Как сделать эскимо в домашних условиях
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Нет ничего более освежающего, чем эскимо в жаркий летний день. В следующий раз, когда вы захотите немного морозной сладости, не ждите похода в магазин за мороженым! Сделайте несколько эскимо сами. Любите ли вы эскимо из свежих ягод, шоколадное эскимо, апельсиновое эскимо или эскимо из сладкой воды – wikiHow вас не подведет.
Выберите любые свежие фрукты, чтобы приготовить это здоровое и свежее угощение. Если хотите, можете приготовить комбинацию из арбуза и киви, банана и клубники или апельсина и ананаса.
Промойте и обработайте фрукты. Обязательно промойте и почистите чернику, малину и клубнику. Удалите стержни в клубнике, а саму клубнику нарежьте на небольшие кусочки.
- Чтобы придать сиропу свежий мятный аромат, добавьте в него несколько листочков мяты, пока он будет готовиться, а затем достаньте перед использованием.
- Если вы не хотите делать сироп, можете заменить его любым фруктовым соком.
Смешайте ягоды и лимонный сок в блендере. Положите ягоды и лимонный сок в блендер и перемешайте до образования однородной массы. Если вам нравятся кусочки фруктов в мороженом, можете отложить немного и добавить в уже готовую смесь.
Добавьте 80 мл (1/3 стакана) сиропа. Если хотите сделать мороженое еще более сладким, добавьте сиропа. Если хотите, можете заменить сироп виноградным соком, клюквенным соком, лимонадом или другим сладким напитком.
Вылейте смесь в формы для эскимо. Этот рецепт рассчитан на изготовление шести больших эскимо. Если у вас нет форм для эскимо, можете сделать мини-эскимо, используя для этого лоток для льда!
Заморозьте эскимо. Положите их в морозилку и оставьте на 3 часа или на всю ночь, чтобы они были готовы, когда вы захотите перекусить.
Эти шоколадные эскимо отлично удовлетворят страстное желание съесть летом чего-то шоколадного. Если у вас не хватает какого-то ингредиента, просто замените его чем-то другим из своего буфета – этот рецепт ничем нельзя испортить.
- Если вы хотите сделать свое эскимо более кремовым, замените воду цельным молоком или жирными сливками.
- Вместо сахара можете взять мед, стевию, нектары агавы или другой подсластитель.
- Вместо ванили можете использовать миндальный экстракт, несколько капель мятного экстракта или другой ароматной заправки.
Вылейте смесь в формы для эскимо. Будьте находчивы и воспользуйтесь лотком для льда, если у вас нет формочек для эскимо.
Заморозьте эскимо. Оставьте их в морозилке на три часа или на всю ночь, пока они полностью не затвердеют.
Это любимое детское угощение очень легко сделать дома! Эта свежая домашняя версия классического кремового мороженого имеет еще лучший вкус, нежели оригинал.
Натрите апельсиновой цедры. Яркий и свежий вкус этого мороженого исходит именно из апельсиновой цедры. Возьмите терку и натрите 1 столовую ложку апельсиновой цедры.
- Лимонад и грейпфрутовый сок также имеют отличный вкус в форме эскимо.
- Апельсиновый сок вы также можете заменить на рутбир, чтобы придать эскимо необычайного вкуса.
Заморозьте эскимо. Это займет у вас около трех часов. Сопротивляйтесь желанию достать их до того, как они затвердеют – это мороженое тает очень быстро!
Это эскимо вы можете приготовить, используя лишь одну или две банки сладкой воды! Будьте креативны и возьмите любой напиток, который в замороженном виде покажется вам самым вкусным.
Выберите напиток, который хотите использовать. Этот напиток будет вкусом для вашего эскимо. Вы можете взять лимонад, виноградный сок, кока-колу или любой напиток, который придет вам на ум.
- В случае использования лотков, из зубочисток вы можете сделать палочки для мороженого. Оберните лоток полиэтиленовой оберткой и в каждую чашечку положите по две зубочистки. Между зубочистками должно быть небольшое пространство.
Достаньте лотки, когда эскимо затвердеет. Когда эскимо полностью затвердеет, достаньте лотки из морозилки. Не вытаскивайте эскимо за зубочистки, вместо этого надавите внизу лотка, чтобы извлечь эскимо.
Отличный десерт для праздничных моментов. Как в старые советские времена, вашему вниманию рецепт мороженого “Эскимо” - вкусного и очень нежного!
Описание приготовления:
Недавно нашла у себя этот рецепт - показалось, что прекрасное мороженое может получиться. Для приготовления мороженого “Эскимо” не обязательно использовать яйца, у меня оно на твороге, поэтому достаточно насыщенное получается. К тому же сливки жирные берем (33%). Шоколадные трубочки можно заменить деревянными палочками, если они у вас есть: будут палочками как в настоящем "Эскимо". Смотрим рецепт.
Домашнее эскимо в шоколадной глазури готовят либо в специальной форме, либо распределяют основу для мороженого по бумажным (пластиковым) стаканчикам. Для глазури подойдет молочный или горький шоколад с добавлением сливочного масла. В рецепте основы для мороженого всего 2 ингредиента – сливки и сгущенка. По желанию можно добавить ягоды, орехи или цукаты. Настоящее эскимо на палочке, да еще и завернутое в фольгу, вызовет бурю эмоций у детей! Пробуем?
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (жирность не ниже 35%) - 450г
- сгущенка - 400г
- шоколад - 40г
- масло сливочное (жирность не ниже 82%) - 30г
- клубника свежая - 20г
- цукаты - 10-20г.
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты для приготовления домашнего эскимо. Сливки и сгущенка должны быть охлажденными. Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать на четвертинки. Крупные цукаты также порезать.
Охлажденные жирные сливки взбить миксером на низкой скорости оборотов, стараясь не перебить их до образования масляных сгустков. Стадии мягких пиков для сливок будет достаточно.
Ко взбитым сливками примешать венчиком охлажденное сгущенное молоко.
В специальные формочки или в бумажные стаканчики положить кусочки ягод, цукаты.
Сверху залить это пышной массой для мороженого.
Вставить палочки, подровнять верх. Формы или стаканчики убрать в морозилку на 4 часа.
Через 4 часа мороженое в формочках можно начать превращать в эскимо. Для этого растопить шоколад короткими импульсами в микроволновке, добавить мягкое сливочное масло и перемешать (лучше это делать на плоской тарелочке).
Мороженое на палочке окунуть в шоколад.
Переместить эскимо на решетку или шпажки для недолгой (буквально 5-10 сек.) просушки. Завернуть мороженое в фольгу и вернуть в морозильник.
Сделать мороженое в домашних условиях проще, чем кажется. Поделимся фото- и видеорецептами и раскроем несколько секретов производителей.
Прелесть домашнего мороженого в том, что его можно приготовить в любой момент из самых разных продуктов: свежих или замороженных фруктов и ягод, с добавлением шампанского (почему нет?) или просто в тот день, когда вы купили во ВкусВилле сливки 30 %, например, по зелёному ценнику.
Домашнее мороженое с фруктами и игристым вином: видеорецепт
Наш бренд-шеф Елена Ландэ в прямом эфире Instagram рассказывала, как смело сочетать в мороженом самые разные ингредиенты — без чётких пропорций, на ваш вкус и настроение. Если хотите узнать, как сделать домашнее мороженое не просто из сливок и сахара, а с добавлением игристого вина, смотрите запись эфира здесь.
Совет от бренд-шефа: попробуйте делать мороженое в пакетах с застёжкой-слайдером. Удобство в том, что через пару часов заморозки можно его вынуть и размять содержимое. Так лакомство получится более нежным и замёрзнет более равномерно.
Если пока не готовы к экспериментам либо хотите простых пошаговых рецептов, подобрали четыре разных вкуса — от нежного сливочного с куриным желтком до сочных фруктовых щербетов.
Сливочное домашнее мороженое с вишней
-
,
- сахар,
- сливки 30 %,
-
или любые сезонные ягоды и фрукты.
А дальше всё просто: достаточно взбить желток с сахаром и добавить остальные ингредиенты. Подробный рецепт читайте здесь.
Секрет в процессе гомогенизации — дроблении жировых шариков. Гомогенизация улучшает консистенцию готового мороженого и придаёт ему нежную структуру. Ещё одним важным процессом при производстве этого десерта является фризерование, при осуществлении которого происходит частичное замораживание и насыщение смесей воздухом, который в продукте распределяется в виде мельчайших пузырьков. В процессе фризерования смеси образуется структура мороженого, которая окончательно формируется при последующей холодильной обработке продукта — закаливании.
Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами
Для этого десерта вам понадобится мягкий сыр — он станет главным ингредиентом, основой мороженого. Итого:
- 4 куриных желтка,
- 500 грамм мягкого сыра маскарпоне,
- сок одного лимона,
-
.
Изюминка рецепта — солёный топпинг на основе сырокопчёного бекона или бородинского хлеба. Подробный рецепт смотрите здесь.
Домашнее мороженое с рикоттой и ягодами
И снова сыр — на его основе легко приготовить очень нежное и при этом полезное и питательное мороженое.
- 4 куриных желтка,
- 360 грамм мягкого сыра рикотты,
- тростниковый сахар,
- мята, голубика и кедровые орехи для топпинга.
Пошаговый рецепт смотрите здесь.
Цитрусовый щербет
А теперь никаких сливок и сыра. Только фруктовый сок и сахар. Вам понадобится:
-
,
-
,
- белки 4 куриных яиц,
- 100 грамм тростникового сахара,
- 1 апельсин и столовая ложка сахара — для топпинга.
Изюминка этого рецепта — топпинг из долек апельсина, прогретых на сковороде для большего аромата и нежности. Подробный рецепт смотрите здесь.
Для тех, кто любит лёгкое фруктовое мороженое, у нас есть линейка замороженных десертов без сахара. Но иногда покупатели говорят, что находят в них едва уловимую горчинку. Откуда она берётся? Рассказываем!
Сладкий вкус протеинового мороженого без сахара мы получаем благодаря подсластителям (эритрит, стевия), ягодам и фруктам. Такое мороженое может иметь во вкусе небольшую горчинку как раз из-за натуральных подсластителей — это одно из их свойств, а не признак того, что продукт испорчен.
В состав входит изолят сывороточного белка, пюре манго и сок маракуйи. Для получения изолята молочную сыворотку обезвоживают и извлекают белковый концентрат. С помощью микрофильтров удаляют лактозу и жир. Чем отличается изолят от обычного протеина? Он тщательно очищен от других веществ, его калорийность сравнительно мала, а питательная ценность высока. При производстве протеинового мороженого белок может сворачиваться под действием высоких температур и образовывать небольшие комочки. Так как данная линейка низкокалорийна, содержание молочного жира в продукте крайне мало — 2–2,5 %, поэтому при таянии мороженое становится довольно жидким.
А какое мороженое у вас самое любимое? Готовите этот десерт дома? Расскажите в комментариях!
Читайте также: