Как сделать чушь из рыбы

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 29.08.2024

Это блюдо в оригинале делается вообще из стерляди называется она чушь и стерляди но в принципе скумбрия или .

Мы снова на берегу Енисея и сегодня вас ожидает настоящая кулинарная бомба из сибирских рыбных блюд. Сразу три .

Привет друзья, в этом видео я покажу как легко приготовить вкусную селёдку по-Корейски, иле ХЕ из сельди, это делается .

филе - 580 гр. укс.эссенция - 4 ст.л. не полные,2 ст.л.полные остр.перец - 1.5 ст.л. паприка - 1,5 ст черный перец - 1 ст.л.

Был на рыбалке и поймал судака и решил приготовить одно из своих любимых блюд. Что получится смотрите сами.

Хе - мое любимое блюдо из детства. Его можно приготовить практически из любой рыбы: толстолобик, судак, щука, сазан, .

Хорошо замороженную рыбу промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать острую часть .

Приготовим Хе из рыбы по-корейски. Готовят хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, .

В этом видео я расскажу как быстро и очень вкусно приготовить хе из щуки. Попробовав такую закуску вы не пожалеете.

Сегодня мы готовим Рыбу ХЕ - традиционную мужскую закуску. Нам понадобится: Сазан или карп - 1400г Соль - 20г Лук .

Сырая мороженая рыба - это дико вкусно. Как делают строганину с помощью якутского ножа - показывает Роман .

В этом видео рецепте я расскажу вам как очень вкусно и быстро приготовить хе из щуки. Хе из щуки - очень вкусный салат.

Ух ты, говорящая рыба! Мультфильм по мотивам сказки Ованеса Туманяна - вариации сюжета о Золотой рыбке. О том, как .

Вам понадобится: Хариус Соль Перец Лук репчатый Масло растительное Всем привет! Меня зовут Тихон и вы на моем .

_________________
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу

_________________
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу

_________________
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу




_________________
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу



_________________
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу



_________________
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу

Ингрдиенты
Масло сливочное -2 г; Соль пищевая -1 г; Свекольные чипсы -3 г ; Лук-порей -13,85 г; Перец черный молотый -0,2 г ; Икра сиговая -5 г ; Зелень (укроп) -1,35 г; Хлеб пшеничный -15 г; икра белужья -5 г; Стерлядь -250 г; хлеб черный -15 г; Хрен струганный п/ф -5 г; Брусничный соус -2 г

Способ приготовления
Филе стерляди нарезают тонкими полосками, выкладывают на лук-порей, посыпают солью, перцем, хреном, украшают канапе с икрой, а также зеленью, брусничным соусом (из уваренного брусничного сока) и чипсами из свеклы.

Общее время готовки
15-30 минут

Лучше делать так: филе свежепойманной относительно нежирной (!) рыбы (судак, щука, окунь) резать кусочками примерно 1 куб.см. На 1 кг филе — 300 г мелко порезанного лука, 1 чайную ложку красного перца, 1/3 чёрного, посолить по вкусу, всё хорошо перемешать, разбрызгать 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и опять перемешать, чтобы кусочки не слипались. Далее самое главное — 1 столовую ложку УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ (А НЕ УКСУСА) как можно равномернее разбрызгать, постоянно помешивая. Далее опять всё тщательно и энергично перемешать, дать постоять, чтобы рыба дала сок, ещё раз перемешать и поставить под несильный гнёт на 4-6 часов. Главное в хе — свежая рыба, уксусная эссенция и мешать, мешать, мешать в стеклянной или эмалированной посуде (никаких алюминиев и пластмасс).

Быстрое в приготовлении блюдо из этой уникальной рыбы можно приготовить буквально за 1-2 часа. Обязательно добавляйте уксус или лимонный сок в качестве кислоты, чтобы рыба качественно промариновалась.

Описание приготовления:

Вкусное блюдо можно приготовить и из свежепойманной стерляди, к примеру — чушь! Закуска идеально подойдет для посиделок в кругу друзей или родных под рюмочку беленькой или бокал вина. Чтобы рыба тщательно промариновалась, лучше всего оставить ее в холодильнике на сутки.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Стерлядь

Ингредиенты:

  • Стерлядь — 700 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Уксус 6% — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка (без верха)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — 1/4 Пучка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 1-2

Чушь из стерляди - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу заранее промойте, выпотрошите, обдайте кипятком.

Чушь из стерляди - фото шаг 2

Стерлядь промойте и удалите хребет, голову, плавники, хвост. Нарежьте ломтиками толщиной не более 2 см.

Чушь из стерляди - фото шаг 3

Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите и всыпьте обе нарезки в емкость к рыбе.

Чушь из стерляди - фото шаг 4

Лимон нарежьте ломтиками и выложите в емкость.

Чушь из стерляди - фото шаг 5

Влейте уксус, посолите и поперчите всю массу. Уксус добавляйте обязательно, чтобы маринада получилось много. Так как рыба томится в нем недолгое время, то кислоты должно быть достаточно.

Чушь из стерляди - фото шаг 6

Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее в емкость и все перемешайте. Поместите блюдо в холодильник на 1-2 часа, время от времени его перемешивая.

Чушь из стерляди - фото шаг 7

Выложите чушь из стерляди на тарелку и подайте к столу охлажденной.

Оценить рецепт Чушь из стерляди:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Время чтения: ~3 минуты Автор: Константин Павлов 3

чушь из стерляди

Стерлядь водится в пресных водоемах и относится к ценным промысловым рыбам. Но ценность ее заключается не только в деликатесном вкусе. Стерлядь обладает редким набором микроэлементов и необходимых для человека насыщенных кислот. На основе этой рыбы можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Но самым вкусным, безусловно, является чушь. Известен не один рецепт данного блюда.

Чушь из стерляди по-сибирски

Чушь из стерляди — самое распространенное рыбное блюдо из этого вида речных обитателей у сибиряков. Не отстают от них и кавказцы, только называют они свой кулинарный шедевр хе. Это вкусное блюдо готовится очень просто. Главное в нем — это свежая слабосоленая рыба.

стерлядь

Нужные ингредиенты

Для российского варианта суши потребуется:

  • 1 стерлядь (250-300 г);
  • 1-2 головки лука (в зависимости от размера);
  • 1 щепотка соли (1-2г);
  • 1 г молотого перца;
  • 1 г молотого кориандра;
  • 12 ч. ложка лимонного сока:
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения.

Лимонный сок при желании можно заменить соком красной смородины в пропорции 1:3, то есть для того, чтобы реализовать данный рецепт, потребуется 1,5 ч. ложки красной смородины.

Приготовление

Поскольку главный ингредиент блюда не проходит термическую обработку, то рыба осетровых пород, используемая для приготовления блюда, должна быть свежепойманной.

  1. Стерлядь нужно аккуратно и тщательно выпотрошить, не повреждая внутренние органы, иначе можно испортить вкус тушки.
  2. Полученную тушку режут тонкими пластинами, толщина которых не превышает 2 см.
  3. Лук нарезают тонкими перьями и смешивают с рыбой.
  4. Добавляют соль, немного измельченных специй — перца и кориандра. Все тщательно перемешивают.
  5. В последние минуты рыбу сбрызгивают лимонным соком, по желанию блюдо можно украсить нарезанной зеленью. Его оставляют в холодильнике на 2-3 часа. Приятного аппетита.

Если после принятия пищи рыба осталась, то можно положить кусочки в стеклянную емкость и полить сверху растительным маслом. Таким образом рыба может храниться.

блюдо по-сибирски

Тульский вариант чуши (или хе)

Окские рыбаки имеют свой рецепт приготовления чуши.

  • 300 г свежепойманной стерляди (35-45 см);
  • 1 г соли;
  • 1 г перца;
  • 1 головка красного лука.
  1. Разделать рыбу, а затем порезать в виде колец поперёк тушки. Кусочки должны быть тоненькими, до 1,5 см. Голову, а также хвост отрезают.
  2. Кусочки рыбы посолить и с луком положить в 1-2-литровую банку, залить небольшим количеством 10% столового уксуса.
  3. Банку закрыть пластиковой крышкой, затем ее начать трясти вместе с содержимым около получаса до появления некой белой слизи, отдаленно напоминающей разбавленную сметану. Это значит, что блюдо готово.

Чушь по-южному

  • 3 г подсолнечного масла;
  • 1 г поваренной соли;
  • 3 г чипсов из свеклы;
  • 15 г лука;
  • 1 г перца (черного);
  • 10 г икры сига;
  • 1 пучок укропа или другой зелени;
  • 20 г белого хлеба;
  • 10 г икры белуги;
  • 300 г стерляди;
  • 20 г ржаного хлеба;
  • 10 г хрена;
  • 3 г соуса брусники.
  1. Филе рыбы нарезать тонкими пластинами и тщательно натереть маслом.
  2. Нарезанную стерлядь положить на заранее нарезанный перьями лук-порей.
  3. Блюдо посыпать солью, добавить перец и хрен.
  4. Украсить блюдо небольшими икорными канапе. Сверху посыпать зеленью. Выложить икру сига на черный хлеб, а белужью — на белый.
  5. Для вкуса блюдо полить брусничным соусом из уваренного брусничного сока и посыпать чипсами из свеклы.

Важную роль в этом блюде играют специи. Их присутствие имеет обеззараживающее действие, предотвращающее отравление, поэтому к изменению состава ингредиентов нужно относиться с огромной осторожностью.

Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь — пишите в комментариях! Для нас это очень важно.

Приготовил чушь, а она всем нравится! Это традиционная рыбная закуска сибиряков, а не то, что кто-то мог подумать

Готовится из осетровых или из сиговых.

Готовится из осетровых или из сиговых.

Главное — не переборщить с брусникой. Потому что она дает много кислоты, и если переложить ягоды больше, чем нужно, она забьет вкус самой рыбы.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Филе сиговых или стерляди,
  • немного соли
  • много черного молотого перца,
  • растертый в кашицу чеснок,
  • сладкий лук мелким кубиком,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • брусника,
  • чуть-чуть растительного масла

КАК ГОТОВИТЬ:

Рыбу разделать на филе, снять с кожи. Многие при разделке оставляют хребтовые косточки, и это справедливо для походных условий, когда не до пинцетов. Но дома все косточки лучше удалить. С каждой стороны крупных сиговых — чира, муксуна — их 32-33 штучки.

Не ленитесь, пожалуйста, удалять из крупной рыбы хребтовые косточки — они без особых проблем вынимаются рыбным пинцетом или обычным пинцетом для бровей.

Не ленитесь, пожалуйста, удалять из крупной рыбы хребтовые косточки — они без особых проблем вынимаются рыбным пинцетом или обычным пинцетом для бровей.

Если рыбу заморозить, мелко порезать кубиком и есть, пока она замороженная, то косточки почти не будут чувствоваться.

Дальше все элементарно. Красный лук — мелким кубиком. Если нет красного, можно взять обычный репчатый, но тогда в чушь добавить немного сахара. Он нужен для баланса с кислотой от ягод. Измельчить петрушку, зеленый лук. Немного чеснока очень мелко порубить, можно натереть на терке.

Все готово для сборки салата. Соль, перец, растительное масло — за кадром.

Все готово для сборки салата. Соль, перец, растительное масло — за кадром.

Неправы те, кто утверждают, будто чеснок и рыба несовместимы. Где-то там в европейской части страны, может, и несовместимы, а у нас вполне себе сочетаются. Как и дорадо и чеснок. Они вообще друг для друга созданы.

Все нарезанное смешать и добавить раздавленную бруснику. Много не надо, надо немножко для кислинки — будет самое оно. А в конце добавить чуть-чуть растительного масла. Хоть рафинированного, хоть неочищенного. И пусть минут 20 постоит.

20 минут постоит в холодильнике, и будет просто чудесно!

20 минут постоит в холодильнике, и будет просто чудесно!

Вы же сами знаете, с каким напитком такая закуска сочетается? А уж если с ржаным хлебом, то это просто песня! При случае обязательно приготовьте! Приятного аппетита. .

Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.

Три блюда от его Величества Енисея. Рыба по-сибирски Сугудай, Чушь, Хе. Я в Красноярске.

Сегодня у нас в меню традиционные для Красноярска закуски: Сугудай, Хе из пелядки и Чушь из стерлядки. Эти закуски готовятся очень легко, маринуются быстро и не оставят равнодушным ни одного любителя вкусной рыбки.

Попробуйте приготовить эти закуски по нашему рецепту и, я уверен, что вы будете готовить Сугудай, Хе и Чушь постоянно, ведь это действительно очень просто и вкусно.

Ингредиенты для Сугудая:

  • Пелядь — 1 шт
  • Красный лук — 1/4 шт
  • Укроп
  • Соль
  • Перец
  • Уксус 9%
  • Масло растительное

Приготовление Сугудая:

Пелядь очищаем от внутренностей, разрезаем вдоль на две части, избавляемся от хребта и реберных костей. Рыбу стараемся максимально очистить от костей. После того как мы удалили кости, срезаем филе с кожи, начиная с хвоста. Мясо рыбы режем на небольшие кусочки и отправляем в миску. Режем тоненькой соломкой красный лук, мелко нарезаем немного свежего укропа и отправляем все в миску с пелядкой. Рыбу солим, перчим, наливаем буквально 2 капли уксуса, немного растительного масла, все тщательно перемешиваем и перекладываем в посуду для подачи.

Сугудай готов — кушаем, наслаждаемся!

Ингредиенты для Хе:

  • Пелядь — 1шт
  • Лук красный — 1/4 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — несколько веточек
  • Кимчи — 4-5 ч. ложки
  • Уксус 9% — несколько капель
  • Масло растительное
  • Соль

Приготовление Хе:

Филе пилядки режем тоненькой соломкой, делаем лапшу из рыбы и отправляем в миску. Такой способ нарезки даст рыбе быстро промариноваться и впитать в себя все соки маринада. Рыбу солим. Режем тоненькой соломкой четвертинку красного лука. Один зубчик чеснока мелко нарезаем, придавливаем ножом так, чтобы получилась чесночная паста. Нарезаем мелко несколько веточек петрушки. Лук, чесночную пасту и петрушку отправляем в миску с рыбной лапшой и для пикантности добавляем 4-5 чайных ложек кимчи и пару капель уксуса. Хе тщательно перемешиваем и добавляем растительное масло. Блюдо пробуем, на соль и другие ингредиенты и по вкусу добавляем чего не хватает.

Ингредиенты для Чуши:

  • Стерлядь — 1 шт
  • Лук красный — 1/4 шт
  • Лук зеленый — 1 стебелек
  • Брусника
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло — 1 ч. ложка
  • Корень хрена
  • Зонтик укропа

Приготовление Чуши:

Стерлядку очищаем от внутренностей, как и пелядь разрезаем на две части, избавляемся от хребта и реберных костей. Вырезаем пленочку с брюшка, так как она очень твердая и ее трудно прожевать. С помощью салфетки придерживаем скользкий хвост и снимаем мясо с кожи. Филе стерляди нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску. Режем на небольшие кубики и красный лук, нарезаем мелко несколько веточек свежего укропа и отправляем к рыбе. Филе солим, перчим, добавляем мелко порезанный и перетертый в пасту один зубчик чеснока. Очищенную бруснику придавливаем, чтобы она пустила сок и отправляем также в маринад. Добавляем буквально, чайную ложечку растительного масла, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10. Перед подачей чуши сверху на блюдо натираем на терке немного корня хрена и украшаем зонтиком укропа. Шедевральная закуска из стерляди готова, подаем к столу.

Чушь из стерляди

Чушь из стерляди

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить чушь из стерляди?

Подво­дный мир [530K]

Ну так ладно, окский вариант приготовления чуши (хе).

Готовить это блюдо желательно из свежепойманной стерляди небольшого размера (30-40 см). В первую очередь необходимо грамотно разделать рыбу (можно увидеть здесь) и порезать её кольцами поперёк тушки. Толстыми куски делать нежелательно, полтора сантиметра максимум, голову и хвост можно оставить на уху.

P.S. А вот здесь Вы можете увидеть как быстро приготовить икру этой поистине вкуснейшей рыбы.

система выбрала этот ответ лучшим

Как-то в тайге под Тобольском нас, студентов, сибирские охотники угощали чушью. Нам, выходцам из мегаполиса, это блюдо поначалу показалось дикой шуткой, но сто рискнул попробовать, до сих пор уже много лет вспоминает и слюнки глотает.

Расскажу, как это делается именно в тайге, безо всяких цивилизованных наворотов. Только что выловленная стерлядь потрошится, режется на куски, присыпается солью и черным перцем. Все! Блюдо готово, а жабры еще шевелятся…

Чушь -самое знаменитое рыбное блюдо из стерляди в Западной Сибири. Блюдо очень простое, вкусное, но самое главное в нем свежая слабосоленая рыба, которую быстро, прямо на рыбалке незатейливо готовили, и запивали водочкой.На Кавказе такое блюдо называют хе и готовиться оно из других сортов рыбы.

Чушь из стерляди:

Стерлядь потрошиться и спезаются неросты вдоль всего тела.Тушка режиться тонкими пластами толщиной примерно 1-2 см.Лук режиться тонкими полукольцами и смешивается с рыбой. Добавляется соль, немного перчика молотого и молотого кориандра.Все тщательно перемешивается. В последний момент добавляется сок лимона ( достаточно окрапить рыбную массу) .В летнее время добавляют нарезанную зелень, в виде укропа.Все это оставляется в холодильнике на пору часов.Ну а потом приятного аппетита.

Если сразу всю рыбу не сьели, то можно сложить кусочки в банку и полить растительным маслом. Так рыба может храниться.

Для того чтобы приготовить чушь из стерляди необходимо взять свежую стерлядь заморозить ее в холодильнике потом нарезать поперек колечками вынуть внутренности посолить поперчить по вкусу порезать лук кольцами дать постоять 5 минут и можно употреблять в пищу .Вкуснотища необыкновенная.

Читайте также: