из теста получается нежная-принежная. Сама пицца – сочная и ароматная.

Из такого теста можно готовить пиццу и в духовке.
Разогреть духовку до 180С. Тесто для пиццы выложить в форму, сверху распределить начинку, посыпать сыром и выпекать в духовке до готовности (примерно 15-20 минут).

Если есть возможность приготовить пиццу со свежими помидорами, то делаю только так.

Начинку для пиццы используйте по вашему вкусу. Главное, чтобы все ингредиенты для начинки были в готовом к употреблению виде. Мясо или курица - обязательно вареные или поджаренные, грибы – тоже заранее нужно отварить или обжарить и т. п., если пицца готовится без выпечки в духовке!

Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Рецепт: Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень (!) быстро что-то приготовить. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы.

Комментарии и отзывы

Да, это отличный способ утилизировать черствый батон. Да и пицца получилась вполне нормальная и вкусная, забираю рецепт в пользование, хороший вариант. Спасибо.

Автору спасибо за рецепт. Мои мужчины такое любят. Вкусно, но очень калорийно, так что - только на завтрак.

Спасибо за рецепт! Я все ингредиенты поместила в блендер и взбила,сэкономив не мало времени.Соус использовала готовый для пиццы,так что завтрак получился быстрым,вкусным и сытным.На самом деле это хорошая палочка-выручалочка,когда надо быстро или неожиданные,да еще и голодные гости на пороге. Нам понравилось.Еще раз спасибо за рецепт!Извиняюсь за непрезентабельное фото- народ торопил. Теперь попробую запечь в духовке.

Аллочка,в моем случае по вкусу похоже на пиццу,поскольку использовала итальянский соус для пиццы и приправила орегано и базиликом. Основа конечно не пицейная,но рецепт имеет место быть,очень даже.А если все нарезать с вечера,а утром приготовить основу,то времени уйдет совсем не много.
Хороший способ утилизации несвежего хлеба.

Готовила на завтрак в выходные. Вполне съедобно. Действительно отличный вариант, если у вас нет духовки или совсем не дружите с тестом. Но всё таки традиционная пицца гораздо вкуснее.

Спасибо за рецептик, учитывая, что у меня нет духовки, то это находка, хочется побаловать себя любимую всякими вкусностями. Правда вместо батона использовала тост

Неплохой вариант использования излишков хлеба. Я использовала готовый томатный соус, поэтому у меня получился пирог не за 30 минут, а наверное, за 10. В начинке ветчина и шампиньоны. Но пирог довольно жирноватый получается, пришлось выкладывать на салфетки. Думаю, в духовке выйдет лучше. Спасибо за рецепт!

Красивая пицца получилась! Ого, всего за 10 минут! Вы наверное масла растительного больше использовали, чем указано в рецепте? Много раз готовила такую пиццу, вроде нормальная получалась. Спасибо за фото.

Готовила в духовке. Сначала запекла основу, а потом уже выложила начинку и еще на 15 минут в духовку отправила. Пока пицца была горячей, то основа показалась слишком сладкой. Когда остыла, то сахар чувствовался меньше. Интересно было попробовать

Вы наверное готовили основу из сладкого батона. Я беру для основы классический батон, он совсем не сладкий. Поэтому основа для пиццы получается прямо как из настоящего теста. Благодарю за фото. Симпатичная пицца получилась.

Уже несколько раз делала эту пиццу,очень нравится! Основа всегда хорошо переворачивается! Раньше делала по другому рецепту на сковороде(пицца Минутка),но эта получается вкуснее и вид презентабельный! Спасибо Вам за рецепт!!

Прекрасный рецепт! Приготовила, все получилось, блин прекрасно перевернулся. Муки добавила чуть больше, 2 ложки примерно. Основа получилась очень нежной, вкусной , легко режется на кусочки. Соус из помидоров я не делала, порезала их колечками. Сварила соус из кетчупа и приправ, так быстрее. Спасибо за рецепт!

Автору моя благодарность хлеб у нас всегда остается и черствеет . Приготовила, нам понравилось. Думаю буду еще готовить не раз как экспресс вариант

Не получилось! Был бы просто перевод продуктов, если бы мой сын не мог съесть все, что я назову словом "пицца". Сказал: "Тесто странное, но начинка спасает. " В действительности лепешку на сковороде не смогла перевернуть, всё распалось, хотя делала по-рецепту, снизу красиво зарумянилось, но на этом всё! в результате доделывала как могла! Никакой хрустящей корочки ни в каком месте не вышло, внутри клеклое, в общем, повторять рецепт не стану. Хотя, возможно, у кого-то и получается, особенно если брать поменьше хлеба и делать саму лепешку потоньше. Возможно, тогда она перевернется. Но судя по отзывам, получается не у всех.

Жаль, что не получилось. У меня проблем с переворачиванием никогда не было. Часто пеку пиццу по этому рецепту. Всегда пропекается хорошо. Возможно дело в консистенции "теста". Тесто должно быть густое. Выкладывать на сковороду нужно слой примерно 1см. Жарить на СРЕДНЕМ огне под крышкой.

Да, действительно вкусняшка! Сижу и наслаждаюсь! А я незнала, куда хлеб девать . Спасибо за рецептик.

Только что приготовила! Очень нежно и вкусно! Спасибо огромное! Для деток самое то. Не всегда хочется с духовкой возиться, а тут на сковороде раз и готово. Приготовила за 15 мин) Спасибо огромное, забрала себе)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца на хлебе

Не любите возиться с тестом, но очень хотите приготовить пиццу? Можно купить уже готовую основу, а можно не тратить лишние деньги и приготовить пиццу прямо на кусочках хлеба! Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить пиццу на хлебе? Тогда прочтите об этом в данном рецепте. Наверное, он один из самых простых. Такая пицца в народе называется "студенческой". Теперь вам не придется замешивать тесто и стоять долго у плиты, чтобы полакомиться вкусной пиццей.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 Ломтика
  • Ветчина или колбаса — 150 Грамм
  • Сыр плавленый — 200 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки (или томатная паста)
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить "Пицца на хлебе"

Пицца на хлебе - фото шаг 1

Подготовьте начинку для вашей пиццы. Для этого плавленый сыр натрите на терке. Чтобы это было сделать легко, подморозьте его в морозильной камере. Тогда он будет очень просто натираться. Ветчину или колбаску нарежьте тоненькой соломкой. Для соуса соедините майонез и кетчуп.

Пицца на хлебе - фото шаг 2

Хлебушек нарежьте на ломики около сантиметра толщиной. Можно использовать уже нарезанный батон. Смажьте каждый кусочек смесью кетчупа и майонеза.

Пицца на хлебе - фото шаг 3

Сверху на каждый кусочек аккуратно выложите ветчину так, чтобы не осталось пробелов. Вместо ветчины можно использовать салями, получится также вкусно и пикантно.

Пицца на хлебе - фото шаг 4

В завершение посыпьте ветчину тертым плавленым сыром. Положите хлеб на противень и поставьте его в духовку, разогретую до двухсот градусов. Выпекайте пиццу десять-пятнадцать минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Готовим в хлебопечке. Национальный домашний хлеб: от Турции до Шотландии.

Что обычно мы привозим из зарубежных командировок, с курортов и из экскурсионных туров? Эмоции, фотографии, сувениры. И очень часто — воспоминания о самобытной кухне страны, которую посетили. Однако одними воспоминаниями сыт не будешь: кто-то ищет в своём городе соответствующий национальный ресторан, а кто-то отправляется на кухню — благо, большинство рецептов доступно в сети.

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча, багет

Но вот как быть с хлебом? Часто именно он является основой этнической кухни — и его так не хватает по возвращении домой. Хорошая новость для владельцев хлебопечек: оказывается, с помощью этого агрегата можно повторить любой "хлебный" рецепт. Для некоторых изделий подойдет стандартный режим, для других понадобится режим ручной настройки, который позволяет самостоятельно устанавливать время замеса, подъёма теста и выпечки.

Итак, выбираем любимый хлеб — и за дело!

Турецкий хлеб

Каждый, кто побывал в Турции, Египте, Тунисе, ОАЭ, наверняка отметил, какое гигантское количество видов хлеба и хлебобулочных изделий предлагает местный рынок: традиционный белый хлеб экмек, лепёшки пайд, пита, симит, борек. Вековыми традициями пропитана даже традиционная турецкая буханка — мягкая, ароматная, с мёдом и пряностями.

Испечь турецкий хлеб в домашних условиях под силу даже новичку. Надо лишь строго придерживаться рецепта (это относится к любой выпечке) и добавлять ингредиенты в той последовательности, в которой они указаны. Так, обычно жидкости помещаются в лоток первыми, потом добавляются сахар, соль и мука. Дрожжи и разрыхлитель кладутся в последнюю очередь — так, чтобы они не вступали в контакт с жидкостями или солью.

Как правило, хлебопечки снабжены мерными стаканами, которые позволяют отмерить 1 чашку (1 cup — международная кулинарная мерка) муки или жидкости. Если специальной мерки нет, то можно исходить из следующих цифр:

1 чашка муки =
1 чашка воды =

Для буханки (750 г) вам потребуется:

  • 1 чашка воды (комнатной температуры)
  • 3 чашки пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • семена мака, кунжута, кумина (зиры), тмина

Все ингредиенты (кроме семян) выкладываем в контейнер. Рекомендуемый режим хлебопечки — основной (замес теста, брожение и выпекание). Семена разделим пополам. Одна часть пойдёт непосредственно в тесто, её добавим после звукового сигнала хлебопечки. Другую часть перемешаем с крупной солью и посыплем этой смесью хлеб за 10 минут до окончания выпечки, предварительно смазав корочку оливковым маслом.

Французский багет

Во Франции хлеб выпекают дважды в день, чтобы ассортимент бесчисленных булочных всегда был свежим. А багет, знаменитый хрустящей корочкой и мягкой серединой, — самый настоящий символ страны, наряду с беретом и Эйфелевой башней.

По словам эксперта THE BINATONE Натальи Петровой, современным хлебопечам подвластно не только содержание хлеба, но и его форма. "Так, одна из наших моделей оснащена багетницей для выпекания мини-багетов или булочек для хот-догов, — рассказывает Наталья. — Для изготовления мини-багетов подойдет стандартная программа, включающая в себя замес и брожение без выпекания".

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча, багет

Для французского багета потребуется (на 500 г теста):

  • 1 2/3 чашки воды
  • 4 1/2 чашки пшеничной муки
  • 2/3 чашки пшеничной муки грубого помола
  • 5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей

Налейте в форму воду. Далее всыпьте муку таким образом, чтобы она полностью покрывала воду, в уголок насыпьте соль и сахар. В середине слоя муки сделайте небольшое углубление, не достающее до уровня воды, и засыпьте туда дрожжи. Установите на хлебопечи режим "Тесто".

После того как программа будет выполнена, сформируйте небольшие багетики и положите их в заранее промазанные маслом лотки. Багетницу установите в отсек хлебопечки вместо лотка для хлеба и запустите программу "Выпекание" (50 мин.).

Финляндия: ржаной хлеб

Благодаря своим ингредиентам финский ржаной хлеб способствует укреплению иммунитета, снижению холестерина и сахара, нормализует обменные процессы, контролирует вес, заботится о зубах.

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча, багет

Для буханки (750 г) вам потребуется:

  • 1 1/2 чашки воды
  • 1 чашка ржаной непросеянной муки
  • 7 ч. л. ржаной муки грубого помола
  • 1 чашка пшеничной непросеянной муки
  • 7 ч. л. гречневой муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухой закваски "Экстра-Р"
  • 1 2/3 ч. л. дрожжи
  • &1 ч. л разрыхлителя

Выпекаем в режиме для цельнозернового хлеба.

Средиземноморская фокачча

На юге Европы хлебобулочные изделия в особом почёте. Говорят, что в Италию первые профессиональные технологии изготовления хлеба завезли греки ещё в VIII веке до нашей эры. Сегодня итальянский хлеб — это фокачча, брускетта, микетта, чиабатта, розетта. Так и хочется продолжить: "Вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета!"

"В домашних условиях легко повторить итальянскую фокаччу, — считает опытная хозяйка Наталья Краюшкина. — Это большая лепёшка с пористым мякишем и бугристой поверхностью. Для неё вам понадобятся несдобное дрожжевое тесто, смесь итальянских трав, чеснок, вяленые помидоры (можно обойтись и без них), оливковое масло. Результатом трудов станет пушистый, ароматный хлеб".

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча, багет

Для фокаччи вам потребуется:

  • 1 чашка тёплой воды (40 градусов)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 зубчика измельчённого чеснока
  • 2,5 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина (а можно и смеси ароматных свежих трав)
  • 3 чашки пшеничной муки
  • 1 1/2 ч. л. сухих дрожжей

Поместите в хлебопечь воду, половину оливкового масла, соль, чеснок, розмарин (травы), муку. Выберите программу для замеса и брожения без выпекания.

По окончании программы выложите тесто в форму для выпечки или на круг для пиццы. Через каждые 3 см сделайте на поверхности теста ямочки (с помощью столовых приборов или пальцев). Смажьте поверхность фокаччи оставшимся оливковым маслом и посыпьте травами. Травы можно дополнить тёртым пармезаном. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220°С минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей на стол остудите

Впрочем, для выпекания фоккачи можно воспользоваться и стандартной программой. Правда, в этом случае итальянский хлеб получится в форме обычной буханки. За 10 минут до конца выпечки хлеб можно посыпать тертым сыром.

Тесто для пиццы

Можно приготовить в хлебопечке и тесто для итальянской пиццы. Для этого используется ручной режим, с помощью которого устанавливается индивидуальная длительность каждого этапа:

Замес 1 — 10 мин.

Замес 2 — 10 мин.

Для 600 г теста вам потребуется:

  • 1 чашка воды
  • 1 ст. л. масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 1/2 ст. л. сахара
  • 2 чашки пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. дрожжей

Шотландия: овсяный хлеб

"Для жителей этой страны главный злак — овёс, — рассказывает Александр Картошкин, шеф-повар московского ресторана „Шотландская Клетка“. — Он является неотъемлемым ингредиентом почти 80% всех национальных блюд, в том числе и знаменитого овсяного хлеба-пирога. Кстати, традиционно хлеб в Шотландии пекли не дома, а в пекарнях при монастырях".

Читайте также: