Как сделать цукаты из кокоса

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 06.09.2024

Слегка встряхните кокос и прислушайтесь: в хорошем плоде должна плескаться вода. Чем её больше, тем моложе и нежнее кокос. Отсутствие сока говорит о том, что в скорлупе могут быть трещины, а через них внутрь могли попасть плесень и грязь.

Посмотрите на глазки — три тёмных круглых углубления на верхушке кокоса. Это самое тонкое место на скорлупе, по нему легче всего определить, не испорчен ли плод. Глазки должны быть без повреждений, ровного цвета, без следов гнили и плесени.

Осмотрите всю поверхность кокоса. На ней не должно быть трещин и влажных пятен.

Из двух кокосов одинакового размера выбирайте тот, что кажется тяжелее. Скорее всего, у него более сочная мякоть.

Как почистить кокос

1. Слейте воду

Чтобы не забрызгать всю кухню, предварительно удалите кокосовый сок. Для этого найдите самый мягкий глазок. Обычно он чуть крупнее и круглее остальных. Проткните этот глазок тонким крепким ножом, отвёрткой, шилом или толстым гвоздём. Если скорлупа слишком твёрдая, помогите себе молотком.

Кадры: American Express / YouTube

Теперь можете вставить в отверстие соломинку и просто выпить кокосовую воду. Она хорошо утоляет жажду и содержит Hypoglycemic and antioxidant potential of coconut water in experimental diabetes антиоксиданты.

Воду можно слить, перевернув орех над миской, процедить и использовать для приготовления смузи, коктейлей и других напитков.

2. Откройте кокос

Теперь расколите скорлупу любым удобным вам способом. Можно аккуратно распилить её ножовкой, чтобы потом использовать для поделок. Например, можно залить в пустые скорлупки воск и сделать свечи.

Если эта часть кокоса вам не пригодится, просто засуньте орех в плотный мешок и с силой ударьте им о стену или другую твёрдую поверхность.

Кадры: for Precious Life / YouTube

В одной из статей Лайфхакер собрал ещё четыре несложных способа открыть кокос.

3. Отделите мякоть

Если кокос не слишком твёрдый, просто проведите ложкой, столовым ножом или отвёрткой между мякотью и скорлупой. Старайтесь протолкнуть инструмент как можно глубже, чтобы отделить мякоть одним большим куском.

Кадры: Tasty Food by Mitu / YouTube

От более твёрдых плодов удобнее осторожно отрезать небольшие части острым ножом.

Неподатливый кокос уберите на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку или отваривайте 5 минут в кипящей воде. От перепада температур внутренность станет мягче и будет отходить намного легче. Такой же эффект вы получите, оставив открытый кокос в морозильнике на ночь и затем оттаяв его.

При желании снимите с мякоти тонкую коричневую шкурку с помощью овощечистки или ножа.

Что приготовить из кокоса

Свежие кокосовые мякоть и сок можно употреблять просто так. Но если чистый вкус этого плода вас не привлекает, попробуйте следующие рецепты.

Кокосовое молоко и сливки

Из кокосового молока и сливок можно приготовить множество блюд: нежные супы, полезные десерты, пряное карри, коктейли и даже сыр. Или просто добавить эти компоненты в привычную кашу или кофе — вкус станет гораздо ярче.

Ингредиенты

  • Мякоть 1 свежего кокоса;
  • 100 или 700 мл воды;
  • финиковый сироп — опционально;
  • ванильный экстракт — опционально.

Приготовление

Порежьте мякоть кокоса на небольшие куски и поместите в чашу кухонного комбайна. Влейте 100 мл воды (чтобы приготовить сливки) или 700 мл (для получения молока).

Измельчайте орех в воде 2–3 минуты до однородной кремовой массы. Откиньте смесь на чистое кухонное полотенце или несколько слоёв марли и отожмите всю жидкость.

В молоко по желанию добавьте немного финикового сиропа и ванильного экстракта.

Чтобы загустить сливки, оставьте их на ночь в холодильнике и наутро слейте отделившуюся воду. Оба продукта хранятся 3–4 дня.

Кокосовое масло

Кокосовое масло особенно хорошо подходит для веганской выпечки и блюд азиатской кухни. Но можете применить его и для более неожиданных целей. Например, как натуральную косметику или средство для ухода за мебелью.

Ингредиенты

  • Мякоть 1 свежего кокоса;
  • 330 мл воды.

Приготовление

Мякоть кокоса нарежьте небольшими кусочками, поместите в чашу кухонного комбайна и влейте воду. Измельчайте 1–2 минуты до однородности. Процедите смесь сквозь несколько слоёв марли и хорошо отожмите.

Вылейте получившуюся жидкость в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь. Варите кокосовое молоко 1–2 часа, периодически помешивая. Снимайте ложкой образующиеся твёрдые коричневые комки. Когда вся вода испарится и масло станет прозрачным, уберите кастрюлю с огня.

Слегка остывший продукт отфильтруйте, чтобы избавиться от мелких твёрдых частиц, и перелейте в чистую банку. В холодильнике масло может храниться 8–10 месяцев.

Кокосовая стружка и мука

Домашнюю кокосовую стружку и муку можно сделать из жмыха, оставшегося от приготовления молока, или цельных кусков мякоти. Используйте их для приготовления десертов, например безе, печенья и конфет.

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте духовку до 70 °С. Крупные куски мякоти очистите от тёмной кожицы и натрите на тёрке. Выложите измельчённый кокос или жмых тонким ровным слоем на противень и уберите в разогретую духовку.

Сушите стружку 40–60 минут, периодически помешивая. Она должна стать полностью сухой и ломкой, но не поджариться.

Чтобы приготовить муку, превратите остывшую стружку в мелкую пудру, используя кофемолку. Оба продукта хранятся в герметичном контейнере до 6 месяцев.

Кокосовый рис

Ароматный и рассыпчатый басмати с кусочками ореха и пряностями станет лучшим гарниром для блюд индийской кухни.

Ингредиенты

  • 1/2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г свежей мякоти кокоса;
  • 3 столовые ложки кокосового или топлёного масла;
  • соль и кайенский перец — по вкусу;
  • 400 г риса басмати;
  • 500 мл кокосовой воды;
  • 400 мл воды;
  • 3 зёрнышка кардамона;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 чайная ложка арахиса или семян кунжута;
  • 1 перо зелёного лука.

Приготовление

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите кокос на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук на медленном огне 7–8 минут до мягкости. Добавьте чеснок, соль и перец, готовьте ещё минуту.

Всыпьте в сковороду рис и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом. Обжаривайте рис 2–3 минуты. Влейте в сковороду кокосовую и обычную воду, добавьте тёртый кокос и специи. Всё перемешайте и увеличьте пламя.

Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут. Снимите сковороду с плиты и оставьте блюдо под крышкой ещё на 10 минут. Взбейте рис вилкой и посыпьте орехами или кунжутом и тонко нарезанным зелёным луком.

Смузи с морковью и манго

Яркий напиток, полный витаминов, получается сытным и в меру сладким, а кокосовая вода придаёт ему тонкий ореховый вкус.

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 средняя морковь;
  • 150 г свежей или замороженной клубники;
  • 150 г консервированного или замороженного манго;
  • 360 мл кокосовой воды;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • мята — опционально;
  • кокосовые чипсы — опционально.

Приготовление

Очистите и произвольно нарежьте авокадо и морковь. Поместите кусочки в чашу блендера, добавьте клубнику и манго, влейте кокосовую воду. Измельчите ингредиенты до однородной, гладкой массы. Добавьте мёд и перемешайте. Разлейте смузи в стаканы и по желанию украсьте мятой и кокосовыми чипсами.

Салат с кокосом и киноа

Лёгкий и полезный овощной салат с хрустящими семечками и свежей заправкой из мяты и йогурта.

Ингредиенты

  • 90 г киноа;
  • 50 г мякоти свежего кокоса;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 50 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 120 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки очищенных подсолнечных семечек.

Приготовление

Киноа промойте и залейте 250 мл холодной воды. Доведите на среднем огне до кипения, убавьте нагрев и готовьте под крышкой 15 минут. Затем крупу остудите.

Мякоть кокоса нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Огурец избавьте от кожуры и покрошите небольшими кубиками.

Мяту мелко нарубите. Смешайте зелень с йогуртом и оливковым маслом, посолите по вкусу.

Соедините киноа с огурцом, салатными листьями и кокосом. Полейте комбинацию йогуртовой заправкой, перемешайте и посыпьте семечками.

Пудинг из кокоса

Нежный и простой десерт без добавления сахара понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • 85 г мякоти свежего кокоса;
  • 60 мл кокосовой воды;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
  • 2–3 ягоды малины или клубники.

Приготовление

Поместите в чашу кухонного комбайна очищенную мякоть кокоса, воду и ванильный экстракт. Взбивайте всё в однородную кремовую массу 1–2 минуты. Добавьте мёд и соль, хорошо перемешайте.

Выложите пудинг в стаканы и уберите в холодильник на 1 час. Украсьте десерт кокосовой стружкой и ягодами.

Освежающая тропическая версия популярного игристого коктейля готовится буквально за пару минут.

Ингредиенты

  • 2–3 ягоды клубники;
  • 3–4 кубика льда;
  • 80 мл кокосовой воды;
  • 100 мл шампанского.

Приготовление

Нарежьте ягоды ломтиками и высыпьте их в высокий бокал. Добавьте лёд и охлаждённую кокосовую воду. Осторожно влейте в бокал шампанское. Слегка перемешайте коктейль и сразу же подавайте.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.


Добрый день, мои дорогие друзья! Если вы не первый раз заходите в мои отзывы, то знаете, как сильно я люблю кокос. Это мое наваждение и самое вкусное для меня лакомство. Так что мимо пакетика кокосовых цукатов я пройти просто не смогла.





Для здорового перекуса, вместо конфет к чаю, я решила приобрести эти вот цукаты в супермаркете "Пятерочка". На вид цукаты-кубики были очень симпатичными, яркие, и на вкус я надеялась, что они будут такими же, но увы.


Muumimamma аватар




Мои дети с самого раннего детства любят разнообразные каши, с удовольствием завтракают ими и съедают все до последней ложки. Каши я варю обычно на молоке с водой 1:1, добавляю небольшой кусочек сливочного масла и немного, как я их называю, улучшителей вкуса - орехи и мед, сухофрукты, сушеные ягоды…





После новогоднего корпоративчика, он необходим! Вы любите имбирь? А цукаты из имбиря?? Весьма своеобразный вкус, точно много не слопать, так что как ТРЕЗВЯЩИЙ перекус однозначно беру*)


OlinaLina аватар



Что такое ТОПИНАМБУР. Польза и вред. Калорийность. ЦУКАТЫ ИЗ ТОПИНАМБУРА - это полезная вкусняшка?! На какое слово в этой фразе будем ставить ударение. Это вкусняшка или просто полезная?))

Всем доброго времени суток! Вы знакомы с топинамбуром? Я, даже если меня разбудить среди ночи, могу сказать, что топинамбур - это земляная груша или сладкий картофель )) или батат ! Очень полезен, сладкий и имеет низкий ГИ!


aniefr аватар




Всем привет! Страстью к каким продуктам вы обладаете? Я обожаю орехи, а еще больше ореховые смеси с цукатами, но цукатов там обычно не много, поэтому помимо пачки сладкой ореховой смеси, я в добавок покупаю отдельную упаковку с цукатами.


Зайка с трубкой аватар




Вы пробовали цукаты? А цукаты из клюквы? Если нет, то смело пробуйте! Таёжный тайник - нам их приготовил!

Исконно русское угощение, которое нам пришло из далёкой старины, которое очень полезное и очень вкусное. Итак, сегодня поговорим о цукатах из клюквы. Вот так выглядит коробочка. Вес - 100 грамм Купить продукцию можно на - САЙТЕ Цукаты - это сушеные ягоды, фрукты с добавлением сахара. Лакомство.


Anastella аватар




Сухофрукты, орехи, овощные и фруктовые чипсы - всё это мы уже пробовали. А вот цукаты из тыквы - что-то интересное.В продаже видели только в одном месте - в "Евроспаре". Цукаты были из морковки, ревня, тыквы и что-то ещё. Заметила что такого рода продукты стали набирать обороты.





? Купчиха постничала и я не отстаю! Нежная кокосовая паста для поста, веганов и фанатов Рафаэлло ?Идеи блюд, напитков, перекусов

Купчиха постничала - А у меня креветочки и чиабатта с тофу-паштетом. Купчиха на десерт закусывала А я джемом абрикосовым, да кокосовой пастой. Если вы еще не знакомы с юмористическим рассказом С.Писахова "Как купчиха постничала" - очень рекомендую - 2 минуты потратите на поиск в интернете и чтение, …


Mastikaryfus аватар




На удивление мягкие цукаты, которые и на выпечку пускать жалко - кушать "сырыми" одно удовольствие ? Премиум упаковка

Всем большой приветик, ребят Всегда трепетно отношусь к цукатам - это и вкусно, и сытно и полезно. Уж точно лучше конфет, да и фрукт, как ни крути. Только вот найти действительно мягкие, не пересушенные, бо-ль-шая проблема, особенно в маленьком городе.


Dudls аватар




Язычки утенка - отвратительный деликатес напоминающий мясную бабочку или дистрофичного жука оленя. Расскажу как приготовить язычки утенка, какой у них вкус и консистенция.

Когда вы вдруг в магазине видите странный и необычный продукт, вам хочется его попробовать? Вот и мне нет. Но мой муж любитель гастрономических ужасов. Так у нас и появился продукт названию которому позавидует любой фильм ужасов.


Dutchess_Pradd аватар




Фигурный шоколад белый "Milka" в форме Деда Мороза с кусочками печенья "Oreo", с начинкой со вкусом ванили. Красиво, приторно и не банально

Случайно увидела в "Дикси" рядом с кассой этих крутых дедов и не смогла пройти мимо. По первому взгляду как обычный фигурный Дед Мороз, но если всмотреться чуть внимательнее, то можно заметить изображение печенья Орео и белого шоколада. Поэтому без колебаний взяла.





Почувствуй боль на вкус! Как они это едят? А ведь Topokki Булдак Карбо SamYang ещё не самая острая версия в их линейке.

Ваши вкусовые рецепторы будут просить пощады! Корейская еда не для слабаков и неженок! Битва проиграна, я сдалась. Смогла доесть только после перерыва, но это того стоило. Любители острого скорее всего оценят.





Всем привет! Я хотела купить Бушидо с золотом. Но баночка неплохого, но вполне обычного кофе за 2100 руб. — это как-то грустно. С учетом того, что золота там очень мало Поэтому решила купить съедобное золото Упаковка Заказывала я на озоне.И за упаковку сразу минус.Несмотря на то, что все было…


ElishevaLily аватар




?Нежный сливочный сыр, который подойдет для приготовления совершенно разных блюд: соусов, супов, десертов и выпечки! Готовим легкую, быструю и аппетитную пасту с шампиньонами и шпинатом?

Всем здравствуйте! Сегодня я хочу Вам рассказать о мягком сыре Mascarpone из свежего молока 80 от Unagrande. Место покупки: практически любой продуктовый магазин Цена: 330 рублей (без акций) Объем: 250 г СОСТАВ УПАКОВКА Как и рикотта от марки Unagrande, сыр маскарпоне упакован в…

Как еще начать год, чем с какого-нибудь кокосового рецепта;) Давно хочу приготовить засахаренный кокос дома, просто ждала, когда кокосовая стружка упадет мне на кухню. И, о чудо, я не мог дождаться, когда это произойдет, и результат более чем отличный.

Цукаты из кокоса

Подготовительные шаги

  • Раскройте кокос и отделите мякоть от скорлупы. Очистите тыкву, натрите на терке и выжмите сок. * Вот как мне легче всего "ломать" кокос;)
  • Положите полоски кокоса в кастрюлю большего размера и налейте столько воды, чтобы покрыть полоски. Доведите до кипения и варите около 5 минут, чтобы избавиться от жира из кокоса. Слейте воду и слейте кокос.
  • В этой же кастрюле смешайте 75 мл воды, 150 г сахара и щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте полоски кокоса и убавьте огонь. Через некоторое время вода с сахаром превратится в сироп, поэтому осторожно перемешайте кокос, чтобы он со всех сторон покрылся сиропом.
  • Готовьте кокосовый орех в сиропе, пока сироп почти не испарится, а кристаллы сахара не начнут прилипать к кокосу, примерно 15 минут. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, т. Е. Не начать коричневеть. Если вы заметили это, немедленно снимите кокос с огня.
  • Когда сироп испарится, вылейте кокосовый орех на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпьте 2-3 горсти кристаллического сахара, немного перемешайте и дайте полностью остыть. После охлаждения храните засахаренный кокос в герметично закрытых банках или пластиковых ящиках.

Ингредиенты

  • 1
  • 150 г кристаллы сахара + 2-3 горсти для посыпки
  • ущипнуть соли
  • 75 мл вода

Вам также может понравиться .

Кокосовые миньоны

Кокосовые миньоны

Прекрасный вкус кокоса под шоколадной глазурью - это вкус, который вам захочется долго и не спеша наслаждаться в таинственном миньоне.

Кокосовые оладьи с бананами и мороженым

Кокосовые оладьи с бананами и мороженым

Если вам нравится сочетание кокоса и банана, и вы также являетесь поклонником блинов, этот рецепт идеально подходит для вас. Подаются с шоколадной начинкой и шариком мороженого и понравятся как детям, так и взрослым.

Кокосовый пирог

Кокосовый пирог

Ряд печенья, ряд сливок, затем ряд печенья . затем посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь пирогом на двоих.

Любим мы разные цукаты. Они хорошо идут вместо конфет. Вкусно, да и пользы явно больше.
В этот раз дочка принесла цукаты из мякоти кокоса торговой марки "Твёрдый знак".

Пользу от кокосовых цукатов подтверждает надпись на упаковке "Полезный перекус". Написана довольно крупно, нельзя не обратить внимание.

Цукаты из мякоти кокоса Орехпром Твердый знак фото

Упаковка с прозрачным окошечком, где видны квадратные цукатики.

Сзади на упаковке много разной информации.
В составе только сушёный кокос с сахаром и консервант Е220.
Срок годности - один год.
Изготовлено в Краснодарском крае.
Масса небольшая, всего 150 грамм.
А вот калорийность немаленькая, в 100 граммах - 480 калорий.

Цукаты из мякоти кокоса Орехпром Твердый знак фото

А вот так выглядях кокосовые цукатики на блюдце. Практически одного размера, ровные такие кубики.

Цукаты из мякоти кокоса Орехпром Твердый знак фото

На вкус приятные, хотя мне кажется, что чуть суховатые.
В качестве полезного перекуса, как и написано на упаковке, вполне подходят.

Читайте также: