Как сделать черняшку

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.09.2024

ЧЕРНИЛКА — школьница младших классов.

ЧЕРНИЛО — вино дешевое, низкого качества. См. Г?норь.

ЧЕРНИТЬ — клеветать. См. Клевещать.

Также — осуждать (в знач. неодобрительно относиться к кому-либо, его поступкам). См. Крамолить.

ЧЁРНОЕ-БЕЛОЕ (все значения) — то же, что Белое-чёрное.

ЧЁРНОЕ ДЕРЕВО — то же, что Дерево чёрное.

ЧЁРНОЖОПЫЙ (ГУЛАГ) — И.В. Сталин. См. Гуталинщик.

ЧЁРНОЖОПЫЙ — грузин. См. Зверь.

ЧЕРНОМОРДНИК — негр. См. Головешка.

ЧЕРНОПОГОННИК — солдат (рядовой) строительного батальона. См. Винтов?й.

ЧЕРНОСОТЕННИК — офицер внутренних войск. См. Гренадёр.

ЧЕРН?ТА — магазин. См. Васс?р.

Также — ночь — черн?та, мерк?ша, темняк;

~ совершать что-либо ночью — по соннику;

~ воровать — см. Бегать.

Еще — опий. См. Дрянь.

И — улица неосвещённая. См. Брод.

ЧЕРНУХА — клевета. См. Парафин.

Также — ложь — чернуха, дуга, косяк, лапша, нелеп?ха, поганка, пурга, слащ?, тиск?ли;

~ быть уличенным в ней — быть в пузыре;

~ заведомая — фуфло, фуфлыга, фуфляк;

~ лгать — см. Демони?ть.

~ принять ее за правду — бутылку съесть.

См. еще Бутылка.

Кроме того — опий. См. Дрянь.

К тому же — преступление. См. Дело.

И — радио (в знач. репродуктор). См. Вещалка.

ЧЕРНУХА ЕРУНДЯЧНАЯ — то же, что Ерундячная чернуха.

ЧЕРНУХАРЬ — коридор. См. Лачужник.

Также — парадное неосвещенное и — парадный подъезд. См. Парадка.

ЧЕРНУХУ МУСОР?М КИНУТЬ — то же, что Кинуть чернуху мусор?м.

ЧЕРНУХУ РАСКИДЫВАТЬ (ГУЛАГ) — ложь в рассказе (См. Черн?ха); притворяться, изображать из себя больного (см. Аскетник). См. также Темнить.

ЧЕРНУХУ (ЧЕРНЯШКУ) КИДАТЬ (РАСКИДЫВАТЬ, ТОЛКАТЬ) — то же, что Кидать (раскидывать, толкать) чернуху (черняшку).

ЧЕРНУХУ (ЧЕРНЯШКУ, ЛАПШУ, МЕТЛУ) КИДАТЬ — то же, что Кидать лапшу (метлу, чернуху, черняшку).

ЧЕРНУШКА (27) — черный ход.

ЧЕРНУШКА — обман. См. Бутылка.

Также — опий-сырец, употребляемый в виде плотно скатанных шариков. См. Дрянь.

Еще — слух ложный. См. Звон.

ЧЕРНУШКИ (27) — часы черные. Ср. Бимб?ры.

ЧЕРНУШКИН — занимающийся подделкой документов. См. Бирка.

ЧЕРНУШНИК (27) — игрок в три карты. Ср. Стир?льщик, Девятка.

ЧЕРНУШНИК (35) — воровская специальность. См. Б?нщик. В данном случае — ворующий по ночам (см. Блатяга, Черн?та); мошенник.

ЧЕРНУШНИК — клеветник. См. Клевещник.

Также — лектор. См. Брехолог.

Еще — мошенник. См. Аристократ.

И — обманщик. См. Демон.

ЧЁРНЫЕ — наркотики морфийсодержащие, напр. морфиногидрохлорид. См. Бешеные.

Также — представители кавказских и среднеазиатских народов бывшего СССР (см. Большая зона, Зона).

ЧЁРНЫЕ СЛЕДОПЫТЫ — мародеры, раскапывающие захоронения расстрелянных чекистами (см. Чекист), а также фашистами во время (см. Пролётка) Второй мировой войны, с целью поживиться золотыми кольцами (см. Бабка), зубными коронками (см. Клык) и проч. в местах массовых расстрелов — см. Потолячить, когда у палачей — см. Войд?т не было времени обобрать жертв (см. Ашман?ть, Сюжет).

ЧЁРНЫЕ СТИХИ — непрофессиональные стихи эротического содержания.

ЧЁРНЫЙ (27) — поезд. Ср. Железка.

Также — один из руководителей преступного мира. Ср. Блатяга, Масть, Цвет.

ЧЁРНЫЙ БОЛТ — негр. См. Головешка.

Также — резиновая палка милиционера. См. Дрын, Баллон.

ЧЁРНЫЙ ВОРОН — автомобиль для перевозки арестованных и осужденных. См. Аппарат, Больной, Советские рабы.

ЧЁРНЫЙ ГЛАЗ — провокатор.

ЧЁРНЫЙ КВАРТАЛ — рабочий поселок неблагоустроенный.

ЧЁРНЫЙ КОЛПАК — административный надзор.

ЧЁРНЫЙ КОММУНАР — колхозник. См. Кугут.

Также солдат (рядовой) строительного батальона. См. Винтов?й.

ЧЁРНЫЙ МЕСЯЦ (27) — задний проход.

ЧЁРНЫЙ МЕСЯЦ — анальное отверстие. См. Верз?ха.

ЧЁРНЫЙ ЦВЕТОК — труп осужденного. См. Жмурик, Бык.

ЧЕРНЫШЕВСКИЙ — хлеб черный. См. Балка.

ЧЕРНЫШЕВСКОГО ХВАТАТЬ — голодать. См. также Дек?фт.

Еще — питаться плохо.

Ч?РНЬ — в контексте: о людях рабочих (см. Ишак), колхозниках (см. Кугут), вообще — о людях рядовых. См. также Серая лошадка.

ЧЕРНЯГА — морфия доза слабая. См. Беляшка.

ЧЕРНЯХА — куртка. См. Б?бич.

ЧЕРНЯШКА — опий-сырец. См. Дрянь.

Также — хлеб черный. См. Балка.

ЧЕРНЯШКИ — капли желудочные. См. Бенз?лка.

Также — промедол. См. Бел?шки.

ЧЕРНЯШКУ (ЛАПШУ, МЕТЛУ, ЧЕРНУХУ) КИДАТЬ — то же, что Кидать лапшу (метлу, чернуху, черняшку).

ЧЕРНЯШКУ (ЧЕРНУХУ) КИДАТЬ (РАСКИДЫВАТЬ, ТОЛКАТЬ) — то же, что Кидать (раскидывать, толкать) чернуху (черняшку).

черняшка сущ., кол-во синонимов: 5 • ржаник (5) • ржаной хлеб (6) • хлеб (75) • черный хлеб (4) • черняга (8) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013. . Синонимы: ржаник, ржаной хлеб, хлеб, черный хлеб, черняга. смотреть

ЧЕРНЯШКА

1) Орфографическая запись слова: черняшка2) Ударение в слове: черн`яшка3) Деление слова на слоги (перенос слова): черняшка4) Фонетическая транскрипция . смотреть

ЧЕРНЯШКА

Рая Рак Раек Няша Нея Нерка Нер Нарк Накр Кряшен Крен Краш Кран Река Кнр Кеш Речка Керша Решка Рнк Ряшка Чаек Чан Чар Керчан Керн Чек Чекан Кенар Кен Черняк Черняшка Чешка Кеа Карен Шея Шнек Янка Ярка Ерш Ера Арк Арен Аня Анкер Анк Акр Яша Арек Яна Кан Каре Карч Кашне Шар Шанкр Шанкер. смотреть

ЧЕРНЯШКА

Толкать/ толкнуть черняшку. Жарг. угол. Умышленно пускать ложный слух. Балдаев 2, 80; ББИ, 245.Синонимы: ржаник, ржаной хлеб, хлеб, черный хлеб, черняг. смотреть

ЧЕРНЯШКА

Ударение в слове: черн`яшкаУдарение падает на букву: яБезударные гласные в слове: черн`яшка

ЧЕРНЯШКА

нарк. см. опий Синонимы: ржаник, ржаной хлеб, хлеб, черный хлеб, черняга

ЧЕРНЯШКА

черн'яшка, -иСинонимы: ржаник, ржаной хлеб, хлеб, черный хлеб, черняга

ЧЕРНЯШКА

Начальная форма - Черняшка, единственное число, женский род, именительный падеж, неодушевленное

Толкать/ толкнуть черняшку. Жарг. Угол. Умышленно пускать ложный слух. Балдаев 2, 80. ББИ, 245.. ..

Сущ., кол-во синонимов. (5). ..

ЧЕРНЯ?ШКА -и. Ж. Нар.-разг. Чёрный, ржаной хлеб. Отрезать кусок черняшки.. ..

Сильное желание чего-либо, влечение к наркотикам ("на меня напал чес на анашу").. ..

На нашем сайте Вы найдете значение "Черняшка" в словаре Словарь наркотического сленга, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Черняшка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 8 символа

Угадайте следующее слово, по смыслу схожее с нижеприведенными

Введите следующее слово: 7 букв


Добрый день, меня зовут Степан. Нас заинтересовал Ваш сайт. Мы хотели бы с вами поработать на взаимовыгодных условиях. К примеру мы бы хотели разместить статью или новость на вашем сайте про наш сайт. Скажите это возможно? Какие еще варианты у вас ес..


Добрый день, меня зовут Ирина. Нас заинтересовал Ваш сайт. Мы хотели бы с вами поработать на взаимовыгодных условиях. К примеру мы бы хотели разместить статью или новость на вашем сайте про наш сайт. Скажите это возможно? Какие еще варианты у вас ест..

Для засолки подходит большинство грибов, но лучше всего раскрывает свой вкус именно черный груздь

Для засолки подходит большинство грибов, но лучше всего раскрывает свой вкус именно черный груздь. Неприглядные на первый взгляд чернушки получаются восхитительными, вкусными и ароматными. Главное – просто соблюдать все правила их приготовления, чтобы закуска радовала и обязательно присутствовала на каждом застолье.

Черный груздь: что это за гриб

Семейство грибов под названием черный груздь растут целыми гроздьями, за счет чего и получили такое название. Встречаются они в березовых, а также смешанных лесах, в парках и вдоль дорог. Появляются они июле, а сбор производится до самых холодов.

В народе этот гриб называют чернушкой. Объясняется это тем, что у него очень темная шляпка. Размер ее может достигать в диаметре до 20 см. Но крупные грибы уже непригодны к засолке, так как уже старые и червивые. Собирают лишь молодые, небольшие экземпляры. Их шляпка еще плоская, с еле заметными спущенными краями. С возрастом она уже приобретает форму воронки.

Эти грибы идеально подходят для засола. Но перед тем, как начинать приготовление, их нужно долго вымачивать. Иначе от горечи не избавиться. Несмотря на столь длительную подготовку, грибники все же заготавливают черные грузди на зиму, а все потому, что никакие другие грибы не будут настолько же вкусными, как эти. У каждого есть свои, особые рецепты приготовления чернушек.

Соленые черные грузди (видео)

Засолка чернушек на зиму горячим способом: как сделать правильно

Солить черные грузди чаще всего предпочитают холодным способом. Если же хочется полакомиться ими как можно быстрее, то лучше прибегнуть к горячему способу засолки. Всего две недели понадобиться для того, чтобы ароматные грибочки уже можно было подавать к столу.

  • 1 кг черных груздей;
  • 30 гр. соли;
  • 12 гр. душистого перца;
  • 3 гр. лаврового листа;
  • 25 гр. листьев хрена;
  • 25 гр. листьев смородины.

Всего две недели понадобиться для того, чтобы ароматные грибочки уже можно было подавать к столу

  1. Грибы нужно сначала вымочить. Для этого залить их водой и поместить в прохладное место на три дня. Воду периодически необходимо менять, чтобы предотвратить брожение.
  2. Уже подготовленными грузди выложить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут.
  3. Воду, в которой они варились, слить. Сразу залить чистую.
  4. Варить еще 20 минут.
  5. После этого воду слить, грибы остудить и выложить в кастрюлю, пересыпав солью и душистым горошком.
  6. Добавить лавровый лист, листья хрена и смородины.
  7. Обязательно накрыть емкость сложенной вдвое марлей.
  8. Сверху поставить груз и поместить кастрюлю на 14 дней в прохладное место.

Черный груздь: рецепт приготовления холодным способом

Соление чернушек холодным способом – это достаточно кропотливый, длительный процесс. Несмотря же на это, умелые хозяюшки заготавливают их именно таким образом. Приготовив их по этому рецепту, получается не только сохранить все полезные вещества, которые содержатся в этих грибах, но и добиться идеального соотношения вкуса, консистенции и аромата.

  • 1 кг черных груздей;
  • 45 гр. соли;
  • 15 гр. зонтиков укропа;
  • 12 гр. перца горошком;
  • 35 гр. листиков смородины;
  • 35 гр. листиков вишни;
  • 35 гр. листьев хрена;
  • 35 гр. чеснока.

Соление чернушек холодным способом – это достаточно кропотливый, длительный процесс

  1. Чернушки необходимо перебрать, промыть и срезать ножки. Засаливаются исключительно одни шляпки.
  2. Выложить подготовленные шляпки в кастрюлю и залить водой. Оставить на три дня, меняя несколько раз в сутки воду.
  3. Листы вишни, хрена и смородины следует промыть, просушить.
  4. В подходящую емкость выложить слой вымоченных шляпок, сдобрить солью, выложить перец, часть листов, перец, укроп и чеснок.
  5. Таким образом полностью заполнить емкость, чередуя грибные шляпки с остальными продуктами.
  6. Емкость накрыть марлей, прижать содержимое доской и на нее установить груз.
  7. Засолка осуществляется в прохладном месте в течении 40 дней. Обязательно нужно следить, чтобы верхний слой был покрыт рассолом.

В завершение разложить готовые грузди в банки и поставить тару в холодильник.

Рассол для черных груздей на литр воды

Засолка груздей в рассоле – это особая заготовка на зиму. Такие грибочки будут и храниться отменно, и вкусом обладать восхитительным.

Главное точно – знать пропорции, чтобы не переборщить со специями и солью. На литр воды нужно всего 30 гр. соли, 25 гр. горошин перца и 10 гр. душистого перца. Также необходимо позаботиться о том, чтобы в наличии оказалась гвоздика, листья вишни и смородины, чеснок и хрен. Только после этого можно начинать готовить рассол для ароматной закуски.

  • 1 кг черных груздей;
  • 30 гр. соли;
  • 25 гр. перца горошком;
  • 10 гр. душистого перца;
  • 5 гр. гвоздики;
  • 45 гр. листьев вишни и смородины;
  • 45 гр. листьев хрена;
  • 55 мл растительного масла;
  • 45 гр. чеснока.

Засолка груздей в рассоле – это особая заготовка на зиму

  1. Грузди следует промыть и выложить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут.
  2. Отдельно от грибов приготовить рассол. В воду добавить соль, специи, вскипятить жидкость.
  3. Отваренные грузди откинуть на дуршлаг, выложить в кипящий рассол и варить еще 10 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня, добавить в состав чеснок и хрен.
  5. Грибы поставить под гнет и на 5 дней поместить в прохладное место.
  6. Чтобы засолить грибы должным образом, их нужно переложить в банки, залить рассол, в котором они находились и влить немного масла, прикрыть крышками.

Засолка чернушек с капустными листами

Черные грузди приобретают весьма оригинальный вкус благодаря тому, что солятся вместе с капустой. Ее приятная кислота помогает достичь гармонии вкуса. Закуска получается необычной, ароматной и вкусной.

  • 300 гр. капусты;
  • 2 кг чернушек;
  • 220 гр. соли;
  • 45 гр. корня хрена;
  • 35 гр. зонтиков укропа;
  • 35 гр. листьев вишни;
  • 180 гр. чеснока;
  • 35 гр. листьев смородины.

Черные грузди приобретают весьма оригинальный вкус благодаря тому, что солятся вместе с капустой

  1. Черные грузди следует перебрать и выложить в кастрюлю с подсоленной водой, выдержать в ней всего 3 часа.
  2. Затем слить воду и залить свежую, уже не соленую, настоять еще 5 часов.
  3. Капусту крупно нарезать, все листы промыть.
  4. Кольцами нарезать очищенный корень хрена.
  5. Чеснок измельчить слайсами.
  6. Подготовленные грибы выложить в стеклянную или глиняную емкость слоями, присыпая солью, добавляя все остальные продукты.
  7. Сверху прикрыть емкость листами капусты и поставить гнет.
  8. Настоять в теплом месте 36 часов.
  9. Затем переложить в банки и на 60 дней поместить в холодильник.

Маринованные черные грузди: пошаговый рецепт

Чернушки принять засаливать, а не мариновать. Но удивить близких и гостей удастся именно маринованными грибочками. Они получаются более нежными и пикантными, чем при обычном засоле. Да и аромат у них не совсем обычный, яркий и насыщенный.

  • 1,2 кг черных груздей;
  • 35 гр. листьев смородины и вишни;
  • 55 гр. чеснока;
  • 35 гр. соли;
  • 25 гр. сахара;
  • 55 мл уксуса;
  • 6 гр. гвоздики;
  • 4 гр. лаврового листа;
  • 12 гр. перца горошком.
  1. Грузди вымочить в воде 3 дня, после чего промыть и перебрать.
  2. Подготовленные чернушки в кастрюле с водой отварить 15 минут.
  3. Воду слить, грибы промыть.
  4. В литр воды добавить сахар и соль, выложить грузди и варить 15 минут.
  5. В банки выложить все специи, промытые листья, влить уксус.
  6. Грибы разложить в банки, залить маринадом и прикрыть капроновыми крышками.
  7. Поместить на хранение в холодильник.

Черный груздь: горячий засол (видео)

Черные грузди – это очень вкусные, ароматные грибы. Приготовление их хоть и требует определенных усилий и временных затрат, но в конечном результате получится восхитительная закуска, без которой уже невозможно будет представить ни один праздник.

Читайте также: