Как сделать цыпленка табака в мультиварке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 30.08.2024

Сегодня мы приготовим это блюдо в мультиварке.

  1. Чеснок измельчить. Смешайте его с горчицей и майонезом до однородной массы.
  2. Полученной смесью натираем цыпленка и оставляем его мариноваться на 30 минут.
  3. Тем временем чистим картофель и режем его довольно крупно. Выкладываем в чашу мультиварки, солим и перчим.
  4. Сверху на картофель укладываем цыпленка, он должен хорошо его закрыть.
  5. Закрываем мультиварку крышкой, ставим режим тушение на 40 – 45 минут.
  • Цыпленок Табака 1 шт.
  • Чеснок (зубчик) 2 шт.
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Картофель 800 г

Берём чеснок, горчицу и майонез

Чеснок измельчить. Смешайте его с горчицей и майонезом до однородной массы.

Приготовление мяса, тушенного в вине

Томатная паста в мультиварке

Томатная паста в мультиварке

Тем временем чистим картофель и режем его довольно крупно. Выкладываем в чашу мультиварки, солим и перчим.

Сверху на картофель укладываем цыпленка, он должен хорошо его закрыть.

Закрываем мультиварку крышкой, ставим режим тушение на 40–45 минут.

После этого наше блюдо готово! Даем ему немного остыть и подаем к столу. Приятного Вам аппетита.

Польза цыплёнка табака

Диетическое блюдо при правильном приготовлении. Цыпленок насыщен белками, потребления его мяса способствует улучшению работы нервной системы, благодаря наличию в мясе глютамина. В мясе курицы и цыплят содержатся витамины А, В, Е. Так же куриное мясо богато фосфором. Куриные бульоны часто назначают в больницах при болезнях пищеварительной системы.

Цыпленок табака в мультиварке

Смолоть специи в мельнице. Разделать курицу пополам, из половинки курицы - удалить последние фаланги крыльев, удалить хвостик, вырезать реберную часть, отбить, натереть смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА. Выложить в мультиварку на режиме жарки.

Цыпленок табака в мультиварке | шаг 1

Обжарить 5-10 минут, осторожно перевернуть.Снова жарить закрыв мультиварку. Добавить целый острый перец в сок и масло от курицы. Добавить целую головку чеснока .

Цыпленок табака в мультиварке | шаг 2

Режим Жарка на мультиварке держать включенным еще 5 минут. После чего закрыть крышку и подержать так курицу 10 минут в закрытой горячей мультиварке.

Цыпленок табака в мультиварке | шаг 3

Подавать , при желании в зеленью и с гранатовым соусом. Можно добавить зубчики запеченного чеснока, и сок от цыпленка табака в качестве соуса.

Цыплёнок-табака-в-мультиварке

Цыплёнок табака – это вкусное блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни. Откуда оно взяло своё название? Действительно ли цыплёнок готовится с использованием табака?

На самом деле название этого блюда заучит, как цыплёнок тапака. Слово “тапака” связано с названием широкой сковороды с тяжёлой крышкой. Именно в такой сковороде традиционно готовят данное блюдо. Широкая крышка помогает сделать курицу плоской, что и отличает цыплёнка табака от простой жареной курицы.

В грузинской кухне цыплёнок табака, как правило, не является отдельным блюдом. Он является полуфабрикатом, который служит для приготовления других блюд. При этом цыплёнок ничем, кроме соли и перца, не приправляется.

В России цыплёнок табака подаётся как самостоятельное блюдо. А для его приготовления используют, помимо соли и перца, ещё и другие ингредиенты, к которым можно отнести чеснок.

В последнее время, с развитием современных технологий данное блюдо можно успешно приготовить и в мультиварке, что значительно облегчает процесс. Цыплёнок в мультиварке получается не менее вкусным и ароматным. Для его приготовления вам потребуется минимум ингредиентов и немного свободного времени. Рецепт цыплёнка табака в мультиварке достаточно прост и понятен.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного чеснока.

Как приготовить цыплёнка в мультиварке?

Рецепт цыплёнка-табака-в-мультиварке

Возьмите курицу, сделайте продольный разрез. Тщательно промойте её под проточной водой. Положите на стол и немного отбейте. Ваш цыплёнок в мультиварке должен быть плоским (относительно, конечно).

Далее вам следует почистить и измельчить чеснок. Тщательно натрите вашего цыплёнка солью, перцем и измельчённым чесноком со всех сторон.

В чашу мультиварки поместите сливочное масло и растопите его. Опустите туда вашего цыплёнка. Включите режим “Выпечка”. Готовьте цыплёнка 20 минут. Затем откройте крышку мультиварки и переверните его. Готовьте ещё 20 минут.

Цыплёнок табака в мультиварке готов. Подавать такое блюдо можно как холодным, так и горячим. Цыплёнка можно употреблять как отдельно, так и с гарниром. К примеру, прекрасно подойдёт картофельное пюре.

Мы рассмотрели простой и быстрый рецепт цыплёнка в мультиварке. Для приготовления этого блюда мы использовали большого цыплёнка.

Помимо этого, вы можете использовать молодых цыплят. Рецепт их приготовления аналогичен вышеприведённому. Однако цыплята корнишоны в мультиварке получаются намного нежнее и сочнее.

Цыпленок табака в мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить цыпленка табака в мультиварке

Сначала необходимо хорошо промыть тушку, затем удаляем гузку и лишний жир. Цыпленка разделяем на две части. Половинки тушки легонько отбиваем по всей длине, предварительно накрыв пищевой пленкой. Затем удаляем позвоночную кость и все выпирающие косточки для предотвращения повреждения емкости мультиварки.

Примечание к рецепту:

Цыпленок табака в мультиварке может быть приготовлен заранее, а перед подачей разогрет в духовке. Идеальным гарниром к цыпленку табака служит маринованный лимон, тонко порезанный репчатый лук, маринованные овощи. Также готового цыпленка можно использовать при приготовлении других блюд грузинской кухни.

Читайте также: