Как сделать цветные блины

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 10.09.2024

Разноцветные блинчики

Готовить разноцветные блинчики – одно удовольствие. Яркое настроение вам обеспечено! Такие блинчики удивят гостей и порадуют детей, ведь яркий цвет получается за счет добавления натуральных ингредиентов: свеклы, моркови и шпината. Вкус, несмотря на добавки, остается нейтральным. Поэтому вы можете сделать блюдо сладким, добавив больше сахара, ванили, цедры или ароматизатора. В зеленые блины можно зелень, желтые – подать с сыром Чеддер, прослоить кремом или творожным сыром. Вариантов – множество!

Автор публикации

Надежда Черткова

По образованию - музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

Надежда Черткова

По образованию - музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

Подготовить продукты: молоко, яйца, муку, растительное масло, соль, сахар, свеклу, морковь и шпинат.

Овощи почистить. Приготовить поочередно сок из свеклы и моркови (лучше воспользоваться соковыжималкой. Если ее нет, можно натереть овощи на терке, и через марлю отжать сок). Для рецепта понадобится по 75 мл морковного и свекольного сока. Шпинат измельчить.

В глубокой миске взбить яйца с молоком, солью и сахаром, не добиваясь пены! На этом этапе можно варьировать количество сахара и соли, в зависимости от желаемого вкуса.

Добавить 320 гр муки (остальная потребуется чуть позже) и еще раз взбить до однородности.

Получается 900 мл теста. Эту смесь разделить на три равные части. Для приготовления розовых блинов добавить в тесто свекольный сок и размешать.

Тесто стало слишком жидким. Добавить в него 1 столовую ложку с горкой муки и размешать. Должна получиться консистенция сгущенного молока. Влить 5 столовых ложек растительного масла, еще раз размешать. Тесто готово.

На разогретую сухую сковороду вылить небольшую порцию теста. Наклоном сковороды распределить тесто по всему дну и готовить до румяного цвета, на среднем огне. Готовить блинчик нужно только с одной стороны! Таким образом приготовить блины из всего теста с добавлением свекольного сока.

Во вторую миску с тестом добавить морковный сок, размешать.

Как и в первом случае, добавить в тесто 1 столовую ложку с горкой муки, размешать до однородного состояния. Влить 5 столовых ложек растительного масла и размешать еще раз.

Тесто может показаться не таким ярким, но во время приготовления, цвет блинов станет более насыщенным. Таким же образом на раскаленной сковороде без масла приготовить оранжевые блины, обжаривая их лишь с одной стороны.

В третью часть теста добавить измельченный шпинат и размешать. Важно: муку в тесто добавлять не нужно, только 5 столовых ложек растительного масла.

Приготовить блинчики по описанной выше технологии – на сухой сковороде, обжаривая только с одной стороны.

Разноцветные блинчики готовы!

И приятного аппетита!




Похожие рецепты:

Мильфей с клубникой и кремом patissiere

Коктейль Костёр

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Окрошка на кефире

Шоколадное печенье с M&M’s (Светофор)

Картофель по-деревенски

Блинный пирог с курицей

Губадия сладкая порционная

4 комментария Скрыть комментарии

Красота. масла многовато )))

Олеся Фисенко :

Доброе утро) ну так и рецепт не совсем классический)

Обязательно сделаю деткам!

Олеся Фисенко :

Алена, уверены – им понравится)

Добавить комментарий Отменить ответ

Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на [email protected]

Разноцветные блины с тремя видами начинки!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как сделать цветные блины с тремя видами начинки. А все потому, что в разгаре Масленица, которую мы все так любим! Я буду готовить зеленые блинчики, красные и оранжевые, а в качестве красителей буду использовать только натуральные ингредиенты. Поехали!

Содержание:

Честно скажу, про Масленицу в этом году я вспомнила только в понедельник, в ее первый день, когда листала с утра свой Инстаграм и начала напарываться взглядом на десятки блинных фотографий. Голова была занята другими мыслями, поэтому проводы зимы вылетели у меня из головы. Из-за этого и рецепты блинов на Масленицу выкладываю аж среди недели, но лучше поздно, чем никогда!

Решила я показать сразу три рецепта, с тремя разными начинками, трех цветов! Это будут зеленые блины с семгой и крем-сыром, пряные желто-оранжевые блинчики с сыром Паниром и сладкие красные блины с творогом и изюмом. Делаться все будут из одной основы, поэтому вы с легкостью приготовите их за один раз. Получились все три варианта очень вкусными, по рейтингу мнения разделились.

Итак, разноцветные блины, рецепт с фото!

Ингредиенты

  • для базового теста:
  • мука пшеничная - высшего сорта - 4 стакана
  • вода очищенная - лучше газированная или нежирное молоко - 1 л
  • яйцо - 2 шт
  • морская соль - 1/2 ч.л
  • уксус - или лимонный сок - 1/2 ч.л
  • для зеленого теста:
  • шпинат - замороженный - 6 кусков, свежий - 1 пучок
  • вода очищенная - 100 мл
  • для красного теста:
  • свекла - 1 средняя
  • вода очищенная - 100 мл
  • ванилин - на кончике ножа (если будете делать сладкую начинку)
  • сахар - или другой подсластитель - 1 ч.л ((если будете делать сладкую начинку)
  • для оранжевого теста:
  • шафран - 3 ч.л (можно использовать недорогой заменитель)
  • куркума - 2 ч.л
  • специи - молотый кориандр, молотый имбирь - 1/2 ч.л
  • вода очищенная - 100 мл
  • для начинки зеленых блинов:
  • лосось - слабосоленый - 120 гр
  • крем-сыр - Филадельфия или другой - 100гр
  • лук - зеленый - 3 шт
  • для начинки оранжевых блинов:
  • сыр - Панир или Адыгейский - 100 гр
  • морковь - 1 шт
  • лук - репчатый - 1 шт
  • руккола - 1 небольшой пучок
  • специи - зира, имбирь, кориандр - по щепотке
  • морская соль
  • черный перец
  • для начинки красных блинов:
  • творог - 5% - 200 гр
  • изюм - 40 гр
  • сахар - мед или другой подсластитель - по вкусу

Способ приготовления

Так как рецепт блинов будет не один, а целых три, с тремя разными начинками, я, наверное, опишу сначала, как сделать тесто для блинов, а потом уже начнем его красить и в самом конце я лаконично опишу три варианта начинки.

Как сделать тесто для блинов

  1. Приготовление теста для блинов - дело незатейливое. В миску разбиваем яйца и взбиваем их до образования пены, недолго.
  2. Солим, просеиваем муку сразу в миску. Помните, что мука может отличаться от производителя к производителю, поэтому в конце приготовления теста, возможно, придется немного добавить, чтобы цветные блины хорошо растекались по сковороде.
  3. Наливаем 2/3 воды или молока. Этот рецепт блинов на 1 литр молока или воды, или и того, и другого напополам. Если хотите делать с молоком, берите нежирное, но помните, что с ним цветные блинчики будут более плотными, мне кажется, в этом варианте тонкие блины на воде будут уместнее. Кроме того, молоко с овощами - такое себе сочетание продуктов.
  4. Взбиваем блинное тесто до однородности, добавляем соду, погасив ее лимонным соком или яблочным уксусом.
  5. Наливаем растительное масло. Я использую кокосовое, предварительно растопив его в микроволновке за полминуты, но можно брать любое. Снова взбиваем до однородности.
  6. Смотрим на тесто, оно должно быть консистенции немного жидковатой сметаны. Может показаться густым, но так как это только основа, в которую мы будем еще добавлять ингредиенты-красители, не торопитесь с выводами! Если тесто слишком жидкое, добавляйте по чуть-чуть муку и взбивайте. Если густое - воду.
  7. Разливаем тесто по трем мискам, если будете готовить все три варианта. Базовый рецепт теста для блинов закончен.

Цветные блины с семгой; с творогом и изюмом; с сыром и зеленью | Рецепт с фото

Как сделать цветные блины

Приступаем к самому окрасу главных героев! Для этого нам не понадобятся никакие покупные красители, мы сделаем их сами. В зеленый цвет блинчики окрасит яркий и полезный шпинат, в красный - не менее яркая и насыщенная свекла, а в желто-оранжевый - пряная и не менее полезная куркума и шафран. У меня это не дорогущий шафран, а его. соцветия. что ли? Так говорят у нас на рынках ? Не знаю, что это точно, подскажите в комментариях! Приступаем!

Цветные блины с семгой; с творогом и изюмом; с сыром и зеленью | Рецепт с фото

Зеленые блины со шпинатом

  1. Замачиваем в теплой воде брусочки шпината, чтобы растаяли или моем свежий, блинчики со шпинатом станут красивого и яркого цвета.
  2. Кладем его вместе с водой в блендер и перебиваем до абсолютно однородной консистенции.
  3. Добавляем "свежеиспеченный" зеленый краситель в тесто и тщательно перемешиваем. Можно печь шпинатные блины!
  4. Хорошо разогреваем сковороду на средне-сильном огне, масло не льем, оно есть в блинах.
  5. Наливаем полполовника теста, распределяем по сковороде и жарим с одной стороны где-то минуту, пока края не начнут отделяться от сковороды, затем с другой еще полминутки. Не бойтесь того, что с первой стороны разноцветные блинчики не достаточно зеленые, а больше золотистые, как раз с другой стороны они будут нужного насыщенного цвета!

Желто-оранжевые блины с куркумой и шафраном

  1. Заливаем шафран горячей водой, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
  2. Через полчаса добавляем куркуму и остальные ингредиенты, перемешиваем. Благодаря дополнительным специям цветные блины будут излучать потрясающий пряный аромат!
  3. Добавляем самодельные оранжевый краситель в тесто и снова тщательно перемешиваем. Оранжевые блины тоже готовы к выпеканию!
  4. Обжариваем цветные блинчики, как я уже описала в варианте с зелеными: на средне-сильном огне приблизительно минуту с одной и полминуты с другой стороны. Сковороду маслом не смазываем. Только если начнут прилипать, но не должны, у меня все хорошо. Пряные блины готовы!

Красные блины со свеклой

  1. Очищаем свеклу, натираем ее на мелкой терке. Она дает потрясающе яркий цвет, отлично подойдет, если вы готовите блинчики для детей.
  2. Если ваша свекла очень сочная, можно просто отжать с нее сок и добавить его. Но моя была довольно сухая, как обычно зимой и бывает, поэтому кладем ее в блендер, наливаем воду и взбиваем до полной однородности.
  3. Добавляем алую жидкость в тесто для блинов и тщательно перемешиваем. Если вы, также как и я, будете делать эти блинчики сладкими, добавляем в этот же момент ванилин на кончике ножа и чайную ложку сахара или другого подсластителя.
  4. Печем блины на сковороде, снова также, как и в первых двух вариантах: средне-сильный огонь, полполовника теста, с двух сторон (1 минута и полминуты). И снова предупреждаю: не волнуйтесь, что с первой стороны блины цветные не настолько, как хотелось бы, с другой он будет нужного цвета! Красные блины готовы!

Зеленые блины с семгой и Филадельфией

Желто-оранжевые блины с сыром Панир и рукколой

Красные блины с творогом и изюмом

  1. Последний вариант начинки - это точно блинчики для детей и для взрослых сладкоежек, таких, как я! Кладем в тарелку творог, разминаем его вилкой, добавляем сахар или мед, или другой любимый подсластитель (у меня это стевия).
  2. Кладем изюм и все тщательно перемешиваем. Изюм можно заменить на другие любимые сухофрукты или цукаты (сухофрукты полезнее), начинка из творога для блинов может отличаться по вашему вкусу!
  3. Расстилаем цветные блины поджаренной стороной вверх и кладем начинку также, как и в предыдущих вариантах: горизонтальной полоской от левого до правого края, располагаем полоску ближе к нижнему бортику.
  4. Скручиваем налистники с творогом трубочкой. Можно разрезать их напополам.
  5. И полить медом, и посыпать грецкими орешками. Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины!

Вот и все! Надеюсь, мои необычные рецепты блинов на Масленицу вам приглянулись и вы с удовольствием их повторите. Кстати, теперь вы можете добавлять в комментариях свои фотографии с блюдами, которые у вас получились. Такие красивые цветные блины не должны оставаться без внимания! ? А может, вы сможете выиграть в конкурсе на самое красивое блюдо, который я в скором времени объявлю!

Цветные блины с семгой; с творогом и изюмом; с сыром и зеленью | Рецепт с фото

В прошлый раз я рассказывала вам про то, как мариновать вяленые помидоры. А дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и сделать цветные блины!

Цветные блины с семгой; с творогом и изюмом; с сыром и зеленью | Рецепт с фото

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про интересные рецепты блинов, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!


Масленичная неделя подходит к концу. Если обычные блины можно испечь и в будни, то по особому случаю мы рискнули приготовить необычные, цветные.

Готовятся они проще простого, а процесс приготовления и результат очень радует!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

молоко 2,5%

Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Цветные блины — необычное яркое лакомство, которое понравится и детям и взрослым. Это не повседневное блюдо, которое готовят каждый день, а именно праздничное. Разноцветные блины можно приготовить на масленицу, чтобы разнообразить масленичный стол или на любой детский праздник, оценят такой десерт именно дети!

Рецептов приготовления цветных блинов множество, кто-то предпочитает готовить их с использованием пищевых красителей, а кто-то использует натуральны красители — сок овощей и фруктов. Разберем разнообразные рецепты приготовления цветных блинов.

Цветные блины

Цветные блины без красителей

Для начала рассмотрим один из самых популярных рецептов приготовления цветных блинов — рецепт без использования пищевых красителей. Готовим блины мы в первую очередь для детей, о здоровье которых заботимся. Использование натуральных продуктов вместо красителей намного полезнее для здоровья детишек. Вместо пищевых красителей используются соки овощей, ягод, приправы.

молоко — 1 литр.
яйца — 2 шт.
сахар — 50 гр.
соль — 1/2 ч.л.
мука — 500 гр.
растительное масло — для жарки
свекла — 1 большая
зелень шпината, петрушки или укропа — 50 гр.
красная капуста — 1 шт.

Замешиваем обычное тесто для блинов. В большую миску выливаем молоко, в него добавляем сырые яйца, сахар и соль. Взбиваем все ингредиенты венчиком или миксером.

Тесто для блинов 1

Затем в получившуюся смесь добавляем постепенно муку.

Тесто для блинов 2

Снова перемешиваем массу венчиком. Должно получиться тесто консистенции сметаны.

В конце, традиционно в блинное тесто добавляем растительное масло — для того, чтобы блины не прилипали при жарке.

Тесто для блинов 3

Готовое блинное тесто разделить на части, в каждую из которых будет добавляться свой натуральный краситель.

Тесто для блинов 4

Чтобы приготовить тесто желтого цвета в одну из частей добавить куркуму. Для красного теста натереть на мелкой терке свеклу и смешать с блинным тестом. Для зеленого теста измельчить зелень петрушки (в блендере или при помощи ножа) и также смешать с тестом.

Для приготовления зеленых блинов можно также использовать зелень укропа или шпината. Летом используйте свежую зелень, а зимой — замороженную.

Для приготовления блинов фиолетового цвета смешайте тесто с нарубленной краснокачанной капустой.

Вот такое разноцветное тесто для блинов получилось:

Разноцветное тесто для блинов

Для обжарки блинов используйте блинную сковороду. Поставьте сковороду на огонь, смажьте растительным маслом. Когда сковорода достаточно нагреется налейте тесто.

При добавлении в блинное тесто растительного масла, во время жарки сковороду достаточно смазать лишь в начале жарки, перед жаркой первого блина. Все последующие блины жарятся без добавления растительного масла на сковороду.

Вот такие желтые блины получаются:

Желтый блин

Использовать все желтое тесто с куркумой.

Вот такая партия желтых блинов получается:

Желтые блины

Теперь жарим зеленые блины:

Зеленые блины

А затем красные блины со свеклой:

Красные блины

Фиолетовые блины из краснокачанной капусты:

Фиолетовые блины

Сложить готовые блины трубочками или любым другим способом, который нравится вам и вашей семье.

Вот такие разноцветные блины без добавления красителей получились.

Цветные блины

Натуральные красители

Итак, какие натуральные красители используют для окрашивания блинов:

  1. сок свеклы
  2. сок моркови
  3. мякоть тыквы
  4. куркуму
  5. сок краснокачанной капусты
  6. ягоды черники
  7. шпинат
  8. зелень петрушки
  9. зелень укропа
  10. какао

Блины без красителей

Цветные блины с пищевым красителем

Если у вас нет времени, чтобы готовить натуральные красители для блинов, а побаловать своих близких цветными блинами очень хочется, используйте для окрашивания блинов пищевые красители.

Для приготовления блинов приготовьте блинное тесто по традиционному рецепту. Затем разделите тесто на порции и добавьте в каждую порцию несколько капель пищевого красителя.

Лучше использовать жидкие пищевые красители. Сухой краситель в форме порошка сначала растворите в воде, соблюдая пропорции приведенные в инструкции на упаковке.

Вот такое тесто для блинов получается с пищевыми красителями:

Блинное тесто с пищевыми красителями

А вот такие блины из этого тесто получаются:

Блины с пищевыми красителями

Цветные блины с начинкой

Вне зависимости от того какие красители вы выбрали для приготовления блинов: натуральные или пищевые, еще вкуснее разноцветные блины получаются с начинкой.

Чтобы приготовить цветные блины с начинкой используйте следующие ингредиенты:

молоко — 2 стакана
мука — 2 стакана
яйца — 3 ст.л.
сахар и соль — по вкусу
растительное масло

красители (натуральные или пищевые)

Для начинки:
Творог или творожная паста — 200 гр
Сахар — 50 гр.
Варенье или джем — по вкусу

В миске смешайте ингредиенты для блинного теста. Не забудьте добавить в тесто растительное масло, чтобы блины не прилипали. Разделите тесто на части и добавьте натуральные красители или пищевые.

В отдельной миске приготовьте начинку для блинов:

Творог разомните вилкой и добавьте немного сахара. Хорошо перемешайте массу.

Вместо творога в качестве начинки можно использовать готовую творожную массу.

Нажарьте блины и начините их творожной начинкой, сворачивая трубочкой или конвертиком.

Вот такие цветные блины с творожной начинкой получаются:

Цветные блины с творогом

Идеи оформления блинов

Вот несколько идей, как подать к столу разноцветные блины:

Идеи подачи блинов к столу

Блины с ягодами

Блины из куркумы и свеклы

Разноцветные блины

Блины с натуральными красителями

Блины с шоколадным топингом

Видео

Посмотрите видео, в котором хозяйка использует в качестве натуральных красителей для блинов сок моркови, отварной свеклы, шпината и томатную пасту. Получились тоже очень красивые блины:

В этом видео выпекают цветные блины в виде рисунков. Очень красиво получается!

Вот такая подборка рецептов цветных блинов с натуральными, пищевыми красителями получилась. Готовьте на радость вам и вашей семье! Если вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях. Приятного аппетита!

Масленицу по традиции всегда отмечают блинами, веселыми гуляниями, а потом сжиганием чучела. Каждый год мы все с вами готовим блины с разными начинками, или же это простые блины, можно даже приготовить блины разной формы, или блины ажурные, также можно испечь блины разного цвета. Сделать такие блины просто, можно добавить пищевой краситель в тесто для блинов, которые вы обычно готовите и у вас получатся цветные блины.

Если же в вашей семье маленькие дети, то цветные блины лучше приготовить на основе натуральных красителей, это свекла (даст розовый цвет), шпинат (зеленый цвет), куркума (желтый цвет).

Рецепт разноцветных блинов для детей следующий:



Цветные блинчики украсят любой стол на Масленицу.

Тесто на блины для цветных блинчиков готовится как обычно, только если вы будете добавлять краситель в виде сока, тесто нужно делать по гуще, в самом конце тесто нужно разделить на несколько частей и в каждую часть добавить краситель.

Для получения коричневых блинчиков добавьте - какао.

Для получения красных блинчиков добавляют - свеклу (вареную).

Для придания блинчикам зеленого цвета нужно добавить - шпинат (замороженный).

Что бы получить блинчики желтого цвета добавляем - куркуму.

Для голубых блинчиков понадобится - краснокачаная капуста.

Фиолетовые блинчики получаются при добавлении - свекольного сока.


Чтобы получить блинчики оранжевого цвета, в тесто добавляем морковный сок, причем сока не жалеть.

Если хотите голубые блинчики, то для окраски используют сок краснокочанной капусты, или просто краситель. Для приготовления зеленых блинов берут измельченный шпинат (его же используют для окраски макарон в фабричных условиях). Для розовых блинчиков подойдет сок свеклы или хороший вишневый сироп. Желтые блинчики можно сделать, добавив в тесто куркуму, карри или морковный сок, но поменьше. Сделать аппетитные шоколадные блинчики поможет какао или кофе.

Если экспериментировать, то можно добиться разных оттенков основных цветов, но и простые неокрашенные блинчики всегда съедаются быстрее, чем жарятся.

Читайте также: