Как сделать чтобы печень трески не горчила

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 09.09.2024

К сожалению уже ничего. Попробуйте смешать ложку с перцем и чуточкой сахара. Потом попробуйте добавить чеснока. Пробуйте вкусы, если понравятся - будут острые тарталетки.

Автор, тысячу раз ответили вам, а всё носитесь со своим майонезом, огурцами.
Ешьте так уже, как наметили , с майонезом

Автор, тысячу раз ответили вам, а всё носитесь со своим майонезом, огурцами.
Ешьте так уже, как наметили , с майонезом

майонез я добавила,изначально. поэтому и спросила не помешает если смешаю масло и майонез. читайте внимательно,вместо того ,чтобы умничать))


Почему и какие именно варианты, узнаем ниже, потому что сейчас я хочу дать слово специалисту, ибо сей продукт для меня до сих пор таит много загадок. Из советского времени я смутно помню только один его вид: банку с жёлтой этикеткой и красными (?) буквами на ней. Я видела похожие дизайны и у современных производителей, но пока что не покупала.

Печень трески считалась деликатесом еще в советские времена, и консервы из нее стоили достаточно дорого, в частности еще и потому, что выпускалось их относительно немного: большая часть печени из добываемой отечественным флотом трески шла производство рыбьего жира.

Когда популяция трески пошла на убыль, многие промысловики стали для производства рыбьего жира ловить минтая – и добывать рыбий жир из его печени вместо тресковой.
Вскоре партия и правительство догадались поручить технологам делать из печени минтая и пищевые консервы. Сначала на них честно писали "Печень минтая", а потом стали продавать как "Печень трески": так дороже, а обывателю и невдомек. Некоторые производители, правда, пытались давать подсказки: консервы из печени трески маркировались именно как "Печень трески", а из печени минтая – как "Печень тресковая", но и это не строго.
Так что, в общем, угадать, что ждет нас под этикеткой "Печень трески" мы, как правило, не можем, пока не откроем банку.

Ну а после вскрытия банки отличить печень трески от печени минтая достаточно легко. При надавливании вилкой печень минтая крошится, а печень трески давится в однородную массу, не давая под вилкой трещин. Кроме того, печень минтая обычно слегка горчит.
И наконец – как правило, на печени минтая (а иногда и в самой печени) можно найти несколько плоских спиралек, это круглые черви (Nematoda) Сем. Anisakidae.
Конечно, анизакид можно найти и в банках с печенью трески – но при большой выборке в печени минтая их будет значительно больше.
В последние 20-30 лет наблюдается вспышка численности анизакид у морских рыб, они есть у всех – от сельди и до палтуса, но для человека они опасны лишь при попадании в наш организм живыми, а длительная заморозка большей части рыбы на пути от моря до прилавка паразитов убивает.
Тем не менее, визуально замеченных червей в любом случае следует убирать. Они ухудшают внешний вид еды эстетически, кроме того – продукты их метаболизма могут быть токсичны даже после стерилизации в ходе производства консервов.


В этой книге есть всего пара рецептов с тресковой печенью. Один из:


В современных сборниках официальных рецептур сложно найти блюда с печенью трески, их можно пересчитать по пальцам одной руки, и все они — салаты.

Сборник технологических карт белорусских блюд. Минск, 2017. Единственная идея с печенью трески, но в двух вариациях. Показываю обе.




У второго варианта даю только ингредиенты, технология приготовления такая же. Отличие от первого варианта — отсутствие картофеля.


Ту консерву, что у меня на заглавном фото, буду пробовать первый раз. Когда вскрою — обязательно покажу, что там было внутри.

Хотела написать отзыв о данном продукте, но пока искала фото забрела на сайт "Качество" (название на английском языке), где узнала малоприятную информацию для меня лично.

Печень уже съедена, теперь после прочитанного аппетит пропал надолго. Судя по предоставленной информации, в данной печени и печени трески еще двух предприятий были обнаружены мертвые глисты, при этом далее следует текст: "прошедшие термическую обработку гельминты абсолютно безопасны для здоровья человека". Мне лично больше печени не захочется :(

А теперь о том, что хотела написать:

Данную баночку печени трески "по-мурмански" приобрела в магазине "Магнит", цена невысокая - около 50 рублей.

банка

гост

описание, состав

Баночка яркая, дата изготовления - текущий год. Продукт, как обозначено на упаковке, изготовлен из мороженой печени, что конечно же минус - полезность уменьшается в разы. Но все же взяла на пробу, что такое печень "по-мурамски" и как она выглядит я не знала.

Оказалось, что напоминает она по консистенции паштет, по вкусу слегка уступает печени обычной. Но вполне съедобная. Немного горчит, что конечно для данного продукта минус.

вид

Брать я лично больше не буду, с учетом результатов проверки, пусть оно и безопасно, но не хочется все же есть гельминтов ни в каком виде. Вкус у нее средненький, лучше уж переплатить и взять обычную, без "добавок".

5448815_pechengorchit (261x193, 13Kb)

Куриная, телячья, баранья, говяжья, свиная печень – полезный продукт питания, богатый витаминами, минералами и питательными веществами.

Печень, особенно свиная, очень часто горчит. Потому многие выбирают при приготовлении говяжью печень, которая более нежная и очень редко горчит. Но настоящие мастера знают, как приготовить свиную печень, чтобы она получилась вкусной и нежной, и самое важное не горчила.

Рядом с печенкой находится желчный пузырь, а в самой печени – желчные протоки. Если желчный пузырь удалили неправильно, не аккуратно, то желчь попадет в продукт и сгубит его вкус, придав ту самую горечь, которая может попортить все блюдо.

3. Свиная печень более грубая по структуре и чтобы придать ей дополнительную мягкость и нежность, ее замачивают на несколько часов в холодном коровьем молоке. Также замачивать в молоке можно и говяжую и баранью и куриную печень — данная процедура придаст более нежный вкус и мягкость любой печени.

4. Такого же эффекта можно добиться, если перед приготовлением бланшировать печенку, то есть отварить в течение нескольких минут в крутом и мало подсоленном кипятке.

Из печени удалите желчь и протоки, а также очистите от пленки. Затем положите печень в соленую воду, которая вымоет желчь. Молоко тоже можно использовать для устранения горечи в печени, но оно ничем не лучше соленой воды.

Жарить свиную печень нужно недолго, пару минут с каждой стороны и не солить ни в коем разе. Печень солят уже после того, как пожарили.

Бавает и такое, что с виду печень вроде без больших протоков, свежая, мягкая, вы ее не замочили, а сразу же приготовили, но попробовав понимаете что печень горчит — что делать?

Можно поджарить лук с морковкой, добавить в сковородку немного воды и 1 чайную ложку сахара и протушить на минимальном огне 10-15 минут.

Самой нежной по праву считается телячья и куриная печень. Если выбирать меж этими 2-мя продуктами, стоит навести внимание на то, что телячья печень содержит еще больше меди, много цинка, а так же богата витаминами А и В12. Зато в куриной печени есть кальций, железо, селен, тиамин, фолиевая кислота, витамин Е и очень много витамина С. Многие фрукты проигрывают куриной печени по содержанию витамина С. Так что полезна как говяжья, так и куриная печень.

Как выбрать вкусные и полезные консервы из печени трески? Почему, покупая паштеты, вы рискуете нарваться на подделку? Что лучше купить - стекло или жестяную банку?

Разбираемся в этой статье с таким деликатесным дорогим и полезным продуктом как печень трески.

Не секрет, что печень трески просто кладезь полезных веществ: аминокислоты, омега-3, омега-6, а также модный нынче витамин D содержатся в ней в больших количествах. Мало того, в отличие от таблеток или капсул, усваиваются они из пищи на 100 процентов.

Рецептов прекрасных салатов и закусок любая хозяйка накидает вам сразу с десяток. А вот купить качественный и полезный продукт в последнее время стало все сложнее.

Как купить вкусную и потратить деньги не зря?

Прежде всего, нужно отметить, что есть два вида печени трески: морская и береговая.

Собственно, по месту производства они так и называются.

Береговая печень трески - чаще всего делается из замороженного сырья. Но бывают и исключения, некоторые производители доставляют в производственные цеха охлажденную рыбу.

Морская - сделана в море сразу после вылова. Сырье для нее не подвергают глубокой заморозке, а сразу перерабатывают в консервы.

Печень трески, не подвергавшая заморозке, сохраняет тот самый нежный вкус, за который мы ее так любим. Именно поэтому, лучшим выбором будут, безусловно, консервы из охлажденного сырья .

При выборе обратите внимание: ответственный производитель всегда указывает на банке изготовлен ли продукт из замороженного сырья. Если такая надпись есть - будьте готовы, что продукт может быть не идеальным: с горчинкой или жестковатый.

Кстати, если нет никакой надписи, то есть производитель "забыл" написать из какого сырья сделаны консервы, скорее всего, продукт был заморожен. Обычно указать, что консервы сделаны из охлажденной рыбы или написать "Сделано в море" никто не забывает.

Читайте также: