Как сделать чикен ролл

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.09.2024

Одно из блюд, которое в домашних условиях получается не хуже чем в любом аутентичном кафе!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 листов армянского лаваша
упаковка кетчупа (200г)
маленькая упаковка майонеза (150г)
маленькая упаковка горчицы (150 г)
3-4 ст.л. натертого твердого сыра (пармезан)
1 помидор
3 соленых огурца
пучок листьев салата
1/2 куриной грудки
панировочные сухари
3 яйца
молоко/сметана 4 ст.л
3 ст.л. манки
масло для обжаривания

Чикен ролл

Безумно вкусный и сытный чикен ролл. Сочная курица, завёрнутая с овощами в хрустящий лаваш, это так вкусно! Приготовить настоящий чикен ролл не составит труда даже начинающему кулинару.

Описание приготовления:

Готовится такой чикен ролл проще некуда, а подать его можно и друзьям на посиделках, и на семейный обед, и с собой взять на работу или пикник. Быстро, вкусно и очень сытно! Как приготовить чикен ролл смотрите ниже.


Люблю фастфуд именно домашний. Хрустящий ролл с курицей: вкусно, просто, быстро и легко в приготовлении.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

салат айсберг

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

пармезан

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку разделываем на филе (4 красивые аккуратные части). Каждое филе поперчить, положить в глубокую чашку, добавить чеснок и соевый соус по вкусу (вместо соли). Залить филе сливками 10% на 1/2 чашки. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.

Достать филе из холодильника. Взять противень и смазать его оливковым маслом. Положить на противень филе и накрыв фольгой, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку до готовности.

Готовое филе достать из духовки. Взять лепешку тортилья, смазать ее майонезом и горчицей, положить листовой салат (когда добавляла рецепт не нашла в списке ингредиентов листовой салат поэтому пришлось в ингредиентах указать салат айсберг), сверху нарезанные произвольно огурец и помидор, кинзу (по вкусу), нарезанное куриное филе и сверху натертый сыр пармезан. Завернуть тортилью в ролл и подогреть каждую сторону на заранее разогретой сковороде (без масла) до хрустящей корочки. Выкладываем на тарелку и все, приятного аппетита)

Готовое филе достать из духовки. Взять лепешку тортилья, смазать ее майонезом и горчицей, положить листовой салат (когда добавляла рецепт не нашла в списке ингредиентов листовой салат поэтому пришлось в ингредиентах указать салат айсберг), сверху нарезанные произвольно огурец и помидор, кинзу (по вкусу), нарезанное куриное филе и сверху натертый сыр пармезан. Завернуть тортилью в ролл и подогреть каждую сторону на заранее разогретой сковороде (без масла) до хрустящей корочки. Выкладываем на тарелку и все, приятного аппетита)

Чикен Ролл

Интересный рецепт приготовления вкусного чикен ролла в домашних условиях. Достаточно легкое, сытное и вкусное блюдо, которое можно съесть как на обед, так и на ужин. Удобно взять такой чикен ролл с собой на работу или в поездку на природу. Рецепт приготовления довольно незайтелив и прост, а вкус получается очень нежным, свежим и сочным. Рецепт соуса для чикен ролла можно изменить, либо заменить просто на майонез или другой ваш любимый соус.

- 2 листа салата латук
- лаваш 1 шт
- куриное филе 200
- помидор 1 шт
огурец 1шт
- сыр 30 гр
- соль по вкусу
карри по вкусу
соус :
йогурт натуральный 100 гр
- зелень петрушки
- зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Делаем соус, смешивая йогурт с солью, перцем, нарезанной петрушкой и чесноком, пропущенный через пресс

Выкладываем огурец, помидор,сыр и жаренное филе на один край лаваша и сворачиваем в рулет. Приятного аппетита.

Читайте также: