Как сделать чтобы плавленный сыр полностью растворился в супе

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 09.09.2024

http://wirebook.ru/wp-content/uploads/2011/02/Food-1-600x397.jpg

Пылая энтузиазмом написать пост о еде, я забежала в супермаркет за необходимыми ингридиентами. Мама хотела сырного супа. Времени было мало, я замерзла, у меня была еще куча дел, поэтому выбирать не приходилось, и я накидала в корзинку знакомых глазу продуктов, не особенно вглядываясь в этикетки. В итоге на кассе у меня имелась банка шампиньонов (шампиньоны, соль, лимонная кислота, вода — это я проверила), сеточка чеснока, пакет молока и плавленный сыр. У сыра я задержалась дольше всего, долго думала, что же выбрать. Для грибного супа я обычно покупаю Виолу, у нее насыщенный вкус, она легко растворяется в воде и одной упаковки всегда достаточно — не много и не мало. Виолу брать не хотелось, потому как для такого супа слишком яркий вкус — это перебор. Глаза разбегались и я, особо не напрягаясь, решила, что плавленные сырки Янтарь, знакомые с детства, самое то. Схватила 4 штуки и понеслась на выход.
Настроение было прекрасное, душа ждала праздника, все продукты были подготовлены, вода на плите уже кипела. и в нее полетел первый сырок. Но расстворяться в воде он почему-то не стал. Такое иногда бывает, поэтому я вооружилась ложкой и начала его растирать. Вода помутнела и появился, мягко говоря, не очень приятный запах. Именно в этот момент я решила внимательнее осмотреть то, что купила. «ЯНТАРНЫЙ плавленный сырный продукт к завтраку», — гласила этикетка. Вашу, простите за мой французский, мать! Какой сырный продукт?! Это же Янтарь! Это же как в детстве! Плавленный сырок! Любой человек старше 20 лет знает, что Янтарь и Дружба — это плавленный сыр. Хотя. на счет Дружбы, конечно, можно поспорить и вспомнить о бензопиле. Но тем не менее.
Мелкими буквами, внизу упаковки. сырный продукт для завтраков. Состав я уже разглядывала сквозь слезы, он был весьма обширен и сыра включал, похоже, минимум. И этот запах.
Я бы с радостью сейчас, спустя несколько дней, процитировала бы что-нибудь еще с этикетки, но — увы и ах — все 4 штуки радостно полетели в мусорное ведро.
В общем, суп, конечно, не удался. Точнее супа вообще не было. Грибы пришлось пожарить и съесть так, закусывая чесноком и запивая молоком)
А пишу я это к чему. Пожалуйста, смотрите внимательно, что вы покупаете. Не давайте всяким гадам возможности навариться на наших светлых воспоминаниях. И не ешьте всякую дрянь.

P.S. Посты пишет моя дочка и сама заливает на сайт, я думаю, что это интересно не только ее подругам :)

С советских времен продается "сыр с луком для супа" у меня жена периодически покупает, если я не успеваю так съесть, то варит вкусный суп.

Еще непонятно, зачем покупать консервированные шампиньоны, когда свежих полно.

Есть сырок сразу с луком и грибами. Вкусный. Подливки с ним неплохие получаются.
Если например времени нету, а кушать хочется, то самое быстрое, это пакет замороженых овощей и такой сырок.
Овощи как обычно с каплей масла на сковородку, как почти готово - сырок туда и на самый слабый огонь шоп тока сырок разошелся. 10 минут и можно чавкать. Посыпать в тарелке пармезаном или тертым сыром не запрещается.

Шампиньоны вообще можно есть сырыми (в салате, к примеру), так что их обжаривание или варка занимает всего пару минут.

да там и шампиньоны из банки..)) один раз купил - безвкусная желтоватая слегка упругая субстанция без вкуса и запаха.

так что если свежих нет - то лучше мороженые..

В следующий раз когда будете готовить, сырки необходимо заморозить и потереть на терке :-)
Всё получиться .

А я их в стакане высоком заливаю водой и блендером *вввжик* растворяю в кашку.
И никаких заморозок..))

а не надо брать для супа всякую фигню! ) есть же замечательное изобретение человечества - колбасный сыр! )

я вот просто делаю: кубиками режу морковь, картофель, варю с лаврушкой и душистым перцем, добавляю туда нарезанный кубиками колбасный сыр, мешаю, пока сыр не растворится, после этого добавляю немного замороженного или свежего зеленого горошка, сыплю немного белого перца, употребляю с красным сухим вином.

как вариант, можно вынуть душистый перец и лаврушки и взбить все в блендере.

я люблю иногда из него суп причем из краешка - копченая корочка не растворяется, и в супе остаются такие вкусненькие листочки коричневые. )))

Никогда бы не подумал, что колбасный сыр растворяетс я в кипятке! Спасибо зи идею!
> есть же замечательное изобретение человечества - колбасный сыр! )
>
> я вот просто делаю: кубиками режу морковь, картофель, варю с лаврушкой и душистым перцем, добавляю туда нарезанный кубиками колбасный сыр, мешаю, пока сыр не растворится, после этого добавляю немного замороженного или свежего зеленого горошка, сыплю немного белого перца, употребляю с красным сухим вином.
>
> как вариант, можно вынуть душистый перец и лаврушки и взбить все в блендере.
>

Есть простой способ растворить любой сыр надо его на тёрке потереть. Если он плавленый, то лучше предварительно в морозилке заморозить, тогда он отлично и мелко потрётся.

сырный суп рецепт с плавленным сыром

О пользе вторых блюд все наслышаны с самого детства. Супы были обязательным блюдом в каждой семье. Сегодня можно разнообразить повседневное меню. Приготовить второе блюдо по-новому и удивить своих близких оригинальной подачей и вкусом.

Рецепт сырного супа понятный и прост в приготовлении. Приготовить блюдо сможет каждый. Всего несколько ингредиентов и вкусный суп с плавленым сыром готов.

Для приготовления лучше использовать кастрюлю на 3 литра. Воду для супа брать не из-под крана. Родниковая или отфильтрованная подойдут для кипячения. Сыр можно использовать чистый или с добавками. Хорошо сочетается плавленый продукт с беконом или копченостями. Бульон получится насыщенного колбасного вкуса.

Приготовление сырного супа в среднем занимает около часа. Самый длинный процесс — приготовление бульона. Рецепт очень простой. Необходимо следовать пошаговой инструкции, чтобы получился вкусный, насыщенный сырный суп.

  • Сыр плавленый 200 Г
  • Куриное филе 500 Г
  • Морковь 2 Шт
  • Картошка 5 Шт
  • Лук репчатый 2 Шт
  • Масло сливочное 40 Г
  • Зелень 30 Г

Cырный суп рецепт с плавленным сыром

Первым делом нарезаем 500 гр куриного филе небольшими кубиками. Если бульон готовится на курином окорочка, то варим его целым.

Cырный суп рецепт с плавленным сыром

Кладем мясо в кастрюлю. Заливаем 2.5 литров родниковой или отфильтрованной воды. Важно! Мясо должно быть полностью покрыто водой. В противном случае оно не приготовится равномерно.

Cырный суп рецепт с плавленным сыром

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим содержимое до кипения. Делаем огонь меньше. Добавляем соль по вкусу. Оставляем вариться бульон 30 минут. После сливаем и заливаем чистой водой и ставим на огонь. Варим еще 30 минут после кипения.

Cырный суп рецепт с плавленным сыром

Пока варится бульон очищаем картофель. Берем 5 штук среднего размера. Нарезаем на небольшие кубики ( размер 1 сантиметр).

сырный суп рецепт с плавленным сыром

Моем 2 моркови и луковицы. Морковь нарезаем на кружочки. Затем мелкой соломкой. Берем 2 луковицы и нарезаем их на мелкие кубики.

сырный суп рецепт с плавленным сыром

сырный суп рецепт с плавленным сыром

Разогреваем сковороду. На разогретую основу наливаем 1 ч. л. подсолнечного масла и 40 гр сливочного. Кладем лук с морковкой. Обжариваем 5 минут. Постоянно помешиваем.

Пассированные овощи добавляем к бульону. Пробуем суп на соль и перец. Добавляем специи по своему вкусу.

сырный суп рецепт с плавленным сыром

Берем 200 гр плавленого сыра. Столовой ложкой добавляем в суп. Тщательно размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Выключаем кастрюлю. Добавляем зелень. В конце можно подготовить сухарики. Нарезать мелким кубиком батон и подсушить в духовке. Подавать готовое блюдо в пиалах. Рядом поставить тарелку с сухариками.

Тонкости приготовления и хранения готового продукта

Для приготовления вкусного блюда необходимо использовать только свежие ингредиенты. На курином филе суп получается не жирным. Бульон прозрачный. Можно использовать окорочка. Тогда получится наваристый бульонный вкус.

После первого кипения обязательно слить воду. Перед варкой с окорочка нужно снять кожу. Эта часть курицы не полезная, добавляет излишней жирности.

Варить суп на корочка нужно немного дольше. Оптимальное время варки бульона — 1 час. Мясо успеет хорошо провариться. После его нужно достать и остудить. В это время можно забрасывать остальные ингредиенты. Мясо лучше разделить на волокна или мелко нарезать. В конце добавить к супу.

Важно следить за тем, чтобы картофель не разваривался. Тогда получится не суп, а каша. Все зависит от конкретного сорта овоща. Есть плотный картофель, который больше подходит для запекания и варки, а есть сорта, что развариваются. Их лучше использовать для пюре. Синеглазка подойдет для варки супа с плавленым сырком. Если для варки используется молодой картофель, то стоит учитывать время варки. Ему достаточно 10-15 минут.

Плавленый сыр придает сливочный вкус блюду. Лучше брать сырок, который не нужно нарезать. Он быстро растворяется и не оставляет комочков. Можно брать с добавками. Пропорции зависят от объема кастрюли. На указанную порцию достаточно 200 гр, на кастрюлю больше до 5 литров можно класть двойную порцию.

Хранить готовый суп долго не нужно. Рецепт рассчитан на 5 персон. Суп можно оставить в холодильнике. Срок хранения не больше 2 дней. Такое вкусное второе блюдо вряд ли останется.

Как выбирать ингредиенты, чем можно заменить

сырный суп рецепт с плавленным сыром

Ингредиенты для супа лучше выбирать небольшого размера. Можно использовать домашнюю курицу. Вкус будет насыщенным. Только варка займет гораздо больше времени. Если нет курицы, можно взять индейку. Есть рецепты, где используется плавленый сырок в брикетах. Его не всегда удобно использовать. По плотности он намного больше, чем расплавленный в банке.

Зелень можно заменить грибами. Получится грибной суп с плавленым сыром. Грибы хорошо раскрываются со сливочным вкусом. Такому блюду лучше настояться несколько часов после приготовления.

Укроп и петрушку можно заменить базиликом. Зеленый имеет ярко выраженный вкус и запах. Ее можно добавлять отдельно, каждому в тарелку.

Мясо можно заменить на рыбу. Подойдет семга или горбуша. Красная рыба очень жирная, поэтому лук и морковь можно не пассировать.

В приготовлении сырного супа можно постоянно экспериментировать. Создавать необычный вкус и удивлять своих домашних необычными блюдами.

 Страна Заиголье — форум сайта

Девочки, у меня именно такой вопрос ко всем, кто имеет опыт варки супа с плавленным сыром?
Во всех рецептах сказано: "Возьмите плавленный сыр, потрите/порежьте, положите и варите, пока не расплавится."

Но мой сыр и не думает плавиться! Вчера как раз варила грибной суп с плавленным сыром. Как были кусочки, так и остались.
Или варить нужно часа два? )

А такие есть? Век живи - век учись. Я даже не знала На них пометка стоит, что годится для супа?)) Ты какой марки покупала? Я купила "Дружбу". Он вкусный, но не мягкий, для бутерброда прекрасно, но плавиться отказался))))

томлю на минимальном огне, это лично мой заскок, тк считаю что продукты должны настояться и обменяться вкусами.

Сырный суп хоть и не пользуется такой популярностью как борщ, но любители сыра оценят его по достоинству. Готовят сырный суп по классическому рецепту из твердых сортов сыра, с плавлеными сырками, курицей, грибами шампиньонами, мультиварке, или в виде крем-супа. Мы собрали все самые популярные рецепты в одной статье.

Как и сколько варить сырный суп

Сколько варить сырный суп

Как варить сырный суп с курицей

До ужаса обожаете сыр, перепробовали с ним множество блюд и уже не знаете, что такого необычного приготовить? А пробовали ли вы очень нежный сырный суп? Он очень лёгок в приготовлении, а главное, что при приготовлении такого супчика используется минимум ингредиентов и вашего личного времени! Если вы любите сыр, то сырный суп вам точно придётся по вкусу!

Ингредиенты:

  • 1,5 л. воды;
  • 250 гр. куриного филе;
  • 200 гр. плавленного сыра;
  • 200 гр. картофеля;
  • 75 гр. репчатого лука;
  • 75 гр. моркови;
  • соль, специи по вкусу;
  • 2-3 ломтика белого хлеба (для сухариков);
  • зелень петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Что нужно для приготовления сырного супа? Конечно же необходим бульон. Поэтому берём кастрюлю, заливаем в неё холодную воду и кладём куриное филе.
  2. Ставим кастрюлю с филе на огонь и доводим до кипения.
  3. Варим куриную грудку после закипания около 20 минут. В процессе варки воду необходимо посолить.
  4. Пока наше филе варится, можно заняться овощами. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшим кубиком.
  5. Нарезанный картофель заливаем холодной водой, чтобы за это время он не успел потемнеть и отставляем пока что в сторону.
  6. Лук также очистить и нарезать мелким кубиком.
  7. Чищенную и мытую морковь натереть на мелкой тёрке.

Вот такой простой в приготовлении, но очень вкусный нежный и со сливочным вкусом сырный суп. Идеально подходит и для обеда, и для ужина. А вместо петрушки можно использовать любую другую зелень. Или не использовать вовсе! А можно даже из этого супа сделать воздушный крем-суп! Всего-то понадобится взбить его блендером! А вот сухарики лучше не убирать, они придают свою изюминку во вкусе.

Как варить сырный крем-суп

Для разнообразия привычных, первых блюд, представляем отличный рецепт нежного, вкусного сырного крем-супа. Благодаря овощной основе, получается не только аппетитным, но и очень полезным. Описанный вариант приготовления простой, не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • сливки с низким процентом жирности – 110 мл;
  • соль – 15 г;
  • подсолнечное масло – 90 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • молотая куркума, паприка – по 10 г;
  • жареные гренки – 3-5 шт.

Для приготовления данного сырного крем-супа, в состав входит обычный, голландский твердый сыр. По желанию и вкусовым предпочтениям можно использовать любой другой вид сыра, например, сулугуни, мраморный и прочие. Главное, чтобы в состав обязательно входили вместе с сыром не жирные сливки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Вот и все сырный крем-суп готов. Получается невероятно нежным и ароматным. Сочетание чеснока, сыра и молотых специй отлично подчеркивают молочный вкус, делая блюдо по-настоящему изысканным, с богатым вкусом. Сырный крем-суп понравится, как взрослым, так и маленьким детям.

Как варить сырный суп с грибами

Сегодня хочу поделиться оригинальным рецептом сырного супа с шампиньонами и свининой. Суп получается невероятно ароматным и вкусным, насыщенным, несмотря на то, что готовится без зажарки. Для приготовления сырного супа подойдет любое мясо – свиное, куриное, говяжье, баранье. Расчет ингредиентов выполнен на 3,5 л сырного супа.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • мясо, мякоть – 200 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • вода – 1,5-2 л;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо промываем, очищаем от жира, нарезаем порционными кусками.
  2. Овощи очищаем, промываем, картофель и лук.
  3. Кастрюлю наполовину заполним водой и поместим в нее нарезанное мясо.
  4. Пока варится мясо, подготовим овощи. Порежем мелкими кубиками картофель. Морковь можно порезать кубиками, или соломкой, или натереть на крупной терке.
  5. Плавленый сыр можно нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке. Он должен разойтись в воде до однородной массы.
  6. Грибы режем вдоль пластинками. На сковородку выливаем 2-3 немного растительного масла, выкладываем грибы, не солим, накрываем крышкой и тушим. Грибы вскоре пустят сок, влага из них постепенно начнет испаряться. Достаточно потушить 15 минут. Под конец добавляем соль по вкусу, желательно не более половины чайной ложки, а также чуть-чуть черного перца.
  7. Как только вся влага выпарится, грибы будут готовы. Их не нужно сильно зажаривать, главное – довести до готовности, чтобы они придали супу насыщенный вкус.
  8. К этому времени мясо будет почти готово. В процессе варки периодически снимаем с него пенку.
  9. В бульон с мясом добавим уже картофель, луковицу, морковь, тушеные грибы, плавленые сырки. Накроем кастрюлю крышкой. Как только суп начнет кипеть, убавим огонь и отправим в бульон лавровый лист, соль по вкусу и зелень по желанию. Зелень добавляют в суп за 5 мин до окончания варки. Сыр должен будет уже расплавиться.
  10. После кипения будем варить суп еще 2-3 минуты, затем выключим огонь.

Готовый супчик можно подавать к столу и наслаждаться его вкусом и ароматом!

Как сварить сырный суп в мультиварке

Сегодня мы будем готовить сырный суп с грибами. Благодаря использованию мультиварки рецепт доступен даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • плавленный сыр – 2 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • базилик – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно почистить луковицу и нарезать мелким кубиком. Мелким как это только может у вас получиться.
  2. Далее нужно почистить морковку и натереть на крупной терке.
  3. Очищенный и промытый картофель разделить на 4 части. Нарезать его мелким кубиком.
  4. Шампиньоны нужно нарезать на ломтики. Нарезаем таким образом, чтобы они хорошо просматривались в супе.
  5. Половину целого куриного филе необходимо промыть под проточной водой. Нарезаем филе на полосы. Затем полосы нарезаем на мелкий кубик.
  6. Далее нужно выставить мультиварку на режим “Жарка”.
  7. Когда мультиварка разогрелась нужно налить растительное масло.
  8. Затем забрасываем лук с морковкой в мультиварку и пассируем до полуготовности (до их мягкой консистенции), помешивая специальной пластиковой ложкой.
  9. Далее забрасываем в чашу мультиварки грибы, хорошенько все перемешиваем и накрываем крышкой.
  10. Тем временем плавленые сырки нужно порезать на мелкие ломтики. Затем эти ломтики порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек нужно отделить чтобы они не слиплись.
  11. В мультиварку с обжаренными овощами и грибами добавляем мясо. Хорошенько перемешиваем и обжариваем до белого цвета мяса.
  12. Затем засыпаем в мультиварку картошку. Тщательно все перемешиваем и заливаем водой. Чтобы не ждать пока вода закипит, рекомендуется заливать в мультиварку горячую воду.
  13. Добавляем плавленный сыр.
  14. После этого можно насыпать любимые специи. Чаще всего это лавровый лист и молотый перец и лавровый лист. Обязательным компонентом должен быть базилик. Соль добавляем по вкусу.
  15. Выставляем на мультиварке режим “Суп”. На приготовление в этом режиме уходит 40 минут. Не забываем плотно закрыть крышку мультиварки.

Грибной суп с плавленным сыром получается ароматным и очень вкусным. Его сливочный вкус делает блюдо мягче и приятнее для употребления. При подаче такого грибного супа можно сверху насыпать измельченную свежую зелень.

Этому рецепту меня научила племянница. Суп получается очень вкусным. При этом готовится легко и состоит из небольшого количества ингредиентов, которые всегда под рукой.

Сырный суп с курицей

Куриное филе 1 шт. = 150 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Картошка 5 шт. = 1000 г
Плавленый сыр 3 шт. = 54 г
Вода 2 л = 2000 г
Оливковое масло 3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень по вкусу

Подготовьте все ингредиенты. Курицу тщательно помойте. Овощи помойте и очистите. Морковь и плавленный сыр натрите на терке или мелко нарежьте. Курицу и картофель нарежьте кубиком.


Куриное филе мелко нарежьте, обжаривайте на оливковом масле 7 минут. Добавьте нарезанную морковь, немного обжарьте.



Добавьте обжаренное филе с морковью и варите еще 10 минут. Добавьте соль, перец. Когда суп будет почти готов, опустите в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешайте их, чтобы сырки полностью растворились в супе и не образовали комочков.

Читайте также: