Как сделать хе из трески

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 10.09.2024

Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.

Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..

В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

Пошаговый рецепт:

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.

Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.

Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра, вот на такие кусочки.

Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.

Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.

Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.

Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.

Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л.

глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.

Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Подборка популярных рецептов хе из рыбы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное хе из рыбы по-корейски в домашних условиях!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты хе из рыбы по-корейски
Рецептов в подборке: 11 шт.


Вкусная рыбная закуска из сырой красной рыбы (горбуши) в корейском стиле. Мариновать горбушу будем с луком, уксусом, перцем и соевым соусом.

Ингредиенты

Рыба свежая (горбуша, кета) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Уксусная кислота - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Перец чили - по вкусу


Как большой любитель корейской кухни, я не могла пройти мимо этого блюда на рынке, где от изобилия корейских блюд глаза .

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 9% - 100 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Приправа для корейской моркови - 0,5 ч.л.

Салат хе из рыбы - это сырое блюдо из любой рыбы, включая речную, приправленное соусом и специями. К нам это блюдо пришло из корейской кухни, где к нему относятся как к норме. Ну, а мы пока только знакомимся с этой диковинкой. Безопаснее всего готовить хе по-корейски - из рыбы, выловленной в морях-океанах. Ибо в речной рыбе нередко встречаются вредные для человека "сожители". Однако если вы уверены в качестве рыбы, то можете готовить хе из чего вам вздумается. Главное здесь - соблюдение технологии. Поэтому перед приготовлением обязательно внимательно изучите рекомендации наших кулинаров.


Хе из судака - корейская закуска, приготовленная из свежей рыбы. У судака нежное белое мясо, из которого при грамотном приготовлении .

Хе
Хе

  • Нам понадобится:
  • рыба
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • жгучий перец
  • сахар

Берёте постную ( не жирную ) рыбу: треска, минтай, да и селёдка годится — только с неё в отличии от минтая и трески шкурку не снимают, чистите — удаляете косточки — обдираете кожицу — режете — И ВПЕРЁД.

052ad3b1ee1e97d2a8366b1802c9c9a4_3.jpg

052ad3b1ee1e97d2a8366b1802c9c9a4_4.jpg

режем соломкой. количество от ртов :)

052ad3b1ee1e97d2a8366b1802c9c9a4_5.jpg

на такую чашку я взял примерно ст.ложку уксусной эссенции. залил и перемешал.

052ad3b1ee1e97d2a8366b1802c9c9a4_6.jpg

лучок тоже соломкой.

052ad3b1ee1e97d2a8366b1802c9c9a4_7.jpg

052ad3b1ee1e97d2a8366b1802c9c9a4_8.jpg

052ad3b1ee1e97d2a8366b1802c9c9a4_9.jpg

морква соломкой. солим. добавим ложку соевого соуса. и пусть стоит родимая — отмякает душой и телом.

052ad3b1ee1e97d2a8366b1802c9c9a4_10.jpg

052ad3b1ee1e97d2a8366b1802c9c9a4_11.jpg

прошло 20 — 30 минуток, не забывайте периодически перемешивать наши заготовки.

скинули в одну посуду. посыпали сверху кунжутным семенем. положили сверху чеснок

052ad3b1ee1e97d2a8366b1802c9c9a4_12.jpg

и кудаж без адиномодо. знаю, что вредно — а надо. скусно ведь с ним. :)

052ad3b1ee1e97d2a8366b1802c9c9a4_13.jpg

полстакана растительного масла раскалю, лучок обжарю.

052ad3b1ee1e97d2a8366b1802c9c9a4_14.jpg

и в ентот лучок недрогнув красного — жгучего перца ложечку, а большую или малую — зависит от Вас.

052ad3b1ee1e97d2a8366b1802c9c9a4_15.jpg

теперь не остужая выливаем эту ацкую смесь на нашу горку. а. чуете как чеснок начал отдавать запах блюду. ошпарившись и не такое сделаешь :)))))

052ad3b1ee1e97d2a8366b1802c9c9a4_16.jpg

теперь самое главное. правим на сахар . понемногу по столовой ложечке добавляем. перемешиваем. ждём пару минут, чтобы он разошёлся. снова добавляем если надо. ищем вкус , чтобы было и кисленько и сладенько — в общем золотую середину.

Захотелось остро-пряного лакомства с восточным характером – приготовь Хе по корейски. Рассмотри великолепные рецепты с фото, узнавай секреты приготовления ароматного лакомства, этапы и время готовки. Оцени потрясающее разнообразие сочетаний мясных и овощных ингредиентов и ароматных специй. Читай дальше…

Хе из рыбы по корейски в домашних условиях

Хе из щуки в домашних условиях по корейски

Селедка хе по корейски

Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

Хе из сельди по корейски

Хе из судака по корейски

Хе из толстолобика по корейски

Хе из мяса по корейски

Хе из скумбрии по корейски с морковью

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски

Хе из свинины

Хе из сазана в домашних условиях по корейски

Хе из минтая по корейски

ХЕ из куриных пупков

Хе из карася

Хе из кижуча

Хе из семги по-корейски

Салат с рыбой Хе

Хе с дайконом сазаном кунжутом

Хе с огурцом из скумбрии

Хе морковное рыбное с уксусом

Хе из сельди с чесноком, луком и соевым соусом

Хе из горбуши с соевым соусом, чесноком и молотым кориандром

Хе из скумбрии по корейски с соевым соусом, паприкой и луком

Хе из мяса говядины и картофеля

Хе по корейски – пикантная остренькая закусочка внесёт восточную нотку на обыденный стол

Выбирай превосходные протестированные рецепты Хе по корейски на авторитетной интернет-странице 1000.menu. Отведай варианты с всевозможными видами мяса, рыбой, морковью, баклажанами, кабачками и другими овощами. Придай прелесть неповторимости кушанью сочетанием ароматных восточных специй. Оцени богатство вкусов в блюде, являющимся и салатом и закуской!

Хе – общее наименование для огромной группы азиатских, в частности корейских, блюд. В настоящее время классическое блюдо Хе – это приятно острая и пикантная закуска-салат, состоящая из промаринованных составляющих: любых доступных видов сырого мяса, рыбы и разнообразнейших овощей. Для приготовления Хе не подходит лишь один продукт – свинина.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах Хе по корейски:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.4010.4
Соевый соус516066.6
Сахар3980099.7
Уксус11003

Пять самых быстрых рецептов Хе по корейски:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Хе из семги по-корейски50 мин 130+45
Хе из судака по корейски1 ч 197+125
Хе с огурцом из скумбрии1 ч 15 мин 153+8
ХЕ из куриных пупков1 ч 20 мин 108+149
Хе из мяса говядины и картофеля1 ч 30 мин 137+102

Хе из трески – это национальное блюдо корейской кухни, давно ставшее популярным в нашей стране. Такая закуска станет идеальным вариантом на обед или ужин для любителей пряных и острых блюд. На вкус хе из трески очень насыщенный и ароматный. Приготовить блюдо по рецепту вполне можно в домашних условиях. Это замечательная возможность порадовать своих близких вкусной едой, такую рыбу можно приготовить и к семейному торжеству.

Как приготовить хе из трески

Блюдо хе – разновидность азиатского рыбного салата. Приготовить кушанье можно из разных сортов рыбы. Для рецепта подходит как морская, так и речная рыбка. Для приготовления закуски подходит только сырой продукт, который обильно приправляют пряностями и специями. В Корее такая еда считается обычной и повседневной. Для меню среднестатистического россиянина это необычный и даже экзотический рецепт.

Оптимальный вариант – это купить морскую рыбу для этого рецепта, так как она намного безопаснее речных видов, часто зараженных паразитами. Если есть уверенность в полной безопасности продукта, то можно использовать любой вид для корейского рецепта. Важно, соблюдать технологию приготовления. Приступая к готовке, рекомендуется внимательно изучить рекомендации ведущих поваров.

Для приготовления четырех порций хе из трески по рецепту надо взять следующие продукты:

  • Филе трески 500 г
  • Морковь 5 шт
  • Лук репчатый 8 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% 50 мл
  • Масло подсолнечное 150 мл
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Совет! Для придания пикантного послевкусия хе из трески рекомендуется добавить мелконарезанную кинзу. Это придаст закуске свежесть, и она будет особенно аппетитной.

хе из трески

Подготовка трески. Идеальный вариант – купить рыбное филе, которое сначала следует разморозить, затем хорошо промыть и просушить бумажными салфетками. После этого надо нарезать треску тонкими кусочками и переложить в большую миску, в которой удобно будет перемешивать продукты.

хе из трески

Нарезка овощей. Морковь помыть и почистить, после чего натереть на крупной терке. Для этого блюда можно использовать терку для приготовления корейской моркови. Снять шелуху с луковиц, промыть и нарезать полукольцами. Все нарезанные овощи высыпать в миску с кусочками трески.

хе из трески

Приготовление поджарки. Вылить растительное масло на сковороду, хорошо разогреть и добавить томатную пасту, уменьшив огонь и прожарив томатную массу в течение 3-5 минут. Снять сковороду и дать остыть.

хе из трески

Смешивание трески и овощей. В миску с рыбными кусками и нарезанными овощами влить уксус, высыпать молотый красный и черный перец, подсолить по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать. Последним ингредиентом добавляют охлажденную томатную пасту с маслом, после чего еще раз хорошо перемешивают продукты.

Маринование хе из трески. Переложить перемешанную рыбно-овощную смесь в емкость, которая плотно закрывается крышкой. Закуску поставить в холодильник на 12 часов. Этого времени достаточно, чтобы треска и овощи промариновались.

хе из трески

Совет! Для большего аромата можно использовать в этом рецепте оливковое масло и добавить пару ложек соевого соуса в маринад.

Калорийность готового блюда

Энергетическая ценность одной порции хе из трески по рецепту составляет 308 ккал, включая 11 г углеводов, 19 г жиров и 24 г белков. Такое кушанье не только вкусное, но и достаточно сытное.

Рыбалка - это мое хобби, а кулинария - профессия. Главный редактор сайта.

Читайте также: