Как сделать чтобы табак в кальяне не горел

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 08.09.2024


Курякаю кальян уже лет 7 наверное, перепробовав за это время кучу способов раскуривания и заморочек с фольгой и фруктами, и вот только совсем недавно обнаружил единственно правильный способ курения, при котором курение одного челима продлевается до часа-полутора и при этом дым не отдает горелыми шкварками. К тому же и челим приходится продувать гораздо реже, так как под фольгу попадает гораздо меньше пепла, чем при обычном курении.

Обнаружил в прямом смысле слова, так как когда курю кальян у нового кальянщика, в одном и том же месте или новом, то внимательно изучаю его технологии, которые кальянщики конечно стараются не палить, но чаще всего они скрытничают на счет миксов, а саму технологию утаить довольно сложно, так как это все таки не подводная лодка. Вот собственно первый раз в жизни и увидел то, что вроде бы находится на поверхности, ибо способ элементарный.

Как я уже писал- сама технология как правильно заправлять кальян проста- берем двойной слой фольги и оборачиваем челим блестящей стороной кверху для того чтобы снизить теплопроводность, поскольку часть излучения будет отражаться и табак будет меньше нагреваться. Далее делаем мелкую перфорацию тонкой иголочкой по всей площади фольги, что опять же позволит задерживать большую часть пепла снаружи.

После этого опционно можно сделать фартук, обернув челим в фольгу, которая будет подниматься над его краем на 10-15 сантиметров, что не даст рассыпаться углям и аккумулировать тепло в этом пространстве, что создаст более благоприятную атмосферу для нагревания табака и не позволит пеплу рассыпаться вокруг. Это можно делать, а можно не делать, в зависимости от любви или не любви к геморрою. А вот дальше идет как раз ноу-хау в виде куска фольги длинной в 30-35 сантиметров, которую мы сворачиваем в полоску шириной в 5-6 миллиметров и скручиваем её спиралькой, которую и кладем на фольгу под которой находится табак, после чего равномерно распределяем на всю площадь. Основная загвоздка в том, чтобы уголь мог стоять на нескольких витках спирали.

Закончив с приготовлениями, кладем разогретый уголь на спираль и раскуриваем как обычно. Желательно использовать сразу три уголька (приоткрываем вентиль подачи воздуха), чтобы побыстрее раскурить кальян, ибо с двумя до нормального дыма приходится делать десяток тяг. В связи с тем, что уголь не будет контактировать в поверхностью основной фольги, табак будет равномерно и неспешно нагреваться, но при этом не гореть, а именно тлеть в жаре угля. Естественно, что уголь лучше использовать бамбуковый или кокосовый, так как он дает наименьшее количество пепла и очень равномерно тлеет. После того как кальян раскурили, снимаем один уголек и закрываем вентиль.

За час-полтора курения челим я продуваю в среднем 3-4 раза, стряхивая пепел с угольков либо в специальную чашу кальяна, либо в отдельное приспособление. При этом за все курение привкуса горелого табака так и не появляется и, практически до самого конца курения кальяна, в дыме присутствуют нотки фруктов табака.

Единственный минус этого способа заключается в том, что приготовление кальяна занимает несколько больше времени чем обычно и также больше расходуется фольги. Но полученное от курения удовольствие, как мне кажется, с лихвой искупает эти незначительные затраты. К тому же ваши друзья, для которых вы будете готовить кальян, надеюсь, по достоинству оценят ваши усилия.

Если не заломает, то возможно сниму ролик на эту тему, который и выложу сюда же.

причины, почему кальян горчит

Привычка расслабиться и отдохнуть от мирской суеты, лежа на удобном диване с подушками и куря кальян пришла к нам относительно недавно с Востока, однако за весьма короткое время стала одной из самой распространенных, особенно когда рабочая неделя осталась далеко позади. Но, весь отдых может быть легко сведен на нет, если вместо приятного вкуса, на своем языке, вы ощутите неприятную горечь, которая вызывает немалую толику отвращения. Почему горчит кальян?

В данном случае, лучше всего разобраться изначально в причинах, почему горчит кальян и как можно этого избежать в будущем, для того чтобы в дальнейшем насладиться приятным вкусом без каких-либо эксцессов.

Самые распространенные причины, почему кальян горчит в горле

Самое главное в подобной ситуации не паниковать, а попытаться выяснить причину, которая изменила вкус дыма в худшую сторону. Сперва нужно выяснить чем теперешний наполнитель, да и сам кальян отличается от предыдущего: табак, уголь, чаша, трубка – все это может прямым образом воздействовать на вкус и консистенцию дыма.

Исходя из такого беглого поверхностного осмотра, можно сразу определить ряд причин, почему присутствует горький вкус:

Почему горчит кальян

1. Сильно горит табак

Это одна из самых часто встречаемых проблем, которые являются причиной почему кальян горчит и мало дыма . Это происходит из-за того, что уголь напрямую соприкасается с фольгой, чего допускать не в коем случае нельзя. Расстояние между ними должно составлять 3-4 миллиметра, а если фольга слишком тонка, то ее можно сложить в несколько слоев либо же взять более плотную бумагу.

2. Загрязненные стенки сосуда кальяна

В процессе горения табака и угля, вырабатывается достаточное количество различных смол, которые оседают на стенках колбы или внутри колпака, что в результате может негативно сказаться на вкусовых качествах кальяна. Дабы избежать такой ситуации необходимо регулярно и тщательно промывать, а также полностью высушить, поскольку излишняя влажность также может придавать горечь.

3. Качество всех составляющих наполнителя

Зачастую кальян начинает горчить еще по причине не качественных наполнителей: табака, угля, а также в зависимости от того, на чем планируется делать этот прокур – например, если это должен быть крепкий кальян на абсенте, то алкоголь должен быть высокого качества, а не примитивный суррогат.

4. Табак

Вне всяких сомнений, главная причина, почему горчит кальян – качество табака, которым его забивают. Некачественный табак, при горении вряд ли подарит приятный вкус, а вместе с ними ощущения от самого процесса курения, скорее наоборот. Но стоит отметить также то, что даже наивысшего качества табак может испортится, если его неправильно хранить либо же слишком долго не использовать – в таком случае, он может отсыреть, высохнуть и т.д. Такая же проблема может возникнуть в диаметрально противоположной ситуации – когда табак очень сочный. В таком случае, его необходимо сначала отжать, а также промокнуть салфеткой и только лишь потом использовать. Качественный табак с правильным способом хранения – залог хорошего, а главное вкусного кальяна.

Как забить хороший кальян

5. Засоренный кальян

6. Отсутствие герметичности

Очень часто выясняя почему горчит кальян, многие забывают проверить, на первый взгляд незначительную, но тем не менее важную составляющею как герметичность. Пузырьки воздуха, которые возникают в процессе неполного закупоривания кальяна оказывают значительное влияние на возможность возникновения горечи. Если проблема в этом, то просто выпустите весь лишний воздух и тщательно загерметизируйте чашу.

Если с причинами неприятного кальянного вкуса мы разобрались, то теперь необходимо поделится советами что сделать, когда горчит кальян .

горчит кальян

  • Отдельный разговор о шланге. Очень многие, используют всего один шланг на все случаи жизни – забывая о том, что как бы тщательно он не вычищался, налет вкуса останется в любом случае. Поэтому, лучше всего чтобы в вашем обиходе присутствовали хотя бы 2-3 шланга, использовать которых необходимо для каждого вида табака: один для фруктовых, один для крепленых и так далее. Если вы думаете, что таким образом у вас будут только лишние траты, до подумайте о том, что выбрасывать табак, который стоит, между прочим, далеко не копейки, каждый раз, когда будет горечь гораздо дороже, нежели купить еще пару шлангов. В конечном итоге – выбор за вами.

Почему горчит кальян, если он электронный

На волне возникновения и популярности электронных сигарет, было бы весьма удивительно, если бы не был создан электронный кальян, который значительно экономичнее и что не мало важно – коммуникабельный, исходя из своих габаритов. Но несмотря на все это, данный гаджет также может горчить. Горчит электронный кальян ряду таких причин:

  • Жидкость в картридже подходит почти закончилась – если жидкости уже практически нет, то лучше не ждать полностью, пока она себя исчерпает – такое может сильно сказаться на вкусовых качествах.
  • Зарядка без картриджей – заряжая батарею электронного кальяна, картриджи лучше всего вынимать, поскольку в процессе зарядки батарее, резервуар с жидкостью нагревается, чего быть не должно. По этой причине вкус может не только слегка исказится, но и сильно испортиться.
  • Неисправность либо подделка гаджета – причина почему горчит кальян может также заключаться в том, что кальян неисправен: у него может не работать нагревающая спираль, либо протекать картридж, жидкость из которого будет попадать на ту самую спираль и тлеть, в результате чего будет образовываться налет.

Подделка в отличие от оригинала тоже не будет функционировать так как нужно, поскольку с целью увеличения прибыли, такие кальяны делают из некачественных материалов, которые могут больше навредить, нежели принести удовольствие. Поэтому, в погоне за экономией, учтите то, лучше потратиться раз, чем потом покупать повторно такую же подделку, которая не факт, что прослужит более года.

Как забить вкусный и хороший кальян

Как забить вкусный и хороший кальян – несколько советов

Для того чтобы ощутить хороший и мягкий вкус кальяна не обязательно идти в кальянную, поскольку самостоятельно тоже можно качественно забить ароматный и вкусный кальян. Для это просто нужно придерживаться ряда некоторых правил, а также рекомендаций. Итак, как правильно забить кальян чтобы он не горчил ?

Сперва, нужно выбрать правильную чашу – лучший вариант – глиняная. В отличие от стеклянной, которая весьма хрупкая, а также эмалевой, которая значительно портит весь вкус, она не имеет никакого влияния на вкусовые качества, а также поддерживает нужную температуру горения, не давая табаку сгореть, а также потухнуть.

Вторая составляющая – табак. Тут лучше придерживаться двух нерушимых догм: первая – табак должен быть обязательно со знаком качества, а также лицензией; вторая – не нужно гнаться за дешевыми аналогами, а придерживаться все-таки золотой середины.

Причины горения табака

Кальяны

Курение кальяна заняло значительную часть в жизни многих любителей шумного отдыха. Что может быть лучше чем расслабиться от приятного ароматного дыма кальяна и просто приятно провести время в кругу друзей? Не редко люди сталкиваются с проблемой, особенно те, кто только начал свое знакомство с культурой курения кальяна, что через короткий промежуток времени дым начинает горчить и приобретает странный привкус. Объяснение этому и почему горит табак в кальяне вы и найдете в этой статье.

Причины горения табака в кальяне

Чаще всего дым в кальяне начинает горчить когда начинает загораться, и такая проблема преследует практически каждого, не редко даже опытного курильщика кальянов, ведь к каждой чаще нужно привыкнуть, прежде чем понять сколько углей и как нужно класть именно на эту чашу.

Это связано с материалом из которого изготовлена чаша, например керамические греются слишком сильно сразу, а глиняные после 20-30 минут курения. Что бы избежать подобных неприятностей нужно иметь опыт и какое-то время привыкнуть именно к вашей чаше.

Вторая причина, немного меньше распространенная чем первая, это большое количество углей. Некоторые переусердствуют с кубиками угля на чаше и табак быстро загорается, что гарантированно даст горечь.

Перегретая чаша

[tie_full_img] [/tie_full_img]

Что бы избежать такого, попробуйте класть меньше углей и следить что бы первое время они лежали по краям чаши, и постепенно передвигайте их к центру чаши. Что бы оградить себя от моментального сгорания табака, можно использовать воздушную подушку на чаше. Делается она достаточно просто, из пищевой или кальянной фольги. Сначала нужно свернуть кольцо высотой примерно 2-2,5 см, поставить его на чашу и накрыть сверху еще одним слоем фольгу. В верхнем слое сделать дырочки и класть уголь. Высота от уровня табака в чаше до ее краев должна быть 5-6мм, что бы табак не соприкасался с фольгой, иначе вероятность что он загорится тоже крайне высока.

Забитые дырочки тоже могут хорошенько подпортить вам процесс курения кальяна. Внимательно следите за этим и в случаи необходимости аккуратно разрыхлите табак тонкой железной палочкой или любой другой, главное что бы она не загорелась.

Еще одна часто встречающаяся проблема — использование слишком тонкой фольги. Ее нужно слаживать в несколько слоев и тщательно заворачивать, это очень важно и сильно отражается на качестве курения кальяна.

Не исключено, что в вашем кальяне попросту собралась смола из табака. Зачастую табак очень влажный и забивание шахты кальяна не редкость. Просто промойте детали под проточной водой и в следующий раз горечь не будет ощущаться. Но если проблема в деталях, это может быть и шланг кальяна. Если в нем собралась пыль или он давно проржавел, от такого шланга пора избавиться иначе любой вечер с кальяном будет напрочь испорчен.

Что бы избежать возгорания табака и горечи в дыме, нужно внимательно следить, что бы все, казалось бы мелкие, но важные детали были соблюдены, и таким образом, вскоре вы сможете готовить самый вкусный и приятный кальян, чем любой из вашей компании. Пробуйте и усовершенствуйте свои навыки!

Когда вы только начинали курить кальян, наверно у каждого была проблема горечи кальяна. Никто не знал почему идет неприятный запах, почему трудная тяга и хочется кашлять. В настоящее время кальянная индустрия шагнула вперед и сделать так, чтоб кальян не горчил, стало еще проще!

Почему кальян горчит или ТОП 3 метода убрать горечь своими силами

­Почему горчит кальян?

Главная причина, по которой кальян горчит – это перегрев табачной смеси, связанный с повышением уровня жара. Однако, есть много факторов, вызывающих такую реакцию табака. Именно о них мы и хотим поговорить. Разумеется, когда на рынке появился калауд, то многие причины получилось исключить: жар начал распределяться более равномерно, а само устройство калауда позволяет даже новичку быстро научиться контролировать температуру.

Почему горчит кальян на воде?

К основным причинам, вызывающим чувство горечи при курении кальяна, относятся:

  1. Слишком большое количество угля
  2. Слишком тонкая фольга
  3. Чрезмерное количество отверстий в фольге
  4. Слишком большое количество табака
  5. Неактивное курение
  6. Слишком крепкий табак
  7. Недостаточный уровень жидкости в колбе



Разберем, для начала, самые неочевидные причины.

Недостаточный уровень жидкости в колбе. Казалось бы, с углями все в порядке, курите на калауде, да и табак выбрали легкий. Однако, кальян все равно не перестает горчить и даже продув чаши не помогает. Дело в том, что при недостаточном количестве воды могут возникать неприятные ощущения, схожие по своему воздействию на горло с теми, которые возникают, когда кальян горчит. Это обусловлено тем, что дым не может должным образом охладиться и поступает в ваши дыхательные пути теплым, создавая иллюзию горечи и давя на горло.

Не забывайте, что для комфортного курения вода в колбе должна покрывать погружную трубку шахты на 1,5-2 см. Хочется также отметить, что нет никакой разницы, что залито в колбу: вода, сок, молоко. Какая бы жидкость в колбе не была, это никак не повлияет на процесс курения, хотя и бытует мнение, что кальян на молоке горчить не будет, а курение будет легче.

Почему кальян горчит после раскурки?

Казалось бы, вы еще даже не успели ничего сделать, а ваш кальян вместо того, чтобы радовать вас ярким вкусом, предательски горчит. Почему так бывает?

Почему горит табак?

Это может быть связано с несколькими критериями:

  1. Вы положили слишком много табака. Здесь все логично – табак слишком близок к калауду или фольге, а, соответственно, и к углю, поэтому верхняя часть табака перегревается. На некоторых забивках (оверпак) это делается намеренно, для образования корки из перегретого табака, но в классических забивках этого лучше не допускать.


  1. Слишком много угля. Та же самая причина – табак может находиться далеко от угля, но источник жара слишком сильный. Особенно следует быть внимательным при первой смене угля, поскольку смесь достаточно сильно разогрета и новый уголь может резко изменить баланс в сторону увеличения температуры.
  1. Сделали слишком много отверстий в фольге или свернули ее в недостаточное количество слоев (оптимально 4, но тут нужно отталкивать от плотности самой фольги). При курении на фольге все угли скатились в центр и перегрели смесь.

Горчит кальян, что делать?

  1. Сперва продуйте кальян. Сделайте несколько нерезких выдохов (чтобы не затопить чашку) в шланг и попробуйте затянуться.
  1. Если вкус горечи не пропадает, попробуйте приподнять калауд и подуть на чашу, чтобы остудить ее.
  1. Как правило, шаг №2 значительно улучшает ситуацию, но если горечь все еще сохраняется, или же вы курите на фольге и не имеет возможности остудить непосредственно чашу, тогда снимите один уголь. Это снизит уровень жара до оптимального уровня. Будьте аккуратны, иногда можно слишком остудить чашку и возобновить требуемую температуру и не перегреть снова чашку может быть проблематично.
  1. Если кальян начал горчить, а вы обнаружили, что воды в колбе недостаточно, просто снимите чашку и аккуратно долейте воду до требуемого уровня.

Другие причины почему горчит кальян

Часто кальян может горчит и по другим к причинам. К таким относят:

  • Загрязнение шахты/чашки/узких отверстий в кальяне
  • Некачественный табак или уголь

Если разбирать первую причину, то все будет упираться в все тот же контроль жара. Казалось бы, как чистота кальяна связана с контролем температуры? Все очень просто, грязь в клапане, куда крепится шланг, со временем уменьшает его диаметр. Даже пары миллиметров достаточно, чтобы значительно испортилась тяга. Соответственно, плохая тяга приводит к меньшим затяжкам и плохой продувке кальяна, что увеличивает температуру внутри чаши для кальяна.


Как забить кальян, чтобы не горчил?

Давайте суммируем все выше сказанное и постараемся дать краткие рекомендации:

  • Используйте калауд – это гораздо проще, чем фольга
  • Проверьте уровень воды в колбе
  • Убедитесь, что выбрали табак, который сможете курить
  • Не кладите слишком много табака (идеален отступ от калауда примерно в 0.5 см). Не кладите слишком много угля (лучше всего 3 угля 25го размера)
  • Активно курите и продувайте кальян.

Еще минутку вашего времени.

Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.

Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.


??? Хотите много дыма? Горит табак? Хотите сделать кальян как в кальянной? ВАМ СЮДА! ??? Я вам расскажу самые настоящие секреты

У начинающих кальянщиков всегда возникает много вопросов, и самые главные из них:

  • СКОЛЬКО ДЕЛАТЬ ДЫРОЧЕК?
  • КАК СДЕЛАТЬ МНОГО ДЫМА?
  • ПОЧЕМУ ГОРИТ ТАБАК?
  • ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК, КАК В КАЛЬЯННОЙ?

Конечно же я тоже, как и каждый второй, пыталась найти ответы в интернете на свои вопросы, но решения, чаще всего, не находилось. Да, с опытом, со временем, стало гораздо лучше, но не было идеально. Однажды я разговорилась с кальянщиком во время маленького наплыва посетителей, и он поведал мне многие секреты, о которых я никогда не читала ранее. С полным знанием дела я отправилась в магазин, так сказать "профессиональный", и там после долгого общения с консультантом, я дополнила свои знания, чем сегодня поделюсь с вами.

СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?

4. Табак - 250р за 100гр

1. РАЗМЕР КАЛЬЯНА

Как всем известно, кальяны бывают в первую очередь, разные по размеру. Помним правило: чем длиннее ШАХТА - тем дым будет гуще и насыщенней. Поэтому выбираем что-то из "высоких" экземпляров. Мой кальян - 55см


2. РАЗБОР СОСТАВА

И вот, мы купили кальян, принесли его домой с мыслями, что теперь-то все будет иначе. Но.. но изменилось не многое. В чем же дело? В криворукости? А вот и нет. На самом деле нет никакого смысла покупать кальян в ките (в наборе), потому что часть из него вам все равно придется поменять. Если в вашем городе есть специальзированные кальянные магазины, то в них можно приобрести все по отдельности: блюдце, шахту, трубку, колбу, уплотнители, чашку для табака и конечно, же трубку. В этом случае вам не придется тратить лишнего.


Но если таковых нет, то идем моим путем:

Покупаем высокий кальян, а затем меняем у него чашку для табака и трубку. Но об этом подробнее ниже.


3. СИЛИКОНОВАЯ ТРУБКА

Это ОЧЕНЬ важный элемент!

  • Во-первых, такая трубка не впитывает запахи в отличии от "кожаной", и может служить очень долго. Весь уход за ней заключается только в регулярном мытье. Она не засоряется, не забивается, и в ней не появляются ошкурки. "Кожаную" же трубку рекомендуется менять каждые 3-4 раза после использования.


  • Во-вторых, силиконовая трубка имеет длинный металлический наконечник - благодаря ему дыма получается гораздо больше (вспоминаем-вспоминаем, в ресторанах вам и подают кальян с силиконовой трубкой). И да, такую труюку действительно приятнее держать в руке!


  • В-третьих, это ФИШКА - перед использованием замораживаем трубку в морозильной камере 1-2 часа. Это даст вам в 2 раза больше дыма. Бывают силиконовые трубки с металлическим наконечником, плавно переходящий в пластиковый (в месте, где держишь рукой). Это отличные вариант что бы было комфортнее держать рукой ледяную трубку.


Итак, что мы изменили. Было - стало:



4. БОЛЬШАЯ ЧАШКА ДЛЯ ТАБАКА

Этот параметр очень важен для отсутствия горения табака. Я не знаю почему в стандартных наборах такая убогая чаша. Но она действительно бесполезна! Рекомендую покупать чашу с большим диаметром. Возможно даже менее глубокую, чем у меня (так сказать, более плоскую). В более плоских табак сгорает полностью и до конца, в более глубоких идет больший расход табака, при этом после окончания курения внутри он останется сырым (= сгорел не полностью = лишний расход).

И обратите внимание на полосочку на белой чаше - она очень удобна для использования фольги.



5. ФОЛЬГА ИЛИ КАЛОУД?

Кстати да, бывают разные чаши: для фольги и для калоуда. На то стоит обратить внимание еще перед покупкой чашки. Я предпочитаю использование фольги. Стоимость калоуда около 1500р.

Считается, что колодка придумана для "ленивых кальянщиков, не умеющих делать на фольге". И скорее это уместно для заведений, когда лишняя минута может быть на счету. Дома же лично не совершенно не лень сделать на фольге. К тому же это чувство от пробивания дырок зубочисткой - ни с чем не сравнится!

И да, следует знать: на калоуде получается более легкое курение, на фольге - более тяжелое.

Калоуд требует ухода, особенно, если во время курения к нему что-то пригорит - можно замучаться отмывать. С фольгой такого не бывает. Ее просто выкинул, и забыл )


6. ТАБАК

Последнее время я всегда покупаю табак в специальных магазинах, где он есть на развес. Более того, покупаю сразу микс (муксуют кальянщики в магазине). Стоимость табака 250р за 100гр. Очень нравится микс: Персик 75%, арбуз 20%, и немного мяты - 5%. Безникотиновые совершенно не рассматриваю (не смотря на то, что я не курю сигареты, и никогда не курила).

После покупки (на развес его продают в пакетике) я пересыпаю его в старенькую коробочку от покупного табака.


Закладываем табак в чашу на 2/3. Не утрамбовываем его, табак должен лежать свободно. Я не убираю никакие палочки, и не пропитываю его через салфетку. Не добавляю никакие жидкости для "дыма" - все это уже в прошлом, и не вижу в этом никакого смысла.



7. ФОЛЬГА И ДЫРОЧКИ

Я не покупаю специально приготовленную нарезанную фольгу с заранее проделанными дырочками. Я не использую фольгу для запекания - она очень тонкая. Покупаю ее в специальзированном магазине. Она - идеальна по плотности!


Итак, нам нужно будет сделать квадратик для чашки (я делаю из этой фольги в 2 слоя, если же использовать обычную столовую фольгу, то ее нужно будет 4-5 слоя), У прямоугольник (тоже фольга, сложенная вдвое) для углей:


Фольгу плотно прижимаем. Помните то углубление, на которое я указала ранее в отзыве? Вот как раз сейчас благодаря ему фольга очень хорошо закреплена. Делаем много-много дырочек обычной зубочисткой. Никакие дыроколы для фольги не нужны - лишняя трата денег и места для хранения. Стоят они примерно 150р. Если вы курите в домашних условиях (не на природе), то и колпак для углей (500р) вам не нужен. Делаем его из фольги:



8. ЧАША

Чашу наполняем водой так, что бы колба опускалась в воду на 1,5-2.5 см. Это расстояние вы отрегулируете сами вод свой кальян. Для увеличения дыма можно бросить кубики льда


9. УГОЛЬ

Уголь бывает сублимированный (быстрого розжига), древесный и кокосовый. Сублимированный я не рассматриваю вообще. Это редкостная гадость, имеющая привкус. Кстати, от угля тоже зависит количество дыма.

Я выбираю кокосовый, он сгорает полностью и до конца. Храню его в пластиковой контейнере:


Ставим на газовую плиту, ждем 15 минут. и все готово.


3-5 вдохов для раскуривания, и у вас уже густой и насыщенный дым, как в кальянной. А порой еще лучше!


Читайте также: