Как сделать чипсы на палочке

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 01.09.2024

Лучшие рецепты картофельных чипсов с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Картофельные чипсы уже давно присутствуют на полках магазинов, однако продукт этот неоднозначный. Всем известно, что они являются достаточно вредными. Регулярное потребление магазинных чипсов негативно сказывается на здоровье и самочувствии человека.

Домашние чипсы в микроволновке 4.4 13

Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто - это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. . далее

Чипсы на сковороде 4.3 9

Предстоят посиделки с друзьями и пиво уже в холодильнике? Надо что-то соорудить из закусок, правильно? Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю простой рецепт чипсов на сковороде. Пара минут и готово. . далее

Чипсы в микроволновке 4.5 9

Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке - это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам. . далее

Чипсы из овощей и фруктов (мастер-класс) 4.4 5

Чипсы любят все - и взрослые, и дети! Правда, жареный картофель с добавками лучше часто не кушать, особенно детям. Но в нашем рецепте мы готовим домашние полезные чипсы! Смотрим рецепт! . далее

Чипсы из куриного филе 4.9 5

Яблочные чипсы в микроволновке 3.6 4

Полезные чипсы 4.4 4

Банановые чипсы 4.2 4

Долой вредные магазинные чипсы, давайте сделаем полезные банановые чипсы в домашних условиях! Рецепт очень простой, приготовить вкусные банановые чипсы сможет даже новичок. Попробуйте! . далее

Сыроедческие чипсы 5.0 4

Закуска на чипсах 4.4 4

Картофельные чипсы в микроволновке 4.3 3

Картофельные чипсы действительно можно приготовить в домашних условиях за неколько минут! Поможет в этом деле микроволновка с функцией гриля. Чипсы получаются вкусными и более полезными, чем покупные. . далее

Картофельные чипсы в духовке 4.6 3

Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только - картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто - готовить в духовке с минимумом масла. . далее

Домашние чипсы 4.3 2

Чипсы из макарон 4.2 2

Картофельные чипсы в духовке без масла 4.2 2

Чипсы из сыра 2.8

Чипсы из баклажанов 4.8

Чипсы из сыра с кунжутом 3.7

Ваш возлюбленный точно поблагодарит вас за такую вкусную, хрустящую закуску к пиву. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить чипсы из сыра с кунжутом и фисташками. Это хрустящую закуску любят и дети. . далее

Апельсиновые чипсы 5.0

Клубничные чипсы 5.0

Чипсы из тыквы 4.0

Яблочные чипсы 4.1

Мясные чипсы 4.1

Чипсы из свеклы 4.7

Чипсы из свеклы — это отличная идея закуски для людей, которые следят за своим весом и фигурой. Приготовление данного блюда в домашних условиях избавит Ваш организм от большого количества соли. . далее

Банановые чипсы (сушеные бананы с корицей) 4.2

Картофельные чипсы с куриной приправой и тмином 4.3

Рецепт картофельных чипсов, поджаренных в подсолнечном масле со вкусом курицы и тмина. . далее

Коричные чипсы 5.0

Чипсы из спагетти 3.7

Домашние чипсы из лаваша 4.3

Чипсы из лука 4.0

Картофельные чипсы в микроволновке без масла 3.7

Чипсы из картофельного пюре 3.7

Все ели картофельные чипсы и, казалось, удивить тут уже нечем. Предлагаем рецепт, как приготовить чипсы из картофельного пюре. Не ожидали? Берем ручку и записываем рецепт! Вам понадобится вафельница. . далее

Сырные чипсы 4.3

Кукурузные чипсы начос 4.7

Чипсы из лаваша 2.6

Сырные чипсы по-домашнему 3.5

Начос с сырным соусом 5.0

Вкуснее традиционного сырного соуса может быть только начос с сырным соусом! Такое блюдо является отличной закуской для дружеских посиделок. Сырный соус получается густой, ароматный и очень вкусный! . далее

Рисовые чипсы 5.0

Сырные чипсы в вафельнице 4.4

Предлагаю приготовить невероятно вкусные и, можно даже смело сказать, - полезные чипсы, которые готовятся из натуральных продуктов. Готовятся относительно быстро, а получаем много вкуснятины. . далее

Яблочные чипсы в духовке 4.8

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тем не менее отказаться от такой закуски достаточно сложно. А ведь их можно приготовить в домашних условиях: так сохранится их легендарный вкус и сохранится ваше здоровье. Как сделать домашние чипсы из картошки? Прежде всего вам будут необходимы несколько картофелин, которые нарезаются на тонкие ломтики-пластины, а также специи. Как правило, используется сочетание соли и любимых пряностей и трав. Приготовление домашних чипсов из картофеля — дело несложное, но для получения идеального результата от вас потребуются внимательность и качественные продукты. В своем классическом исполнении чипсы жарятся во фритюре, но можно приготовить и более полезный вариант (например, в духовке). Также очень вкусные картофельные чипсы получаются в микроволновке. Стоит отметить, что в духовке получаются, пожалуй, самые полезные чипсы. Это достигается за счет того, что используется минимальное количество масла (либо от него и вовсе можно отказаться). Получаются вкусные простые чипсы из картошки. Такую закуску можно приготовить для домашней посиделки или вечеринки. Получится и вкусно, и, если постараться, полезно.

Домашние чипсы в духовке

Основной компонент домашних чипсов – не только картошка. Вкусные снеки получаются из тонкого армянского лаваша, бананов, мяса, яблок, теста на кукурузной муке, свеклы, моркови. Разнообразить рецепты чипсов можно за счет приправ – выбрать по вкусу полезные и натуральные специи. Интересный выбор в индийских и арабских магазинах: куркума, сладкая паприка, сушеный чеснок, карри, орегано или выбрать готовую смесь пряностей, где отсутствуют ароматизаторы и вредные добавки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Картошка8020.418.1
Паприка28914.81318.3
Лаваш тонкий2779.1156
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Подсолнечное масло898099.90

Как самостоятельно приготовить чипсы Способы приготовления различаются в зависимости от термической обработки слайсов: на сковороде, во фритюрнице, в духовке, в микроволновке, в аэрогриле. В разных устройствах разный расход подсолнечного масла. Готовя в первых двух посудинах, нужен запас побольше, чтобы дольки плавали. В остальных случаях достаточно небольших порций. Самый сложный этап – нарезка картофелины тоненькими ломтиками по всей длине – 2-3 мм толщиной. С обычным ножом такую задачу не решить. Понадобится овощерезка, терка с шинкующим лезвием или кухонный комбайн. В промышленных условиях лепестки формируют из пюре, но в классической рецептуре нужны цельные кусочки. Солить и приправлять чипсы только после их прожарки, вынув из масла.

Иногда хочется побаловать себя и близких жареной картошечкой. Приготовьте вместо нее это блюдо, и вы больше не захотите картофель в другом виде. Рецепт несложный, но очень вкусный.

Вкуснейшие картофельные палочки когда надоели чипсы и картофель фри

Ингредиенты:

  • картофель – 750 гр.;
  • черный перец – 2 гр.;
  • тимьян –2 гр.;
  • кукурузный крахмал – 110 гр.;
  • соль – 8 гр.;
  • петрушка по вкусу;
  • сыр чеддер – 100 гр.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • красный перец – 2 гр.

Процесс приготовления картофельных палочек

Необходимо подготовить 750 гр. очищенного картофеля и сварить его в 1 л воды. Если он крупный, то клубни лучше порезать на кусочки для ускорения варки.

Вкуснейшие картофельные палочки когда надоели чипсы и картофель фри

Вкуснейшие картофельные палочки когда надоели чипсы и картофель фри

К нему добавляется соль, тимьян, черный перец, рубленая петрушка и натертый сыр. Масса вымешивается, после чего в нее всыпается крахмал. Раньше он не добавляется, так как с ним не получится равномерно распределить специи.

Вкуснейшие картофельные палочки когда надоели чипсы и картофель фри

Вкуснейшие картофельные палочки когда надоели чипсы и картофель фри

После второго перемешивания приправленное и укрепленное крахмалом пюре набирается понемногу, и скатывается в палочки.

Часть из них можно выложить на противень с пергаментной бумагой, чтобы запечь. Сверху они смазываются смесью растительного масла и красного перца. Запекаются палочки 35-40 мин при температуре 180°С.

Вкуснейшие картофельные палочки когда надоели чипсы и картофель фри

Вкуснейшие картофельные палочки когда надоели чипсы и картофель фри

Для этого на конфорке устанавливается сильный огонь. Палочки жарятся очень быстро, так как по сути все ингредиенты изначально уже готовы, нужна только хрустящая корочка. Приготовьте первый раз их обоими способами, чтобы определить какой вам нравится больше.

Вкуснейшие картофельные палочки когда надоели чипсы и картофель фри

Вкуснейшие картофельные палочки когда надоели чипсы и картофель фри

Смотрите видео

Картофельные чипсы в домашних условиях – 8 рецептов приготовления

Натуральные, вкусные и хрустящие чипсы в домашних условиях – вполне реально. У чипсов очень много поклонников, поэтому полезно иметь в арсенале несколько проверенных рецептов этой хрустящей закуски. Из 8 наших рецептов вы сможете подобрать те, что понравятся именно вам.

Чипсы из картошки в духовке в домашних условиях

По этому рецепту у вас получатся вкусные и хрустящие картофельные чипсы в духовке. Приготовленные по такому способу чипсы абсолютно не вредят здоровью и приправлять их можно различными специями по своему вкусу.

Картофельные чипсы в домашних условиях – 8 рецептов приготовления

  • Картофель 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Картошку очистите от кожуры и хорошо помойте.

При помощи овощечистки нарежьте картофель тонкими слайсами.

Противень застелите пергаментом или фольгой, смажьте поверхность растительным маслом. Картофель также полейте растительным маслом и перемешайте. Выложите картофель на противень.

Противень застелите пергаментом или фольгой, смажьте поверхность растительным маслом. Картофель также полейте растительным маслом и перемешайте. Выложите картофель на противень.

Посыпьте овощи солью и паприкой.

Поместите противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 6-10 минут. Запекаются чипсы очень быстро.

Чипсы из картошки в микроволновке за 5 минут

Приготовленные в микроволновке чипсы не содержат вредных примесей и ароматизаторов. В состав чипсов будет входить картофель, соль и выбранные вами специи. У вас получится вкусная натуральная закуска к пиву.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Масло оливковое – 1-2 ч.л.
  • Приправа – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Картофель очистите и помойте. Молодой картофель достаточно просто тщательно вымыть губкой.


2. Нарежьте клубни тонкими кружочками. Переложите картофель в миску, влейте растительное масло, всыпьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте.


3. Выложите картофельные кружочки на стеклянную форму для микроволновки.


4. Выставите на микроволновке самую высокую температуру, поставьте форму в печь и установите таймер на 5 минут.


5. Чипсы готовятся очень быстро и получаются хрустящими. Остудите закуску, затем подавайте к столу.

Как сделать чипсы из картошки в масле на сковороде?

Если вы отказываете себе в радости похрустеть чипсами из-за вредности, то вот способ решить эту досадную несправедливость. Приготовленные в домашних условиях чипсы не имеют вредных примесей и получаются натуральными и вкусными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Картофель хорошо помойте и очистите. Молодой картофель можно не очищать от кожуры. Нарежьте клубни тонкими кружочками.


2. Картофель залейте водой, промойте его от излишков крахмала.


3. Затем картофельные кружочки промокните чистым полотенцем или салфетками.


4. Сковороду прогрейте на среднем огне, влейте растительное масло.


5. Выложите картофель на сковороду и жарьте до румяного цвета. Жарьте чипсы пока не закончится весь картофель.


6. Готовые чипсы переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, остудите и можно подавать закуску к столу.

Чипсы из картошки в сушилке для овощей

Сушилка для овощей идеально подходит для приготовления натуральных картофельных чипсов. Стоит отметить, что чипсы, приготовленные таким способом, остаются немного мягкими пока полностью не остынут.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Картофель очистите, переложите в кастрюлю, залейте водой. Отварите картофель до готовности и перетрите его в жидкое пюре без использования масла.


2. Добавьте в пюре соль и специи, перемешайте.


3. Застелите поддоны сушилки пищевой пленкой. Разложите пюре в форме небольших кружков.


4. Установите поддоны в сушилку, закройте ее, установите температуру 70 градусов и таймер поставьте на 6 часов.


5. Чипсам дайте полностью остыть, затем подавайте к пиву или просто в качестве хрустящей закуски к столу.

Полезные картофельные чипсы без добавления масла

Чипсы из картофеля, приготовленные без масла, можно отнести к полезным продуктам и смело брать их с собой на перекус и давать детям. Чтобы приготовить эту вкусную хрустящую закуску самостоятельно, воспользуйтесь нашим простым рецептом.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Картофель очистите и хорошо помойте.


2. Нарежьте клубни очень тонкими слайсами при помощи специального ножа.


3. Застелите форму пергаментом и выложите на нее картофельные кружочки.


4. Поставьте форму в микроволновку на 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы чипсы не подгорели.


5. Готовые чипсы посыпьте солью и специями.

Домашние чипсы из картошки и сыра

Этот рецепт для любителей чипсов со вкусом сыра. Разница только в том, что продукт получится более натуральным. Готовится это хрустящее и нежное угощение очень легко и быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 0,4 пучка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пармезан – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:


1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками при помощи ножа или специальной терки.


2. Картофель переложите в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут. После этого добавьте петрушку, молотый перец муку и куриное яйцо.


3. Также всыпьте в миску тертый сыр, перемешайте.


4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. На разогретое масло по несколько штук выкладывайте картофельные чипсы, жарьте до золотистого цвета.


5. Готовые чипсы выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла, осудите и закуска готова.

Домашние картофельные чипсы с паприкой

Картофельные чипсы – всеми любимая и очень популярная закуска. Без них не обходится ни один сеанс в кинотеатре и посиделки с друзьями за бокалом пива. Мы хотим рассказать, как легко можно приготовить картофельные чипсы в домашних условиях.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Паприка – 2 щепотки.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:


1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками.


2. Широкую круглую тарелку смажьте растительным маслом, разложите по ней картофель.


3. Картофельные дольки также промажьте растительным маслом.


4. Посыпьте картофель солью и паприкой. Поместите блюдо в микроволновку. Готовьте чипсы при максимальной мощности 4-5 минут.


5. Чипсы готовятся очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы они не подгорели. Подавайте чипсы после того, как они остынут.

Как приготовить картофельные чипсы на шпажках дома?

Каждый не понаслышке знает, что картофельные чипсы – это вкусно и питательно. Предлагаем вам приготовить домашние чипсы весьма интересным способом, на шпажках. По своему вкусу вы можете посыпать чипсы любыми специями.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-5 шт.
  • Паприка молотая – 0,5-1 ч.л.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Порошок чесночный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Подготовьте картофель, очистите его и помойте.


2. Нарежьте картофель тонкими пластинками.


3. Нарезанный картофель равномерно посыпьте солью и специями.


4. Далее нанизайте картофельные дольки на деревянные шпажки на расстоянии 0,5-1 сантиметр друг от друга. Шпажки поместите в глубокую емкость так, чтобы картофель не касался стенок посуды.


5. Поместите картофель в микроволновку на 3-4 минуты. Периодически проверяйте готовность чипсов, чтобы они не подгорели. Готовые чипсы остудите, и подавайте к столу с соусом по своему вкусу.

Читайте также: