Как сделать эльфийский хлеб

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 08.09.2024

Тебе сюда. Лембас - это эльфийский хлеб путешественников из Властелина колец. Кусочком которого может насытиться взрослый человек, как говорит Леголас.



Кстати, чтобы почистить фундук от кожуры, я подержал его на противне в духовке 8 минут при температуре 180 С и дал остыть в полотенце, кожура слезла на ура.



Фото, кстати из моего видео, ссылку оставлю в комментариях, чекай.

Добавим орехи, масло, мед и сливки. Сливки вливай постепенно, и замешивай тесто пока оно не уплотнится.


Тесто уплотнилось? Красава! Переборщил со сливками? Не беда, добавь муки и мешай мешай. Ну или на оборот.



Четко! Ты у цели! Выкладывай на противень, желательно на бумагу для выпекания, не забудь ее, как это сделал я. И в духовку на 15-20 минут при температуре 200 С.




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен


Chek^S

2

чтобы почистить фундук от кожуры, я подержал его на противне в духовке 8 минут при температуре 180 С и дал остыть в полотенце, кожура слезла на ура.

чтобы почистить фундук от кожуры, я подержал его на противне в духовке 8 минут при температуре 180 С и дал остыть в полотенце, кожура слезла на ура.
а просто расколоть его не пробовал, мы его зубами спокойно раскалывали и жрали

Евгений Дерибас

2 1/2 стакана муки
1 столовая ложка пекарского порошка
Показать полностью.
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана сливочного масла
1/3 чашки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки меда
2/3 чашки жирных сливок
1/2 чайной ложки ванили

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 218 ° С. Смешайте муку, пекарский порошок и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и всё хорошенько перемешайте (проще всего сделать это в миксере ). Затем добавьте сахар и корицу.

Наконец добавьте сливки, мед, ваниль и мешаете всё это до до того момента, пока тесто не станет густым и достаточно плотным.

Раскатайте тесто на желаемую толщину и вырежьте небольшие квадраты из него. Поместите квадраты на противень и ножом слегка разрежьте их крест накрест.

Выпекаются лембасы около 12 минут или больше (в зависимости от толщины хлеба) до золотистой корочки.

Евгений Дерибас

2 1/2 стакана муки
1 столовая ложка пекарского порошка
Показать полностью.
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана сливочного масла
1/3 чашки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки меда
2/3 чашки жирных сливок
1/2 чайной ложки ванили

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 218 ° С. Смешайте муку, пекарский порошок и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и всё хорошенько перемешайте (проще всего сделать это в миксере ). Затем добавьте сахар и корицу.

Наконец добавьте сливки, мед, ваниль и мешаете всё это до до того момента, пока тесто не станет густым и достаточно плотным.

Раскатайте тесто на желаемую толщину и вырежьте небольшие квадраты из него. Поместите квадраты на противень и ножом слегка разрежьте их крест накрест.

Выпекаются лембасы около 12 минут или больше (в зависимости от толщины хлеба) до золотистой корочки.

Евгений Дерибас

2 1/2 стакана муки
1 столовая ложка пекарского порошка
Показать полностью.
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана сливочного масла
1/3 чашки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки меда
2/3 чашки жирных сливок
1/2 чайной ложки ванили

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 218 ° С. Смешайте муку, пекарский порошок и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и всё хорошенько перемешайте (проще всего сделать это в миксере ). Затем добавьте сахар и корицу.

Наконец добавьте сливки, мед, ваниль и мешаете всё это до до того момента, пока тесто не станет густым и достаточно плотным.

Раскатайте тесто на желаемую толщину и вырежьте небольшие квадраты из него. Поместите квадраты на противень и ножом слегка разрежьте их крест накрест.

Выпекаются лембасы около 12 минут или больше (в зависимости от толщины хлеба) до золотистой корочки.

Эльфийский хлеб Лембас

По легенде, рецепт эльфийского хлеба держался в строжайшем секрете и эльфы неохотно делились самим лембасом с обычными смертными, на что у них была своя причина. Известно, что этот хлеб придавал силы и им лечили болезни. Небольшой кусок лембаса отлично утолял голод при длительных путешествиях, а сам лембас долго оставался свежим и быстро не черствел.

    Ингредиенты:
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1/3 стакана
  • Мёд - 1 ст. ложка
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Шафран - 0,5 ч. ложки
  • Ванилин - 1,5 гр.
  • Корица - 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

В глубокой миске просейте муку и смешайте с разрыхлителем, а также с солью. Добавьте необходимое количество сливочного масла, корицы, и всё тщательно перемешайте.

Затем, добавьте мёд, ванилин, шафран и мелко молотые орехи. Перемешивайте всё до тех пор, пока тесто не станет умеренно густым.

Переложите тесто не толстым слоем на противень поверх пищевой бумаги и отправьте печься в заранее разогретую духовку. Запекайте хлеб в духовке - 10-15 минут.

По готовности, лембас достаньте из печи, дайте остыть, а после нарежьте острым ножиком хлеб в ровные квадратики, примерно 10х10 см.

Эльфийский хлеб Лембас

Храните завернув в плотное полотенце, в сухом и темном помещении.Долгого вам эльфийского здоровья!

Ингредиенты:
мука пшеничная - 1,5 ст. ;
мука ржаная - 1 ст. ;
имбирь молотый - 1 ст.л. ;
мед - 1 ст.л. ;
разрыхлитель теста - 1 пакет ;
соль - 1 ч.л. ;
масло сливочное - 100 гр. ;
молоко - не полный стакан ;
сахар-песок - 2 ст.л.

Еще одно блюдо из "Литературной кухни"! Кто смотрел фильм "Властелин колец" помнят, что у эльфов есть хлеб, лембас, крошки которого достаточно, что бы взрослый мужчина был сыт. Мне надо готовить на двух, взрослых мужчин, вот я и решила проверить, как долго мы не будем покупать хлеб!? Но, это так, шутки! Начнем готовить, секретный, эльфийский хлеб! В миску насыпать все сухие ингредиенты, добавить мед.

Пряные пшеничные галеты фото

руками все перемешать, перетереть. Добавить сливочное масло.

Пряные пшеничные галеты фото

Опять, руками, все перетереть и добавить молоко. Молоко добавлять постепенно. У меня ушел не полный стакан.

Пряные пшеничные галеты фото

Пряные пшеничные галеты фото

Тесто раскатать в пласт, толщиной, около, 1 см. и вырезать квадратные галеты.

Пряные пшеничные галеты фото

На каждой галете сделать разрезы.

Пряные пшеничные галеты фото

Пряные пшеничные галеты фото

Выпекать в духовке при t180* до золотистого цвета. Я пекла 20 минут.

Пряные пшеничные галеты фото

Получается среднее между песочным печеньем и галетами. Но, по моему, больше похоже на галеты!

Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

Муку просеять через сито. Соединить разрыхлитель, соль, сахар, корицу, молотый имбирь и перемешать с мукой.

Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке и добавить к сухой смеси.

Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

Растереть все руками до состояния крошки. В центре горки сделать углубление.

Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

Перемешать сухие и жидкие составляющие, пока мука не впитает всю влагу. Выложить тесто на столешницу и продолжить месить, пока тесто станет гладким и эластичным.

Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто оформить в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник, примерно 20х30 см и толщиной 5 мм. Лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге. Так будет легче перенести Лембас на противень. На нем же хлеб и будет выпекаться.

Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

Нарезать тесто на квадраты со стороной 10х10 см.

Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

В середине каждого квадрата сделать надрезы крест-накрест, не прорезая тесто до конца.
Выпекать Лембас в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.

Читайте также: