Как сделать чтобы лимон не горчил в выпечке
Во-первых, лимон может оказаться горьким, если при транспортировке не был выдержан правильный температурный режим, в результате чего лимоны были переохлаждены. . Ну, а в-третьих, если лимон не дозрел, это может тоже послужить причиной появления горечи. Горечь слегка уменьшить можно, обдав кожуру лимона кипятком.
Как убрать горечь из цедры апельсина?
Цедра апельсина и лимона потеряет горечь, если цитрусовые подержать 4-5 минут в кипятке. Лимон при этом даст больше сока и станет более ароматным. Аромат негорькой цедры можно усилить, если лимон перед снятием цедры просто ошпарить крутым кипятком.
Почему горчит чай с лимоном?
Чай с лимоном может горчить из-за шкурки. . Лимон может быть обработан химией для лучшего выращивания или хранения. Это тоже может давать горчинку. Чтобы лимон не горчил, его перед употреблением обдают кипятком.
Для чего лимон ошпаривают?
Чтобы цитрусовые приносили только пользу, нужно ошпаривать их кипятком – медик . «Набольшее количество ценных веществ содержится в кожуре плодов – как в яблоках, так и в цитрусовых. Потому ее обязательно нужно использовать в пищу. Ни в коем случае не срезайте с лимонов кожуру под тем предлогом, что она дает горчинку.
Почему горчит зеленый борщ?
Почему цедра горькая?
У цедры шероховатая поверхность, немного приторный вкус и горьковатый аромат, обусловленный наличием эфирных масел в корке цитрусовых плодов.
Как убрать горечь из чая?
Температура воды : заваривайте чай с меньшим количеством горячей воды, компенсируя это более длительным временем заваривания. Использование листьев : используйте меньше листьев, чтобы уменьшить количество горечи. Тип : некоторые более окисленные чаи, такие как Tieguanyin oolong, являются менее горькими.
Как убрать горечь из грейпфрутового варенья?
Подсластить кислоту грейпфрута и убрать характерную для него горечь можно двумя способами: избавив дольки плода от пленки, которая благодаря содержанию гликозидов и хинной кислоты придает грейпфруту горьковатый вкус или с помощью специальной заправки, приготовленной из жидкого меда, лимонного сока и молотой корицы.
Как убрать горечь из мандариновых корок?
Чтобы ушла горечь, залить подготовленные корки крутым кипятком, дать им настояться в течение 15 минут, затем воду слить. Повторить такую процедуру ещё 3 раза. После этого промыть их холодной водой. Мандариновые корки, пропитавшись водой, станут мягкими, рыхлыми и в варенье будут прозрачными и нежными.
Как избавиться от горечи в супе?
Отрежьте половинку лимона и выдавите сок из нее в готовое блюдо. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на четверть часа. После этого неприятный привкус должен пропасть, суп станет нежным и приобретет чудесный аромат.
Инструкция
.1
Некоторые лимоны, в зависимости от своего сорта или того, как они хранились, могут обладать горьковатым вкусом или очень сильно горчить. Если вы выращивали лимоны дома, то они вероятнее всего могут вырасти горьковатыми. Сказывается малое количество солнечного света и условия выращивания. Так же существует большое множество сортов лимона.
.2
Некоторые могут отдавать мятой или горчить. В этом случае стоит внимательно смотреть этикетку при покупке или спрашивать у продавца сорт лимонов. Если вы все же купили лимон и уже дома обнаружили, что он горький на вкус, то дело можно спасти подручными средствами. Перед тем как убрать горечь из лимона его надо хорошо помыть.
.3
После чего целым поместите в морозильник и оставьте там на час. Когда лимон замерзнет его надо поставить в кастрюлю с водой и закипятить. Варить долго не надо, после закипания минуты две. Это может помочь и избавить лимон от горечи. Так же от горького вкуса лимон может избавить обычный кипяток.
.4
Если для лучшей сохранности лимоны у поставщиков обрабатывались антибиотиками или еще какими-то химикатами, то они потом, впитав все это, могут начать горчить. Горечь в этом случае в основном содержится в корке лимона. Поэтому достаточно будет поместить лимон в дуршлаг и обдать его кипятком. Кипяток смоет все, чем лимон был обработан и вычистит это из корки лимона.
.5
Вследствие такого эксперимента, когда вы будете резать лимон, горечь из кожуры не будет переходить в мякоть. Даже если немного горького вкуса в кожуре останется до мякоти она не доберется. Чтобы узнать, почему лимон горчит надо выяснить, как его выращивали, как хранили и чем обрабатывали.
.6
Если горчит лимон, который вы вырастили сами, то все это вам будет известно. В таком случае вы в другой раз будете выращивать лимон в солнечной комнате или на балконе, если на улице тепло. Если же вы покупаете лимоны, то обязательно спрашивайте документы и проверяйте сроки поставки. Если она превышают положенные, значит, лимоны обработаны химией и будут горькими.
горечь в лимоне
Вчера делала пирог с лимоном по рецепту кайсик. Получилось вкусно, очень хорошая идея. но -- начинка у меня горчила сильнее, чем мне бы хотелось. Я прокрутила лимон целиком, только косточки удалили и отрезала попку и носик. В лимоне где основная горечь -- в желтой шкурке или в белой подшкурке? или может в пленках?
marlen © (01.04.2009 11:04)
Оцените автора материала.
0.00 из 5 .
в белой подшкурке, как где-то написали а я запомнила. Может ещё и в пленках.
Fialka © (01.04.2009 11:04)
ещё зависит от лимонов, имхо. я честно скажу, не горчит совсем у меня начинка, хотя делала не один раз. Беру некрупные, с тонкой кожурой лимоны.
Кайсик © (01.04.2009 12:04)
ну я так у подумала, просто теперь следить буду. горчинку я люблю, но в этот раз было конкретно так горько.
marlen © (01.04.2009 12:04)
Я тоже вчера делала) Только без бананов, а яблоко и лимон в блендере вместе размельчила. Кожицу обрезала с лимона. А вместо крахмала очень даже подошла манка.
Татка © (01.04.2009 17:04)
тааак. а я купила био лимоны (без хим обработки)специально чтобы со шкуркой сделать. и бананы тоже - чтобы точно повторить рецепт))) надеюсь что горчить не будет
Kosh © (01.04.2009 19:04)
в белой шкурке больше всего. я в сам рецеп не вчитывалась, поэтому просто напишу, что делаю я, когда вожусь с цитрусовами. сначала теркой снимаю цедру (цветная корочка сверху, без белой части), затем очищаю белую корку, вырезаю филе ( то что внутри пленок) или выжимаю сок, зависит от рецептуры и только с этим работаю.
Рыжий Мурзик © (01.04.2009 23:04)
Партнерам
- Рекламодателям
- Контакты
- Редакция
- Блог редакции
- Пользовательское соглашение
- Политика конфиденциальности
- Условия использования материалов
конкурсы
Для тебя
Представляю вам рецепт лимонного пирога.В 90-е я часто готовила этот пирог.Сегодня вспомнила и решила с вами поделиться.
Продукты:1 яйцо,2 стакана сахарного песка,200 гр масла (сливочного или маргарина),3-3,5 стакана муки,1 лимона,пачка ванильного сахара и разрыхлителя,щепотки соли.Сладкоежки могут взять сахар побольше.
Тесто делим на 2 неровные части. Меньшей части предаем формы колбаски и кладем в морозильную камеру,а большую часть в холодильник минимум на 30 минут
За это время готовим начинку.У меня лимон был маленьким,поэтому взяла 2 штуки.Лимоны трём через тёрку
Большую часть теста раскатать и положить заранее промазанную маслом разьемную форму диаметром 24 см и проколоть вилкой
shahla xala
Я так любила такой пирог, раньше делала его часто, только у меня состав теста немного другой , спасибо, что напомнили
Город Сергия Радонежского
Спасибо что заглянула
Я думаю нужно выставлять забытые рецепты.И вспомнить свою молодость или даже детство.
А я вместо лимона иногда кладу "нецензурный фрукт" - фейхоа, тоже перетертый с сахаром. Тоже вкусненько получается. Можно еще апельсин. Пойду как раз приготовлю, мне вчера ведро "нецензурщины" принесли.
Ольга.
Я уверена ,что с любой кислой начинкой этот пирог будет вкусным (можно и сладкой начинкой). Так что готовьте как вам нравится
Жду фоток
shahla xala писал(а): |
Сегодня вспомнила и решила с вами поделиться. |
Я очень рада, что Вы вспомнили и поделились с нами! Спасибо!
атлантическое побережье Канады
А уточнить можно? Обычно в лимонную начинку кладут крахмал, чтоб не растекалось. Без него Ваш пирог форму держит?
А лимон тереть вместе с цедрой?
Белый слой не удалять предварительно (говорят он горчит)?
Может кто-то кроме автора еще может ответить!
А то собралась испечь и задумалась как разделать лимон
или тереть его целиком, как он есть?
Елена
Спасибо,что заглянула
Марина
Попробуй,это очень вкусно
Инна
Начинка получается жидковатым.Приподнятый бортик из теста не дает начинке растекаться.
Irina
Если брать лимон с тонкой кожурой,то не будет горчит.Цедра придает особенный вкус.
Katze писал(а): |
А лимон тереть вместе с цедрой? Белый слой не удалять предварительно (говорят он горчит)? |
как раз пеку этот пирог! я тонко сняла цедру лимона (желтый слой) овощечисткой (картофелечисткой?) ; затем той же овощечисткой сняла весь белый слой, затем разрезала на части-посмотрела на наличие косточек (ох, и горькие они! а в этот сезон у нас,как назло,очень "костюкатые" лимончики!),убрала,есстесно, все косточки. перемолола мякоть лимонов и цедру в блендере,добавив сахар и крахмал. вот, печется теперь! только,видимо,жидковата начинка получилась-крошки,что натерла сверху частично затонули в ней! ну,посмотрим что получится!
атлантическое побережье Канады
Марина
Начинка должна быть жидким.Не добавляйте крахмал.А то после выпечки начинка станет как суфле и не будет сочным. Я брала 2 маленьких лимона и вместе кожурой натёрла.Горечи не было.А косточки обязательно нужно удалить.
Удачи
Имбирь писал(а): |
shahla xala Очень аппетитный пирог! |
Спасибо за поддержку
shahla xala писал(а): |
За это время готовим начинку |
shahla, тут наверное можно Танечкину витаминку использовать - http://forum.say7.info/topic47241.html
Татьяна Смирнова писал(а): |
Я так любила такой пирог, раньше делала его часто |
Танюш, как раз твоя витаминка лимонная сюда подойдет - уже ведь фактически начинка готовая - только тесто остается сделать? Ты так пекла раньше?
Я и забрела сюда на слово лимонный - т.к. у меня есть еще пара баночек Танюшиной лимонной витаминки - вот и интересно стало - еще вариант использования нашелся! Как нибудь попробую испечь, сейчас кексик в духовке уже стоит.
Спасибо,shahla,за рецепт.Нам очень понравилось!Очень вкусно,незабываемо.Сфоткать не успела,уже всё съели.
faqotistka
Татьяна,я очень рада что вам понравился .Приятного аппетита
Спасибо за отзыв
Сегодня профессиональный день для всех студентов. Я в прошлом тоже училась в универе. Каждый год чем-то себя балую. Нынче этот незабываемый лимонный пирог. Название себя оправдывает, действительно незабываемый. Остаётся приятное послевкусие. И через час рука так и тянется к пирогу. Посидели с подругой, вкусили пирог с чаем и, как в преподаватели , выставили оценку 5. Оболденно ароматно , сладкая кислинка, превосходная песочная выпечка! Слопали полпирога ! О лишних килограммах будем думать завтра. Спасибо за рецепт! И вам кусочек.
И тебе спасибо за кусочек
shahla спасибо Вам за рецепт! У нас сейчас сезон лимонов и поэтому ваш пирог как раз кстати. Мне очень хотелось сильного лимонного вкуса, поэтому на стакан сахара я добавила 3 лимона Нам с мужем очень понравился этот насыщенный лимонный вкус и поэтому мы вдвоем его быстро съели
И тебе спасибо,за то что приготовила этот пирог
Я очень рада ,что тебе и мужу понравился пирог
А изменении можете сделать любые.
Ну что могу сказать. Пирог действительно "незабываемый". откуда столь бредовый рецепт? а? Только продукты перевел. Обидно, жаль потраченного времени, все рассыпалось. ничего не испеклось.
Ведь изначально смутили 3-3,5 стакана муки, однако, повелся, поверил.
Кроме негативных отзывов больше и написать нечего..
Заняться больше нечем, кроме, как ерунду на сайте писать?
Обидно. честное слово. хотел жене подарок сделать, а только облажался.
И я уверен на 100% - все, кто писал положительные отзывы - такие же кумушки, которые ни разу не попробовали приготовить "это" по тому "рецепту", который указан здесь.
Учитесь готовить, дамочка
Читайте также: