Как сделать чтобы гуакамоле не потемнел
Соус гуакамоле популярен далеко за пределами Мексики. Если вы любите смелые гастрономические сочетания, то обязательно попробуйте приготовить этот соус самостоятельно.
Гуакамоле — популярный соус мексиканской кухни. Его готовят из авокадо и сока лайма или лимона. При этом рецептура может различаться в зависимости от региона и даже конкретной семьи.
Вовсе не удивительно, что гуакамоле стал популярен далеко за пределами своей родины. Авокадо — полезный и питательный фрукт, который укрепляет иммунитет и благоприятно влияет на здоровье организма в целом.
Мексиканцы не боятся сочетать гуакамоле практически с любыми ингредиентами. Полезная и вкусная закуска моментально украсит вкус блюда. Вторые блюда, супы, закуски — гуакамоле действительно универсален.
Рассказываем, как приготовить идеальный соус гуакамоле и с какими блюдами подавать его к столу.
О гуакамоле
Гуакамоле — популярный мексиканский соус, который имеет ацтекские корни. Его готовят из авокадо и сока лайма или лимона. Гуакамоле хорош и в самом простом варианте, но часто в список ингредиентов добавляют и другие продукты: сладкий перец, перец чили, халапеньо, помидоры, чеснок, травы.
Гуакамоле подают к столу как закуску: вместе с кукурузными хлопьями, начос, крекерами, хлебом и овощами. Соус также хорош в сложносочиненных блюдах: его можно использовать для приготовления буррито, фахитас и такос.
В Мексике этот соус обожают и употребляют практически на ежедневной основе. По сути, это местный вариант нашего майонеза, но более вкусный и менее калорийный. В гуакамоле содержится от 120 до 250 калорий в зависимости от состава.
Фото: Lukas Gojda, AdobeStock
Гуакамоле сейчас как никогда на пике популярности. Эту мексиканскую закуску из авокадо можно заказать в ресторане, купить в магазине или самостоятельно приготовить в домашних условиях. Рассказываем 20 отличных рецептов гуакамоле. Они порадуют тебя простотой и восхитительным вкусом!
1. Классический рецепт гуакамоле
Базовый рецепт, который можно дополнять по своему вкусу.
Тебе понадобится: 3 крупных авокадо, 1 острый перец, 1 помидор, половина луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Очисти авокадо, отдели мякоть от косточки и разомни вилкой. Измельчи помидор, очищенные перец и лук. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Посоли и убери гуакамоле на полчаса настояться в холодильник.
2. Гуакамоле с мятой
Удивительное сочетание ароматов.
Тебе понадобится: 3 крупных авокадо, 1 острый перец, 5 веточек мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Авокадо разрежь пополам, отдели мякоть от косточки, кожуры и хорошенько разомни вилкой. Острый перец очисти от семян и мелко нарежь. Мяту измельчи в блендере. Все смешай, добавь лимонный сок, масло, молотый перец и соль. Перед подачей настаивай гуакамоле 20 минут в холодильнике.
3. Гуакамоле с соком лайма
Закуска должна получиться острой.
Тебе понадобится: 4 авокадо, 1 помидор, 1 острый перец, 1 луковица, 1 лайм, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, очисти кожуру. Разомни мякоть вилкой. Помидор, лук и острый перец измельчи в блендере. Все смешай, выдави сок лайма, добавь масло, соль и пропущенный через пресс чеснок. Накрой пищевой пленкой и убери гуакамоле на полчаса в холодильник.
4. Гуакамоле с кинзой
Вместо кинзы также часто используют петрушку.
Тебе понадобится: 3 крупных авокадо, 1 помидор, 20 г кинзы, половина луковицы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, соль.
Приготовление: Разрежь авокадо пополам, отдели мякоть от косточки, кожуры и разомни вилкой до пюреобразного состояния. Помидор, кинзу и лук измельчи в блендере. Все смешай, добавь масло, лимонный сок, хлопья красного перца и соль. Накрой пищевой пленкой и убери на 20-30 минут в холодильник.
5. Гуакамоле с фиолетовым луком
Вкусное и полезное гуакамоле, которое никого не оставит равнодушным!
Тебе понадобится: 4 крупных авокадо, 1 фиолетовый лук, 2 зубчика чеснока, треть пучка кинзы, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Авокадо разрежь пополам, отдели мякоть от косточки, кожуры и хорошенько разомни вилкой. Мелко нарежь лук и кинзу. Все смешай, добавь масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Убери гуакамоле в холодильник на 20-30 минут.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
6. Гуакамоле с помидорами и перцем чили
Перец чили обязательно очисти от семян и промой.
Тебе понадобится: 3 крупных авокадо, 150 г помидоров, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 перец чили, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Помидоры, лук и перец чили измельчи в блендере. Все смешай, выдави через пресс чеснок, поперчи и посоли. Добавь лимонный сок, оливковое масло и перемешай еще раз.
7. Гуакамоле со сметаной
Такой вариант гуакамоле получается более сытным.
Тебе понадобится: 4 авокадо, 1 луковица, 10 г кинзы, 200 г сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Кинзу и лук мелко нарежь. Все смешай, сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. Добавь сметану и еще раз все хорошенько перемешай.
8. Гуакамоле с яичными желтками
Такое гуакамоле можно подавать, наполняя оставшиеся вареные белки.
Тебе понадобится: 3 крупных авокадо, 4 вареных желтка, 1 острый перец, половина луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Лук и острый перец измельчи, вареные желтки разомни вилкой. Все смешай, добавь лимонный сок, масло, молотый перец и соль. Хорошенько перемешай, накрой пищевой пленкой и убери на 20 минут в холодильник.
9. Гуакамоле с голубым сыром
Подойдет Дор Блю, Горгонзола или Рокфор.
Тебе понадобится: 3 крупных авокадо, 1 лайм, 50 г голубого сыра, половина луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Авокадо разрежь пополам, очисти от кожуры, выбери мякоть и разомни вилкой. Лук измельчи, голубой сыр раскроши руками. Смешай все в глубокой миске. Выдави сок лайма, добавь масло, соль и молотый перец. Перемешай гуакамоле еще раз и убери на 20 минут в холодильник.
10. Гуакамоле с томатным соусом
Авокадо легко разделить пополам, сделав надрез по всей поверхности и прокрутив обе части в разные стороны.
Тебе понадобится: 2 крупных авокадо, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сока лайма, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатного соуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Добавь измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, сок лайма, масло и томатный соус. Посоли, поперчи и перемешай еще раз.
8 рецептов самого вкусного борща с говядиной
11. Гуакамоле с гранатовыми зернами
Это гуакамоле не только вкусное, но еще и красивое!
Тебе понадобится: 4 авокадо, 1 стакан гранатовых зерен, 1 стручок острого перца, 10 г кинзы, половина луковицы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Авокадо разрежь, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Мелко нарежь острый перец, кинзу и лук. Смешай все в глубокой миске, добавь зерна граната, лимонный сок, масло и соль. Перед подачей отправь гуакамоле на 20 минут в холодильник.
12. Гуакамоле с грушей
Понадобится груша мягких сортов.
Тебе понадобится: 3 крупных авокадо, 1 груша, 1 острый перец, 1 луковица, 20 г кинзы, 2 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, выбери мякоть и хорошенько разомни вилкой. Грушу, острый перец, лук и кинзу измельчи в блендере. Все смешай, добавь лимонный сок, молотый перец и соль.
13. Гуакамоле по-мексикански
В рецепте используется Табаско, поэтому гуакамоле получается очень острое.
Тебе понадобится: 3 авокадо, 1 помидор, половина луковицы, 1 острый перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сока лайма, 1 ст.л. оливкового масла, 2 капли Табаско, соль.
Приготовление: Авокадо очисти от кожуры, отдели мякоть от косточки и разомни вилкой. Добавь масло, сок лайма, мелко нарезанные лук, помидор и острый перец. Выдави через пресс чеснок, посоли, добавь Табаско и перемешай.
14. Гуакамоле с мятой и зеленым виноградом
Еще один необычный рецепт гуакамоле!
Тебе понадобится: 2 авокадо, 100 г зеленого винограда, 4 веточки мяты, половина луковицы, 1 лайм, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Ягоды винограда разрежь пополам и очисти от косточек. Измельчи в блендере виноград, мяту и лук. Все смешай, выдави сок лайма, добавь масло, молотый перец и соль. Перемешай, накрой пищевой пленкой и убери на полчаса в холодильник.
15. Гуакамоле с манго
Удивительное сочетание кислого и сладкого!
Тебе понадобится: 3 авокадо, 1 спелый манго, 20 г кинзы, половина луковицы, 1 красный перец, 2 ст.л. лимонного сока, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Авокадо очисти, отдели мякоть от косточки и разомни вилкой. Манго очисти от кожуры, срежь мякоть и измельчи. Лук, кинзу и красный перец мелко нарежь. Все смешай, добавь лимонный сок, молотый кориандр и соль. Перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь на 30 минут в холодильник.
8 рецептов самого вкусного борща с квашеной капустой (пошагово)
16. Гуакамоле с базиликом
Рекомендуем использовать базилик зеленого цвета.
Тебе понадобится: 3 авокадо, 20 г зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 2 ст.л. сока лайма, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Авокадо разрежь, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Добавь соль, специи, сок лайма, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные базилик и лук. Накрой пищевой пленкой и убери готовое гуакамоле на полчаса в холодильник.
17. Гуакамоле с оливками
Попробуй, это потрясающе вкусно!
Тебе понадобится: 2 авокадо, 10 оливок без косточек, 1 помидор, половина луковицы, 3 веточки кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Мелко нарежь оливки, помидор, кинзу и лук. Все смешай, добавь масло, лимонный сок, молотый перец и соль
18. Гуакамоле с перцем халапеньо
Лучше использовать переспевшие авокадо.
Тебе понадобится: 3 крупных авокадо, 2 перца халапеньо, 100 г помидоров, 10 г кинзы, 1 луковица, 1 ст.л. лимонного сока, соль.
Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Халапеньо, помидоры, лук и кинзу измельчи в блендере. Все смешай, добавь лимонный сок и соль. Перед подачей гуакамоле должно постоять полчаса в холодильнике.
19. Гуакамоле с рукколой
В этом рецепте чеснок не добавляют, иначе он перебьет аромат рукколы.
Тебе понадобится: 3 крупных авокадо, 20 г рукколы, 1 луковица, 1 помидор, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, соль.
Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Мелко нарежь рукколу, лук и помидор. Добавь масло, лимонный сок, красный перец и соль. Перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь на 20-30 минут в холодильник.
20. Гуакамоле с орехами
Вместо грецких орехов можно использовать арахис, миндаль или кешью.
Тебе понадобится: 3 авокадо, горсть грецких орехов, 1 острый перец, 2 зубчика чеснока, 10 г кинзы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль.
Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку и очисти кожуру. Разомни мякоть вилкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Острый перец и кинзу мелко нарежь. Все смешай, добавь масло, лимонный сок, соль и пропущенный через пресс чеснок. Накрой гуакамоле пищевой пленкой и убери на полчаса в холодильник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Гуакамоле – популярное блюдо мексиканской кухни. Оно представляет собой соус из авокадо и лайма. Готовится обязательно из свежих продуктов и не проходит термическую обработку. В статье содержится 7 отличных рецептов этого соуса.
Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Вкусная и легкая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. В зависимости от степени зрелости авокадо, гуакамоле может иметь консистенцию однородной пасты или мелко нарезанного салата.
- Авокадо 2 шт.
- Помидор 200 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Сок лайма 3 ст.л.
- Перец чили 1/2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
Чтобы получить боле однородную консистенцию, измельчите гуакамоле в блендере. Подавайте соус с кукурузными или картофельными чипсами.
Как приготовить гуакамоле из авокадо с помидорами?
Гуакамоле с авокадо и помидорами – холодная закуска в виде пасты, которую придумали в Мексике. По стране происхождения этого блюда, не сложно догадаться о степени остроты гуакамоле.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Лук – 60 гр.
- Помидоры – 90 гр.
- Лайм – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец острый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и очень мелко нарежьте.
2. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Острый стручковый перец очистите от семян и измельчите ножом. Добавьте эти ингредиенты к помидорам.
3. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и мелко нарежьте мякоть.
4. Добавьте к овощам молотый перец, соль, оливковое масло и сок половины лайма. Перетрите ингредиенты блендером.
5. Гуакамоле не предназначен для длительного хранения. В холодильнике он хранится два-три дня.
Соус гуакамоле из авокадо с чесноком в домашних условиях
Прекрасное блюдо для любителей острой пищи. Соус гуакамоле подают обычно с кукурузными чипсами или овощами. Для его приготовления лучше выбирать очень спелое авокадо.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Сок лимона – 0,5-1 ч.л.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Лук зеленый – 2-3 стебля.
- Соль – по вкусу.
- Перец чили молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Вода питьевая – 1-3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Авокадо очистите и удалите косточку. Перья лука и чеснок очень мелко нарежьте.
2. Переложите ингредиенты в чашу блендера, добавьте пару столовых ложек воды и измельчите все до однородности.
3. В полученную массу добавьте лимонный сок и оливковое масло.
4. Перетрите массу еще раз блендером, чтобы она была полностью однородной.
5. В конце добавьте соль и острый перец чили по вкусу.
6. Гуакамоле можно сразу подавать на стол.
Как приготовить соус гуакамоле по мексиканскому рецепту?
Одна из самых популярных закусок мексиканской кухни. Основой пикантного соуса является мякоть авокадо, он отлично сочетается с чипсами, хлебом, овощами или мясом.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Кинза – 5-6 веток.
- Чеснок – 1-2 зуб.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте овощи, промойте их и просушите.
2. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Полейте авокадо соком лайма.
3. При помощи блендера, измельчите авокадо до однородного состояния.
4. Зелень промойте, чеснок очистите, добавьте ингредиенты к авокадо и еще раз пюрируйте ее. Сладкий и острый перец очень мелко нарежьте или измельчите блендером.
5. В миску добавьте измельченный перец, соль и оливковое масло, перемешайте.
6. Гуакамоле можно есть сразу после приготовления. Если соус получился слишком густым, то можно развести его очищенной водой.
Очень вкусный соус гуакамоле из авокадо с лимоном
Гуакамоле – холодная закуска из мякоти авокадо. Кроме основного ингредиента в него, добавляют сок лимона или лайма, соль и специи, реже используют репчатый лук, помидоры, перец и различную зелень.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Помидор – 70 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Кинза – 2 ветки.
- Перец свежемолотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Авокадо промойте, разрежьте пополам, удалите косточку и снимите кожицу.
2. Мякоть авокадо сбрызните лимонным соком.
3. Разомните мякоть авокадо вилкой.
4. Помидоры нарежьте очень мелкими кубиками. Лук и чеснок очистите, чеснок пропустите через пресс, лук очень мелко нарежьте. Кинзу также порубите ножом.
5. Добавьте соль и молотый перец, перемешайте и гуакамоле готово.
Пошаговый рецепт гуакамоле из авокадо с помидорами и лаймом
Вкусный соус гуакамоле разнообразит вашу вечеринку. Он прекрасно сочетается с чипсами и хлебцами. Или его можно использовать для приготовления вкусных канапе и бутербродов.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимона – по вкусу.
- Помидор – 1 шт.
- Лук зеленый – 2 стебля
- Перец чили – 0,5 шт.
- Кинза – 15 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, промойте и высушите их.
2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть очень мелко нарежьте или измельчите блендером.
3. Мякоть авокадо сбрызните соком лимона, так она не потемнеет.
4. Помидор и перец чили мелко нарежьте. Зеленый лук и кинзу порубите ножом.
5. К измельченным ингредиентам добавьте соль, молотый перец и оливковое масло, хорошо перемешайте.
6. Гуакамоле готово для употребления. Соус можно добавлять к чипсам, рыбе, мясу или любым бутербродам.
Простой и вкусный рецепт брускетты с гуакамоле и креветками
Это изысканная закуска станет украшением праздничного стола. Белый хлеб, пикантный соус гуакамоле и нежные креветки великолепно сочетаются и дополняют вкус друг друга.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кинза – 2-4 ветки.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 4-5 ч.л.
- Соль –по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Креветки – 200-300 гр.
- Багет – 1 шт.
- Помидоры черри – 6-8 шт.
- Сахар – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Багет нарежьте дольками и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте мелкими кубиками, сбрызните ее лимонным соком. Зелень и лук очень мелко нарежьте.
3. Нарезанные ингредиенты переложите в миску, добавьте соль, молотый перец и 1-2 чайные ложки оливкового масла, перемешайте.
4. Креветки полностью разморозьте, промойте, просушите на бумажных салфетках и посыпьте щепоткой сахара. Обжарьте креветки до готовности на оливковом масле.
5. Помидоры черри нарежьте кубиками. На брускетту выложите гуакамоле, добавьте помидоры и креветки, изысканная закуска готова.
Гуакамоле очень популярна в Мексике. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, но вы можете использовать ваши любимые чипсы, а также заменить их даже хлебом! Вы можете подавать как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.
- Авокадо — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Лимон (если лайм, то 1 шт) — 0,5 шт
- Перец чили — 1-2 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 875.5 ккал | белки 10.2 г | жиры 80.5 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал | белки 1.7 г | жиры 13.6 г | углеводы 6.4 г |
Моем овощи (и фрукты ;-), разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточку и выскабливаем ложкой мякоть.
Поливаем соком лимона (или лайма), он в гуакамоле нужен лишь для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела.
Разминаем авокадо вилкой или деревянным пестиком, только ради всего святого, не делайте гуакамоле в блендере!!
Очень (!) мелко режем перец чили, добавляем к авокадо, перчик, прежде чем добавлять, попробуйте, у меня были не очень острые, так что положила два.
Помидор очищаем от кожуры и удаляем семена, мелко режем, добавляем к гуакамоле.
Мелко режем кинзу, добавляем её и соль.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Гуакамоле очень популярна в Мексике. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, но вы можете использовать ваши любимые чипсы, а также заменить их даже хлебом! Вы можете подавать как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.
Другие варианты рецепта
Гуакамоле
Мексиканский соус "Гуакамоле"
Салат "Гуакамоле"
Гуакамоле "Академический"
Гуакамоле
Гуакамоле из авокадо
Похожие рецепты
Соус "Голштинский" с белым вином
Соус-маринад с арахисовым маслом
Соус болоньезе
Соус "Непростой"
Кетчуп сливовый
Тыквенно-апельсиновый десертный соус с имбирем и лимоном
Соус с грецкими орехами
Соус из овощей "А-ля кетчуп"
Зимнее чатни
Комментарии и отзывы
А мне не очень понравилось. Как говорится, надо есть, те продукты, которые растут там, где ты вырос. Вот гораздо ближе печеные баклажаны, с теми же помидорами, перцем острым и кинзой. Авокадо этот дурацкий, устал толочь.
Мне очень понравилось! Русскому человеку, правда всегда хочется добавить огурчик и майонез , но мы этого избежали. Сделала адаптированный вариант - не такой острый , положил 1 перец. Ели с куриными крылышками. Ужин удался. Спасибо за рецепт.
очень вкусно!)) добавила лук зелёный (мелко порезала), и чеснок (на меленькой тёрочке). лайма не было - лимон, сок отжала. кумин в кофемолке в порошок измельчила.
остро, прекрасное дополнение к любому блюду!
Делала месяц назад,забыла отписаться.Получилась вкуснотища,только перец не положила,т.к. ели дети.Очень,очень вкусно.
по опыту приготовления пюре не ручным методом. все клейкое, непонятное. приятнее все-таки своими руками все сделать
Я измельчала блендером, получился прекрасный соус. Вкусно с тонким лавашом, только нужно на лаваш наносить перед подачей, а то размякнет и будет не вкусно. p.s. я еще добавляла чеснок и не использовала базилик (не любим). Спасибо за рецепт
Вкусный рецепт! Спасибо! Один авокадо размялся, второй - никак не хотел, в результате получился салатик, что на вкусе никак не отразилось!
Хоть тут есть уже четыре варрианта, Ваш выглядит аппетитней всего, да и рецепт выложен в мельчайших подробностях. Беру КК, сегодня приготовлю на новогодний стол Вам + и спасибк за рецептик.
как вам гуакамоле? пришлось по вкусу на новогоднем столе?
p.s. только сегодня удалось сесть за компьютер. ((((
Cпасибо, очень понравилось. Жутко не люблю кинзу (пока готовила, думала, с ума сойду от ее запаха), но именно она придает пикантный вкус. Ни с чем другим гуакамоле даже представить не могу. Еще раз спасибо за рецепт
Вот тут подсказать будет сложно, тк я петрушку не особо люблю, как-то вкус мне ее не прижился в блюдах. Вообще с кинзой делают эту закуску. Хотя я думаю, что и с базиликом зеленым она будет очень удачной
Признаться авокадо я не ценитель, но этот соус просто спасение, само авокадо очень полезно. так что можно сказать убила 2-х зайцев)))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: