Как сделать чизкейк с орехами

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.09.2024

Классический, ликёрный, банановый и даже огуречный. Какой бы чизкейк вы ни выбрали, советы Лайфхакера сделают его восхитительным.

Подробности о том, какой сыр лучше выбрать, как смешивать ингредиенты, выпекать и даже резать идеальный чизкейк, ищите в конце статьи.

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

2. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты

  • 125 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао.
  • 175 г тёмного шоколада;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • 1/2 чайной ложки какао;
  • 1 столовая ложка горячей воды.
  • 75 г тёмного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.

Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.

3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 80 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 500 г творога;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 лимона;
  • 4 листа желатина.

Приготовление

Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.

Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

4. Банановый чизкейк

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 яйца;
  • 230 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 спелых банана.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 70 г сливочного масла.
  • 900 г сливочного сыра;
  • 300 г сахара;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 яйца;
  • 80 мл рома;
  • 80 мл эспрессо;
  • щепотка ванилина;
  • 10–12 печений савоярди.
  • 30 г какао;
  • взбитые сливки;
  • несколько долек шоколада.

Приготовление

Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.

Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.

Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

6. Яблочный чизкейк

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара.
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 50 г белого сахара;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яблока.

Для верхнего слоя:

  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 50 г сахара;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.

7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 300 г овсяного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 500 г джема из чёрной смородины;
  • 4 листа желатина;
  • 100 мл воды;
  • 200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды).

Приготовление

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 1/2 чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 1/2 столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно 1/3 от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.

8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Для основы и начинки:

  • 175 г песочного печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • 250 г творога;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 150 мл ликёра Baileys;
  • 140 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарной пудры.

Для верхнего слоя:

  • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
  • 150 мл крепкого чёрного кофе;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.

9. Чизкейк-пирог с авокадо

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка соли.
  • 450 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 спелых авокадо;
  • 120 мл лаймового сока;
  • цедра 1 лайма;
  • 180 жирных сливок;
  • 1 лайм — для украшения.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.

10. Немецкий чизкейк из творога

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1–2 столовые ложки холодной воды;
  • 750 г творога жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте 2/3 теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.

11. Чизкейк с солёными огурцами

Ингредиенты

  • 120 г брецелей (солёных кренделей);
  • 70 г сливочного масла;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 280 г козьего сыра;
  • 170 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 столовая ложка рассола;
  • 3 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько солёных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;

Приготовление

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.

9 секретов идеального чизкейка

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Этот чизкейк значительно вкуснее классического. Орехи придают аромат, маслянистость и дополнительную хрусткость.
Шоколадно-ореховое покрытие добавляет своеобразие вкусу творожной начинки.

Цитата из рунета.
Купил однажды печенье. Ради интереса дома прочитал состав. На некачественно распечатанной этикетке кулька, среди множества опечаток и ошибок, значились ингридиенты, в которых среди прочих были такие: молоко, яд, ядро ореха.
Отсмеявшись, нашел e-mail их конторы, отослал фото, поблагодарил за чувство юмора.
Так через пять минут они отписались, принесли извинения, написали, что печенье НЕ СОДЕРЖИТ ИНГРИДИЕНТА ЯД и попытались выяснить, где я его купил.

СОСТАВ

ОСНОВА
  • 250г сахарных печений
  • 150г сливочного масла
  • 3/4 ст грецких орехов (75г)
НАЧИНКА
  • 600г творога
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 3 яйца
ГЛАЗУРЬ
  • 100г шоколада
  • 3/4 ст грецких орехов (75г)

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.

чизкейк с орехами и шоколадом

Орехи нарезать ножом до размера полугорошины.
Измельчать орехи до состояния муки не нужно, иначе они не будут ощущаться при еде. Но и слишком большими кусочками орехи оставлять не стоит, в этом случае будет сложно формовать основу.

чизкейк с орехами и шоколадом

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и орехами.

чизкейк с орехами и шоколадом

Форму d=22см застелить изнутри фольгой.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля.

чизкейк с орехами и шоколадом

Начинка
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
Желательно добавить в начинку ароматизатор - эссенцию "Тирамису" или какой-нибудь сливочный ликёр.
Выложить творожную начинку в форму.

чизкейк с орехами и шоколадом

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.
Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.

чизкейк с орехами и шоколадом

Глазурь
Для верхнего покрытия можно взять любые орехи - грецкие, кедровые, миндаль, фундук, - или сделать смесь из разных орехов.
Орехи крупно порубить. Немного орехов отложить для украшения.
Молочный шоколад расплавить в микроволновке или на водяной бане.
Смешать шоколад с орехами.

чизкейк с орехами и шоколадом

Выложить шоколадную смесь поверх творога. Сверху посыпать отложенными орехами.

чизкейк с орехами и шоколадом

Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.

чизкейк с орехами и шоколадом

Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре 6~8 часов или 10~12 часов в холодильнике.

Ну не бывает же их много - правда ведь? Чем больше чизкейков - тем лучше ;) Тем более, что в углу кухни у меня скучал (да и скучает все еще) мешок грецких орехов - не могла же я не испечь еще и ореховый вариант любимого десерта.

Пусть вас не пугает пралине в этом рецепте - в его приготовлении ничего особо сложного нет - вы в этом сами убедитесь в процессе. Кстати, основа здесь предварительно не выпекается. И я бы не сказала, что результат сильно отличается от предварительно выпеченного ;)

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Основа

Для пралине

Рецепт приготовления:

Готовим пралине. Орехи крупно рубим и кладем на хорошо смазанный маслом поднос.

Сахар кладем в ковшик. На небольшом огне, постоянно помешивая, растапливаем сахар до янтарного цвета.

Карамель

Снимаем с огня и выливаем поверх орехов. Даем застыть. Ломаем на куски и кладем в блендер.

Кладем в блендер

Перемалываем

Готовим основу. Размалываем печенье до состояния крошки. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в форму (смазывать не нужно) и утрамбовываем по дну.

Готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородности. Не усердствуем. По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем сметану и ванильную эссенцию. Перемешиваем.

Начинка

Вмешиваем в крем размолотое пралине.

Начинка

Выливаем в форму поверх основы.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. На дно ставим емкость с кипящей водой. Выпекаем чизкейк около часа, пока края не схватятся, а самая серединка не будет слегка подрагивать. Вынимаем и проводим ножом между бортиком формы и чизкейком.

Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Яблочный чизкейк с грецкими орехами

Однажды подруга спросила, какую пору года я люблю больше всего. Первым на ум пришло лето, но потом я поняла, что это первые месяцы осени. Именно в это время можно насладиться множеством даров природы. Особенно я рада свежим яблокам. И, чтобы развеять осеннюю тоску, предлагаю приготовить очень яблочный чизкейк с грецкими орехами.

Фруктов берите побольше. Выбирайте максимально сладкие сорта, тогда даже можно будет обойтись без сахара. Из яблок мы сначала приготовим пюре. Этот этап можно пропустить, заменив его магазинным. Но с домашним пирог получится нежнее и вкуснее. В творожную начинку мы добавим еще немного фруктов и изюма. А украшение из карамелизированных орехов сделает выпечку по-настоящему праздничной.

Ингредиенты

Приготовление

домашний чизкейк

  1. 1 Очистите 700–800 г яблок от кожуры и сердцевины, нарежьте средними кусочками и сложите в глубокую сковороду. Добавьте цедру и сок лимона, влейте немного воды, доведите до кипения, накройте крышкой и томите 12–15 минут.
  2. 2 Когда яблоки станут мягкими, снимите крышку и, помешивая, выпарите всю влагу. Снимите с огня и оставьте остывать (можно под крышкой).
  3. 3 Измельчите с помощью блендера сладкие крекеры и 50 г орехов. Добавьте имбирь, 0,5 ч. л. корицы и 100 г растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте.
  4. 4 Пересыпьте крошку в разъемную форму для выпекания, дно которой застелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите крошку по форме, формируя высокие бортики. Хорошо утрамбуйте. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. 5 На сковороде растопите 20 г сливочного масла, всыпьте 25 г сахара. Очистите 3–4 яблока, нарежьте их небольшими кубиками и высыпьте в сковороду. Карамелизируйте, постоянно помешивая, затем добавьте пропаренный изюм и готовьте еще 1–2 минуты.
  6. 6 Остывшее яблочное пюре взбейте блендером. Отдельно взбейте сливочный сыр миксером до состояния крема. Добавьте яйца, корицу, 25–40 г сахара, ванильный экстракт, крахмал и снова взбейте.
  7. 7 Выложите в творожную массу яблочное пюре, еще раз взбейте массу до однородности. Всыпьте остывшие яблоки с изюмом и перемешайте. Переложите начинку в остывшую основу для пирога.
  8. 8 Налейте в противень воды и установите сверху решетку. Поставьте форму с пирогом на решетку и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 55 минут. Выключите нагрев и оставьте чизкейк в духовке еще на час. После чего дайте пирогу полностью остыть, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа.
  9. 9 Чтобы приготовить ореховый декор, растопите 20 г сливочного масла, всыпьте 25 г сахара и оставшиеся орехи. Карамелизируйте их и переложите на бумажные полотенца. Украсьте застывший чизкейк половинками или измельченными орехами.

Пирог пахнет невероятно: орехами и печеными яблоками. Выпечка идеально сочетает в себе нежность сливочного сыра, сладость фруктов и тонкий хрустящий корж из печенья. Это лучший осенний десерт из яблок. Приготовьте и убедитесь сами!

Автор рецепта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Чизкейк с карамелью и орехами рецепт

Готовим с Наталья Калинина чизкейк с карамелью и орехами рецепт очень вкусный и простой. Готовится не сложно и так приступаем. .

Для основы:
Сливочное масло - 80 грамм
Печенье - 200 грамм

Для карамели:
Сливки горячие 20 - 30% - 100 миллилитров
Сливочное масло - 40 грамм
Сахар - 150 грамм

Для крема:
Сливки 33% - 100 миллилитров
Творожный сыр - 400 грамм
Сахарная пудра - 75 грамм
Яйца - 2 штуки

Орехи фундук жареные - 125 грамм

Как приготовить Чизкейк с карамелью и орехами рецепт пошагово


1. Берем шоколадное печенье, я беру орео, убираю начинку, вес очищенных печенек у меня 200 грамм, теперь печенье нужно измельчить в крошку при помощи блендера, сливочное масло 80 грамм топим в микроволновке и вливаем в крошку, перемешиваем, берем форму диаметром 20 сантиметров, кладём крошку и распределяем по дну, делаем бортики высотой примерно 5 сантиметров, ставим в духовку разогретую и подсушиваем там основу, при 180 градусов 5-7 минут.


2. За это время приготовим крем, в миску кладем 400 грамм творожного сыра, вливаем 100 миллилитров жирных сливок, у меня жирностью 33 процента, разбиваем два яйца, все хорошенько перемешиваем до однородности, но ни в коем случае не взбиваем, теперь добавляем сахарную пудру, добавляйте по вкусу, я добавляю 3 столовые ложки, по весу это примерно 80 грамм, перемешиваем, начинка готова.

Достаем основу из духовки, форму нужно обернуть фольгой если она съемная как у меня, перекладываем начинку, разравниваем, ставим форму в противень который побольше и наливаем в него воду, ставим в духовку и выпекаем, сначала при 130 градусах 30 минут, затем температуру добавляем до 170 градусов и выпекаем до готовности, ориентируйтесь по своей духовке, мне требуется 50 минут, как только чизкейк будет готов, открываем дверку в духовке, и оставляем так чизкейк остывать с открытой дверкой, пока чизкейк не до готовится.


3. Приготовим карамель, в сотейник насыпаем 150 грамм сахара, на данном этапе сахар не мешаем, ждем пока он начнет растапливаться, теперь перемешиваем до полного растворения, и немного провариваем, но главное не пережгите сахар, а то будет горелый привкус, теперь добавляем 100 миллилитров сливок, я добавляю жирностью 20 процентов, в этот момент сотейник лучше снять с огнем так как слишком масса начинает бурлить, теперь добавляем 40 грамм сливочного масла, как масло растопится снимаем с огня, и оставляем карамель остывать до комнатной температуры.


4. Остывший чизкейк посыпаем заранее обжаренным фундуком , теперь поливаем остывший карамелью, убираем в холодильник до полного остывания, я убираю на ночь а на следующий день чизкейк готов.


5. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, это очень вкусно, приготовьте вам обязательно понравится.

Читайте также: