Как сделать хашламу

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 10.09.2024

3. Добавление картофеля спустя 20 мин. Зелень и лук повар кладет в конце готовки, чтобы лучше отдали запах.

В горшочках

Чтобы кушанье вышло идеальным, следует убедиться: на углях в печи нет язычков пламени. Допускается готовить в обычной духовке или печи, но в одном большом чугунном горшке. Перед отправлением мяса в горшки следует обварить в кастрюле. Закрывать можно обычной крышкой или сделать специальные лепешки, которые потом можно съесть вместе с бульоном.

В кухнях разных народов длительность готовки составляет от 2 до 6 часов. Важно: все должно не кипеть, а томиться на медленном огне. Рекомендуется сначала подавать на стол в виде второго блюда, оставив бульон настаиваться. В домашних условиях допускается класть все вместе, в одной миске, но в ресторанах навар и гущу обычно приносят в разных тарелках.

Хашлама: 20 очень простых и вкусных рецептов

Фото: Y.A. Photo, AdobeStock

Многие ассоциируют кавказскую кухню только с шашлыками, но у них есть еще много популярных блюд. Одним из таких является хашлама. Наваристое угощение готовится с большим количество жирного мяса. Предлагаем тебе 20 удивительно вкусных рецептов!

1. Хашлама с картофелем и овощами

Базовый рецепт хашламы, который можно дополнять специями и овощами по своему усмотрению.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 болгарский перец, 2 картофеля, 3 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. зиры, 5 веточек кинзы, соль, вода.

Приготовление: Мясо нарежь на крупные куски, провари 10 минут после закипания и поменяй воду. Добавь специи, целую луковицу и вари 2 часа. Всыпь очищенный картофель, нарезанные помидоры и болгарский перец. Через 15 минут вылови лук и выброси, добавь соль, мелко нарубленную зелень, выдави через пресс чеснок.

2. Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Фото: zen.yandex.ua

Блюдо можно подавать с бульоном или без.

Тебе понадобится: 1 кг баранины на кости, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 веточки кинзы, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, вода.

Приготовление: Баранину прокипяти 5 минут, поменяй воду, всыпь специи и вари 2 часа на медленном огне. Добавь нарезанные овощи и вари еще 10 минут. Всыпь соль, измельченные чеснок, кинзу и сними с огня.

3. Хашлама по-грузински

Острый перец очисти от семян и промой.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, 300 г картофеля, 1 помидор, 1 перец чили, 4 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль, вода.

Приготовление: Говядину нарежь на крупные куски, залей холодной водой и провари 5 минут после закипания. Поменяй воду, добавь специи и готовь 1,5 часа. Всыпь нарезанные овощи и продолжай варить еще 15 минут. В конце добавь соль, измельченную кинзу, выдави через пресс чеснок.

4. Хашлама на пиве

Используй светлое пиво без добавок.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 2 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 300 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 500 мл пива, полпучка кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи, мясо, зелень. В глубокий казанок влей масло и сложи слоями мясо, картофель, лук, помидоры, морковь и сладкий перец. Каждый слой посоли и поперчи. Добавь пиво, накрой крышкой и готовь 3 часа на очень медленном огне. Перед подачей добавь нарубленную кинзу.

5. Хашлама из утки с баклажанами

Хашлама из утки с баклажанами

Фото: pinterest.ca

Правильные пропорции хашламы: 75 % мяса и 25 % овощей.

Тебе понадобится: 800 г утки, 2 луковицы, 2 баклажана, 1 помидор, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 3 стебля зеленого лука, пару веточек кинзы, 50 мл растительного масла, соль, вода.

Приготовление: Утку нарежь, провари 5 минут и поменяй воду. Добавь специи, накрой крышкой и готовь 1,5 часа на медленном огне. Обжарь измельченные лук и баклажаны. Переложи жареные овощи в кастрюлю с мясом, всыпь нарезанные помидор и морковь. Через 15 минут добавь соль, мелко нарубленные зелень и чеснок.


15 простых и очень вкусных блюд из баранины

6. Хашлама с овощами в духовке

Для приготовления этой хашламы нужна толстостенная посуда с тяжелой крышкой.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 картофеля, 1 болгарский перец, 2 головки чеснока, 1 баклажан, 1 морковь, 2 луковицы, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. зиры, 2 лавровых листа, 50 мл растительного масла, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: В глубокий казанок налей масло, выложи крупные кусочки мяса, добавь зиру и лавровый лист. Выложи слоями нарезанные картофель, лук, морковь и болгарский перец. Между овощами вложи целые головки чеснока, влей горячую воду, посоли, накрой крышкой и отправь на 2 часа в духовку. Подавай, присыпая измельченной зеленью.

7. Хашлама с вином

Лишний алкоголь выветривается, оставляя едва уловимые пикантные нотки.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 луковицы, 3 помидора, 2 болгарских перца, 150 мл красного вина, 4 зубчика чеснока, по 3 веточки кинзы и базилика, 2 лавровых листа, по 2 горошины черного и душистого перцев, соль, вода.

Приготовление: Мясо нарежь и замаринуй в вине с измельченным луком на 2 часа. Овощи подготовь и измельчи. Провари баранину 5 минут после закипания, поменяй воду, всыпь специи и готовь 1,5 часа на медленном огне. Добавь нарезанные помидоры, болгарский перец и раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока. Через 15 минут добавь соль и мелко нарубленную зелень.

8. Хашлама с капустой

Капусту нарезай крупными кусками.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 300 г капусты, 1 перец чили, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 5 веточек кинзы, соль, вода.

Приготовление: Баранину нарежь на крупные кусочки и провари 10 минут после закипания. Поменяй воду, добавь специи и вари 1,5 часа на медленном огне. Всыпь нарезанные помидоры, болгарский и острый перцы, готовь 10 минут. Добавь нашинкованную капусту, через 4 минуты посоли, присыпь нарубленными зеленью, луком и чесноком.

9. Хашлама со свининой и сельдереем

Приготовь наваристую хашламу на ужин!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 помидора, 1 болгарский перец, 300 г картофеля, 200 г сельдерея, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 2 лавровых листа, щепотка красного перца, соль, вода.

Приготовление: Нарезанное мясо провари 10 минут, поменяй воду, всыпь специи и вари 1 час. Добавь измельченные картофель, помидоры, лук и болгарский перец. Через 10 минут всыпь нарезанный сельдерей. Перед выключением посоли, присыпь нарубленной кинзой, выдави через пресс чеснок.

10. Хашлама из баранины с гранатовым соком

Можно добавить слегка раздавленные зерна граната.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 мл гранатового сока, 300 г картофеля, 2 помидора, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 острый перец, 5 веточек кинзы, по 4 горошины душистого и черного перца, 1 лавровый лист, соль, вода.

Приготовление: Нарежь овощи, мясо и зелень. Провари говядину, слей первый бульон и добавь чистую воду, всыпь специи и готовь на медленном огне 2 часа. Добавь картофель, помидор, лук, острый перец. Через 10 минут влей гранатовый сок, всыпь крупно нарезанные зубчики чеснока. Посоли, присыпь нарубленной зеленью.


15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

11. Хашлама с редькой

Натертую редьку промой под проточной водой и сдобри уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 200 г редьки, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа с петрушкой, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, вода.

Приготовление: Нарежь мясо на крупные кусочки, провари 10 минут, поменяй воду, добавь специи и вари 1,5 часа на медленном огне. Добавь нарезанные помидоры, сладкий перец, целую луковицу и готовь еще 10 минут. Всыпь натертую редьку, измельченные чеснок и зелень. Посоли и сними с огня.

12. Хашлама с телятиной и овощами

Хашламу следует подавать в глиняной посуде с лавашем.

Тебе понадобится: 1 кг телятины, 2 луковицы, 2 помидора, 300 г картофеля, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, полпучка укропа с петрушкой, соль, вода.

Приготовление: Нарежь телятину на крупные кусочки, залей холодной водой и провари 10 минут. Слей бульон, добавь чистую воду, целые луковицы, специи и готовь еще 1 час. Всыпь измельченные картофель, помидоры и вари 15 минут. Перед выключением посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

13. Хашлама по-армянски

Ароматные яблоки придают неповторимые нотки вкуса.

Тебе понадобится: 800 г баранины, 2 яблока, 1 луковица, 2 болгарских перца, 300 г помидоров, полпучка кинзы, 4 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. чабреца, 1 лавровый лист, соль, вода.

Приготовление: Мясо нарежь и провари 10 минут после закипания. Поменяй воду, всыпь специи, целый лук и вари 1,5 часа на медленном огне. Добавь нарезанные яблоки, болгарский перец и помидоры. Через 10 минут посоли, присыпь мелко нарубленной зеленью и выключи.

14. Хашлама из курицы

Хашлама из курицы

Фото: шашлык.lg.ua

В традиционной кухне используют только жирное мясо, но с курицей хашлама тоже получается очень вкусной.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 г картофеля, 2 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. зиры, 3 веточки петрушки, соль, вода.

Приготовление: Курицу провари 10 минут, поменяй воду, добавь специи и готовь 1 час на медленном огне. Всыпь нарезанные помидоры, картофель и целый лук. Через 15 минут добавь раздавленные скалкой зубчики чеснока, всыпь измельченную петрушку и посоли. Провари 3 минуты и выключи.

15. Острая хашлама на костре

Сытная хашлама с аппетитным ароматом дыма.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 300 г картофеля, 300 г помидоров, 2 болгарских перца, 1 острый перец, 3 луковицы, полголовки чеснока, 3 веточки кинзы, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого перца, 150 мл растительного масла, соль, вода.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. В казан влей масло, добавь слоями мясо, картофель, лук, помидоры и болгарский перец. После каждого слоя добавляй соль, специи и острый перец. Влей воду, накрой крышкой и готовь 2 часа. Добавь целые веточки зелени, раздавленные скалкой зубчики чеснока и томи еще 5 минут.


Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

16. Хашлама из нескольких видов мяса

Нарезай свинину крупнее, потому что она быстрее варится.

Тебе понадобится: 500 г баранины, 500 г говядины, 500 г свинины, 3 луковицы, 2 моркови, 300 г картофеля, 400 г помидоров, полголовки чеснока, полпучка кинзы, 3 веточки базилика, по 4 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. зиры, соль, вода.

Приготовление: Мясо нарежь, провари 10 минут после закипания, поменяй воду, добавь специи и вари 1,5 часа. Добавь целые луковицы, измельченные морковь, картофель и помидоры. Через 15 минут всыпь раздавленные скалкой зубчики чеснока, присыпь измельченной зеленью и посоли.

17. Хашлама без воды

Овощи дают очень много сока.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 200 г картофеля, 400 г помидоров, 1 кабачок, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 стакан светлого пива, 2 ст.л. растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, полпучка петрушки.

Приготовление: Натри на терке кабачок, помидоры и лук, смешай и посоли. На дно казанка налей масло, выложи крупные кусочки мяса, слой измельченной картошки и специи. Сверху добавь массу из измельченных овощей. Влей пиво, накрой крышкой и готовь 2 часа на медленном огне. Перед выключением посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

18. Хашлама с вялеными помидорами

Ароматные помидоры делают хашламу неповторимой.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 2 болгарских перца, 200 г вяленых помидоров, 300 г картофеля, 2 луковицы, 0,5 ч.л. молотого кориандра, щепотка зиры, 4 горошины душистого перца, полпучка петрушки, соль, вода.

Приготовление: Баранину нарежь на крупные куски, провари 10 минут, поменяй воду, добавь специи и готовь 1,5 часа. Всыпь вяленые помидоры, целые луковицы, нарезанные болгарский перец и картофель. Через 12 минут добавь соль, измельченную зелень и выключи.

19. Наваристая хашлама с фасолью

Фасоль предварительно замочи и провари 1 час в подсоленной воде.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 болгарских перца, 400 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 стакан вареной фасоли, 3 веточки зелени, соль, вода.

Приготовление: Нарежь овощи, мясо и зелень. Провари баранину 10 минут, поменяй воду и готовь еще 1,5 часа. Добавь картофель, морковь, лук, помидоры и болгарский перец. Через 10 минут всыпь фасоль, раздавленные зубчики чеснока. Перед выключением посоли и присыпь зеленью.

20. Хашлама в мультиварке

Аппетитную кавказскую хашламу можно приготовить и в мультиварке.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 300 г картофеля, 2 помидора, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры, по 3 веточки укропа и петрушки, 2 болгарских перца, 100 мл красного вина, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, соль, вода.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!


Это просто великолепное блюдо арянской, грузинской кухни! Это и не первое и не второе! Все ее готовят по разному, я попыталась узнать побольше об этом блюде, кто-то кладет еще и баклажаны, но я никогда не экспериментировала и предлагаю вам тот вариант, с которым меня познакомили мои друзья, а им это блюдо готовил хозяин в Лазаревском, он еще клал табак от именно красного Мальборо, когда я делала первый раз,я тоже купила красный Мальборо, но так и не поняла в чем феничка, без него блюдо ничего не теряет! Мясо великолепно протушивается, становиться мягким и очень нежным, а овощи - они просто растворяются! Я уже писала,что мой муж не ест овощи вообще, лук выкавыривается из любого блюда,но здесь когда я первый раз приготовила и положила ему в тарелку естественно больше мяса с картошкой была просто просто поражена тому,что тарелка была абсолютно пустая, а в этот раз принимая пустую тарелку я услышала фразу: "бульончик великолепный" - и это от человека, который не ест овощи! Хашламу очень хорошо подавать в новогоднюю ночь, после похода на Елку - с мороза, после катаний и развлечений - это намного вкуснее гуся - проверено, как-то на новый год у нас было "соревнование" с одной из пар за 2-ое горячее, Ольга готовила гуся, так вот гуся мы все дружно доедали на следующий день! Я думаю, что если вы хоть раз приготовите это блюдо - оно останется в вашем меню навсегда! Можно варьировать с жирностью, вы можете взять мясо пожирнее, можно брать баранину, количество продуктов очень примерное - здесь можно брать по вашему усмотрению - главное овощей должно быть много, когда не было круглогодичных томатов, я морозила для новогодней хашламы с осени!

Великолепное блюдо армянской кухни, хашлама, обогатит вас новыми впечатлениями и вкусами. Готовят ее различными способами, кто-то добавляет баклажаны, кто-то кабачки, кто-то картофель. Благодаря особенной технологии томления блюда, мясо получается настолько мягким, что просто тает во рту.

  • ? Хашлама в казане
  • ? Хашлама на пиве
  • ? Хашлама по-армянски
  • ? Хашлама из говядины
  • ? Хашлама из баранины
  • ? Хашлама из свинины
  • ? Хашлама из курицы
  • ? Хашлама из говядины с картофелем
  • ? Хашлама на костре в казане

Хашлама в казане


Хашлама Казан

Хашлама с пивом в казане на костре

Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

Ингредиенты: говядина, пиво, картофель, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, баклажан, лук репчатый, перец чили, соль, перец чёрный молотый, базилик свежий


Хашлама На костре

Хашлама из курицы на костре

Хашламу из курицы в можно приготовить не только дома на плите, и в условиях природы на костре – будет еще вкуснее. Для данного рецепта не требуется множества продуктов, а кушанье получается очень сытным и ароматным. Приготовление хашламы на костре может стать отличной альтернативой шашлыкам и успешно войти в семейную традицию – стоит только один раз попробовать!


Хашлама Казан

Хашлама из курицы в казане

Ингредиенты: курица, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, помидоры свежие, чеснок, кинза, укроп, перец чили, паприка, перец чёрный молотый, приправа хмели-сунели, соль


Хашлама Кастрюля

Хашлама по-чувашски из курицы

Если сравнивать различные рецепты хашламы, то можно заметить, что вариант по-чувашски включает в себя меньшее разнообразие овощей. Основа блюда – картофель, морковь и мясо. В данном случае – курица. Все тушится вместе в бульоне до полной мягкости. Обжаривать ингредиенты перед тушением или нет – дело вкуса и привычки. Но стоит отметить, что после легкого подрумянивания компонентов вкусовая насыщенность хашламы заметно выше.

Ингредиенты: курица, лук репчатый, картофель, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, соль, петрушка, вода, масло растительное


Хашлама Казан

Хашлама по-армянски на пиве

Рецептов хашламы очень много, ее готовят на костре и в домашних условиях. Это вкусное, согревающее и питательное блюдо, которое представляет собой что-то среднее между супом и овощным рагу. По своим предпочтениям вы сможете приготовить его с различным видом мяса: баранина, свинина, говядина или курица.

Ингредиенты: курица, картофель, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, зелень, лавровый лист, перец чёрный горошек, пиво, масло растительное


Хашлама Казан

Хашлама из курицы с картошкой в казане

Вам хочется приготовить на ужин что-то экзотическое? Тогда обратитесь к армянской кухне. Хашлама из курицы имеет прекрасный вкус и необычный вид. Попробовать стоит.

Ингредиенты: курица, картофель, баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, лук репчатый, масло растительное

Хашлама на пиве

Хашлама из свинины на костре в казане

Если хочется приготовить на природе что-нибудь вкусное и сытное для большой компании, а шашлыки уже надоели, почему бы не остановить свой выбор на хашламе? Вкуснейшее кавказское блюдо с интересным названием можно приготовить в казане на костре. Сам процесс станет интересным действом, и результат никого равнодушным не оставит. Этим сочным мясным блюдом можно накормить всю компанию, а такой вкусный обед точно запомнится!

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, морковь, пиво, болгарский перец сладкий, перец чили, картофель, баклажан, помидоры свежие, базилик свежий, перец чёрный молотый, соль


Хашлама Казан

Хашлама из свинины в казане на пиве

Ингредиенты: свинина, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, картофель, чеснок, пиво, перец чёрный молотый, приправа хмели-сунели, паприка, соль, кинза, масло растительное

Хашлама из курицы с картошкой

Традиционно хашламу готовят с бараниной, но если этот вид мяса не нравится, то никто не запрещает использовать, например, курицу. С птицей хашлама получается более нежной и легкой для пищеварения. Курица довольно быстро готовится, а это значит, что долго тушить блюдо не придется, в отличие от вариантов с красным мясом. Для характерного вкуса в хашламу добавляем пиво перед тушением и используем традиционные специи.

Ингредиенты: курица, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, картофель, морковь, чеснок, пиво, перец чёрный молотый, приправа хмели-сунели, соль, петрушка, масло растительное


Хашлама Кастрюля

Хашлама из свинины на пиве

Хашлама, приготовленная на пиве, имеет очень интересный хлебный привкус. Просто на воде или бульоне такого особенного вкусового оттенка добиться не получится. Не стоит переживать по поводу содержания алкоголя – во время приготовления он полностью испаряется. Обязательно добавляем свежую зелень и чеснок в конце приготовления – без этих составляющих хашлама будет неполноценной.

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, базилик свежий, петрушка, кинза, пиво, зира, приправа хмели-сунели, перец чёрный молотый, соль


Хашлама Казан

Хашлама из свинины в казане на плите

Это питательное сытное блюдо очень популярно у народов Кавказа. Готовят его с разным мясом: с бараниной, свининой, говядиной и даже курицей. Секрет особенного насыщенного вкуса любого мяса в хашламе – длительное тушение в собственном соку. Еще одна особенность – добавление небольшого количества пива. Алкоголь из напитка полностью испаряется, а вот бульон получается с интересным хлебным привкусом.

Ингредиенты: свинина, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, пиво, перец чёрный молотый, кориандр, соль


Хашлама Казан

Хашлама из свинины в казане

Хашламу можно готовить с абсолютно любым мясом. В сочетании с овощами оно становится гораздо сочнее и ароматнее, будь то баранина, говядина, свинина или курица. От вида мяса только зависит время приготовления блюда, ведь нужно, чтобы оно хорошо размягчилось и легко распадалось на волокна. По данному рецепту готовим хашламу со свининой.

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, айва, картофель, укроп, петрушка, базилик свежий, пиво, приправа для мяса, перец чёрный молотый, соль

Хашлама — это блюдо тюркских народов. В переводе означает вареное или тушеное мясо. Хашлама готовится следующим образом: мясо, баранина или говядина и овощи длительное время тушат в собственном соку, есть рецепты, где в процессе приготовления подливается вода или пиво.

Вкуснейшая праздничная хашлама без масла и воды - простой рецепт

Вкуснейшая праздничная хашлама без м.

Что такое хашлама? Это, как говорят восточные люди, праздник. Даже если в казане будет одно мясо и любой овощ! Как правило, это вкусное мясное блюдо кавказской кухни готовят из баранины. Но, не знаю.

Хашлама по-армянски

Хашлама по-армянски

Хашлама по-армянски. Баранье ребрышко 1,5 кг. Помидор 5 шт. Перец 2 шт. Чеснок 6 зубчик Тимьян 1 ч.л. Картофель 6 шт. Перец горький 1 шт. Соевый соус

Хашлама

Хашлама

Хашлама – это традиционное армянское блюдо. Готовят его из ягнятины на косточке, чтобы хашлама получилась наваристой, вкусной. По армянской традиции женщины . Ягнёнок 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Поми.

Хашлама из баранины в мультиварке

Хашлама из баранины в мультиварке

Баранина 500 гр. Помидоры 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Баклажаны 1 шт. Морковь 1 шт. Петрушка 1 шт. Хмель-сунели Соль Растительное масло 2 ст.л.

Хашлама из говядины

Хашлама из говядины

Говядина 500 гр. Картофель 600 гр. Помидоры 6 шт. Сладкий перец 200 гр. Лук репчатый 300 гр. Чеснок 2 зубчик Айва 1 шт. Пиво светлое 150 мл. Зелень 1 пучок Чёрный перец Специи Соль 1 ч.л.

Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Баранина 1-1,5 кг. Лук репчатый 2-3 шт. Картофель 3-4 шт. Баклажаны 2-3 шт. Помидоры 3-4 шт. Перец болгарский 4 шт. Айва 1/2 шт. Капуста белокочанная 2-3 лист Фасоль стручковая 100-200 гр. Чеснок 1 го.

Хашлама из курицы с картошкой

Хашлама из курицы с картошкой

Баклажаны 1 шт. Кабачок 1-2 шт. Картофель 250 гр. Куриное бедро 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сладкий перец 2 шт. Пиво светлое 200 мл. Пиво светлое 200 мл. Помидоры 800 гр. Специи

Вкуснейшая хашлама

Вкуснейшая хашлама

Говядина 1 кг. Картофель 600-900 гр. Помидор 5 шт. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Зелень Чеснок Перец чёрный молотый Соль

Хашлама по-армянски из свинины и курицы

Хашлама по-армянски из свинины и кур.

Хашлама по-армянски – вкусный густой наваристый суп из баранины, говядины или, реже, свинины с большим количеством овощей. Свиная грудинка 800 гр. Перец болгарский 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1.

Хашлама по-армянски

Хашлама по-армянски

Баранина 1-1.2 кг. Перец болгарский 4 шт. Помидоры 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец горький 1 шт. Кинза Вода 0.5 л. Перец красный молотый Соль

Супчик Хашлама

Супчик Хашлама

Хашлама из баранины по-армянски

Хашлама из баранины по-армянски

Хашлама из говядины

Хашлама из говядины

Говядина на косточке 1.5 кг. Кинза 1 пучок Корень сельдерея 50 гр. Лист лавровый 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Петрушка 1 пучок Помидоры 400 гр. Приправа для плова 1 ч.л. Сельдерей стебли 50.

Хашлама

Хашлама

Баранина 400 гр. Помидоры 3-4 шт. Перец болгарский 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень 1 пучок Соль Перец

Хашлама.

Хашлама.

Хашлама Телятина Перец болгарский 3 шт. Пиво 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Зелень 30 гр. Вода Соль Перец

Хашлама по армянски из говядины

Хашлама по армянски из говядины

хашлама по-армянски из говядины Говядина 1.5 кг. Лук репчатый 150 гр. Помидор 500 гр. Перец болгарский 350 гр. Баклажан 500 гр. Специи Перец чёрный молотый Соль Зелень 20 гр. Пиво 1 ст.

ХАШЛАМА

ХАШЛАМА

Хашлама

Хашлама

Хашлама народная

Хашлама народная

Баранина 1 кг. Помидор 500 гр. Перец сладкий 400 гр. Картофель 500 гр. Чеснок 6 зубчик Кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок Соль Лавровый лист 1 шт.

Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Хашлама из баранины Баранина 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидоры 4 шт. Соль Перец Специи

Хашлама из говядины

Хашлама из говядины

Говядина молодая 1 кг. Лист лавровый 2 шт. Перец чёрный горошком 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соль

Хашлама

Хашлама

Хашлама Баранина 800 гр. Лук репчатый 2 шт. Перец сладкий 4 шт. Помидор 500 гр. Картофель 800 гр. Соль Перец чёрный молотый Паприка 1 ч.л. Хмели-сунели 1 ч.л. Белое вино 1 ст. Петрушка Курдючный жи.

Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Хашлама

Хашлама

Хашлама Говядина 500 гр. Помидор 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Кинза 1 пучок Чеснок 2 шт. Соль Перец чёрный молотый Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное

ХАШЛАМА

ХАШЛАМА

Грудинка ок. 1 кг Помидор 6-8 шт Лук репчатый 6 шт Перец болгарский 2 шт Чеснок 1 головка Специя для мяса Стакан пива Айва Картофель

Хашлама из курицы

Хашлама из курицы

Баклажаны 1 шт. Кабачок 1 шт. Картофель 250 гр. Куриное бедро 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сладкий перец 2 шт. Пиво светлое 200 мл. Помидоры 800 гр. Приправа для курицы 10 гр. Соль 2 щепот.

Хашлама

Хашлама

Баранина 1–1,5 кг. Лук репчатый 3–4 шт. Перец болгарский 2–3 шт. Перец чили 1 шт. Помидоры 2–3 шт. Перец чёрный молотый Вода 1 ст. Соль Хмель

Хашлама

Хашлама

Хашлама Говядина 1 кг. Лук репчатый 500 гр. Помидор 5 шт. Сухое вино 5 ст.л. Уксус 0.5 ч.л. Соль Перец

Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Айва 1 шт. Баранина на косточке 400 гр. Кинза 2 пучок Лист лавровый 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Сладкий перец 2 шт. Перец чёрный горошком 5 шт. Помидоры 4 шт. Соль 2 ч.л.

Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Хашлама из баранины Баранина 500 гр. Помидор 4 шт. Лук репчатый 3 шт. Перец сладкий 2 шт. Соль Перец красный молотый Зелень

Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Хашлама из баранины на пиве

Хашлама из баранины на пиве

Баранина 1,5 кг. Помидоры 5-6 шт. Картофель 4-5 шт. Лук репчатый 4 шт. Перец болгарский 2-3 шт. Чеснок 3-4 зубчик Шампиньоны 2-3 шт. Пиво светлое 1 л. Зелень 30-40 гр. Специи Соль

Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Баранина 2 кг. Помидоры 2 кг. Перец 2 кг. Лук репчатый 1.5 кг. Укроп Петрушка Перец чёрный горошком Перец чёрный молотый Базилик Смесь приправ к баранине Соль Пиво светлое 1,5 ст. Картофель молодой 1.

Читайте также: