Как сделать чипсы с паприкой
Добавил пользователь Skiper Обновлено: 04.10.2024
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
Картофель промыть, обсушить и нарезать на слайсы как можно тоньше. Замочить в холодной воде на 2 часа. Воду слить и очень хорошо просушить заготовки бумажными полотенцами.
В миску сложить картофель, добавить все приправы (кроме соли). Полить оливковым маслом и все аккуратно перемешать.
Духовку разогреть до 220–230°C. Противень застелить пергаментом, разложить картофель в один слой и запекать около 10 минут.
Чем сильнее зажарится, тем более хрустящим будет. Готовые чипсы посолить и сразу подавать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Чипсы вроде получились))) мужу понравились к пиво само то? Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв ?
Прекрасная закуска на каждый день и для праздничного стола.
Вкусная и красивая закуска к вашему новогоднему столу — селедка под шубой в пшеничном батоне. Выглядит очень эффектно!
Предлагаю вам несложный, но очень вкусный рецепт приготовления тыквы. Надеюсь, вам понравится!
Хрустящие дольки жареных баклажанов прекрасно гармонируют с соусом. Блюдо самодостаточное — подойдет для постного стола. Или же может быть подано как гарнир. Очень вкусно и ароматно!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Такие чипсы идеально заменят обычные покупные чипсы, которые не очень полезны, особенно для детей, но поверьте это очень достойная замена. Они очень похожи на картофельные чипсы, хрустящие, ароматные и очень вкусные. Надеюсь вам понравится этот рецепт и вы с удовольствием похрустите как нибудь вечерком всей семьёй. Приятного аппетита!
- Лаваш — 1 упак.
- Смесь специй (Смесь сухих итальянских трав)
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный
- Масло оливковое (Или растительное) — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2138 ккал | белки 20.5 г | жиры 172.5 г | углеводы 131.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 497.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 40.1 г | углеводы 30.7 г |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Чипсы из лаваша с паприкой
Такие чипсы идеально заменят обычные покупные чипсы, которые не очень полезны, особенно для детей, но поверьте это очень достойная замена. Они очень похожи на картофельные чипсы, хрустящие, ароматные и очень вкусные. Надеюсь вам понравится этот рецепт и вы с удовольствием похрустите как нибудь вечерком всей семьёй. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сарделька в лаваше
Сосиски в рулете из лаваша
"Вреднючие штучки"
"А-ля" суши
Шаурма
Острые мексиканские тортилас с овощами
Завтрак "Сырные пластинки"
Быстрые плацинды из лаваша
Рулетик из лаваша
Комментарии и отзывы
Акустика получилась))), первый раз, когда делала забыла что Патрика закончилась, добавила какую то приправу с паприкой, перечислила немного, а сегодня все по рецепту очень вкусно получилось
Очень понравился рецепт, быстро, оригинально, вкусно, а главное не вредно, по сравнению с чипсами. Благодарю. Буду готовить ещё не раз, потому как всей семье очень понравилось. Целый противень исчез в считанные минутки.
Супер! Похоже скорее на крекеры, но точно вкусно и полезнее чипсов с глютнатом натрия. Браво! Резать лаваш дольше, чем готовить) Спасибо!
Я чипсы лет 15 не ела, только банановые иногда покупаю себе и сыну. Но ваш рецепт заинтересовал необычностью исполнения. Попробовала, очень понравились чипсы. Все по рецепту. Необычно и вкусно! Благодарю вас за творчество!
Никогда такие чипсы не делала.попробую по вашему рецепту. Ваше видео понравилось и голос у вас приятный
Спасибо, а мне все время казалось что голос у меня странный, ну это наверно всегда бывает касательно своего голоса
Отлично. Забрала себе) Порой так хочется, но понимаю, что магазинные это же отрава. А оказывается так легко сделать самой!
Молодец! Это ж додуматься надо! Обязательно попробую. Муж иногда покупает чипсы побаловаться(отрава из черти чего), а тут все домашнее и натуральное. Спасибо.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
Домашнее Печенье моей Свекрови
Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю
Торт Без Выпечки за 5 Минут
Хрустящие и очень вкусные чипсы из лаваша! Готовятся за 5 минут, съедаются за минуту! Такие чипсы из лаваша можно легко и экономно приготовить дома, справится даже ребенок! Чипсы из лаваша - отличная закуска к фильму! Не грусти - похрусти! ;)
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Все знают такую закуску как чипсы. Довольно часто их покупают к пиву или для просмотра фильмов. Блюдо конечно вредное, но вкусное. Я хочу рассказать о своем простом рецепте этой закуски. Я считаю, что такие чипсы будут немного полезнее, чем магазинные.
- Картофель 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Паприка 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
Стругаем картофель на тонкие пластинки (делать это удобнее всего специальным ножом или теркой).
Широкую плоскую тарелку слегка смазываем растительным маслом и выкладываем картофель.
Картофель так же слегка смазываем маслом.
Присыпаем картофельные пластинки солью и паприкой и отправляем в микроволновку. Я готовила чипсы на максимальной мощности 4 минуты. Но лучше периодически смотреть, чтобы чипсы не погорели.
Читайте также: