Как сделать чизкейк орео без выпечки

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 10.09.2024

  • сливочное масло — 60 г;
  • песочное печенье — 220 г;
  • крем-сыр — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • печенье Орео — 20 шт.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час, плюс 3 часа на застывание.

Особенностью этого чизейка является еще и то, что делается он без выпечки. Мы не будем ставить в духовку ни основу десерта, ни вместе с кремом. Причем мы не будем использовать и желатин. Наш чизкейк застынет сам по себе и Орео нам в этом поможет.

  1. Для коржа – основы чизкейка можно использовать и само Орео, но допускается готовить его из более дешевого варианта печенья. Нам нужно сначала измельчить его в крошку.
  2. Затем добавляем растопленное сливочное масло и еще раз пробиваем блендером, чтобы увлажить песочную крошку.
  3. Пересыпаем в форму для торта. Немного приминаем ложкой, а потом утрамбовываем стаканом с плоским дном. Размер моей формы 18 см.
  4. Убираем основу в холодильник на 30 минут.
  5. Тем временем приготовим крем. Взбиваем миксером крем-сыр вместе с сахаром. До полного соединения.
  6. Отдельно взбиваем жирные сливки.
  7. Соединяем две части – добавляем сливки в крем-сыр порциями. Хорошо перемешиваем лопаткой.
    Откладываем примерно 2 ст.л. крема для украшения чизкейка.
  8. А в большую часть кладем разломленное на кусочки печенье Орео. Нам нужно оставить 6 печений для украшения. Снова перемешиваем.
  9. Достаем основу из холодильника, выкладываем в нее крем. Разравниваем. Ударяем несколько раз формой об стол, чтобы внутри не оставалось пустот и снова убираем в холодильник на 3 часа для застывания.
  10. Из оставленных 6 печений 3 измельчаем в блендере.
  11. Добавляем эту крошку в отложенный крем. Опять же оставляем примерно 1 ст.л. для посыпки.
  12. Когда чизкейк застынет, достаем его из формы. У такого чизкейка, который готовится без выпечки, основа более рассыпчатая. Это надо иметь ввиду. Корнетиком отсаживаем крем с крошкой печенья в виде безешек.
  13. Украшаем последними 3-мя печенюшками уже готовый чизкейк. Посыпаем сверху крошкой.

И можно пить чай! Крем имеет легкий творожный вкус. У него приятная консистенция, напоминающая пломбир с крошкой печенья внутри. И… съедается он очень быстро, потому что вкусно!


Если дома есть пачка печенья Орео и творог – это просто отличная возможность приготовить вкусный и нежный холодный чизкейк Орео без выпечки. Угольная песочная основа и нежная белая начинка просто идеально сочетаются друг с другом, создавая интересный не приторный сладкий вкус.

О десерте

Печенье Орео – довольно распространенная сладость, известная не только благодаря своему вкусу, но и заманчивой рекламе. Больше всего популярность данное лакомство имеет у детей. Именно это и породило оригинальный рецепт холодного чизкейка с одноименным названием. Сам чизкейк выглядит очень эффектно, а вкус его сбалансированный, не слишком сладкий, творожный и довольно нежный.

Вариаций приготовления холодного чизкейка без выпечки есть несколько, очень вкусным получается шоколадный чизкейк Орео, но в данном рецепте будет предложен вариант с белой творожной начинкой.

Чизкейк с печеньем Орео

Советы по приготовлению

Для приготовления творожного чизкейка из печенья Орео можно использовать любой вид самого печенья, но лучше всего взять с шоколадной начинкой – так основа получится равномерной и однотонной. Измельчать его следует очень тщательно. Если нет под рукой печенья Орео, то можно заменить его на любое другое песочное шоколадное.

Творог можно использовать любой жирности. А вот сливки желательно брать с 33% жирности. Также в начинку добавляют сгущенное молоко. Если после смешивания ингредиентов масса покажется не сладкой, то по желанию можно добавить сахарную пудру. Сахар добавлять не желательно, так как его кристаллики будут чувствоваться после застывания.

После засыпания крошки печенья в начинку смешивать следует аккуратно без использования блендера, иначе масса получится коричневой и без необходимых вкраплений.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Творожный чизкейк без выпечки с печеньем орео.

IMG_6199


Для основы:
- 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,
- 30 г растопленного сливочного масла.

Для творожной начинки:
- 400 г домашнего творога,
- 200 г растопленного белого шоколада,
- 150 г сливок 33%,
- 2 шт мелко раскрошенного печенья орео,
- 1 ст л быстрорастворимого желатина.
- взбитые сливки и клубника для украшения.


Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Измельчите печенье в крошку, смешайте 200 г с растопленным сливочным маслом. Разложите массу по формочкам, уплотните.
  2. 2 Смешайте желатин с горячей водой до однородной консистенции.
  3. 3 Взбейте сливочный сыр с сахаром. Добавьте экстракт ванили, сливки и перемешайте на небольшой скорости.
  4. 4 Влейте подготовленный желатин и хорошенько перемешайте. Добавьте 50 г крошки печенья и перемешайте снова. Выложите крем на основу из печенья, выровняйте. Отправьте форму в холодильник на 12 часов.
  5. 5 Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Украсьте кремом чизкейки.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Нежное суфле из творога

Посмотреть рецепт

Нежное суфле из творога

Сытный салат из капусты на каждый день

Посмотреть рецепт

Сытный салат из капусты на каждый день

Мясная лепешка из замороженной куриной грудки

Посмотреть рецепт

Мясная лепешка из замороженной куриной грудки

Пицца на жидком тесте

Посмотреть рецепт

Пицца на жидком тесте

Рулет из лаваша с тунцом

Посмотреть рецепт

Рулет из лаваша с тунцом

Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Посмотреть рецепт

Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Шайбы из капусты с курочкой

Посмотреть рецепт

Шайбы из капусты с курочкой

Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира

Посмотреть рецепт

Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира

Омлет с творогом в духовке

Посмотреть рецепт

Омлет с творогом в духовке

Чизкейк Орео без выпечки

Печенье Орео отменно подходит для украшения капкейков, тортов и десертов, также его можно использовать для начинки или в качестве основы. Готовим нежный чизкейк без выпечки, для приготовления нижнего слоя используем измельченное печенье Орео.

  • Общее время приготовления: 6 часов 40 минут, время готовки: 6 часов 40 минут.
  • Калорийность блюда: 346 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Десерты. Количество порций: 8.

Ингредиенты

Ингредиенты для чизкейка Орео

Основа для чизкейка:

Начинка:

  • Сливочный сыр – 600 г;
  • Сахарная пудра – 170 г;
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • Сливки 30-35% – 300 мл;
  • Желатин – 20 г;
  • Вода для желатина – 100 мл;
  • Печенье Орео – 100 г.

Ганаш:

  • Черный шоколад – 75 г.
  • Сливки 30-35% – 100 мл.
  • В первую очередь приготовьте шоколадную основу для торта. Печенье Орео разделите на две части, удалите крем из середины, он будет добавляться в сырную начинку. Шоколадное печенье измельчите блендером в мелкую крошку. Сливочное масло растопите до жидкого состояния, это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане в кастрюле. Сливочное масло вылейте в шоколадную крошку, тщательно перемешайте.

Крошка печенья и сливочное масло

  • Подготовьте круглую форму диаметром примерно 20 см, низ застелите пергаментом. На дно выложите печенье, хорошо уплотните его. Отправьте заготовку в морозильный отсек на 20 минут, чтобы основа стала твердой.

Основа для торта из печенья

  • В это время приготовьте начинку. Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой, добавьте ваниль и крем из печенья. Компоненты взбейте миксером или электровенчиком.

Взбитый сливочный сыр

  • Желатин залейте холодной водой для набухания, отставьте на 15 минут в сторону.

Желатин с водой

  • Спустя время желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Смешайте его с 100 мл сливок. Полученную смесь вылейте в сливочный сыр.

Желатин со сливками

  • Остальные сливки тщательно взбейте миксером до густого состояния, затем добавьте к сырной массе. Все тщательно перемешайте до однородности.

Сливки с сырной массой

  • Шоколадную основу достаньте из холодильника, сверху уложите часть сырной начинки. Печенье Орео разделите на 2 части, воткните в массу.

Кусочки печенья в сырной начинке

  • Печенье покройте оставшейся половиной начинки, выровняйте поверхность лопаткой. Отправьте заготовку в холодильник на 6-8 часов, чтобы чизкейк полностью застыл.

Застывший чизкейк

  • Черный шоколад измельчите, залейте его горячими сливками, перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится в сливках. У вас должен получиться густой однородный шоколадный ганаш.

Шоколадный ганаш

  • Шоколадной массой залейте чизкейк. Поскольку торт охлажденный, шоколад будет застывать очень быстро, поэтому успевайте его разравнивать. Сверху украсьте печеньем.

Торт Орео без выпечки

  • Торт нарежьте на куски, подайте на стол. Приятного аппетита!

Чизкейк с печеньем Орео

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Читайте также: