Как сделать хе из кальмара

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 10.09.2024

Хе из кальмаров – очень вкусная и острая закуска, которая идеально подходит к праздничному столу. Приготовить такое блюдо не составляет труда. Самое важное в этом рецепте: выбрать качественные морепродукты и правильно их подготовить. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления хе из кальмаров

  1. Кальмары очищенные замороженные 1,5 килограмма
  2. Кориандр молотый 1 чайная ложка
  3. Чеснок среднего размера 7 зубчиков
  4. Кунжут 1 чайная ложка
  5. Перец красный молотый 1 чайная ложка
  6. Масло растительное 1 столовая ложка
  7. Уксус яблочный 1 столовая ложка
  8. Сахар 1 чайная ложка
  9. Соус соевый 1 столовая ложка
  10. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  11. Соль 1 чайная ложка
  12. Лук репчатый среднего размера 1 штука

Приготовление хе из кальмаров:

1 подготавливаем кальмары.


Для приготовления этого блюда самым важным является выбор такого ингредиента, как кальмары. Ведь если после разморозки они будут жесткими, то блюдо уже не получится. Именно поэтому важно остановить свой выбор на проверенной торговой марке. Итак, выкладываем замороженные кальмары в глубокую миску и заливаем их кипятком. Когда вода станет по температуре приемлемой для рук, очищаем морепродукты от верхней пленки (если в этом есть необходимость). Сливаем воду с миски, промываем компонент под проточной теплой водой и отставляем на время в сторону.

Тем временем в свободную кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и по одному выкладываем в кастрюлю кальмары. Когда жидкость снова закипит, достаем морепродукты с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску с холодной водой и льдом.

В конце выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем соломкой или кольцами. Измельченные кальмары перекладываем в свободную среднюю миску и на время откладываем в сторону.

2 подготавливаем чеснок.


С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на несколько частей.

После этого выдавливаем кусочки чеснока через чеснокодавилку прямо в свободное блюдце.

3 готовим заправку для блюда.


Ставим сковороду на средний огонь. Когда дно емкости хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и высыпаем кунжут. Постоянно помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.

Сразу же после этого выливаем в сковороду растительное масло, соевый соус и яблочный уксус, а также добавляем измельченный чеснок, кориандр, черный и красный молотый перец, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем лопаткой и ждем, когда смесь подогреется. Затем выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

4 готовим хе из кальмаров.

заливаем кальмары заправкой


В миску с кальмарами выливаем заправку, все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой, накрываем крышкой и маринуем в течение 2-3 часов. Внимание: чтобы блюдо лучше промариновалось, ставим его на всю ночь в холодильник.

5 подаем хе из кальмаров.


По желанию можно добавить лук в хе из кальмаров. Для этого с помощью ножа очищаем компонент от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем лук на разделочную доску и нарезаем полукольцами. После этого достаем маринованные кальмары из холодильника, добавляем в миску полукольца лука и все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

Перед подачей перекладываем блюдо в салатницу и подаем к обеденному столу.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы не очень любите острые блюда, тогда в хе из кальмаров можно добавить меньше красного и черного молотого перца, а также зубчиков чеснока.

– Приготовить блюдо можно также из свежих кальмаров. Для этого их необходимо заранее очистить от внутренностей и верхней пленки, хорошо промыть под проточной водой и только после этого выкладывать в кипящую воду. При этом время варки должно составлять не больше 2 минут, иначе морепродукты станут как резина.

– Перед подачей хе из кальмаров можно украсить свежей зеленью и помидорами черри.

как мариновать кальмары по-корейски

Корейские закуски потихоньку переместились с рынков и ресторанов на наши кухни. Маринованные по-корейски кальмары не стали исключением — мы с удовольствием готовим закуску в домашних условиях. Волшебный аромат пряностей, острые соусы, непривычные сочетания продуктов и экзотические ингредиенты. А все для того, чтобы объединить в одном блюде четыре основных вкуса — сладкий, соленый, кислый и острый (горький).

Приготовление не займет много времени, довольно простое, главное, найти все необходимые компоненты. А с ними нынче практически нет проблем. В предложенной подборке вы найдете самые вкусные рецепты маринованных в азиатском стиле кальмаров и массу советов, как их правильно приготовить.

Острые кальмары, жареные по-корейски – самый вкусный рецепт

Держите настоящий рецепт приготовления корейских кальмаров в домашних условиях. Если какие-либо компоненты для вас недосягаемы – пропускайте их или заменяйте, в пошаговом рассказе все нюансы уточняются.

  • Кальмары – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1/2 головки.
  • Морковка – 1/3 часть.
  • Зеленый лук – 1 перышко.
  • Зеленый перчик чили – стручок.
  • Подсолнечное масло – 2-4 большие ложки.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Острая чили паста Кочудян – 1,5 столовые ложки.
  • Красный молотый чили – 2,5 столовые ложки.
  • Сироп (сахар, мед) – 1,5 столовые ложки (допустимо заменить ложкой меда).
  • Мирин (рисовое вино) – столовая ложка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Чеснок, измельченный – столовая ложка.

кальмары по-корейски

Начните с приготовления маринада, чтобы он успел немного настояться. Положите в миску сахар, красный молотый перец. Покрошите или раздавите прессом чеснок, отмерьте ложку (можно чуть больше).

1

Влейте соевый соус, рисовое вино, сладкий сироп. Если не найдете сироп, замените его ложечкой меда или сахара. Рисовое вино разрешается исключить из состава, если не найдете.

2

Положите пасту кучудян. Ниже даю рецепт домашнего приготовления пасты. Она важна для приготовления блюд по-корейски, поэтому рекомендую сделать или приобрести. Хорошенько перемешайте соус, отставьте в сторонку настаиваться.

3

Настрогайте репчатый лук полукольцами.

4

Покрошите зеленый стручок чили колечками.

5

Порежьте морковку тонкими полосками длиной в 4-5 см.

6

Аналогично, полосками такой же длины, порежьте белую часть зеленого лука.

7

Сделайте на тушке кальмара с внутренней стороны пересекающиеся надрезы (сначала нарежьте в одну, затем в противоположную сторону). Советую надрезать целую тушку, будет удобнее, и только затем нарезать кальмара на полоски длиной 5 сантиметров.

Налейте на сковороду масло, хорошенько прогрейте его. выложите все порезанные овощи, кроме зеленого лука. Обжаривайте на полном огне в течение 2 минут непрерывно помешивая. Переложите на тарелку.


Подлейте еще немного масла, разогрейте. Выложите нарезанные кальмары. Жарьте на сильном огне, не прекращая помешивать. Может выделиться жидкость, ждите, когда она выпарится полностью. Продолжайте жарить, пока морепродукт не поменяет цвет, а надрезы внутри не начнут раскрываться.

10

Сдвиньте кальмары в сторонку, выложите соус. Дайте ему закипеть.

11

После перемешайте маринад с морепродуктом. Жарьте, не снижая огня, постоянно помешивая примерно минутку.

12

Добавьте зеленый лук и уже обжаренные овощи. Размешайте, готовьте еще буквально минутку и выключите конфорку.

13

Как сделать пасту Кочудян

Сейчас как раз пошла хурма, самое время запастись пастой.

  • Хурма – 2 крупных спелых фрукта.
  • Соевая паста Мисо/Дедян – 2 большие ложки, или 3 ложки соевого ферментированного порошка.
  • Мед – 75 гр.
  • Красный молотый чили – 75 гр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  1. Срежьте с фрукта кожицу, мелко порежьте мякоть.
  2. Положите в кастрюльку, готовьте на умеренном огне (почти слабом), постоянно помешивая. Хурма начнет увариваться, по консистенции станет похожей на джем.
  3. Охладите массу. добавьте мед, пасту, чили, соль. размешайте, попробуйте, отрегулируйте вкус, добавив все, чего не хватает на ваше усмотрение.
  4. Храните в течение месяца в холодильнике, поместив в контейнер.

кальмары по-корейски рецепты

Кальмары по-корейски — простой рецепт

Самый простой вариант домашнего приготовления закуски. Делается на скорую руку, но вкус очень схож с салатом, продающимся у корейцев на рынке.

  • Морепродукт – 1,5 кг.
  • Яблочный укус – большая ложка.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Растительное масло – столько же.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Сахарный песок, соль – по чайной ложке.
  • Черный перец – щепотка.
  1. Ошпарьте тушки, снимите верхнюю пленку, вытащите хитиновую пластину. Вскипятите воду, опустите морепродукт. Отварите в течение 30 секунд после закипания воды в кастрюле. Не переварите.
  2. Нарежьте соломкой, сложите в миску.
  3. Сделайте маринад, смешав масло с соевым соусом, и остальными сухими ингредиентами.
  4. Залейте соломку кальмаров, размешайте. Оставьте мариноваться на 3-4 часа. За это время обязательно несколько раз перемешайте содержимое.

кальмары по-корейски рецепт

Кальмары, маринованные по-корейски с морковью

Я уже делилась рецептом острой закуски с морковкой, держите еще один вариант.

  • Морепродукт – 3 тушки.
  • Лук – головка.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Приправа для корейской моркови – маленькая ложка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1/2 маленькой ложки.
  1. Очистите продукт, удалите внутренности, пластину.
  2. Вскипятите воду, бросьте лавровый листик, соль. Бланшируйте тушки в течение 10-15 секунд. Затем охладите.
  3. Нарежьте соломкой, сложите в глубокую ёмкость.
  4. Натрите морковку соломкой на корейской терке. посолите, оставьте на столе на полчаса. Затем слейте выделившуюся жидкость и отправьте в ёмкость с морепродуктом.
  5. Нарежьте лук полукольцами. Переложите в миску с кальмарами.
  6. В отдельной плошке подготовьте маринад, смешай соевый соус с маслом и уксусом. Залейте кальмары.
  7. Придавите тарелкой, сверху установите любой груз. Маринуйте в течение 6-8 часов.

жареные кальмары по-корейски

Щупальца кальмара, маринованные по-корейски

Не теряйтесь, если встретите в магазине щупальца морепродукта. Цена копеечная, а закуска на все сто!

  • Щупальца – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Луковица.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Уксус 9% — маленькая ложка.
  • Красный острый перец, черный перец, соль.
  • Кунжутные семена – столовая ложка.
  1. Залейте щупальца крутым кипятком. Спустя две минутки перемешайте. Слейте воду, налейте холодную. Перетрите ладошками щупальца, чтобы кожица полностью отделилась. Если снимется не все, повторите манипуляцию еще раз.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, обжарьте его до приятной румяности.
  3. Заправьте приправами, прожарьте еще пару минут.
  4. Отправьте в миску с морепродуктом. Размешайте, маринуйте на полке холодильника примерно 3-4 часа.

салат кальмары по-корейски

Корейский салат с кальмарами и огурцами

Потрясающе вкусный салат со свежим огурцом и любимым морепродуктом.

  • Кальмар – 1 шт.
  • Длинный огурец.
  • Маленькая луковица.
  • Чеснок – долька.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка.
  • Красный острый чили – чайная ложка.
  • Соус чили – столовая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Кунжутное масло – чайная ложечка.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – столовая ложка.
  • Молотый перец, соль – по щепотке
  1. Отварите морепродукт, нарежьте кольцами. Нашинкуйте лук полукольцами. Огурец разрежьте вдоль по длине, затем порубите полукружьями.
  2. Соорудите соус, смешав в плошке все остальные компоненты, кроме зеленого лука. Перемешайте.
  3. Залейте соус, посыпьте измельченными перьями зеленого лука.

хе из кальмаров по-корейски

Хе из кальмаров по-корейски — домашний рецепт

Еще один замечательный вариант маринованного в корейском стиле морепродукта. С уже готовой морковкой по-корейски.

  • Кальмары – 1 кг.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Лук, репчатый – головка.
  • Кориандр, паприка – по чайной ложке.
  • Острый красный чили, черный молотый перец – по 1/2 чайной ложки.
  • Эссенция 70% — 2 большие ложки.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Кунжутные семена – 2 маленькие ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  1. Бланшируйте тушки в кипящей воде примерно минутку, затем быстро перенесите в холодную воду. Дайте остыть прямо в воде. затем откиньте, промокните, порежьте соломкой.
  2. Заправьте укусом, подсолите, маринуйте примерно 30 минут. После слейте сок.
  3. Нашинкуйте головку лука четвертинками колец, порубите дольки чеснока.
  4. Налейте на сковородку масло, прогрейте. Выложите луковую нарезку. Когда колечки зарумянятся, добавьте чеснок. Размешайте, спустя минутку выложите на тарелку остывать.
  5. Соедините в миске все, подготовленные ингредиенты, размешайте. Маринуйте 6-8 часов, отправив миску в холод.

кальмары по-корейски с морковью

Жареные кальмары, маринованные по-корейски быстрого приготовления

  • Морепродукт – 800 гр.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Чесночные зубчики – 6 шт.
  • Сухое белое вино – 4 ложки.
  • Кунжутное масло – 2 ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Кориандр, порошок красного чили – по щепотке.
  • Соль.
  1. Нарежьте тушку продукта соломкой.
  2. Потрите морковь на корейской терке соломкой, покрошите луковицу полукольцами. Порубите в крошку зубки чеснока.
  3. Переложите овощи в миску с кальмарами. Заправьте соевым соусом, вином, маслом. бросьте кориандр, чили, черный перчик, посолите.
  4. Маринуйте в холодильнике 2 часа.
  5. Пожарьте, часто помешивая, на сильном огне, пока не выпарится весь маринад.

маринованные кальмары по-корейски

Маринуем с овощами

Приготовьте кальмары с овощами, и вы получите очень вкусный салат. Это самый быстрый рецепт для любителей острых закусок.

  • Кальмары – 500 гр.
  • Болгарский перец.
  • Острый перец – стручок.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Кунжутное масло – столовая ложка.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Коричневый сахар – чайная ложка.
  1. Налейте на сковороду (ВРК или обычную) смесь кунжутного и растительного масла. Разогрейте.
  2. Выложите порезанный соломкой болгарский перец. Спустя пару минут шинкованную соломкой морковь. Затем, еще через 2 минутки полукольца лука. Жарьте пару минут, добавьте рубленый чеснок и порезанный колечками стручок чили.
  3. Сразу положите к овощами пасту-томат, сахар. Влейте воду, соус из сои. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня. Тушите 10 минут.
  4. Забросьте порезанные произвольно морепродукты, потушите еще 2 минутки. Выключите и получайте удовольствие.

фаршированные кальмары по-корейски

Кальмары, фаршированные по-корейски рисом и грибами

Корейская кухня щедра на вкусные и оригинальные рецепты. Держите необычный вариант домашнего приготовления маринованных кальмаров целиком, с начинкой из риса, морковки и грибов. По желанию, допустимо включить в состав рецепта отварные яйца.

  • Тушка морепродукта – 3-4 шт.
  • Морковка по-корейски (готовая) – 250 гр.
  • Сваренный рис – 1,5 стакана.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Кориандр, черный перец, соль, паприка.
  • Соевый соус.
  1. Отварите рис, остудите.
  2. Опустите очищенные тушки на минуту в кипящую воду.
  3. Порубите готовую корейскую морковку короткой соломкой.
  4. Обжарьте грибы, порезанные мелкими кубиками.
  5. Соедините в миске рис с грибами и морковкой, приправьте специями.
  6. Начините тушки, закрепите зубочисткой. Обжарьте в масле на сковороде. При подаче полейте соевым соусом.

Видео-рецепт: маринованные кальмары по-корейски как на рынке

Закуска получится действительно похожей на рыночные салаты. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие корейские блюда!

Головоногие моллюски кальмары относятся к самым бюджетным морепродуктам. Сравнительно невысокая цена делает покупку этих моллюсков доступной для большинства потребителей. Мясо кальмаров содержит полноценный белок при низком содержании жира. Его можно рекомендовать для всех диет. Как приготовить вкусный салат хе из кальмаров по-корейски.

Как приготовить хе из кальмаров

  • кальмаров, без внутренностей и головы, 1,2 кг;
  • луковица 150,0 г;
  • морковки 100,0 г;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • масла 100,0 мл;
  • уксусной кислоты, концентрация 70%, 2 ст. ложки;
  • сои 2 ст. ложки;
  • сахара 1 ч. ложку;
  • соли по вкусу;
  • кориандра, красного перца по 1/2 - 1,0 ч. ложки либо взять готовую смесь для корейской моркови.

Как приготовить хе из кальмаров

Как приготовить хе из кальмаров


1. Выбирая в магазине кальмар, не стоит покупать его филе. Как правило, этот импортный продукт выработан после размораживания и заморожен повторно. Для хе из кальмара лучше всего купить просто потрошенные тушки моллюска без голов. Перед приготовлением кальмары нужно разморозить и залить крутым кипятком.


Нежная кожица сразу свернется. Остается только промыть тушки и вынуть изнутри тонкие, но прочные пленки.

Как приготовить хе из кальмаров

Как приготовить хе из кальмаров

Как приготовить хе из кальмаров


Если нет терки для корейской моркови, чтобы натереть морковь на ней, то сначала нарезать её тонкими ломтиками, а затем нашинковать соломкой.

Как приготовить хе из кальмаров

Как приготовить хе из кальмаров


Подержать на сильном огне пару минут. Положить кориандр и жгучий красный перец. Их можно заменить готовой смесью приправ для корейской моркови. Добавить нарезанный мелко чеснок. Его взять по вкусу от 1 до 4 зубков. Снять сковородку с огня. В лук с морковкой влить сою и уксус. Подготовленную заправку для хе из кальмаров выложить в просторную миску.

Кальмары по-корейски – пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.

Как приготовить кальмар по-корейски?

Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.

  1. Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
  2. Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.
  3. Нарезают кальмары кольцами или соломкой.
  4. Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.

Самые простые кальмары по-корейски

самые простые кальмары по корейски

Кальмары по-корейски – рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло, соевый соус и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, кориандр, перец и сахар – по 1 ч. ложке.
  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.
  3. Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.
  4. Заливают горячим маринадом морепродукт.
  5. Оставляют кальмары в маринаде по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.

Хе из кальмара по-корейски – рецепт

хе из кальмара по корейски рецепт

Закуска из кальмаров по-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.

  • кальмары – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соевый соус, яблочный уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кунжут, кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.
  3. Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.
  4. Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.

Острый кальмар по-корейски – рецепт

острый кальмар по корейски рецепт2

Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль, кориандр, сахар, черный перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 6 зубков;
  • молотый чили – 1-2 ч. ложки.
  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.
  3. Заливают смесью нарезку кальмаров.
  4. Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?

как приготовить щупальца кальмара по-корейски

Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.

  • щупальца кальмаров – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • красный, черный перец, соль – по вкусу.

Кальмары по-корейски с морковью

кальмары по корейски

Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль – по вкусу.
  1. Подготавливают кальмары и морковь.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.
  3. Оставляют кальмары с морковью по-корейски на несколько часов.

Кальмары по-корейски с овощами

кальмары по корейски

Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.

  • кальмары – 0,5 кг;
  • болгарский сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус и вода – по 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка.
  1. В воке разогревают растительное и кунжутное масло.
  2. Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.
  3. Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.
  4. Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.

Кальмары по-корейски с соевым соусом

кальмары по корейски

Маринованные кальмары, рецепт по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соевый соус – 200 мл;
  • корейские специи для салата – 1-2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Подготавливают кальмары, нарезают.
  2. Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.
  3. Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.
  4. Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.

Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом

рецепт кальмаров по корейски с рисовым уксусом

Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус, рисовый уксус – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец и сахар – по 1 ч. ложке или по вкусу.
  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. Подсушивают и подрумянивают кунжут.
  3. Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.
  4. Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.

Фаршированные кальмары по-корейски

фаршированные кальмары по корейски

Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.

  • кальмары – 3-4 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • отваренный рис – 1,5-2 стакана;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, кориандр, специи;
  • соевый соус для подачи.
  1. Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.
  2. Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.
  3. Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.

Жареные кальмары по-корейски – рецепты

жареные кальмары по корейски рецепты

Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.

  • кальмары – 700 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец чили – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 30 мл;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • соль, перец, кориандр, соевый соус.
  1. Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.
  2. Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.
  3. Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.

Темпура из кальмара по-корейски – рецепт

темпура из кальмара по-корейски

Темпура из кальмара по-корейски – аппетитная пикантная закуска, которую подают с соевым соусом или смесью, приготовленной из 100 мл оливкового масла, щепотки морской соли и трех зубцов чеснока, взбив компоненты в блендере. Важно готовить кляр для обжарки непосредственно перед термической обработкой.

  • кальмары – 500 г;
  • соль, перец, кориандр, лимонный сок – по вкусу;
  • газированная минеральная вода – 300 мл;
  • желтки – 2-3 шт.;
  • лед – 10-15 кубиков;
  • мука;
  • растительное масло – 1 л.
  1. Кальмары очищают, нарезают кольцами, солят, перчат, сдабривают кориандром и лимонным соком, оставляют на час.
  2. Смешивают желтки и воду, добавляют лед и муку, быстро перемешивают до получения теста по густоте чуть жиже, чем на оладьи.
  3. Окунают поочередно кольца кальмаров, жарят в раскаленном масле, выкладывают на салфетки.

Баклажаны по-корейски на зиму давно стали популярными не только на родине, острую закуску научились запасать впрок и наши хозяйки. Есть много рецептов: с кабачками, огурцами, помидорами, быстрого и длительного приготовления.

Огурцы по-корейски с морковью являются универсальной закуской, которую легко приготовить для непосредственного употребления или укупорить впрок на зиму. Характерный вкус блюду придадут правильные приправы и соблюдение простых требований рецепта.

Капуста по-корейски на зиму – способ запастись отличной витаминной заготовкой. В холода острая пища не только дополняет горячие блюда, но и помогает согреться. Есть много рецептов из капусты белокочанной, пекинской, кольраби, которые откроют новый вкус.

Свекла по-корейски на зиму - яркий представитель азиатской кухни, где всегда все просто и не стандартно. Использованием овоща сырым или отварным, в сочетании с многочисленными маринадами и пряностями можно добиться разнообразия в текстуре и вкусе блюда.

Читайте также: