Как сделать хлеб для сэндвичей

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 06.09.2024

Хлебную муку нужно просеять в миске. В миску добавить соль и сухие растворимые дрожжи. Всё перемешать. Хочу вам сказать, что можно хлеб замесить и с помощью прессованных дрожжей. Для этого нужно их растворить в воде. В другой миске нужно соединить молоко, воду, растопленное тёплое сливочное масло и жидкий мёд. Венчиком всё перемешать до однородности.

Эту жидкость вылить в миску с просеянной мукой. Всё это вымешивать, что бы все ингредиенты смешались. Можно также использовать тестомес для вымешивание теста, на маленькой скорости. Когда ингредиенты смешаются, добавить на среднюю скорость и вымешивать ещё 8 минут.

Как только все ингредиенты между собой перемешались, нужно руками ещё вымешивать 15 минут.

Большую миску смазать маслом (спрей) и положить в неё хлеб. Накрыть миску с верху пищевой плёнкой. На 2 часа миску с тестом поставить в тёплое место, что бы подошло.

Форму для хлеба кирпичика или форму для кексов смазать маслом (спреем). Рабочий стол посыпать немного мукой, что бы тесто не прилипало. Положить тесто на стол и сделать с него прямоугольник. Длина прямоугольника должна быть по длине формы.

Тесто нужно свернуть в цилиндр . Каждый заворот теста следует защипывать. Затем хлеб нужно сформовать по длине нашей формы. Это делается для того, чтобы наш хлеб поместился в форму. Положить хлеб рекомендуется в форму, швом в низ.

Далее, смазанную растительным маслом пищевую плёнку, масляной стороной накрыть форму с хлебом и оставить в тёплом месте подходить на 1 час.

Если хлеб поднялся на уровень формы , его нужно уже выпекать, сняв с формы пищевую плёнку. Духовку нагреть до 180С. Выпекать хлеб 35-40 минут до готовности.

Хлеб для сэндвичей

Делюсь рецептом хлеба с которым будет удобно приготовить вкусные сэндвичи. Он получается очень воздушный и хрустящий! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Если вы собрались на пикник, то приготовить сэндвичи - это самый подходящий вариант для перекуса на свежем воздухе. А если при этом хлеб будет собственного приготовления, то это сделает ваши сэндвичи просто произведением кулинарного мастерства. Приступим? Испечь такой хлеб просто, но требует немного вашего времени.

Ингредиенты:

  • Закваска пшеничная "Левито мадре" — 70 Грамм (если нет закваски "Левито мадре", просто увеличьте количество дрожжей на 10 грамм, воды на 30 грамм, муки на 30 грамм )
  • Дрожжи — 3 Грамма (свежие, прессованные)
  • Вода — 270 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Ржаная мука — 30 Грамм
  • Пшеничная мука — 300 Грамм

Как приготовить "Хлеб для сэндвичей"

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лучше всего этим заняться вечером, примерно в 19-20 часов, таким образом, утром вы будете иметь свежий хлеб.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 2

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 3

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 4

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 5

Замесите тесто, соберите его в комок. Через каждый час, трижды сделайте обминку методом "растянуть и сложить".

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 6

Вид теста через 3 часа после третей обминки. После чего накройте миску с тестом пленкой и уберите в холодильник до утра.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 7

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 8

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто, подкатайте его в шар. Оставьте в таком виде на 30 минут. За это время дрожжи "проснутся" и начнут свою деятельность.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 9

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 10

Возьмитесь за край теста, заверните его часть внутрь и закрепите сгиб пальцами или сделайте пробивку ребром ладони.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 11

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 12

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 13

Выложите заготовку "швом вверх" на ткань, присыпанную мукой, с боков подложите свернутые валиком салфетки. Дайте хлебу расстойку 1 час.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 14

Через час переложите заготовку на лист для выпечки "швом вниз", острым ножом или лезвием сделайте надрезы для выхода пара. Разогрейте духовку на максимальную температуру, вниз поставьте емкость с водой, например, сковороду, выпекайте первые 10 минут на максимальной температуре 240 градусов, затем сбросьте жар до 180-200 градусов и выпекайте еще 35-40 минут.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 15

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 16

После того, как хлеб остынет, его можно нарезать. Хлеб получился с хрустящей корочкой, ароматный, пористый.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 17

Острым ножом разрежьте хлеб на кусочки и каждый кусочек горизонтально разделите на 2 части, приготовьте сэндвичи по своему вкусу. Получилось очень аппетитно, вкусно и красиво!

Хлеб для сэндвичей

Сэндвичи повсеместно считаются идеальным вариантом для перекуса. Их готовят в качестве завтрака, их также очень удобно брать с собой на учебу или на работу. Это довольно универсальный вариант обеда, главным плюсом которого является огромное разнообразие начинок. Классические сэндвичи готовятся из двух кусочков тостерного хлеба, между которыми выкладывают начинку из ветчины, овощей, сыра.

Хлеб при этом смазывают различными соусами, а после приготовления сэндвичи также часто поджаривают. При том, что начинки используют самые разные, хлеб зачастую выбирают именно для сэндвичей. Традиционный хлеб для сэндвичей это белый пшеничный хлеб, который делают в форме квадрата.

Часто для сэндвичей используют специальный итальянский хлеб под названием чиабатта, который готовить довольно тяжело. Иногда его поджаривают в тостере, но чаще всего оставляют мягким. Приготовить обычный хлеб является уже сложным процессом для нас, а хлеб для сэндвичей так тем более. Но мы покажем вам что это вовсе не так сложно как кажется, с этим процессом справится любая хозяйка и даже без использования хлебопечки.

Мы с нуля сегодня с вами испечем наш особый хлеб для сэндвичей, который вы всегда будете иметь под рукой и использовать в нужное время. На самом деле все довольно просто, вам лишь нужно будет следовать каждому шагу нашего рецепта. Запаситесь небольшим количеством времени и терпения и приступите к приготовлению нашего хлеба.

Сэндвичный хлеб

Прежде чем начать само приготовление, разберемся со списком необходимых ингредиентов:

Приготовление:

Перед резкой подождите не менее 1 часа (чтобы хлеб не сдулся). Храните хлеб в холодильнике до 5 дней.

Казалось бы, что может быть проще домашнего бутерброда? Хотите приготовить нечто большее, следуйте советам настоящих мастеров. Своими профессиональными секретами в работе с бутербродами и сэндвичами с нами поделился Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни.

Готовим сэндвич

Готовим сэндвичи

Как приготовить бутерброды и сэндвичи, чтобы не допустить ошибки

Самая очевидная ошибка – использование некачественного хлеба. Любой повар вам скажет, что бутерброд из чёрствого хлеба уже ничем не спасёшь. Лучше пустите такой на сухари, а все ингредиенты будущего бутерброда просто заверните в лист зелёного салата и съешьте так, без хлеба. Ещё можно натереть несвежий и подсушенный хлеб на тёрке и поджарить крошки на сливочном масле, посолив и приправив любимыми специями. У вас получится отличный топпинг для придания хрустящей текстуры бутерброду или открытому сэндвичу.

В сэндвиче два куска хлеба должны быть одинаковой толщины. Худший вариант получается из ломтика и горбушки. Соблюдайте баланс хлеба и начинки. В покупных сэндвичах или в тех, что выдают на борту самолёта, часто встречаются состоящие на 80% из хлеба. В таких нет ни вкуса, ни души. В душевном сэндвиче должно быть много сочной начинки, а вкусный хлеб вступает с ней в гармонию и отвечает за форму.

Выбирайте правильный размер

Гигантские бутерброды и сэндвичи трудно есть. Исключение – варианты с очень мягким и воздушным хлебом для тостов или с багетом.


Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто (рецепт смотрите здесь)

Не мажьте соусы и приправы на хлеб

Многие, не задумываясь, намазывают прямо на хлеб майонез, горчицу, чатни, сливочный хрен, а потом кладут все остальное. Это неправильно, так хлеб быстро намокает. Сначала положите на него лист салата или ломтик сыра, а потом уже соус. Особенно это важно, когда бутерброды/сэндвичи подаются не сразу.

Удаляйте излишки влаги

Чтобы не добавлять лишней влаги, обязательно насухо вытирайте вымытую зелень (шпинат, рукколу, листовые салаты, базилик, кинзу, петрушку и др.), а слишком водянистые нарезанные дольки помидора промокайте бумажными полотенцами.

Приправляйте овощи и прочие ингредиенты

Помидоры, огурцы, сладкий перец, авокадо и другие овощи можно нарезать заранее, посолить и поперчить. Когда начнете готовить свой лучший сэндвич, у вас уже будет овощная основа – останется только выложить её на хлеб, избавившись от излишков влаги. Не забывайте про перец чили: это отличная добавка к овощам.

Можно сделать заготовку, смешав овощи с небольшим количеством айоли, хумуса, арахисовой пасты и даже с кленовым сиропом, который особенно хорош с запечёнными овощами в сэндвичах и бутербродах.


Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт смотрите здесь)

Не переусердствуйте с мясом и сыром

Не всякий сыр подходит к любому мясу. Например, брынза хороша в паре с курицей, но плохо гармонирует со свининой. Если используете моцареллу, разумно увеличивайте участие приправ и соусов, поскольку этот сыр по вкусу весьма деликатен и требует яркости в бутербродах и сэндвичах. Для этого его иногда можно просто сбрызнуть лимонным соком и использовать для сборки блюда.

Равномерно распределяйте ингредиенты

Ингредиенты нужно распределять по хлебу или между двумя ломтиками равномерно, так, чтобы в каждом откушенном кусочке присутствовали все вкусы. Если какие-то ингредиенты тёплые, а какие-то нет, они все равно распределяются равномерно по всему бутерброду/сэндвичу.


Бутерброды с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова (рецепт смотрите здесь)

Добавляйте текстуру блюду

Текстура важна в любом блюде – бутерброды не исключение. Старайтесь использовать для их приготовления что-то хрустящее, например, маринованные огурчики, ломтики яблок или груш, редиску, лук, обжаренный во фритюре, слайсы морковки или листья зелёного салата. Посыпайте овощи семечками и измельчёнными орехами.

Попробуйте добавить в сэндвичи классические картофельные чипсы с солью. Они особенно хорошо сочетаются с зерновым хлебом и ломтиком ростбифа. На один бутерброд/сэндвич достаточно 3-4 чипса. Кукурузные чипсы можно использовать в вегетарианских овощных сэндвичах. Удачное сочетание: пшеничный деревенский хлеб + запечённый сладкий перец + салат айсберг + кукурузные чипсы + томатный соус. При выборе начинки всегда отталкивайтесь от текстуры и особенностей хлеба.


Суперсэндвичи с куриной грудкой, яйцами и помидорами (рецепты смотрите здесь)

Горячие бутерброды требуют особого внимания

Горячие бутерброды/сэндвичи, приготовленные на гриле или обжаренные на сковороде, вполне могут стать полноценным обедом или ужином. Но, чтобы такие получились идеально, вы должны учитывать, с какой скоростью плавится сыр, сколько сока выделят овощи и как поведет себя соус при нагреве. Поэтому попробуйте сначала приготовить только один экземпляр, на пробу.


Сморреброд с копчёным лососем и овощами на датском ржаном хлебе


Сморреброд с ростбифом и соусом ремулад

Консервативные датчане предпочитают открытые бутерброды с небольшими креветками, варёными яйцами и по-разному маринованной сельдью, например, с анисом или карри. Датчане-экспериментаторы готовы есть любимое блюдо со свеклой, авокадо, хрустящей молодой капустой, вишней, спаржей, сливой и яблоками – в зависимости от сезона.

Если хотите приготовить сморреброды дома, начните с более внятных и привычных сочетаний: свекла и хрен, лосось и огурец, грибы и жареный лук.

Когда я готовлю открытые датские бутерброды, всегда нижнюю часть хлеба опаляю горелкой. Это добавляет блюду особую нордическую эстетику лесного костра. Не зря же правильно приготовленный сморреброд больше, чем просто блюдо – это натюрморт!


Сморреброд с балтийской сельдью, копчёным муссом и маринованным луком

Читайте также: