Как сделать чудо творожок в домашних условиях

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 09.09.2024

Черенки можно сохранять и укоренять в холодильнике (или в холодном, но непромерза.

Это очень простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска из куриной печени. Обычно для за.

Год Златорогого Тура-2022 под покровительством Оранжевого Меркурия. В языческие дохристианские време.

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному го.

Очень простой и быстрый творожный пирог Просто смешиваем все составляющие в одной посуде и став.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Вкусный, быстрый и нежнейший десерт без выпечки всегда красиво смотрится, когда подаётся порционно в стаканчиках или креманках. Мои гости его сразу ищут глазами )) А если я готовлю его для себя, то заливаю в форму - легко и просто. Однозначно этот десерт должен знать каждый!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В кастрюлю кладём 100 г сливочного масла и помешивая, полностью его растапливаем. Делаем это на среднем огне.

Далее частями всыпаем 120 г муки. Хорошо перемешиваем.

И когда масло с мукой соединились начинаем вливать молоко. Добавляем его частями и мешаем венчиком. Таким образом, в молочной смеси не будут образовываться комочки.

Когда влили всё молоко всыпаем 100 г сахара и пакетик ванилина. Перемешиваем и варим смесь на умеренном огне до загустения.

Выключаем огонь, даём 5 минут немного остыть прямо в кастрюле, а затем переливаем смесь в форму подходящего размера. Также десерт можно разлить по креманкам или стаканчикам и подать порционно.

Теперь даём десерту остыть и стабилизироваться в течение 30 минут при комнатной температуре.

Фото можно листать влево

Через 15 минут начинаем делать карамельную заливку. Для этого 1 ст.л. крахмала (у меня кукурузный) всыпаем в высокую ёмкость, вливаем 200 мл воды и венчиком хорошо перемешиваем.

В сковороду всыпаем 90 г сахара и полностью его растапливаем. При этом сахар непрерывно помешиваем, чтобы он не подгорел. Затем в растопленный сахар вливаем 100 мл воды.

Карамель немного затвердеет, мешаем до полного её растворения.

Когда карамель приобрела янтарный оттенок вливаем тонкой струйкой разведённый в воде крахмал. При этом непрерывно помешиваем. Варим карамельный соус до загустения.

Фото можно листать влево

Тем временем прошло полчаса, молочная смесь загустела до нужной нам степени, сверху на неё выливаем карамельный соус и лопаткой, не надавливая, распределяем его ровным слоем по всей поверхности.

Даём остыть 15 минут при комнатной температуре, а затем десерт ставим в холодильник на 30-40 минут.

Фото можно листать влево

Подробный рецепт смотрите здесь: Торт "Птичье молоко"

В меру сладкий, нежный, с кремовой консистенцией – он нравится абсолютно всем. К тому же готовится из самых доступных продуктов и очень легко.

Фото можно листать влево

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ?

1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.

2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.

4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.

5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.

6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.

8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.

9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.

11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.

1. Домашний творог из молока

Это традиционный способ приготовления творога.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.

Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.

Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

2. Домашний творог из молока без нагрева

Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на марлю.

3. Домашний творог из молока и лимона

Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 350 г творога.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.

Выжмите из лимона сок — у вас должно получиться примерно 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.

Оставьте её на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

4. Домашний творог из молока и кефира

Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 300 г творога.

Приготовление

Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо точно так же, как и во всех остальных способах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.

5. Домашний творог из кефира

Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне.

Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

6. Домашний творог из замороженного кефира

А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Лучше всего брать кефир в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, да и окаменевший кефир будет сложно извлечь из неё. Если под рукой только бутылочный кефир, просто перелейте его в целлофановый пакет и очень плотно завяжите.

Уберите пакет в морозилку на ночь. Кефир должен стать похожим на кусок льда. Если через 10–12 часов кефир так и не станет твёрдым как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий скорее сметану.

Аккуратно разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.

Оставьте кефир при комнатной температуре до полного размораживания.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Творожок рецепт, ингредиенты:

500 грамм кефира (или ряженки)

1 ст. ложка сгущенки

Как приготовить творожок из замороженного кефира:

Кефир переливаем в емкость для заморозки и отправляем в морозильную камеру.

как приготовить воздушный творожок,

Через несколько часов, после того как кефир замерзнет, достать замороженный кефир и положить в дуршлаг. Сам дуршлаг поставить в чашу, в нее будет стекать сыворотка, когда кефир начнет таять. Накрыть салфеткой и оставить на ночь на столе.

как приготовить творожную массу

На утро мы видим что кефирный кубик чудесным образом превратился в воздушный творожок и сыворотку.

нежный творожок рецепт,

Сыворотку мы сливаем, из нее мы приготовим блины или оладьи на завтрак. А в творог добавляем сгущенку и ягоды.

02 Июня 2020 12:36 951 0

Фото блюда

Сладкий творожок в домашних условиях



5 порции


15м


Печать


Жалоба

Описание

Многие родители покупают детские творожки разных производителей. Я предлагаю вам приготовить такой же детский сладкий творожок, как покупной, это в разы экономнее. Сладкий творожок элементарно приготовить в домашних условиях, имея блендер. Творожок получается нежным. А сладость вы можете регулировать самостоятельно. Кормить ребёнка творожком можно с 6 месяцев по 50 грамм в день. Из данного количества продуктов получается 250 мл готового творожка.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Сладкий творожок в домашних условиях"

Сладкий творожок в домашних условиях - фото шаг 1

Сладкий творожок в домашних условиях - фото шаг 2

Сладкий творожок в домашних условиях - фото шаг 3

Сладкий творожок в домашних условиях - фото шаг 4

Сладкий творожок в домашних условиях - фото шаг 5

Сладкий творожок в домашних условиях - фото шаг 6

Сладкий творожок в домашних условиях - фото шаг 7

Хранить такой творожок можно в стекле, в холодильнике до 5-7 дней (зависит от срока годности творога и сметаны).


6 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Сладкий творожок в домашних условиях - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 806 рецептов. Вот один их моих последних: Винегрет с маринованными огурцами, горошком и морской капустой.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: