Как сделать эклеры со взбитыми сливками
Для теста в сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить кипяток и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.
Разогреть духовку до 210 °С. Добавить в тесто по одному все яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Готовое однородное тесто переложить в кондитерский мешок. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10–12 см и толщиной 1–2 см на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 15–20 мин., до золотисто-коричневого цвета.
В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.
Приготовить глазурь. Вскипятить воду с сахаром, дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.
Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто: сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, посолить и довести на среднем огне до кипения.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить на противень тесто при помощи столовой ложки, каждый раз предварительно опуская ее в стакан с холодной водой, чтобы тесто не прилипало.
Поставить противень с эклерами в разогретую духовку на 10 минут (духовку ни в коем случае не открывать!), затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 5–7 минут.
Приготовить крем: взбить венчиком сливки, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Добавить малину и перемешать.
Готовые эклеры проткнуть зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух, и остудить. Затем надрезать сбоку ножом и начинить малиновым кремом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
а у меня тесто жидковатое получилось и они не вверх поднялись, а больше в стороны расползлись. Но вкуснейшие получились. Я со сгущёнкой варёной делала.?
отличные эклерчики! Совсем не страшно готовить по такому рецепту. Огромное спасибо. Первый опыт удался :))
Божественные Эклеры! Наши любимые!
Давайте приготовим вкусные творожные булочки без дрожжей! Они получаются пышные, нежные, а готовятся очень просто и быстро. Это идеальный вариант для завтрака! Выход — примерно 8 штук.
Мягкие, воздушные и маленькие булочки с нежным кремом — прекрасное решение для теплого семейного чаепития зимними холодными вечерами.
Существует множество вариации? штруделя, но я никогда не готовила его на песочном тесте. А это так вкусно! Тесто готовится 10 минут, а яблоки — и того быстрее! В итоге получается невероятно вкусныи?
Утро выходного дня, которое начинается с изысканного десерта, сулит массу приятных событий. Особенно, если это эклеры со взбитыми сливками.
Приготовить заварное тесто не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобятся яйца, мука, сливочное и оливковое масло с щепоткой соли. Чтобы добиться идеальной консистенции, тесто нужно помешивать непрерывно, подогревая на медленном огне. Еще пара маленьких хитростей рецепта эклеров со взбитыми сливками. Используйте для приготовления деревянную лопатку или ложку. А при выпекании ни в коем случае не открывайте духовку, иначе тесто опадет.
Начинка для эклеров может быть какой угодно: заварной или сливочный крем, сгущенка, шоколадный мусс, фруктовый джем и т. д. Хотя кое–кто не против ветчины с сыром или красной рыбы с креветками. Предлагаем остановиться на эклерах с малиной. Сочные ягоды с легкой кислинкой и нежные взбитые сливки — безупречное сочетание.
Эклеры или заварные пирожные, что называется, классика жанра. Это давнее изобретение французских кондитеров знакомо всем с детства и любимо всю жизнь ни одним поколением. Форма пирожного может быть продолговатой или круглой, а крем самым разным: патисьер(заварной), шарлотт , творожный или шоколадный. У меня сегодня эклеры со взбитыми сливками. Нежно, воздушно, легко и очень вкусно.
Эклеры со взбитыми сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Для приготовления эклеров со взбитыми сливками нужно взять: масло сливочное, муку, воду, соль, яйца, сливки.
В кастрюлю наливаем воду. Ставим на плиту, кладём сливочное масло и щепотку соли. Растапливаем масло в горячей воде.
Воду с маслом доводим до кипения и насыпаем стакан муки - ровно 130 грамм.
Интенсивно перемешиваем воду с маслом и муку. Выключаем огонь. Должна получится однородная, гладкая масса без комочков.
Массу из муки, масла и воды немного охлаждаем и по одному добавляем три яйца. Если яйца мелкие, то возьмите четыре штуки.
В итоге вы получите тесто для эклеров, однородное, блестящее и немного вязкое.
С помощью кулинарного мешка или ложки выкладываем булочки из теста на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 195-200 градусов С. Что касается размера эклеров, то решайте сами. У меня диаметр 7-8 сантиметров получился уже в готовом виде.
15 минут печем эклеры при температуре 195-200 градусов С, затем температуру уменьшаем до 175 градусов С и печем до золотистого цвета еще 20-25 минут. Время выпечки зависит от духовки. Духовку выключаем, но сразу пирожные не достаем, а даём им постоять там еще минут 15. Это делается для того, чтобы они не опали от разности температур в комнате и в духовке.
Готовим крем для пирожных. Можно взять сливки жидкие жирностью 30-33% , добавить сахар по вкусу и взбить миксером. У меня же были сухие сливки для взбивания и я их приготовила по инструкции на упаковке.
Каждый эклер разрезаем внизу, но не донца. Внутри пирожное пустое.
В каждый эклер кладем начинку из взбитых сливок.
Начиняем таким образом все пирожные.
При подаче эклеры можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким шоколадом.
Воздушные, мягкие эклеры со взбитыми сливками готовы. Даём им пропитаться пару часов и можно пить чай.
Воздушные эклеры (профитроли) со сливками — любимое лакомство миллионов сладкоежек во всем мире! Пирожные из заварного теста при выпечке сильно поднимаются, образуя внутри полость, которую кондитеры наполняют взбитыми сливками, заварным или масляным кремом.
Эклеры маленького размера, имеющие круглую форму и высокую шапочку, принято называть профитролями. Помимо сладкой начинки, такие пирожные могут также подаваться с паштетами и прочими намазками, в некоторых ресторанах они заменяют хлеб и подаются как маленькие булочки к супу и другим первым блюдам.
Ингредиенты
- молоко — 125 мл
- вода — 125 мл
- пшеничная мука — 130 г
- сливочное масло — 100 г
- куриные яйца — 4 шт.
- соль — 1 щеп.
- сливки 33 % — 400 г
- сахарная пудра — 0,5 ст.
Приготовление
1. Для начала нужно приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло, доводим смесь до кипения.
2. Всыпаем в кипящую жидкость 130 грамм муки, непрерывно перемешивая все столовой ложкой. Спустя пару минут, когда тесто заварится и будет легко отходить от стенок, станет эластичным и без комочков, снимаем кастрюлю с огня.
3. Даем тесту немного остыть (оно должно быть теплым), после чего по 1 штуке добавляем яйца, интенсивно перемешивая ложкой. Внимание! Если яйца крупные, сорта 0, то понадобится всего 3 штуки!
4. В результате должно получиться блестящее однородное тесто красивого ярко-желтого цвета.
5. Ставим духовку на разогрев до 200 градусов. Тем временем отсаживаем тесто при помощи кондитерского мешка на противень, выстеленный пергаментом. Формируем небольшие пирожные, размером в 3 чайные ложки, размещая их на некотором расстоянии друг от друга, так как тесто сильно поднимется в процессе выпечки.
6. Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 20 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 10 минут до полной готовности профитролей. Важно не открывать дверцу духовки в процессе выпекания, так как пирожные могут осесть!
7. При правильном температурном режиме внутри эклеров образуются пустые области, а корочка получается красивого золотистого цвета. Для перестраховки можно вынуть профитроли из духовки после их полного остывания, слегка приоткрыв дверцу духовки.
9. Охлажденные пирожные начиняем взбитыми сливками, аккуратно срезав верхушку.
Второй вариант, как наполнить эклеры начинкой — воспользоваться кондитерским мешком со специальной насадкой, проделав небольшое отверстие снизу или сбоку пирожного.
Нежные эклеры со сливками готовы!
Читайте также: